河甚旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 31 18:47:30 JST 2011

8/13.14にお世話になりました。ご主人の人柄が本当にやさしく家族でいい時間が過ごせました。お部屋もきれいで、お風呂もこころよく家族ぶろにして頂きました。近くのパワースポット等も教えていただき、いい旅行ができました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Fri Sep 02 18:24:16 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。芝政、恐竜博物館と併せて当館でも楽しい思い出をおつくり頂いたようで、本当に何よりでした。
近所の黒龍神社はテレビや雑誌で紹介されてから、私共も驚くほど沢山の方が訪れていらっしゃいます。お子様も含めて皆さまパワーを頂かれたのではないでしょうか。
混み合っている時でしたので行き届かない所もあったかと思いますが、私どもにとりまして大いに励みになるご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々楽しめるスポットがいっぱいの福井にまた皆様でお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂きありがとうございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 16 19:57:58 JST 2011

思ってた以上に綺麗で部屋も広く、朝食も子供たちの食べやすい物だったし対応も丁寧でゆっくり休む事ができました。
ただ、海水浴帰りで肌がヒリヒリしてた為、お風呂の温度の熱さはキツかったです。
勝手にぬるくさせてもらって入らせてもらいましたけど……(汗)
でも家族皆でまったりできたし満足してます。
また福井に行くときはお世話になると思います!!本当にありがとぅございました。

気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Thu Aug 18 18:31:13 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。海水浴、恐竜博物館と福井の旅をご家族皆様でお楽しみ頂いた様で本当に何よりでした。しっかりと焼けていらっしゃいましたね。
今回はお子様も3名様いらっしゃいましたので、ご予約よりも広い10畳和室をご用意させて頂きました。
当館では夕食も日替わりのお食事の他、お子様ランチなどもご用意いたしております。この時期は旬の野菜を用いた食べやすいものをご用意いたしております。
福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。大変嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 25 10:40:15 JST 2011

先日は福井での海水浴後にお世話になりました。
ご主人、奥様ともにとても感じよく、口コミ情報通りでした。

朝食のみのプランだったので、夕食は外食だったのですが、教えていただいた近くの評判のお店は連休中だったこともあり満員でした。残念。
結局福井駅まで歩いて散策することに。子供連れでしたが、片道15分くらいだったかと。

お風呂も貸切で広く、清潔な環境でした。久々に家族で入浴し、広いお部屋で爆睡でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Mon Jul 25 19:19:32 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。沢山の嬉しいご感想まで頂き、心より感謝申し上げます。
さて、ご夕食につきましては本当に残念でしたね。実はその日、他にもその居酒屋さんに行かれた方が3組あり、一組の方はやはり満員で、他のお店をご紹介いたしました。
週末や連休は特に賑わっている店なので、私共ではご希望があれば空き状況を確認いたしておりますが、もう少し気配りが出来ていればと、反省いたしております。
お風呂はご家族皆さまで楽しんでいただき、本当に何よりでした。また広いお部屋で爆睡、との事でしたが、思わず私共も嬉しくなりました。17畳のお部屋は、4階ではありますが、4名様以上のご家族でのご利用には最適かと思います。
福井にお越しの際には、またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びにご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

ボーズクンさんの 河甚旅館 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] Thu Jul 21 21:02:19 JST 2011

7月16日に宿泊いたしました。公園のすぐ傍で、朝の散歩はすがすがしく過ごす事ができました。朝早く起こしてしまいすいませんでした。また食事も美味しくいただきました。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Fri Jul 22 11:59:06 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。早速ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
暑さ厳しい折でしたが、朝の涼しいときに足羽山公園を散歩されたんですね。当方もちょいちょい朝歩きますが、緑の木陰の中を歩いていけるので大好きです。この頃は夕方になるとカナカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
ご夫婦で遺跡めぐりをされたり、ゆっくりとお酒を飲みながらお食事をされたりと、本当にうらやましい限りでした。
食事は地元のなすびの田楽などもご用意させていただきましたが、美味しく召し上がって頂き本当に何よりでした。
当館周辺は春には桜の名所でもあります。四季を通じて楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue May 31 22:20:05 JST 2011

・食事では刺身、煮魚など一級品。大変おいしくいただきました。
・宿の方々の対応、サービス箱の宿独自のもの、そして地域の観光案内などの大変満足いたしております。
・次に福井に行く機会があれば、再度ぜひ泊まりたい。

Fri May 27 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Wed Jun 01 11:28:00 JST 2011

昨日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井の旅をお楽しみ頂きました様で、本当に何よりでした。ちょうど越前陶芸祭りも開催されていましたが、その日は何とかお天気となり、お出かけになるのに私共もホッとしていました。
お食事は豪華とまではいきませんが、お刺身などは地元の魚屋さんから旬のものを、そしてその時々の野菜などをたっぷり用いた日替わりの家庭料理をご用意いたしております。昇竜まいたけとしめじのごはんもお口に合いましたでしょうか。
今年はNHK大河ドラマ「江~戦国の姫たち~」の放送もあり、ゆかりの地を巡る方々が多くお見えになります。
せっかく遠くよりお越しになりましたので、いろいろと近辺の観光案内をさせて頂きましたが、お役に立てましたこと、大変嬉しく、また私共にとりましても大いに励みにもなります。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変温かく嬉しいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

tam_4393さんの 河甚旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] Thu May 19 10:24:19 JST 2011

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
地図で見るには場所が分かりにくいかなぁと感じていましたが、実際には難なくたどり着くことができました。
また、バイクも玄関脇に置かせていただき、助かりました。

さて感想ですが、とにかく落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。
これからもぜひ頑張ってください。

また宿の周辺には名所旧跡が多く、絶好の散策スポットです。
色々なコースを教えていただいたのですが、出発当日の朝は雨で断念したことだけが心残りです。まぁ、これは次回の楽しみに取っておきましょう!(笑)
今度は桜の咲く時期に伺いたいですね。

最後になりましたが、大変お世話になりました。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Thu May 19 18:47:15 JST 2011

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。あいにくの変わりやすいお天気ではありましたが、バイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか。
お疲れのところ、心地よくお過ごし頂いた様で本当に何よりでした。大変うれしいご感想まで頂き、心より感謝いたします。
バイクでお越しの場合には、玄関脇もしくは道路向側駐車場の自宅一階屋根つきに駐車いただいております。私も中型バイクに乗ってましたので、バイクでお越しの方は大歓迎です。
当館周辺はおっしゃるとおり、緑にあふれた足羽山公園はじめ、NHK大河ドラマでも紹介された、柴田勝家・お市の方の菩提寺(西光寺)など、歴史的名所旧跡がいっぱいです。
今回は残念ながらあいにくのお天気でしたが、夏の越前海岸や奥越の峠道など、バイクでのツーリングには絶好のところが多くあります。
遠路ではありますが、また気が向いたときにはいつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。たくさんの心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【新館和室6畳b、洗浄機能付トイレ・洗面所付】

旅行大好き男さんの 河甚旅館 のクチコミ

旅行大好き男さん [40代/男性] Wed May 11 21:50:05 JST 2011

家族6人で利用させて頂きました。値段も安く、部屋は綺麗、食事も家庭的で満足。
福井県で遊ぶ時は、必ずここへ泊ります。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Thu May 12 10:25:04 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。恐竜博物館などと併せてご家族皆さまでお楽しみ頂けました様で、本当に何よりでした。
今回のお部屋は4階になりますが、広々ゆったりで眺めも良く、気兼ねなくくつろいで頂ける、5,6名様でのご利用には丁度良いお部屋かと思います。
その日の夕食はお子様たちも食べやすい、旬の野菜をたっぷり用いたクリームシチューを一品加えさせていただきました。
福井は夏は海水浴、冬はスキーなど、四季折々楽しんでいただけるスポットが一杯ですので、いつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 26 22:01:52 JST 2011

今回、初めて利用させてもらいました。レビューにあるようにご主人も奥さんもとても親切にして頂き、ありがとうございました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、駐車させてもらって時間まで観光してくるコトも出来てよかったです。正直、値段からしてあまり期待してはいなかったですが、予想してたよりも全然よくて、夕飯もおかずたくさんで、おいしかったですし、風呂広くて父も母もとても気持ち良く宿泊するコトが出来ました。機会があったら是非また泊まりたいと両親共々思いました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

Sat Apr 09 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Wed Apr 27 12:34:04 JST 2011

このたびは当河甚旅館をご利用頂き、たいへんありがとうございます。ご両親様にも喜んで頂来ましたようで、私共も本当に嬉しく思います。
今年は例年より遅い桜の開花でしたが、夜桜もお楽しみ頂き、福井の桜を満喫して頂いたのではないでしょうか。
当館周辺は桜と紫陽花の名所でもあり、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にありますので、四季折々その移り変わりを楽しんで頂けます。
夕食は魚料理を中心として日替わりの家庭料理をご用意いたしております。その日は地元の昇竜まいたけを用いた、炊き込みご飯を一品加えさせて頂きましたが、美味しかった、と喜んで頂き本当に何よりでした。
観光名所のみならず、美味しい食べ物にあふれた福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

エーデルピルス2さんの 河甚旅館 のクチコミ

エーデルピルス2さん [50代/男性] Wed Jan 26 14:09:23 JST 2011

行きは福井鉄道の公園口駅から歩きました。交差点に宿の案内板があるのでそれを見逃さなければ迷うことはないでしょう。荷物が多くなければ福井駅から歩いてもいい距離です。ただ当日は積雪でちょっと大変でした。
部屋でのネット利用もでき、洗面所も清潔で気持ち良く利用できました。

Sat Jan 22 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Sat Jan 29 19:54:09 JST 2011

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。JR福井駅から福鉄の路面電車をご利用いただいたんですね。例年になく積雪の多い冬となり、足元の悪いところをお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
最新の設備などはございませんが、気軽に気持ちよくご利用頂けるよう、日々努めております。春先になれば、福井の花見の名所としても賑わい、初夏にはアジサイが足羽山に咲き乱れる環境にあります。また福井にお越しの際には気軽にご利用頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援、和室でゆったり朝食付プラン(直前割)
【気ままに気軽に本館和室6畳、バス・トイレ別】

naon5656さんの 河甚旅館 のクチコミ

naon5656さん [30代/女性] Fri Oct 29 18:57:58 JST 2010

駅から離れていますが、宿近くに足羽山があるので朝散歩するには良い場所だと思いました。
泊まった日は空いていたので風呂トイレ付きのお部屋にグレードアップして頂きました。

飲み物、おつまみ、カップ麺は宿で販売しています。
お風呂場は広くて綺麗でしたので結局部屋のお風呂には入りませんでした。
お部屋も共用部分も綺麗なのでバストイレ別の部屋でも評価は変わらなかったと思います。
宿のご主人、おかみさんご夫婦には親切にしていただきました。
高評価なのも納得です。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別

Thu Sep 09 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Sat Oct 30 11:35:44 JST 2010

このたびは当河甚をご利用頂きありがとうございます。ご感想をたくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅より離れた小さな旅館ではありますが、何といっても桜とアジサイの名所であり、いくつもの寺社仏閣、お茶屋、自然史博物館、ミニ動物園などが点在する足羽山公園の入り口の閑静な環境にあります。
お一人でのご宿泊の方にも気持ちよくご利用頂ければと日々努めておりますが、うれしいご感想を頂き、また気持ちが改まる思いです。
こちら福井もようやく内陸部より紅葉が始まりました。来月には新そばや越前がにも出てきます。
また四季折々楽しめる福井にお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 13 13:28:14 JST 2010

この価格なので期待はしていなかったのですが、食事が非常によかったです。ビールやジュースも安かったですし(大瓶一本500円、ペットボトル一本120円)。
 部屋にトイレ・洗面所があれば申し分なかったのですが、予約をするのが遅かったので、仕方なし。
 またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。早く小浜西ICから敦賀ICまでつながってほしい。

Sat Oct 09 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Wed Oct 13 19:57:41 JST 2010

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お天気が今ひとつでしたが、福井の旅はいかがでしたでしょうか。おしゃるとおり、私共も敦賀~小浜西間に早く高速道路が開通してほしいと願っております。
食事の方もご満足頂き、本当に何よりでした。また飲み物につきましては、皆さまにご利用頂きやすい価格(缶ジュース類は100円)といたしております。
今回は本館でのご利用でしたが、春の桜、初夏のアジサイ、夏は海、冬はかに、水仙と四季折々楽しめる福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なうれしいご感想まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

non1466さんの 河甚旅館 のクチコミ

non1466さん [40代/女性] Tue Sep 14 15:30:55 JST 2010

立地も良く、居心地もよくて、とてもよかった。お世話になりました。また機会がありましたら利用したいです。

Sat Sep 11 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Tue Sep 14 18:47:14 JST 2010

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。鮎釣りの方は成果はいかがでしたでしょうか。九頭竜川と併せて今年は足羽川もかなり賑わったようです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご宿泊並びに早速ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 11 13:06:24 JST 2010

初めての福井、ゆっくり過ごすことができました。
夕食は福井の幸をちょっぴり期待したのですが・・・・

Sat Aug 21 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Mon Sep 13 18:44:01 JST 2010

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。遠くより福井にお越し頂き、こちらでしか味わえないものをご期待されるのは当然のことですし、そのご期待に沿うことが十分できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
毎日、日替わりにてお食事(お刺身などの魚料理のほかに家庭料理など)をご用意いたしておりますが、週末などはご旅行などでお越しの方が多いこともあり、今後献立において配慮をしていきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またの福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

ぺっぱあさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぺっぱあさん [30代/女性] Wed Sep 01 22:23:39 JST 2010

子供の誕生日に1泊2日の小旅行を計画しました。17畳の部屋でゆったりほっこり。食事もとてもおいしく、ケーキを注文していただいたのですが、これもすごくおいしかった。また、「誕生日おめでとう」のカードや、ジュースのサービスなど、心温まるもてなしで、みんな大喜びでした。
 貸切の家族風呂が、今まで初めてだったので、子供たちも感動していました。マンガや読み物なども置いてあり、まったく退屈することがありません。「また行こな!」と早速せがまれています。

Sat Aug 28 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Thu Sep 02 11:22:05 JST 2010

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。お子様の誕生日祝いを兼ねたご旅行の思い出作りに、少しはお役に立てましたこと、本当にうれしく思います。
バースデーケーキは地元の手作りの美味しいケーキで評判のお店に注文し、当日は出来立てを夕方に配達してもらいました。喜んでいただきましたこと、お店の方にも伝えておきたいと思います。
貸しきり風呂は初めての体験だったんですね。一番上のお兄ちゃんが「貸切りか~ぜいたくやなあ~」と言われたのを聞いて、こちらが思わずうれしくなってしまったのを思い出しました。
特別なおもてなしもございませんが、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。こちらでは足羽山公園ふもとの瑞源寺にて、来週末には萩まつりが行われます。秋ももう、すぐそこまで来ているようです。それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。楽しいご感想を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン

龍武さんの 河甚旅館 のクチコミ

龍武さん [40代/女性] Tue Aug 31 08:54:14 JST 2010

8月28.29日に、利用しました。福井について勝山市に入りすぐ、事故に遭いました。信号待ちで、後ろからノーブレーキで追突され予定が残念なことに。旅館のチェックインにも間に合わず、電話連絡を!そんな中でも、丁寧に対応していただき子供達にも気を使っていただき、落ち込んでいる私たちに心安らぐ対応をしていただきました。一泊でしたが、次の日は何処へ行こうかと気力を頂きました。ホッと出来る和室の部屋や、皆さんの優しさが物凄く嬉しかったです。本当に、ありがとうございました。

ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

Sat Aug 28 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Tue Aug 31 12:08:46 JST 2010

先日は当河甚をご利用頂き、たいへんありがとうございました。楽しい家族旅行の最中の事故は本当にショックな出来事だったことと思います。ただ、ご家族の皆様にお怪我がなかったことは不幸中の幸いかと存じます。
せっかく福井までお越し頂いたのだからと思い、大したことではございませんが、少しでもお力になればと、応対させて頂きました。
何よりご家族皆さまの元気なお姿が一番です。今回は残念なことがありましたが、また四季折々楽しめる福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。
こちら福井市内は相変わらず厳しい猛暑日が続いていますが、夜になると隣の足羽山公園からは秋の虫の鳴き声も聞こえてくるようになりました。
また皆さまの福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびに早速のご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 24 20:43:06 JST 2010

今回は2泊、お邪魔させていただきました。やはり体が伸ばせる和室はいいですね。猛暑のなかで歩き回って疲れ切って帰ってきても、翌朝にはちゃんと疲れが抜けていますし。
ところで、部屋にあきがあったとのことでバス・トイレありの部屋をご用意いただきありがとうございます。風呂は大浴場の方を使いましたので結局使いませんでしたが、便所については大変助かりました。また、ネット接続が可能とのことで、翌日のプランニングに大いに活用させていただきました次第です。

Fri Aug 20 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Wed Aug 25 19:41:46 JST 2010

先日は、昨年に続きご利用頂き、大変ありがとうございました。本当に暑い中ではありましたが、福井をしっかりと楽しんでいただけましたでしょうか。
また畳のお部屋でおくつろぎになられましたようで何よりでした。今回は前回ご利用頂いたお部屋がすでに詰まっておりましたので、新館(トイレ・洗面所付き)の方でご用意させていただきました。
前回は初秋、今回は盛夏でしたので、次回はぜひ一度春の花見の頃にでもお越し下さい。また違った福井をご覧いただけるかもしれません。
いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。うれしいご感想を頂き、大変ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

ぷりぷりしょんさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぷりぷりしょんさん [40代/女性] Mon Aug 23 21:31:44 JST 2010

夫婦と子ども3人で利用しました。口コミを見て決めましたが、正直、料金が料金だったので期待はしていませんでした。
でも、口コミ通り、大満足でした。
到着すると、ご主人が出迎えてくださいましたが、とても優しい方で、明るく親切な対応に、ほっと疲れがとれました。
お布団はふかふか、トイレやお風呂もとてもきれいに手入れされていました。
小さい子どもさんが泊まっていらしたようですが、全く声もきこえず、静かにゆったり休むことが出来ました。
お風呂は小さめで、他のお客さんと重なった時は、ちょっとしんどいかなあと思います。
私は時間が遅かったので、ちょっと湯ぶねにつかるのには抵抗があったので、シャワーだけにしました。
ただ、決して清潔ではなかったということではありません。
入られるたびに掃除されているのではと思うほど、きれいにされていました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。
久々に、気持ちの良い、満足なお宿に巡り合えました。

Sat Aug 21 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Tue Aug 24 22:28:39 JST 2010

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。猛暑の中ではありましたが、恐竜博物館や越前松島水族館では、いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂につきましては、大小浴室の可能な限りより広いほうの浴室をご利用頂けるよう努めておりますが、ちょうど混み合っていたため、大変申し訳ございませんでした。
むしろお客様には逆にお気づかい頂き、こちらこそ恐縮です。夏休みはご家族でお越しの方が多いため可能な限りご家族単位でお風呂もご利用頂けるようにいたしております。またお越しの際には気兼ねなくご利用頂けるようにさらに改善を図っていきたいと思います。
当館近くには地元でも人気の居酒屋も有り、また歩いて10分位で片町の飲食店街も有りますので福井の名物やうまいものをお召し上がられるのには事欠きませんが、お風呂上がりの浴衣姿でゆっくりと夕食を楽しむことが出来るのも旅館の利点かと思います。四季折々、地元の食材を用いた家庭料理をご用意いたしておりますので、ぜひ次回は2食付きプランをご検討いただければ幸いです。
私共もバタバタしておりまして行き届かないことも多かったことかと思いますが、本当にうれしいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。あらためましてご宿泊並びに率直なご感想を頂き、ありがとうございました。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 20 17:45:37 JST 2010

8/18に家族4人で利用させていただきました。宿泊前に丁寧なメールで対応いただいて安心して宿へ向かうことができました。アレルギーや体調不良だったところ、食事に色々配慮していただき、本当にありがとうございました。子どもがお味噌汁を三杯もおかわりしていたのにはびっくりしました。
裏の足羽山も素敵なところでした。散策して親子でとても気に入りました。
また福井に行くことがあれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き

Tue Aug 17 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Fri Aug 20 19:23:26 JST 2010

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。事前にご相談を受けておりましたので、私共も何とか対応させていただくことができました。お子様の食欲にはびっくりでしたが、喜んでお召し上がりいただけると、本当に嬉しいですね。
翌日の恐竜博物館もお楽しみいただけましたでしょうか。足羽山公園は私共も大好きで、夏でも木立が多いので時々ウォーキングしてます。花見の頃もいいですよ。
またいつでもご家族皆さまで福井にお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はこちらこそご丁寧にご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 17 22:13:11 JST 2010

8月14日利用しました。
義父母が高齢だったので4階までの階段の昇降がしんどい様子でしたが
広々としたお部屋とサービスはとても良かったです。
帰り際クーラーboxの氷をありがとうございました。

Sat Aug 14 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Wed Aug 18 19:58:56 JST 2010

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ご指摘のように今回ご利用いただきましたお部屋は当館で一番広いお部屋ではありますが、エレベーターがありませんので、ご両親様には大変申し訳ございませんでした。
今年は特に厳しい暑さが続いていますので、クーラーボックスをお持ちのお客様には、ペットボトルに入れた水を凍らせた、自家製の氷をお渡ししています。お役に立てましたようで何よりでした。
こちら福井市内はまだまだ暑い日が続いていますが、夜になると虫たちの鳴き声がするようになりました。また、当館周辺の足羽山公園界隈は春には桜の名所として賑わいます。季節折々楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに早速ご感想を頂きました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 14 22:30:02 JST 2010

クチコミをみて利用・・・ご主人はとても気さくな方で
した。部屋にお風呂やトイレは無く洗面所は共同でしたが
(清潔感もあり)不自由は無かったです。
貸切家族風呂も利用でき子供も大喜びです。
この価格で2食付き・・美味しく頂きました。
懐かしさを感じながら1泊することができ
大変満足しています。

Mon Aug 09 00:00:00 JST 2010
河甚旅館 Mon Aug 16 19:47:09 JST 2010

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。恐竜博物館などたくさんお楽しみいただけたようですね。
ご家族での貸切り風呂も喜んで頂き何よりでした。また豪華なお食事とまではいきませんが、皆さまの食欲がわくようなお食事を心がけております。施設は新しくはありませんが、懐かしさと時にはこんな宿もいいかな、と感じていただける宿でありたいと思っています。
さて、こちら福井市内はこのところの雨で少しだけ暑さがやわらぎました。隣の足羽山公園からは、はや「つくつくほうし」の鳴き声が聞こえてくるようになりました。
この度はご家族での旅行にご利用頂き、またご感想まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。