河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月10日 20:30:24

お世話になりました。今回、初めて宿泊させていただきました。仕事柄出張が多くてビジネスホテルの利用が多いのですが、時には和室・家庭料理の2食付もいいものです。自宅に居るような雰囲気でくつろげました。福井には頻繁に出張の機会があるので、また利用したいと思います。

和室ご利用、一泊二食付き6,825円

河甚旅館 2008年12月11日 18:10:50

この度は当河甚をご利用頂きありがとうございます。和室のお部屋と家庭料理の食事にくつろいで頂けましたようで本当に何よりです。お食事は日替わりにてご用意いたしております。いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご感想頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月16日 11:17:06

娘の出産の為急きょ宿泊。気持よい宿の方々でした。
入浴後ビールを飲みたい旨伝えるとおかずを準備して下さる心づかい、うれしかったです。
場所も散歩によかったです。

和室6畳b

河甚旅館 2008年11月17日 21:23:48

先日は河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございました。その後赤ちゃんは元気に育っていらっしゃいますでしょうか?その日は新鮮なアジが入りましたので、唐揚げにしたものをご提供させて頂きました。こちらは朝夕冷え込んできてようやく紅葉の季節となりました。福井にお越しの際にはまたいつでも気軽にお越しください。心よりお待ちいたしております。ご感想頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 20:56:31

「お客様の声」を参考にここを選びましたが、想像した通りの旅館でした(良かったです。)。特に、食事が家庭的で良かったですね。クリームシチュー(苦手だったのですが)とおまけのブリの煮付けはとてもおいしかったですよ!また、機会が有ったら是非利用させてください。ありがとうございました。

8畳和室、2食付きカップル、ペアプラン

河甚旅館 2008年11月05日 20:13:38

この度は当河甚をご利用頂き、誠にありがとうございます。十分なおもてなしが出来たのかどうか心配いたしておりましたが、少しでも喜んで頂き、本当に何よりです。豪華なお食事ではございませんが、日替わりメニューにてその時々の季節に合ったものをご提供させていただいております。皆様のご意見も参考にこれからもより良い改善に努めてまいりますので、またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。早速のご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 13:17:41

市の中心部からは多少離れているものの、コストパフォーマンスは最高です。

河甚旅館 2008年10月15日 23:19:36

先日は遠路、当河甚旅館にお越し頂き本当にありがとうございました。バイクでのご旅行はいかがでしたでしょうか?ご感想におほめの言葉を頂き恐縮です。周辺情報のご案内を含め、よりよいおもてなしが出来るように今後とも努めていきたいと思っています。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月13日 22:21:34

10月12日にバイクツーリングで宿泊しました。バイクは屋根のあるところに置かせて頂き、夜露も凌げました。オーナーは気さくな方で、以前はバイクに乗られていたそうです。ツーリングでの利用者もよくあるそうで、東尋坊や永平寺など1時間圏内です。お風呂や部屋もきれいで清潔感があり、外観の印象とは大違いです。部屋にトイレ(洗浄便座つき)と洗面所、それから冷蔵庫もあって便利です。食事は観光ホテル並みとは言えませんが、この料金であれば十分だと思います。またウォーキングされる方は、すぐ近くに足羽山公園があり、たくさんの方が歩いていました。福井方面へのツーリング時は、また利用したいと思います。

河甚旅館 2008年10月14日 11:44:07

この度は当河甚をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。天候にも恵まれましたが、福井の旅は楽しんで頂きましたでしょうか?これからも利用しやすい宿となるように皆様のご意見、ご感想を参考に日々改善に努めていきたいと思っています。観光、ご旅行の拠点としてまた是非、お越し下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月24日 23:11:37

部屋自体も広く、トイレや洗面所も設置されており、わざわざ部屋の外へ行く必要が無く便利でした。
そして、冷蔵庫も使いたい放題で、外から持ち込んだものも冷やせますが、食堂で売っているペットボトルの方が安く、種類も色々あり、食堂で買ってしまっても良いんじゃないかあと思います(近くに、コンビニは見当たらなかったので)
お風呂の方も広く快適でした。バスタオルも貸してくれたので大変嬉しかったです。
また、事前にLANケーブルを頼んでおいたおかげで、インターネットを快適に使うことができました。

蚊が入っていたので、蚊取り機(電気で動くもの)があると良かったかもしれません(これは贅沢ですね。とりあえずやっつけておきました)

近くの施設のマップももらえて、周辺を迷うことなく散策することができました。また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

河甚旅館 2008年09月25日 12:05:10

先日は当河甚をご利用頂き、ありがとうございました。早速ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。北陸へのご旅行はいかがでしたでしょうか?快適なご滞在に少しはお役に立つことが出来たようで本当に何よりです。ただ、ご指摘の「蚊」につきましては蚊取りマットなり、電気式のものなりをお貸し出来たのですが、配慮が至らず申し訳ありませんでした。足羽山のふもとにて時折、お部屋にまぎれこむこともあります。一声お声をかければよかったですね。福井もすっかり涼しくなって秋めいてきました。またこちらにお越しの際にはいつでも気軽にご利用下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月22日 09:13:42

一泊二日の二食付きで泊まりました。
道がわからず電話をして道を教えて頂いたのですが旅館に到着するとオーナーの方が外で私たちを待っていてくれて驚きました。
皆さん対応がとても良く居心地が良かったです。
食事も家庭的でおいしかったし、ワンちゃんがとてもかわいくて癒されました。
二日間お世話になりました。

8畳和室、2食付きカップル、ペアプラン

河甚旅館 2008年08月22日 13:16:23

先日はご旅行の途中に当館にお越し頂き、本当にありがとうございました。福井でも素敵な思い出をたくさんお持ち帰り頂けましたでしょうか?いろいろ至らない点もあったかとは思いますが、心温まるご感想を頂き、大変恐縮です。こちらもようやく少しは涼しくなりました。またこちらにお越しの際には気軽にお立ち寄り下さい。早速のご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月09日 17:07:30

親戚の家にでも泊まったような、暖かいもてなしを受けました。
お料理もおいしく、お風呂もよかったです。
足羽神社から降りてくるとすぐで、街中の桜並木も見事でした。
またいつか泊まりに行きたいです。

河甚旅館 2008年04月10日 11:35:00

この度は遠い所をわざわざおこし頂き、本当にありがとうございました。丁度桜も満開で何よりでした。地元の私共も毎年見ていても全く飽きることなく、新たな発見や感動があります。今週いっぱいはまだ楽しめそうで、時代行列(12日)も賑やかになりそうです。特別なおもてなしは出来ませんが、気持ち良くご利用頂ける様、これからも務めていきたいと思っています。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月31日 09:41:52

3月26日に出張で宿泊させていただきました。
地図の場所がチョット分かりにくい点もあるが、初めての方はトンネル手前右側入ったところで着てください。
食事は、質 量ともに大変満足です。経営努力が見え立派なものです。
お客様も常連が多いようでした。

また利用します。 以上

和室ご利用、一泊二食付き6,825円

河甚旅館 2008年03月31日 16:16:49

この度はご出張に際し当館をご利用頂き、また早速ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。その日はバタバタしておりまして、十分なおもてなしが出来なかったのではないかと心配いたしておりました。おほめの言葉を頂きたいへん恐縮です。これからも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 10:13:57

今回福井への出張と言う事で、こちらの評価等を見ましてホテルではなく旅館を利用させて頂きました。
立地場所としては、路地の中に入っていますので少々分かり辛い部分はありますが、近くまで行けば案内看板がありますので分かると思います。
後、コンビニまでが徒歩10~15分位かかります。
旅館の方の対応は評判通りとても親切で、細かい部分にも色々と配慮して頂けました。
部屋は畳で、LANケーブルのある部屋とない部屋があるようです。LANの利用希望を最初に言っておくと対応して頂けると思います。
就寝環境ですが、ホテルの寝心地が良くないベットや薄い掛け布団とは違い、温かくて寝心地の良い布団に加え、慣れない環境では寝付きの悪い私でも快適に眠れました。
希望として、部屋にティッシュがあると良い気がしました。
食事は、皆さんが評価しているように家庭的な味で美味しかったです。
ただ、個人的には煮物等は温かい方が好きなので温かいと尚良かったです。
お風呂について、時期的なものだと思いますが空いていたので大風呂に1人でゆったり浸かる事が出来ました。快適でした。
希望としては、入浴時間はせめて23時半時頃までだと有難いです。福井駅周辺の居酒屋のほとんどが22~23時には閉まってしまうので、仕事が20時以降に終わって宿に帰り食事を済ませているとお風呂に入る時間がなくなってしまいます。後はバスタオルが欲しい気がしました。

旅館の感想については以上です。
これまではホテルにしか泊まった事がないですが、旅館独特の人の温かさを味わう事が出来て満足しています。
また利用したいと思える旅館でした。

出張応援、朝食つきプラン

河甚旅館 2008年02月25日 14:38:10

先日は当河甚をご利用頂き、誠に有難うございます。いろいろとご意見、ご感想を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のティッシュにつきましては、今後常備いたしたいと思います。また、バスタオルやドライヤーはフロントにて貸し出しの旨、お部屋の案内メモだけでなく、口頭でもお伝えしたいと思います。
 大浴場の入浴時間は、基本的には午後11時までですが、お客様に応じて今後臨機応変に対応していきたいと思っています。お客様のご指摘の点を踏まえ、これから更に改善努めていく所存です。至らない点も多々ありますが、気軽に気持ちよくご利用頂ける旅館づくりに励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。心温まるご感想を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 13:59:19

旅館の方々は皆感じよく親切で、気持ち良く宿泊することができました。
福井を訪れた際はまた利用したいと思います。

河甚旅館 2007年12月01日 17:50:04

この度は当河甚をご利用頂きありがとうございます。連休の混み合っている時で十分なおもてなしが出来なかったのでは、と心配いたしておりましたが、喜んで頂き何よりです。春先の桜の頃なども福井は見どころいっぱいです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご感想まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月13日 21:25:58

福井駅や夜の繁華街へは距離が多少ありますが、出張先での仕事場所の関係で選びました。外観は、古い旅館風でしたが、建物の中は比較的近代的な造りで、部屋は純粋な六畳の和室ですが、トイレ、広めの部屋風呂もあり、部屋のドアも鉄製で、カギなどもしっかりしていました。大浴場も7~8人がゆったり湯船につかれるスペースがあり、部屋の畳や内装はリニューアルされていてとても新しく外観から受ける印象とは大違いでした。また、食事も大変おいしく、田舎の親戚の家に泊めてもらって、とても歓待を受けたといった感じでした。機会があれば、また泊まりたい宿です。

出張応援、朝食つきプラン

河甚旅館 2007年10月14日 17:54:20

この度は当河甚旅館をご利用頂き、またご感想まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。特別なおもてなしも出来ませんでしたが、喜んで頂き本当に何よりです。私共も毎年少しずつ改装をいたしております。気軽に気持ちよくご利用頂けるように皆様のご意見も参考にしながら務めているところです。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 20:21:51

8月13日に泊まりました。まぁ料金の割には建物設備や食事はいいと思います。ただ、「部屋が予約内容と違う」など、客に言わせないようにしてほしいものだ。また、自家用車やタクシーでなく私のように駅から路面電車やバスで行く貧乏旅人もいるので、バス便の状況ぐらい聞かれたら答えられるようにしたらどうかと思いますけどねぇ。

河甚旅館 2007年08月21日 21:17:25

この度は福井旅行のご宿泊に当河甚をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご予約の内容に私共の取り違いがありました事、お詫び申し上げます。またバスの便が悪い為(一日に5、6便)近所のバス停の時間確認を怠っておりました。車ご利用のお客様がほとんどとはいえ、率直なご意見を頂き、改めて勉強させて頂きました。ありがとうございます。取り立てて取り柄のない小規模旅館ではありますが、気軽に気持ちよくご利用頂ける様、ネット画面の改善も含めて努力していきたいと思っています。この度のご利用並びにご意見頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 20:57:34

安いわりにはサービスが充実していると思い利用したが、とんでもなかった。楽天画面には「バス・トイレ付き」とあったので、翌日は早朝から趣味のジョギングができると思い、予約したのだが、入室してみるとトイレはあってもバスがない。朝風呂が利用できるかと思ったが、とてもそのような雰囲気ではない。汗臭いままでは都合が悪かったので、好きなジョギングは中止にしてチェックアウト時にバスがない分差額を返してもらおうとしたが、無理だった。チェックアウト時のやりとりを以下に記す。「(楽天の画面を見せながら)バスと書いてあるんだけど、なかったのですが。」「バスのある部屋はあります。ありましたが、ご夫婦の利用者がいらっしゃいましたので、そのお客様に入っていただきました。お客様には(入室時に)共同浴室のお風呂が沸いておりましたのでそちらをご利用いただければとおもいましてお部屋を用意いたしました。」「はあ、でも朝風呂に入りたかったのですが、支払いはバスのない部屋の代金にはなりませんか。」「どちらも同じ料金になっております。」言われた料金を払って早々に退出した。

河甚旅館 2007年08月09日 20:35:08

この度は、私共の不手際によりお客様に大変不愉快な思いをおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。まずはご指摘のネット画面でのバスの件、一部有りが全室有りとなっていました事、至急訂正いたします。お客様からのご要望欄にバス付希望の有無を記載いたします。また、大浴場も(シャワーのみ)朝6時半からご利用頂ける様いたしておりますが、最初にご案内漏れがあり朝のジョギングを中止せざるを得なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。いずれにしましてもお客様への当館の情報提供不足と配慮不足がこのような事態を招いたと思っております。今後このような事のない様、ネット画面の再点検とお迎えする私共のお客様サービスに関する事項の徹底を図っていきたいと思います。また当館周辺の足羽山公園、足羽川堤防沿いとジョギングには最適の環境もありますのでまた是非お越し下さい。この度の不手際にお詫び申し上げますと共に、率直にご意見頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年06月24日 13:34:03

毎度ありがとうございました。

北陸の他県のホテルに泊まりましたが、
他の宿もいろいろありますが、落ち着けますね。

また宜しくお願いします。

河甚旅館 2007年06月26日 12:17:32

いつもご利用頂き、ありがとうございます。今、となりの足羽山公園は福井市の花、紫陽花が満開です。梅雨時は蒸しむししますが、紫陽花だけは元気いっぱいですね。花言葉は「移り気な心」だそうですが、河甚では変わらぬサービスを心掛けていきたいと思っています。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月02日 11:28:42

何度か利用させていただいてます。

大人数の時も、静かな時も変わらないサービスで
満足しています。

河甚旅館 2007年06月05日 23:12:27

当河甚旅館をご利用頂き誠に有難うございます。足羽山のふもとで立地的にも閑静な所にありますので、環境に負けないように過ごしやすい旅館づくりに努めておりますが、お客さまに合ったサービスの充実の為にも、これからもご意見、ご感想をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月12日 09:28:49

今回は飲み屋さん街のホテルと迷いましたが、
ケーブルTVの魅力でコチラにしました。
日本海側は民放が少ないのでケーブルTV付きは助かります。

またよろしくお願いします。

河甚旅館 2007年05月15日 00:29:41

ご宿泊並びにご感想頂き、誠にありがとうございます。これからもご利用のお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めていきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月03日 08:58:18

出張を週1度くらいで仕事してますが、
昔はホボビジネスホテルでしたが、今では旅館も選択に入れてます。
カード支払いが可能なのが必須ですが・・・
畳+布団で寝るのが腰痛持ちには何よりです。

これからも宜しくお願い致します。

河甚旅館 2007年05月04日 22:45:03

いつもご利用いただきありがとうございます。実は私も以前会社勤めのときには、出張の際にはもっぱらビジネスホテルでした。私も20年来の腰痛持ちです。その意味では、畳というのは腰痛防止のストレッチ体操をするのにも、寝るのにも便利なんですね。ホテルの便利さを備えた気軽に利用できる旅館、小規模ではありますが、少しでもそうなるべく努めていきたいと思っています。お布団ももう少し硬いほうがよろしければ取り替えますのでお申し出ください。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月12日 10:00:10

いつも心温まる対応ありがとうございます。

もし可能でしたらのお願いが1点
テーブル側で携帯の充電+パソコン等を使用する際に、
コンセントが無いので、貸し出しの方法でも良いので延長(100円均一の1mくらいで十分です)コード型・コンセントがあれば助かるのですが、ご検討ください。

無ければ持参します。

河甚旅館 2007年04月13日 21:47:31

いつもお引立ていただきありがとうございます。ご要望頂きました件、いつでも貸し出し可能です。また、お持ちのパソコンでのインターネットも、無線LAN内蔵であれば食堂やロビーでご利用できるようになりました。
 福井は今日の雨で満開の桜の花びらが、かなり落ちてしまいましたが、明日14日は福井春祭りのメイン企画、越前時代行列が開催されます。
 福井の名所やイベントももお仕事の合間にでも是非、御覧くださいませ。
 ご感想頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 09:45:37

新入社員の研修組と一緒でしたが、
食事時間などを教えていただきましたので、スムーズでした。

またよろしくお願い致します。

河甚旅館 2007年04月13日 22:23:36

ご感想いただきありがとうございます。この時期は毎年、地元企業の新入社員研修で県外からの入社の方々が約ひと月ご利用いただいております。皆若いので賑やかですが、こちらも非常に新鮮な気持ちになります。
ただ、他の一般のお客様にご迷惑にならないようにとできる限り努めております。お気づきの点などありましたらいつでもご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。