河甚旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 18:04:02 JST 2006

福井の商工会議所で会議と懇親会があったので、会議所に近いところの宿を探しました。部屋の設備等も良く、風呂も広かったので満足しています。部屋にティッシュがなかったので、花粉症の私には鼻をかむのに苦労しました。旅館の地図を頼りにいったのですが、わかりにく愛宕坂茶道美術館の方へ行ってしまいました。

河甚旅館 Mon Apr 03 17:56:41 JST 2006

大変遅くなりましたが、ご宿泊並びにご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。ティッシュにつきましては、食堂では自由にご利用頂いておりますが、お部屋での備え付けはいたしておりません。只、ご希望の方には、箱ティッシュをお渡ししています。確かにこの時期花粉症の方にとっては、大変なことと思いますので、もっと気配りをいたしたいと思います。足羽山もこれから賑わいを増しますが、ご出張の折にはまた是非お越し下さい。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 05 20:45:34 JST 2005

出張で使わしていただきました。
自転車も貸していただき、とても親切でした。

部屋の畳が元気なかったのが少々残念でした。

河甚旅館 Tue Sep 06 12:09:10 JST 2005

先日は当河甚をご利用頂き、有難うございます。早速、ご感想頂きました事、重ねて御礼申し上げます。福井の街はいかがでしたでしょうか?さて、ご指摘の件、ただ今、順次表替えなどの手入れを行っております。気持ち良くご利用頂ける様、施設全般改善してまいりますので、福井にまたお越しの際には、気軽にご利用下さい。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 21 10:40:18 JST 2005

お風呂に家族で入れたのがよかったです。ただ、山の近くなのか、虫が多かった。ムカデが出てきたのには驚きました。

河甚旅館 Tue Aug 23 18:01:39 JST 2005

この度は当旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。早速のご感想、重ねて御礼申し上げます。蒸し暑いこの時期、裏手に足羽山が迫っているために時折虫が現れたりするのですが、客室まで出ました事、改めてお詫び申し上げます。すぐに建物の周囲を再度点検いたします。また河甚では、ご家族でのご利用にはお風呂の事など出来る限りの配慮をと思っております。春の桜、梅雨時の紫陽花など見所いっぱいの福井に是非またお越し下さい。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 20 23:21:59 JST 2005

今回家族3人でお世話になりました。お金をかければ良い旅館やホテルは幾らでもありますが、料金に見合う旅館は結構少ないと思います。そういった意味で河甚さんは料金以上の価値がある旅館であると思いました。家庭的な雰囲気と親切な対応で楽しく過ごせました。食事も家庭的でありながら味はとても美味しくて子供が非常に喜んでおりました。機会があればいつか伺いたいと思います。ありがとうございました。

河甚旅館 Sat Jul 23 18:32:39 JST 2005

この度は当旅館をご利用頂き、有難うございました。早速のご感想、重ねて御礼申し上げます。福井での良い思い出のひとつとなりました事、大変嬉しく思います。ご家族でも気軽に、気持ち良くご利用頂ける旅館であるよう、これからも努めていきたいと思っています。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は本当に有難うございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 18 20:17:27 JST 2005

家族的な暖かい雰囲気の宿で、どちらかというと民宿的なのかもしれません。とても気持ちよく過ごすことができました。駅からは遠いけど車なら問題ありません。
桜をみるローケーシヨンとしてはとてもよい場所でした。足羽山、堤防沿い、特に神社の枝垂桜は必見かと思います。朝・夜それぞれの光の中で美しい姿を見せてくれました。

河甚旅館 Wed Apr 20 11:44:19 JST 2005

先日は当旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。今年は福井は例年になく穏やかなお天気に恵まれて長く花見で賑わいました。お客様におかれましてはいいお写真が撮れましたでしょうか?梅雨時の足羽山の紫陽花も見事ですよ。また気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご感想頂き、有難うございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 11 18:55:30 JST 2004

7月9日一人で宿泊しました。施設は少し古め、でもきれいに清掃されていて、トイレにはウォシュレットも付いているし、お風呂も広いし、家族的な雰囲気で満足しました。

河甚旅館 Tue Jul 13 12:00:33 JST 2004

この度は当旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様に喜んで頂きました事、何よりです。小規模旅館ではありますが、皆様に気持ちよく快適にご利用頂けるよう努めておりますので、お客様の率直なご感想は一番の励ましです。また福井にお越しの際には気軽にご利用下さい。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri May 07 06:04:04 JST 2004

5月4日に家族3人で1泊しました。
家族経営という感じで、旅館というより民宿のような家族的な雰囲気でした。
部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
値段も手頃で、出張なんかにも利用できそうです。

河甚旅館 Fri May 07 12:03:17 JST 2004

連休の1日を河甚にご宿泊頂き、また率直なご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご家族でお越し頂いても、お仕事でご利用頂いても快適に過ごしていただけるよう、設備、サービス共に更に改善していきたいと思っています。食事も毎日福井のおいしいごはんと海の幸を御用意してますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu May 06 08:13:02 JST 2004

小さい子供(10ヶ月)がいたのですが、問題なく過ごすことが出来ました。
アットホームな雰囲気も良かったです。

河甚旅館 Thu May 06 12:05:20 JST 2004

このたびは当旅館をご利用頂き、有難うございました。早速のご感想頂きました事、御礼申し上げます。かわいいお子様とのご旅行、楽しい思い出づくりのお役に立てたかと心配しておりました。皆様に気軽に安心してご利用頂けるよう、今後とも努めていきたいと思っています。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 05 20:22:27 JST 2003

11/2(日)の連休真ん中に宿泊しました。
宿泊料金が安いので食事等期待していませんでしたが、玄関に入ったとたんに、感じ~良いんです。若旦那と若奥さん・・・こぢんまりとした施設にちょっとした綺麗さが有りアットホーム的な暖かみの有る旅館でした。
食事も満足できる内容でした。特に朝のみそ汁の味が良かった。
次もチャンス有ったら訪ねたいよ~!

河甚旅館 Thu Nov 06 12:44:15 JST 2003

この度は当旅館をご利用頂き、有難うございました。お褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。皆様に気持ちよく、喜んで頂けるおもてなしをと努めております。福井は四季折々いろいろな見どころがあります。是非また気軽にお越し下さい。ご感想頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 16 11:45:22 JST 2003

10月11日に家族で宿泊させて頂きました。
5歳と9ヶ月の2人の子供を連れての宿泊だった為、ご迷惑をかけてしまうのでは…と不安もあったのですが、色々と良くして頂き過ごしやすかったです。朝のお忙しい時間に子供の「散歩に行きたい!」との我侭に一緒に行って下さったり…とても楽しい思い出となりました。ありがとうございます。
お料理も品数が多く、びっくりしました。またそちらに遊びに行く時は利用したいと思います。

河甚旅館 Thu Oct 16 13:28:53 JST 2003

この度は河甚旅館をご利用頂き、有難うございました。ビーグル犬のマロンも一緒に散歩できて喜んでました。小さなお子様との御旅行は何かと大変かと思います。私共もそうしたご家族の方にも気軽にご利用頂けるよう、努めていきたいと思っています。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 28 22:30:33 JST 2003

仕事仲間3人で2泊させて頂きました。とにかく、驚きと感動で一杯でした。この料金でこのサービス内容、しかもおいしい朝食と夕食、部屋も和室で満足のいくものでした。
これまでにも、福井出張は度々ありましたが、今回河甚旅館さんと巡り会えて幸せです。これからも、度々利用させて頂きます。

河甚旅館 Fri Aug 29 15:34:15 JST 2003

この度は河甚旅館をご利用頂きまして、有難うございました。お褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。行き届かないところもあるかと思いますが、気持ち良くご利用頂きたいと努めております。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 18 17:07:54 JST 2003

8月12日に家族3人で宿泊させて頂きました。
直前に夕食の人数の追加や変更、おかずの追加などお手数をおかけしましたが、その都度快く対応して下さり本当に感謝しています。その上チェックインが遅れ、食事もだいぶ遅くなってしまったのですが、そのときも大変温かくもてなして頂いてとても嬉しかったです。建物の内部もお部屋も清潔で手入れが行き届いている感じがしました。このお値段でこれだけのお食事とお部屋は言うことありません。小さい子連れだったので色々とご迷惑をおかけしましたが、お忙しい中親切に子供の相手もして下さり子供はとても嬉しそうでした。本当に有難うございました。

河甚旅館 Thu Aug 21 17:47:59 JST 2003

大変遅くなりましたが、先日は河甚をご利用頂きまして、有難うございました。お客様のご要望には出来る限りお応えしたいと思っておりますが、お子様も含めて喜んで頂いたとのこと、何よりでした。福井でもまた夏の暑さがぶり返して、ひぐらしだけだったせみの鳴き声にあぶらぜみも加わりました。また福井にお越しの際には気軽にご利用くださいませ。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 11 21:56:27 JST 2003

8月7日に宿泊しました。同じ年代の幼児(二人)がいたのでお子様ランチなど大変気を使ってくださいましてありがとうございました。子供たちにも好評でした。
他の宿泊客はビジネスの方が多く、子供が騒がないかびくびくしていましたが、設備が新しく防音もばっちりでした。また、子供用にわざわざ洋式トイレ付の部屋を用意していただき大変に助かりました。2食付でこの値段なら福井に行ったときにはまた利用したいと思います。有難うございました。

河甚旅館 Tue Aug 12 17:36:12 JST 2003

この度は当旅館をご利用頂き、有難うございました。福井での楽しい家族旅行になられた事、何よりです。お子様にも喜んで頂けたことを励みに、より一層利用しやすい旅館作りに努めたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat May 31 10:26:43 JST 2003

5月2日に3名で宿泊させてもらいました。初めは値段が安いこともあり、あまり期待せずチェックインしましたが、駐車場が無料の上、朝、夕食付であの部屋で、何もかもが驚きの連続でした。とにかく備品面についても、食事の内容についても言うことなしです。あんなに美味しいご飯を食べたのはほんと久しぶりです。ほんとにあの値段でよかったのでしょうか?なにか悪いような気さえします。ただひとつ、食事の時間と門限ぐらいはチェックイン時に説明してもらいたかったかと思います。福井に行くときはまた必ず利用させてもらいます。ありがとうございました。

河甚旅館 Sat May 31 11:45:58 JST 2003

貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、本当に有難うございます。当旅館では米は福井県産コシヒカリ100%のものを使い、おかわり自由とさせて頂いていますが、おいしかったと喜んでもらえるのが一番です。より良い食事となるよう今後も努めていきたいと思います。ご指摘の件、今後十分注意したいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue May 06 08:54:00 JST 2003

5月3日に2歳の幼児と3人で宿泊をさせていただきました。
予定時間よりも早く着いたので、お風呂を貸し切りにして
いただけて親子3人で広々とお風呂に入ることが出来ました。
幼児なので和室はとても有りがたく、お食事もふりかけが
あったので本人も食欲旺盛で助かりました。
廊下に雑誌も沢山あり、お部屋には小さな冷蔵庫もあって
この価格は、有り難かったです。
また、前の感想投稿に「外で買うよりもジュースが安い」と
いうのは本当で(笑)これには、驚きました。
朝、こちらで買って出かけさせていただきました。

また、福井に行った際は利用させて頂きたいと思います。
足羽山の花が咲く時期なんかよさそうですね。

河甚旅館 Wed May 07 12:24:28 JST 2003

この度は当旅館をご利用頂き、有難うございました。学生さんの団体もあって十分なおもてなしが出来たのかどうか心配でしたが、喜んでいただいて何よりです。
足羽山公園では6月(梅雨時)には福井市の花にもなっている紫陽花が見どころとなります。春の桜も大変な賑わいでしたが、無料のミニ動物園等もあり四季を通じて訪れる人の多い、憩いの公園です。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 02 12:55:19 JST 2003

2月16日の書き込みをした者ですが、試験に合格しましたこと、この場を借りてご報告させていただきます。これも河甚さんであたたかいおもてなしを受け、ゆっくり落ち着いて勉強ができたおかげと感謝しております。ありがとうございました。

河甚旅館 Wed Mar 05 10:49:15 JST 2003

無事合格されたとのこと、本当におめでとうございます。私どもも、より良いもてなしを日々勉強していきたいと思っています。ご丁寧にご報告頂き、有難うございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 24 18:53:51 JST 2003

先週末(2月22日)に1泊いたしました。評判には聞いていましたが,実際に宿泊して本当に格安に感じました。料理は,旅館にありがちな必要以上に凝ったものではなく,家庭料理を彷彿とさせるような内容で質・量ともに十分であり,むしろ好感が持てました。ただ,ライスやスープ以外のほとんどの品が冷めていました。勿論,冷たくても十分うまいのですが,温かければもっと美味しいのにと思った品がいくつかありました。自由に利用できる電子レンジが食堂に置いてあれば,折角の料理をより美味しくいただけると思われます。仕事の都合等で,遅い時間帯に食事をされる方にとっても良いのではないでしょうか。もしよろしければ,是非一度ご検討下さい。

河甚旅館 Wed Feb 26 12:19:04 JST 2003

貴重なご意見、大変有難うございます。お客様にいかにおいしく、気持ち良く頂いてもらえるか、という点からもご指摘のように更に気配りを徹底していきたいと思います。尚、日替わりにて季節感のある料理をご用意しておりますので、また気軽にご利用ください。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 16 14:57:19 JST 2003

県内に住んでいますが、朝早く福井商工会議所で試験があるため、雪が降ることも考慮に入れると、できるだけ会場に近い宿に前泊したほうががいいなと思い河甚さんを利用させていただきました。私以前の方も書かれていますが、非常に清潔で、親切でコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。二食込み6,500円であれだけの料理が出るというのが素晴らしい!それから、缶ジュースが外で買うより安いなんて宿、他にないのではないでしょうか?
足羽荘さんの奥にあるため、車道からでは一度通っただけでは確認しづらかったのが難点といえば難点でしょうか。でも、「通だけが知ってる宿」という感じがしていいのかも?最後に、ワンちゃんはとーってもかわいかったですよ。

河甚旅館 Wed Feb 19 12:21:45 JST 2003

遅くなりましたが、先日は河甚をご利用頂き、有難うございました。お褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。飲料水など安くご提供できるものは、これからも継続していきたいと思っています。ご指摘の件、早急に改善を図りたいと思います。ビーグル犬の「マロン」共々、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 03 22:19:29 JST 2003

掲示板で評判どおりの旅館でした。大学合唱団のOB、男4名1部屋、一人6000円で2月1日に一泊しました。再会の祝宴も兼ねていましたので、事前にお刺身の盛り合わせを別に頼んでおきました。もちろん立派な内容だったと思います。集まる前にみんなから「こんなに安いところで大丈夫か?」と聞かれていた幹事としては、ちょっと鼻高でしたね。なお朝ごはんも大好評でしたよ。ある一つ、無理を言ったのも叶えていただいて、本当に感謝しています。

河甚旅館 Thu Feb 06 16:11:59 JST 2003

この度は当旅館をご利用頂き、有難うございました。再会の祝宴が盛り上がりましたこと、なによりです。私どもも小規模でもお客様に喜んで頂ける旅館であるよう、これからも努力していきたいと思っています。また気軽にご利用ください。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 27 00:34:06 JST 2002

旅館のお上さんへ。先日2回ほど お世話になりましたものですけど、その節は有難う御座いました。駐車料が無料で2食付きの6500円でなんの文句もありません。畳も新しく快適でした。ご飯もやわらかくて、美味しくいただけました。ドリンク類の安いのがいいですね。次の日の分まで買ってしまいました。あんまり誉めて次回泊まれないと困るので、感想はこの程度にてご容赦願います。