河甚旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 24 21:24:08 JST 2014

9月22日から1泊で大人6名に1歳の子供1名が利用させてもらいましたが、夕食の居酒屋までご主人に送って頂いて大変助かりました。部屋も広くとてもくつろぐことができました。なによりもご夫婦のやさしさがよかったです。

Mon Sep 22 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Wed Sep 24 22:37:21 JST 2014

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
祝日前日で近い居酒屋さんが既に一杯、ちょうど当方も手が空いていましたのでお送りさせて頂きました。
遠路福井までお越し頂き、少しはお役にたちましたようで本当に何よりでした。
お向かいの人気のパワースポット、黒龍神社もお参りされ、大きな「力」をいただかれたのではないでしょうか。
さて、こちら福井では華越前に引き続きコシヒカリの新米もご提供出来るようになりました。
郊外では福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が満開となっています。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

らいぞ-さんの 河甚旅館 のクチコミ

らいぞ-さん [40代/男性] Mon Aug 25 08:16:49 JST 2014

8月22日から1泊でお世話になりました。立地は市街地から離れていますが近くに公園などあり、いいなと思ってこちらに決めましたが一人なことと次の日も予定があったのでゆっくりは見れませんでした。ご主人の対応が良く短時間でしたが気持ちよく利用させて頂きました。翌朝他の宿泊の皆さんが美味しそうに朝食を食べられているのを見て私もそちらを頼めば良かったと後で後悔しました。次回は家内と来たいです、朝食付きで!

Fri Aug 22 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Tue Aug 26 18:43:39 JST 2014

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
旧知の皆様とのお食事会はいかがでしたでしょうか?
確かに当館はJR福井駅からは少し離れていますが、歴史的な名所や寺社仏閣の多い、
緑あふれる散策には絶好の環境にあります。
私共の宿にお越し頂いたのも何かの縁ですので、
当館周辺の見どころのご案内などさせて頂いておりますが、
関心をお持ち頂きましたようで、本当に何よりでした。
こちら福井市内はこのところの雨で早くもすっかり涼しくなりました。
福井で開発されたコシヒカリ、さらにそこから生まれた「華越前」が既に収穫が始まっています。
間もなく、当館の朝食のごはんに福井の新米が登場です。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん [20代/男性] Sat May 10 07:08:50 JST 2014

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Sat May 10 12:31:25 JST 2014

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】

haradekaさんの 河甚旅館 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] Sat Apr 19 11:28:28 JST 2014

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。
 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。
 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。
 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。
 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。
 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。
 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

Mon Apr 14 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Sun Apr 20 22:40:36 JST 2014

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。
おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、
顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。
夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。
お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。
お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。
旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。
ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。
当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。
一人旅の方も大歓迎です。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 02 14:41:26 JST 2014

アットホームでゆっくりくつろげるお宿です。
ご夫婦とも愛想よく、気がきかれるので、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、お部屋もきちんとお掃除されていて快適でした。
朝食後すぐにコーヒーも出していただき本当にお客さんが何を望んでいるか
分かってらっしゃるなと思いました。

Sat Feb 22 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Tue Apr 15 23:56:35 JST 2014

大変遅くなりましたが、この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とご一緒に、福井を満喫されましたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれからますます楽しみですね。
当館は夫婦で営むコンパクトな宿ですが、気持ち良くご利用頂けるよう、館内清掃に努めています。
それに、お越しの皆様の旅のお話を伺うのが楽しみですね。
さて、こちら福井市内は先日の越前時代行列も満開の桜が彩りを添える中、お天気にも恵まれて大賑わいでした。
また、今年の夏にはいよいよ舞鶴若狭道が全線開通いたします。
兵庫県をはじめ中国地方とのアクセスが格段に良くなり、所要時間も大幅な短縮が見込めます。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし「現金特価」】

MAGICMIRRORさんの 河甚旅館 のクチコミ

MAGICMIRRORさん [40代/男性] Mon Mar 03 17:02:04 JST 2014

向かい側に有る、黒龍神社が、超お勧めです。
知らずに行きましたが、超有名な、パワースポットとの事。
お守りが、中々おしゃれで、お勧めです。
旅館のオーナーさんに教えて頂きました。
家族4人大満足です。
夏に成ったら、恐竜博物館へ来る予定なので、また、利用させて頂く予定です。

Sat Mar 01 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Tue Mar 04 17:19:32 JST 2014

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の冬の名物「水ようかん」は十分味わって頂きましたでしょうか?
元気いっぱいのお子様たちのこれからのご成長が楽しみですね。
龍神様のパワーがしっかりと皆様を守って頂けると思いますよ。
さて、福井市内は3月に入ってすっかり暖かくなってきましたが、梅の花のつぼみが開くのはもう少し先になりそうです。
夏には恐竜博物館では恒例の特別展も開催されます。
年々パワーアップする博物館にどうぞご期待下さい。
それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

さだやん603さんの 河甚旅館 のクチコミ

さだやん603さん [50代/男性] Sat Jan 25 23:28:52 JST 2014

昨年10月以来の2回目のビジネス利用です。今まではビジネスホテルに泊まる事が多かった
ですが今後の福井の宿泊出張の定宿としたいです。
【理由】
・何と言っても家庭的な宿でとても落ち着きます
・連泊の場合も食事内容が重複しないように気を使っていただけます。
・お刺身も付き家庭料理で食事も美味しい
・お風呂に入ってからでもそのまま食事でき疲れていれば部屋に
帰って直ぐに寝れるので最高です
・駐車場が無料で食事付きのプランも格安

福井の観光、ビジネスにお勧めの宿です。

Thu Jan 23 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Wed Jan 29 22:52:43 JST 2014

福井へのご出張に今回も当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
それにしましても河甚旅館を率直に、しかも私ども以上に的確に評価頂き、本当に恐縮ではありますが、心より御礼申し上げます。
当館は家族で営む宿ですので、利便性ではビジネスホテルにかないませんが、
お仕事の後は宿でゆっくりくつろいで、風呂も夕食も済ませたいという方には、手頃な宿かと思います。
和室のみのコンパクトな旅館ですが、気軽に気持ち良くご利用頂ける宿をモットーに、お客様との会話を何より大切にしたいと考えています。
まだまだ至らないところも多いかと思いますが、
これからも末長くお付き合いただければ幸いです。
この度は再度のご利用並びに、たくさんの率直な嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

のーにぃーさんの 河甚旅館 のクチコミ

のーにぃーさん [40代/男性] Sun Jan 19 21:26:20 JST 2014

1月18日に宿泊しました。至る所清掃が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。近隣のおススメスポット等を尋ねたときも、親切丁寧な対応で、すごく助かりました。
8畳の和室を利用しましたが、江戸間ではなく本間のようですごく広く感じました。
次回も利用したいと思います。

Sat Jan 18 00:00:00 JST 2014
河甚旅館 Tue Jan 21 11:13:05 JST 2014

この度はスキーでのご家族旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とともにジャム勝山でも楽しまれたようで本当に何よりでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館の禁煙室ですが、他の8畳の和室よりも幾分広めの造りとなっています。
気持ち良くお過ごし頂ける宿作りに努めておりますが、率直なご感想は何よりの励みです。
朝、お出かけになられた黒龍神社では午後左義長祭り(どんど焼き)が行われ、
当館でも正月飾りを持って行って、一年の無病息災を祈ってきました。
春先になりますと、足羽(あすわ)山周辺は花見の名所としても賑わいます。
ご家族みな様でまたいつでもお越しいただければ幸いです。

【すべっ得】スキー&スノボシーズン到来、滑った後は2食付で安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 25 15:51:19 JST 2013

遅い時間に到着し、あまりゆっくりは出来ませんでしたが、お風呂も家族で貸切で使わせて頂きました。朝はすぐ近くの神社へ散歩に行きましたが、とても趣があって良かったです。また福井に行くことがあったら、是非泊まりたいです。夕飯も食べてみたかったですね。

Sun Nov 03 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Mon Nov 25 22:34:20 JST 2013

この度は遠路福井に、そして河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございます。
お子様たちも恐竜博物館は楽しんでいただけましたでしょうか?
当館でおくつろぎいただき、パワースポットの黒龍神社にもお出かけ頂いたようで、本当に何よりでした。
恐竜博物館では毎年夏の7月から10月まで特別展も開催されており、近い将来には化石の発掘現場での発掘体験も出来るようになります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

tab好きさんの 河甚旅館 のクチコミ

tab好きさん [40代/男性] Mon Nov 04 12:03:17 JST 2013

兵庫県から来ましたが、福井ではじめて良い宿に泊まれました。予約時のご夫妻の仲睦まじく写っている紹介写真から安心感がありました。ご主人との福井の熱いお話や良心的な料金等誉めることばかりなので、あえて苦言を。離れの部屋にしてもらいましたが、上の家族連れが思いの外騒がしく、ドタドタと部屋や廊下を走り回る音や騒ぐ声が夜10時頃までひびきわたり、この時はよほどご主人に伝えて注意をしてもらおうかと悩みました。躾の出来ない親が悪いのです。しかし宿としても遠慮せず注意すべきことは注意すべきだと思いますね。いつかまた福井に旅行するときには、泊まりに来させてもらいます。今度は妻をつれて。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Wed Nov 06 19:08:30 JST 2013

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
率直な嬉しいご感想とご忠告を頂き、心より御礼申し上げます。
確かに、その日小学生のお子様方が多く宿泊されており、すっかり舞い上がって騒いだりもしておりました。
早めにきちんとこちらから注意をするべきでした。言うべきことはちゃんと言わないと、と改めて反省いたしております
ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
もう一度、気軽に気持ちよくご利用頂ける宿づくり、をしっかりと見直したいと思います。
さて、こちら福井では今日、カニ漁も解禁となり、また、福井名物「おろしそば」の新そばも出回る頃となってきました。
北陸福井へのご旅行やお仕事の拠点としてご利用頂ける様、皆さまからのご意見・ご感想を大切にして営んでいきたいと思っています。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ほんとうにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 07 21:59:18 JST 2013

10月5日に福井マラソン参加のため、宿泊しました。これまでで最も広いお部屋でゆったりすることができました。また、他のみなさんの口コミ通り、雰囲気も良く心温まる旅館という感じでした。小さな子供二人含む家族4人で大変お世話になりました。ハーフマラソンは無事に完走できました。また機会があればお世話になろうと思います。

Sat Oct 05 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue Oct 08 19:34:32 JST 2013

この度は福井マラソンご参加に際し、当河甚をご利用頂き、ありがとうございます。
当日は、10月としてはかなり蒸し暑いお天気となりましたが、無事に完走されたとのこと、本当に何よりでした。
今年は当館でも福井マラソンご参加の方が多く、
当方も沿道から応援させて頂きましたが、
お子様も旗を振って元気一杯応援され、頼もしい限りでした。
今年は8千人を越える過去最高の参加者数だったようです。
ところで、今郊外ではそばの白い花と、コスモスの花が満開です。
11月に入りますと新そばにカニの解禁と食の楽しみもいっぱいです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 14 02:40:56 JST 2013

宿泊した17畳のお部屋は家族4人で過ごすには十分すぎる位の広さ。
お風呂も十分な広さでした。
食事は朝食のみ頂きました。
福井県産のお米で炊いたご飯もお味噌汁もとても美味しかったです。
また福井に来る機会がありましたら、次も是非お世話になりたいと思います。

Mon Aug 12 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Wed Aug 28 20:33:43 JST 2013

この度はご家族皆さまでの福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
越前松島水族館も楽しまれ、当館でもおくつろぎ頂いたようで本当に何よりでした。
福井はコシヒカリ発祥の地でもあり、ご家族皆さまで食べる炊き立てのご飯は、何物にも変え難いものがありますね。
美味しく食べていただき、こちらこそ御礼申し上げます。
ところで来年度中には、舞鶴若狭自動車道が全線開通となり、兵庫・中国地方方面からのアクセスが格段にアップします。

gongoal2さんの 河甚旅館 のクチコミ

gongoal2さん [50代/男性] Sun Aug 11 21:04:55 JST 2013

きれいな部屋、感じの良いオーナーファミリー、リーズナブルな飲みもの料金で満足でした

Fri Aug 09 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Wed Aug 28 20:01:44 JST 2013

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
学生時代の親しい友人の方々と、本当に楽しく食事や歓談をされていて、こちらも楽しい気分になりました。
飲み物もかなりすすんでいらっしゃいましたね。
私共も数年に一度、顔をあわせる学生時代の友人たちを思い出しました。
さて、こちら福井市内もようやく朝夕は涼しくなり、
夜にはすっかり秋の虫たちの鳴き声となりました。
また北陸福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
返信が遅くなりましたが、この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 21 00:51:40 JST 2013

夜遅くの到着でしたが快く迎えていただきました。主人のおもてなしの心が伝わってきて、宿泊して本当に良かったと思えました。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Mon Jul 29 22:43:37 JST 2013

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、嬉しいご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
連休の混みあう中でしたので、行き届かないことも多々あったのではないかと思いますが、
おくつろぎ頂きました様で、本当に何よりでした。
さて、こちら福井市内は、梅雨明け前の蒸し暑いお天気が続いていますが、
隣の足羽山公園からは、様々なセミの鳴き声が聞こえてきています。
遠路ではありますが、また機会がございましたら、四季折々楽しめる福井にお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

はげんじろうさんの 河甚旅館 のクチコミ

はげんじろうさん [60代/男性] Tue May 21 08:38:28 JST 2013

総合評価大変満足のリピーターです。
洗浄機能付トイレ・洗面所付き、一人としては広めの洗い場付の浴室、朝食込、広めの共同浴場有、駐車場無料・・・これで5000円です。
安い料金設定にもかかわらず、いつも、こちらの無理なお願いにも気持ちよく対応していただいております。

Sat May 18 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue May 21 22:42:51 JST 2013

いつもご利用頂き、大変ありがとうございます。
身に余るご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
コンパクトな旅館ですが、
気軽に気持ちよく畳のお部屋でくつろいで頂ければと、日々努めております。
また、近くの福井商工会議所にお越しのご宿泊の皆様には、
当館駐車場を日中、自由にご利用頂いております。
いつでも何なりとお申し付け頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

tiger1224さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiger1224さん [30代/男性] Mon Feb 11 17:08:56 JST 2013

ビジネスで利用しました。非常に心遣いを感じられる宿でした。
風呂付の部屋は3部屋しかなく、12時くらいですと大浴場が使えませんので
風呂付を予約された方が良いかと思います。
朝ごはんはボリュームはありませんが体に優しく、ほっこりしました。

Thu Feb 07 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue Feb 12 21:34:57 JST 2013

この度はご出張に際し当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速率直なご感想を頂き、心より御礼申し上げます。
ご指摘のようにホテルのように全室バス・トイレ付ではなく、24時間大浴場利用可能ではありませんので、ご不便をおかけいたしております。
その分、気持ちよくお入り頂ける様、お客様同士混み合わないように時間を調整したり、グループやご家族の方には貸切風呂のサービスなどいたしております。
小規模だからこそ出来る柔軟な対応を、と心がけておりますが、皆さまからのご意見は大変参考になります。
夕食も朝食も日替わりにて地元の食材を中心としたお食事をご用意いたしておりますが、更にご要望に沿えるように努めていきたいと思います。
春になれば隣の足羽山公園など散策に絶好のロケーションとなります。
ご出張の際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 01 00:07:46 JST 2013

仕事で利用しました。値段の割には2食付きで、味も良かったです。なにより、熱い大きなお風呂を利用できるのは満足です。またマスターのサービスも大変良かったです。
また利用させていただきます。

Tue Dec 25 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Fri Jan 04 21:38:29 JST 2013

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
年末のお仕事で、何かと慌ただしい出張のご様子でしたが、少しはお役に立ちましたようで本当に何よりでした。
お風呂にゆっくりと入って、浴衣姿で食事ができるのが旅館の良さでもあります。
率直なご感想は私共の日々のおもてなしの参考となり、また大きな励みにもなります。
今回は寒いときでのご利用でしたが、
春先には桜の名所となり、また当館周辺には寺社仏閣などの歴史的名所も多くありますので、
お時間がありましたら、さらに楽しんで頂けることかと思います。
駅からは少し離れてはおりますが、またご出張の際にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご感想まで頂きありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

shimiyさんの 河甚旅館 のクチコミ

shimiyさん [40代/男性] Thu Nov 29 11:42:49 JST 2012

11月の息子(5歳)の誕生日に福井県恐竜博物館へ行くために宿泊させていただきました。
当初はビジネスホテルなども考えましたが、小さい子がいるので和室のあるお手頃な値段で探したところ、こちらの河甚旅館さんにたどり着きました。朝食付・博物館への入館券付きのプランがあり、私達にぴったりなうえに口コミ評価も良かったので決めました。
夜遅くの到着にもかかわらず、ご主人が快くお出迎えして頂き、すぐにお風呂も貸切で入らせて頂けましたこと、感謝しています。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いておりました。
ちょうど誕生日の息子のために、嬉しいお心遣いもして頂き、息子も喜んでおりました。
建物は年代が感じられますが、設備や部屋は綺麗にしておられるので全く気になりませんでした。
少ない人数で(ご家族でしょうか)頑張っておられるようなので素晴らしいです。
また、そちらへ伺う機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Thu Nov 22 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Mon Dec 03 21:50:41 JST 2012

先日はお子様のお誕生日に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う中で行き届かないことも多かったのではないかと心配しておりましたが、たくさんのご感想を頂き、また喜んでいただいたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれから楽しみですね。
さて、当館はおっしゃるとおり、夫婦で切り盛りしておりますので、手が足りなくなるときもありますが、
せっかく当館にお越しいただいたお客様に気持ちよくご利用いただける様、精一杯おもてなしに努めております。
福井はこれから雪の舞う季節となりますが、市内から一時間位でいけるスキー場もいくつかあり、ウインタースポーツには最適です。
夏には海水浴なども大いに楽しめます。
ご家族皆様で四季折々楽しめる福井にまたぜひお越しいただければ幸いです。
この度はたくさんの嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 19 02:16:40 JST 2012

これまでいろいろな旅館に宿泊してきましたが、最もサービスが良かった旅館だと思います。
おかげさまでライブには無事間に合い、余裕を持って参加することができました。
また、夜分にいろいろお話頂いたり、自転車も貸して頂き、ありがとうございました。
翌日は無事市内の観光から東尋坊まで、短い時間ではありましたが福井の一端を堪能することができました。
重ねて御礼申し上げます、本当にありがとうございました。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Sat Oct 20 11:51:02 JST 2012

この度は遠路より当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
せっかくのライブご参加に遅れては大変、とお手伝いさせて頂きましたが、無事に間に合って私共もホッとしました。
たまたまのご縁であっても、当館にお越しになられた方には、福井市や当館周辺の見どころや名物のご案内をいたしておりますが、興味を持って頂き嬉しい限りです。
現地での生の情報は、ネットや情報誌とはまた違った得るものがあるのではないかと思っています。
さて、こちらはすっかり秋の深まりを感じるほどの朝夕の冷え込みとなってきました。
カニ漁の解禁や新そばの登場ももうすぐです。
ぜひまた機会がございましたら、福井にお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 11 22:58:25 JST 2012

子供と2人で宿泊しました。
チェックインがかなり遅くなりご迷惑をおかけしたにも
関わらず、お風呂の準備までしていただき大変有難かったです。
清潔感があり、ご主人様の人柄もよく、口コミの通りとてもよい
旅館でした。
ライブも楽しめて、初めての福井はとてもいい思い出になりました。
帰りに教えていただいたパワースポットの黒龍神社に行ってきました。
これで横浜公演が当選するといいのですが・・・
また機会がありましたらよろしくお願いします。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Fri Oct 12 19:23:12 JST 2012

この度はかわいいお嬢様とご一緒に当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございます。
ライブも楽しまれましたようで何よりでした。
その日はコンサート目的の方が多くいらっしゃいましたので、お風呂のご利用時間も延長させていただきました。
パワースポットの黒龍神社もお参りされたんですね。きっとご利益がありますよ。
さて、こちら福井市内は朝夕はすっかり肌寒いくらいになり、市郊外のコスモス公苑では今満開となり見頃となっています。
四季折々楽しめる福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度は早速嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン