河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 19:57:58

思ってた以上に綺麗で部屋も広く、朝食も子供たちの食べやすい物だったし対応も丁寧でゆっくり休む事ができました。
ただ、海水浴帰りで肌がヒリヒリしてた為、お風呂の温度の熱さはキツかったです。
勝手にぬるくさせてもらって入らせてもらいましたけど……(汗)
でも家族皆でまったりできたし満足してます。
また福井に行くときはお世話になると思います!!本当にありがとぅございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付

河甚旅館 2011年08月18日 18:31:13

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。海水浴、恐竜博物館と福井の旅をご家族皆様でお楽しみ頂いた様で本当に何よりでした。しっかりと焼けていらっしゃいましたね。
今回はお子様も3名様いらっしゃいましたので、ご予約よりも広い10畳和室をご用意させて頂きました。
当館では夕食も日替わりのお食事の他、お子様ランチなどもご用意いたしております。この時期は旬の野菜を用いた食べやすいものをご用意いたしております。
福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。大変嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2011年05月31日 22:20:05

・食事では刺身、煮魚など一級品。大変おいしくいただきました。
・宿の方々の対応、サービス箱の宿独自のもの、そして地域の観光案内などの大変満足いたしております。
・次に福井に行く機会があれば、再度ぜひ泊まりたい。

河甚旅館 2011年06月01日 11:28:00

昨日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井の旅をお楽しみ頂きました様で、本当に何よりでした。ちょうど越前陶芸祭りも開催されていましたが、その日は何とかお天気となり、お出かけになるのに私共もホッとしていました。
お食事は豪華とまではいきませんが、お刺身などは地元の魚屋さんから旬のものを、そしてその時々の野菜などをたっぷり用いた日替わりの家庭料理をご用意いたしております。昇竜まいたけとしめじのごはんもお口に合いましたでしょうか。
今年はNHK大河ドラマ「江~戦国の姫たち~」の放送もあり、ゆかりの地を巡る方々が多くお見えになります。
せっかく遠くよりお越しになりましたので、いろいろと近辺の観光案内をさせて頂きましたが、お役に立てましたこと、大変嬉しく、また私共にとりましても大いに励みにもなります。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変温かく嬉しいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

tam_4393さんの 河甚旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2011年05月19日 10:24:19

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
地図で見るには場所が分かりにくいかなぁと感じていましたが、実際には難なくたどり着くことができました。
また、バイクも玄関脇に置かせていただき、助かりました。

さて感想ですが、とにかく落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。
これからもぜひ頑張ってください。

また宿の周辺には名所旧跡が多く、絶好の散策スポットです。
色々なコースを教えていただいたのですが、出発当日の朝は雨で断念したことだけが心残りです。まぁ、これは次回の楽しみに取っておきましょう!(笑)
今度は桜の咲く時期に伺いたいですね。

最後になりましたが、大変お世話になりました。

河甚旅館 2011年05月19日 18:47:15

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。あいにくの変わりやすいお天気ではありましたが、バイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか。
お疲れのところ、心地よくお過ごし頂いた様で本当に何よりでした。大変うれしいご感想まで頂き、心より感謝いたします。
バイクでお越しの場合には、玄関脇もしくは道路向側駐車場の自宅一階屋根つきに駐車いただいております。私も中型バイクに乗ってましたので、バイクでお越しの方は大歓迎です。
当館周辺はおっしゃるとおり、緑にあふれた足羽山公園はじめ、NHK大河ドラマでも紹介された、柴田勝家・お市の方の菩提寺(西光寺)など、歴史的名所旧跡がいっぱいです。
今回は残念ながらあいにくのお天気でしたが、夏の越前海岸や奥越の峠道など、バイクでのツーリングには絶好のところが多くあります。
遠路ではありますが、また気が向いたときにはいつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。たくさんの心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【新館和室6畳b、洗浄機能付トイレ・洗面所付】

旅行大好き男さんの 河甚旅館 のクチコミ

旅行大好き男さん [40代/男性] 2011年05月11日 21:50:05

家族6人で利用させて頂きました。値段も安く、部屋は綺麗、食事も家庭的で満足。
福井県で遊ぶ時は、必ずここへ泊ります。

河甚旅館 2011年05月12日 10:25:04

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。恐竜博物館などと併せてご家族皆さまでお楽しみ頂けました様で、本当に何よりでした。
今回のお部屋は4階になりますが、広々ゆったりで眺めも良く、気兼ねなくくつろいで頂ける、5,6名様でのご利用には丁度良いお部屋かと思います。
その日の夕食はお子様たちも食べやすい、旬の野菜をたっぷり用いたクリームシチューを一品加えさせていただきました。
福井は夏は海水浴、冬はスキーなど、四季折々楽しんでいただけるスポットが一杯ですので、いつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2011年04月26日 22:01:52

今回、初めて利用させてもらいました。レビューにあるようにご主人も奥さんもとても親切にして頂き、ありがとうございました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、駐車させてもらって時間まで観光してくるコトも出来てよかったです。正直、値段からしてあまり期待してはいなかったですが、予想してたよりも全然よくて、夕飯もおかずたくさんで、おいしかったですし、風呂広くて父も母もとても気持ち良く宿泊するコトが出来ました。機会があったら是非また泊まりたいと両親共々思いました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

河甚旅館 2011年04月27日 12:34:04

このたびは当河甚旅館をご利用頂き、たいへんありがとうございます。ご両親様にも喜んで頂来ましたようで、私共も本当に嬉しく思います。
今年は例年より遅い桜の開花でしたが、夜桜もお楽しみ頂き、福井の桜を満喫して頂いたのではないでしょうか。
当館周辺は桜と紫陽花の名所でもあり、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にありますので、四季折々その移り変わりを楽しんで頂けます。
夕食は魚料理を中心として日替わりの家庭料理をご用意いたしております。その日は地元の昇竜まいたけを用いた、炊き込みご飯を一品加えさせて頂きましたが、美味しかった、と喜んで頂き本当に何よりでした。
観光名所のみならず、美味しい食べ物にあふれた福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月13日 13:28:14

この価格なので期待はしていなかったのですが、食事が非常によかったです。ビールやジュースも安かったですし(大瓶一本500円、ペットボトル一本120円)。
 部屋にトイレ・洗面所があれば申し分なかったのですが、予約をするのが遅かったので、仕方なし。
 またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。早く小浜西ICから敦賀ICまでつながってほしい。

河甚旅館 2010年10月13日 19:57:41

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お天気が今ひとつでしたが、福井の旅はいかがでしたでしょうか。おしゃるとおり、私共も敦賀~小浜西間に早く高速道路が開通してほしいと願っております。
食事の方もご満足頂き、本当に何よりでした。また飲み物につきましては、皆さまにご利用頂きやすい価格(缶ジュース類は100円)といたしております。
今回は本館でのご利用でしたが、春の桜、初夏のアジサイ、夏は海、冬はかに、水仙と四季折々楽しめる福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なうれしいご感想まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

ぺっぱあさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぺっぱあさん [30代/女性] 2010年09月01日 22:23:39

子供の誕生日に1泊2日の小旅行を計画しました。17畳の部屋でゆったりほっこり。食事もとてもおいしく、ケーキを注文していただいたのですが、これもすごくおいしかった。また、「誕生日おめでとう」のカードや、ジュースのサービスなど、心温まるもてなしで、みんな大喜びでした。
 貸切の家族風呂が、今まで初めてだったので、子供たちも感動していました。マンガや読み物なども置いてあり、まったく退屈することがありません。「また行こな!」と早速せがまれています。

河甚旅館 2010年09月02日 11:22:05

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。お子様の誕生日祝いを兼ねたご旅行の思い出作りに、少しはお役に立てましたこと、本当にうれしく思います。
バースデーケーキは地元の手作りの美味しいケーキで評判のお店に注文し、当日は出来立てを夕方に配達してもらいました。喜んでいただきましたこと、お店の方にも伝えておきたいと思います。
貸しきり風呂は初めての体験だったんですね。一番上のお兄ちゃんが「貸切りか~ぜいたくやなあ~」と言われたのを聞いて、こちらが思わずうれしくなってしまったのを思い出しました。
特別なおもてなしもございませんが、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。こちらでは足羽山公園ふもとの瑞源寺にて、来週末には萩まつりが行われます。秋ももう、すぐそこまで来ているようです。それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。楽しいご感想を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

龍武さんの 河甚旅館 のクチコミ

龍武さん [40代/女性] 2010年08月31日 08:54:14

8月28.29日に、利用しました。福井について勝山市に入りすぐ、事故に遭いました。信号待ちで、後ろからノーブレーキで追突され予定が残念なことに。旅館のチェックインにも間に合わず、電話連絡を!そんな中でも、丁寧に対応していただき子供達にも気を使っていただき、落ち込んでいる私たちに心安らぐ対応をしていただきました。一泊でしたが、次の日は何処へ行こうかと気力を頂きました。ホッと出来る和室の部屋や、皆さんの優しさが物凄く嬉しかったです。本当に、ありがとうございました。

ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

河甚旅館 2010年08月31日 12:08:46

先日は当河甚をご利用頂き、たいへんありがとうございました。楽しい家族旅行の最中の事故は本当にショックな出来事だったことと思います。ただ、ご家族の皆様にお怪我がなかったことは不幸中の幸いかと存じます。
せっかく福井までお越し頂いたのだからと思い、大したことではございませんが、少しでもお力になればと、応対させて頂きました。
何よりご家族皆さまの元気なお姿が一番です。今回は残念なことがありましたが、また四季折々楽しめる福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。
こちら福井市内は相変わらず厳しい猛暑日が続いていますが、夜になると隣の足羽山公園からは秋の虫の鳴き声も聞こえてくるようになりました。
また皆さまの福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびに早速のご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 17:45:37

8/18に家族4人で利用させていただきました。宿泊前に丁寧なメールで対応いただいて安心して宿へ向かうことができました。アレルギーや体調不良だったところ、食事に色々配慮していただき、本当にありがとうございました。子どもがお味噌汁を三杯もおかわりしていたのにはびっくりしました。
裏の足羽山も素敵なところでした。散策して親子でとても気に入りました。
また福井に行くことがあれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き

河甚旅館 2010年08月20日 19:23:26

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。事前にご相談を受けておりましたので、私共も何とか対応させていただくことができました。お子様の食欲にはびっくりでしたが、喜んでお召し上がりいただけると、本当に嬉しいですね。
翌日の恐竜博物館もお楽しみいただけましたでしょうか。足羽山公園は私共も大好きで、夏でも木立が多いので時々ウォーキングしてます。花見の頃もいいですよ。
またいつでもご家族皆さまで福井にお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はこちらこそご丁寧にご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 22:30:02

クチコミをみて利用・・・ご主人はとても気さくな方で
した。部屋にお風呂やトイレは無く洗面所は共同でしたが
(清潔感もあり)不自由は無かったです。
貸切家族風呂も利用でき子供も大喜びです。
この価格で2食付き・・美味しく頂きました。
懐かしさを感じながら1泊することができ
大変満足しています。

河甚旅館 2010年08月16日 19:47:09

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。恐竜博物館などたくさんお楽しみいただけたようですね。
ご家族での貸切り風呂も喜んで頂き何よりでした。また豪華なお食事とまではいきませんが、皆さまの食欲がわくようなお食事を心がけております。施設は新しくはありませんが、懐かしさと時にはこんな宿もいいかな、と感じていただける宿でありたいと思っています。
さて、こちら福井市内はこのところの雨で少しだけ暑さがやわらぎました。隣の足羽山公園からは、はや「つくつくほうし」の鳴き声が聞こえてくるようになりました。
この度はご家族での旅行にご利用頂き、またご感想まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

pooh37080さんの 河甚旅館 のクチコミ

pooh37080さん [30代/男性] 2010年08月11日 01:30:47

敦賀・水島で海水浴した後で子供3人と一泊しました。
まず、福井の中心にあり、福井観光の拠点として便利でした。
路面電車の駅が近いので、電車好きの子供たちにせがまれて、夕食後に路面電車に乗ったりして、夜も楽しく過ごせました。
二日目には魚と一緒に泳げたり、鮫・エイ・タコ・アザラシ等のふれあいもあるお気に入りの越前水島水族館や恐竜博物館を梯子でき、子供たちも大満足の旅行でした。
また、8月のお盆休み期間中でありながら”激安”と言ってよい価格設定であり、家計的にも助かりましたし、それでいて部屋もきれいで、蒲団もふかふかで、設備的にも、朝夕の食事も、十分に満足できるものでした。
宿の方もとても感じの良い方々で、周辺の観光情報や道路状況等についても丁寧に教えていただきました。
直前の予約でしたが、こんなに良い宿に宿泊できて、本当に幸運でした。
福井でゆっくり遊ぶには、お勧めできる宿と思います。

河甚旅館 2010年08月11日 23:24:33

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お子様と楽しい福井での二日間をお過ごし頂けました様で、本当に何よりでした。福井の今ホットな観光スポットを満喫されたようですね。お子様も皆さん元気一杯で頼もしく感じました。これからのご成長が楽しみです。
私共河甚では平日、週末、お盆休み問わず気軽にご利用いただけるよう、年中同一の宿泊料金でご提供いたしております。
特別な設備もございませんが、皆様に気軽に気持ちよくご利用いただける旅館でありたいと日々努めております。
全国的にも少なくなった路面電車が今日も福井の市内をガタゴトと走り抜けていますが、今度はぜひ女性接客乗務員(アテンダント)が乗務しているえちぜん鉄道にもご乗車頂きたいですね。
隣の足羽山公園からは他のセミに混じってつくつくほうしの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
四季を通じて楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。この度はご宿泊ならびに私共も大いに励みになりますご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年07月20日 10:03:37

2年ぶりの家族旅行、大当たりでした。
噂通りの接客サービスで大変心地よかったです。
家族風呂サービスGood Job!!
たっぷり福井を堪能できました。今回恐竜博物館経由の勝山市めぐり&足羽山探索でしたが、次回予定の越前水族館経由旅行の際はまたお世話になりたいです。
みなさんにあまり紹介したくない宿になりました。
リピーターになりそうで、穴場にしたいくらいです。(今回連休にもかかわらず直前で予約できたのも幸い)
また、来年の夏にお会いしましょう!!

河甚旅館 2010年07月22日 18:34:59

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。厳しい暑さではありましたが、お天気にも恵まれ福井の旅をお楽しみになられましたようで、本当に何よりでした。
連休中の混み合う中で行き届かない点も多かったかと思いますが、心地よくお過ごしになり、ご感想まで頂きました事、こちらこそ心より感謝申し上げます。
家族経営の小さな旅館ではありますが、一期一会の思いでおもてなしを心がけております。四季折々お楽しみいただける福井にぜひまたお越し下さい。
いろいろお問い合わせ頂ければ、その時々の観光スポットなどの情報をご提供いたしたいと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊並びに心温まるご感想頂き、本当にありがとうございました。

St.Lightさんの 河甚旅館 のクチコミ

St.Lightさん [40代/男性] 2010年05月05日 23:59:40

5/4から1泊させて頂きました。
家族共々大変お世話になりありがとうございました。
ご主人・女将さん方のお気遣いと優しい笑顔が非常に心地良かったです。
夕食付きプランでは無かったのですが、近場の食事所を紹介頂き助かりました。
特にヨーロッパ軒(総本店)も以前から行きたかった店でしたので嬉しかったです。
あと強いてお願いがあるとすれば、部屋にゴミ箱が欲しかった事、子供用の浴衣が欲しかった事、(子供には)お風呂が少し熱すぎた事くらいでしょうか。
また近くに行く時はお世話になりたいと思います。

河甚旅館 2010年05月06日 12:56:33

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。早速ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。福井の誇る恐竜博物館は十分お楽しみいただけましたでしょうか。
さて、ご指摘いただきました件ですが、ゴミ箱は各部屋設置しておりますが、私どもの不手際で置いてなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後十分注意をいたしたいと思います。
お風呂は先日までの寒い気候の温度設定だったため、急に気温が上がった連休中では少し熱すぎたかもしれません。ご指摘の後すぐに設定温度を1~2度下げさせてもらいました。
お子様の浴衣につきましては、検討の上、今年度中には常備いたしたいと思います。
混み合っているときではありましたが、もう少し気配りができたのではないかと私どもも反省いたしております。皆様のご意見ご感想をもとに、より居心地のよい施設作りに努めていきたいと考えております。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

ルパン386さんの 河甚旅館 のクチコミ

ルパン386さん [60代/男性] 2010年04月29日 22:11:30

先日は手頃な値段で泊めていただきありがとうございました。前評判どおり、感じのよい対応でした。和室も好みでしたし、部屋の設備もウオシュレットやランケーブルなど用意してあり快適でした。夕食もそちらでいただきたかったのですが、近くのよい店を紹介いただき、大変おいしく満足いたしました。また機会がありましたら是非泊めていただきます。

2010年04月
河甚旅館 2010年04月30日 10:03:24

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。さっそくご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
近くの地元のお店も満足されたようで本当に何よりでした。こちらもようやく春らしい暖かな気候となり、隣の足羽山公園も新緑の季節となりました。
これからもご利用の皆様に少しでも喜んで頂けるよう、おもてなしの向上に努めてまいりたいと思います。またご出張の折、いつでも気軽にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張応援、朝からしっかり朝食付プラン
【新館和室6畳b、洗浄機能付トイレ・洗面所付】

72ume6161さんの 河甚旅館 のクチコミ

72ume6161さん [30代/男性] 2010年03月26日 07:18:27

家族共々大変満足できました。
また、仕事での出張時お願いします。

2010年03月
河甚旅館 2010年03月26日 23:01:25

先日はご家族皆様で当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございました。おくつろぎ頂きましたでしょうか。
こちら福井市内は朝から小雪の舞う、この時期としてはかなり寒い一日となりました。桜の開花も少しずれ込みそうです。
またご出張の折などいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びにご感想まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【冬季限定】こたつでほっこり、福井冬の名物「水ようかん」つきグループ・ファミリープラン

yuka6650さんの 河甚旅館 のクチコミ

yuka6650さん [30代/女性] 2010年03月22日 00:41:51

今回7人の大家族での利用させて頂きました。大変忙しい連休にもかかわらず、旅館のご主人、女将さんの細かな気遣いや配慮が大変良かったです。1歳の娘もいたのですが、食事の時、幼児用のいすにかわいいフカフカの座布団も敷いてあって、スプーンとフォーク、幼児用茶碗も用意して頂き大変有難く思いました。料理も家庭的な料理で、特に夕飯のクリームシチューが家族全員大絶賛でした。追加料理の魚も希望どうりで、新鮮でとてもおいしく子供達も喜んで頂きました。部屋のほうは、4階で階段が少しきつかったのですが、広くてきれいでコタツもあってゆったり過ごす事ができました。水ようかんもとてもおいしかったです。今回初めての利用だったのですが、又福井に来た時は是非ここに泊まりたいなぁと思いました。

2010年03月
河甚旅館 2010年03月22日 19:44:03

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合っている時で行き届かないことも多かったかと思いますが、本当に心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では魚料理や家庭料理が中心となり豪華さには欠けるかもしれませんが、日々皆様に喜んで頂けるよう、またご希望に添えるよう心をこめてご用意させて頂いております。
今回ご予約頂いたお部屋は一番広いお部屋でしたが、4階のためお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
また冬限定の「こたつで水ようかんプラン」も今回初めての企画でしたが、楽しんでご賞味いただけたようで何よりでした。お陰様で好評を頂き来シーズンもご用意いたしたいと思います。
もうすぐ福井も桜の開花を迎え、当館周囲の足羽山公園の天然記念物のしだれ桜、足羽川の桜並木と福井随一の花見の名所が賑わいます。四季折々楽しめる福井に是非また皆様でお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月26日 00:44:56

2月23日~25日まで2泊させて頂きました。
今まで、ビジネスホテルへの宿泊がほとんどだったので最初は不安が有りましたが次回以降はリピーターになりそうです。
ネットの接続の件でいろいろご心配をして頂き有難う御座いました。資料を作成して無事に
今晩、送信する事が出来ました。
家庭的な食事を頂き、出張していることを忘れるような2泊でした。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2010年02月
河甚旅館 2010年02月26日 11:14:24

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。たたみのお部屋でおくつろぎ頂けたようで本当に何よりでした。ネット環境につきましては次回はより良いお部屋をご用意したいと思います。
出張中は何かと不便なことが多いかと思いますが、皆様のご意見なども参考に出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えていますので、何なりとお申し付けください。
夕食は三品の魚料理に加え家庭料理をお出ししていますが、旬の野菜類を使って体にもやさしい料理をと心がけています。寒い時期なので具だくさんのスープや鍋物など温かいものをご用意いたしました。
ご出張の際の心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年11月13日 01:07:22

口コミ情報にもあったように、旅館のご夫妻の人柄が非常によかったです。
駅に到着し、場所確認のために電話を入れると、車で迎えにきてくれました。また部屋が3階で階段だったのですが、ご主人が荷物を持ってあがってくれました。
食事も、満腹になりました。

2009年11月
河甚旅館 2009年11月13日 09:45:42

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
11月もこの時期になりますと日暮れも早くなり、駅より歩いてお越しになられるのにはちょっと距離もありますので、お迎えにあがりました。
特別なことは何一ついたしておりませんが、福井ご出張の一夜を気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に何よりでした。むしろいろいろなことを教えて頂き、夫婦ともども大変参考になりました。おもてなしに関する事柄は気が引き締まる思いがいたしました。
これからも皆様に喜んで頂ける宿作りに努めていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

出張応援、和室でゆったり2食付きビジネスプラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年09月28日 21:24:00

9月25日に宿泊させて頂きました。

他の方のクチコミにもあった通りお食事がとても美味しく、館内の掃除も大変行き届いていました。ご主人をはじめ、皆様にあたたかく迎えていただきとても心地よい時間を過ごさせていただきました。

足羽山で開催されていた愛宕坂の灯籠イベントや、恐竜博物館なども色々ご案内いただいて子供も大満足。※結局、恐竜博物館になりました(笑)
諸々、ご主人のお客さんに対するお気遣いに大変感動いたしました。

同行した口やかましい女性陣(笑)がそろって大満足。旅の幹事の私もほっと胸をなで下ろすことができ、感謝しております。

福井には再度行くことがあると思いますが、迷わずよらせて頂きますのでその節はよろしくお願いいたします。
この度はお世話になりありがとうございました。

リーズナブルなだけでなく、内容的にも満足させていただいたお宿でした。

河甚旅館 2009年09月29日 12:56:34

このたびは遠路、当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございました。皆さま福井でのご滞在を楽しんで頂けたようで本当に何よりでした。少しは幹事様のお役に立てましたこと、ご感想を頂きホッといたしております。
愛宕坂の行灯による夜のライトアップは、秋は3日間のみですが、春の桜のころは足羽山公園全体のライトアップと併せて更に賑やかなものとなります。桜の名所百選にも選ばれた福井随一の花見を楽しんで頂ける一大イベントとなっていますので、是非この頃にも一度お越し頂ければ幸いです。
こちら福井市内は昨日からの雨ですっかり涼しくなり、いよいよ秋本番となりました。宮の下公苑でのコスモスまつりも先日よりはじまりました。(10月下旬まで)
四季折々いろいろと楽しめる福井にまたお越し頂ける事を心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【いま得!】【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
【新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月24日 23:32:36

SWに家族で利用させていただきました。

旅館のご主人、女将さんともとても親切な方で暖かく迎えていただきました。

食事も美味しい!

お部屋もお食事もお風呂もホッとできるところでした。
(夕食は、焼き魚・お刺身・フライetc...主人はカレーがとても気に入っていました)

1才になったばかりの娘を連れての旅行でしたが
娘のことも配慮していただき感謝しています。

リラックスして良い宿泊ができました。

旅館からすぐ近くの足羽山公園は、無料で小動物園も楽しめて
子供連れにはうれしい施設。

河甚旅館 2009年09月25日 10:58:13

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。大変混み合っている時でしたので、ゆっくりとお食事をして頂けたかどうか心配いたしておりました。
ご家族でご旅行の時こそ、旅館の出番と思っておりますので、お食事やお風呂など一緒におくつろぎ頂けるようにと努めております。皆さまリラックスしてご利用頂けたのこと、本当に何よりでした。一歳のお子様も食欲旺盛でこちらも思わずうれしくなりました。なお、幼児様にはお子様ランチなどもご用意いたしております。
それから足羽山公園にもお出かけ頂いたのですね。お子様と一緒に楽しめる入園料無料のミニ動物園&アスレチック施設は地元でも大人気です。
いたらない所も多々あったかと思いますが、心温まるご感想は私どもの大きな励みになります。このたびはご宿泊並びにご感想まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【新館和室8畳、トイレ、洗面所付き】