河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

atsuniiさんの 河甚旅館 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2015年11月24日 16:55:02

和室6畳に一人だから、かなり広々して
ゆっくりできた。
風呂も大浴場で足を伸ばして入れて
よかった。
バドミントンの試合での利用だったので
風呂は重要なポイント。
対応も親切で感じがよかった。
また、料金したいと思います。

河甚旅館 2015年11月24日 22:15:31

この度は全日本バドミントン選手権大会ご参加に際しましては、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大会ご参加でお疲れのところ早速ご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
大事な試合のコンディションを整える上で、少しはお役にたちましたようで、本当に何よりでした。
試合の結果はさておき、ご滞在中は北陸福井を楽しんでいただきましたでしょうか?
こちら福井市内は暖かかった先日までがうそのように一気に冷え込んできて、いよいよ冬間近となりました。
四季折々楽しめる北陸福井に、今度はゆっくりと名所巡りなどにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、率直な嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2015年04月19日 03:24:53

4/15に一泊でお世話になりました。
いい宿だと思います。
静かでゆっくり寝れました。
いろいろ教えて頂いたり、会話が楽しかったです。
有難うございました。

翌日、春まつりでのコース、頂いたチケットでいくつか回りました。
桜がほぼ散ったあとで残念でしたが、
足羽神社と丸岡城のシダレ桜、かなり花残ってましたよ。
福井でのいい思い出になりました。

2015年04月
河甚旅館 2015年04月19日 19:24:31

この度は北陸福井への旅に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
日本の桜の名所百選で選ばれた福井県の2か所を堪能されましたようで、本当に何よりでした。
枝垂れ桜は花もちが良いので長く楽しめますね。
いい思い出になりました、とお聞きするのは嬉しい限りです。
私共も、旅や出張でお越しの方との会話は、こちらこそいろいろなお話が伺えて大いに刺激されています。
今年は北陸新幹線の開業もあって、例年より長い期間での春まつりでしたが、お陰様で街中を散策される方が多く好評でした。
関東から福井へは東海道新幹線を使っても北陸新幹線を使っても同じ位の時間ですが、行きと帰りで異なる旅を楽しんで頂けるかと思います。
この度はご宿泊並びに、心温まるご感想まで頂き、ありがとうございました。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちしております。

北陸新幹線開業記念!「ふくい春まつり」満喫・2食付で安心プラン!

投稿者さん 2015年01月23日 19:13:09

ご主人、女将さんの温かい対応が非常に良かったです。
寒い季節ですが、心も暖まりました。
年間かなりの数、旅館やホテルに宿泊してますが、
「今日ここに泊って良かったなあ。」なんて考える事はまずありませんが、
そう思えた旅館です。
桜の季節が良いそうなので、また行ってみようと思います。

2015年01月
河甚旅館 2015年01月24日 18:17:07

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お正月の大雪のあとで、かなり寒い時ではありましたが、お仕事は無事にお済みになりましたでしょうか?
でも、寒い時には温かい料理にお酒がすすみますね、くつろいでお食事を召し上がって頂いて本当に何よりでした。
私と女将で切り盛りしている宿ですので、当方もお客様といろいろなお話ができるのが楽しみです。
「今日ここに泊って良かったなあ。」とご感想を頂き、これ以上の喜びはございません。
そう言って頂ける、こちらこそ「宿を営んでいてよかったなあ」と嬉しくなってしまいました。
花見の名所が賑わうまでにはまだまだですが、
足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜や足羽川の2キロの桜並木と昼夜お楽しみ頂けます。
また北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、和室でゆったり、1泊2食付き安心プラン

投稿者さん 2014年09月24日 21:24:08

9月22日から1泊で大人6名に1歳の子供1名が利用させてもらいましたが、夕食の居酒屋までご主人に送って頂いて大変助かりました。部屋も広くとてもくつろぐことができました。なによりもご夫婦のやさしさがよかったです。

2014年09月
河甚旅館 2014年09月24日 22:37:21

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
祝日前日で近い居酒屋さんが既に一杯、ちょうど当方も手が空いていましたのでお送りさせて頂きました。
遠路福井までお越し頂き、少しはお役にたちましたようで本当に何よりでした。
お向かいの人気のパワースポット、黒龍神社もお参りされ、大きな「力」をいただかれたのではないでしょうか。
さて、こちら福井では華越前に引き続きコシヒカリの新米もご提供出来るようになりました。
郊外では福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が満開となっています。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

オーガニックRAWさんの 河甚旅館 のクチコミ

オーガニックRAWさん [20代/男性] 2014年05月10日 07:08:50

GWのときにお世話になりました。ご主人も女将さんもとても親切な方で、細かい融通も聞いていただきありがとうございました。歴史の話や観光についても詳しく教えていただき、夫婦で大満足の旅になりました。子供ができてまた福井に遊びに行く際は是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年05月
河甚旅館 2014年05月10日 12:31:25

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う時でしたが、福井を大いにお楽しみ頂けたようで本当に何よりでした。
旅先の詳しい情報や見どころなどは現地の人に聞くのが一番、という思いから少しでもより楽しんで頂けたらとご案内いたしております。
旅館は小さなお子様と宿泊されるのには何かと便利かと思います。
またご家族みな様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年04月02日 14:41:26

アットホームでゆっくりくつろげるお宿です。
ご夫婦とも愛想よく、気がきかれるので、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、お部屋もきちんとお掃除されていて快適でした。
朝食後すぐにコーヒーも出していただき本当にお客さんが何を望んでいるか
分かってらっしゃるなと思いました。

2014年02月
河甚旅館 2014年04月15日 23:56:35

大変遅くなりましたが、この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とご一緒に、福井を満喫されましたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれからますます楽しみですね。
当館は夫婦で営むコンパクトな宿ですが、気持ち良くご利用頂けるよう、館内清掃に努めています。
それに、お越しの皆様の旅のお話を伺うのが楽しみですね。
さて、こちら福井市内は先日の越前時代行列も満開の桜が彩りを添える中、お天気にも恵まれて大賑わいでした。
また、今年の夏にはいよいよ舞鶴若狭道が全線開通いたします。
兵庫県をはじめ中国地方とのアクセスが格段に良くなり、所要時間も大幅な短縮が見込めます。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし「現金特価」】

のーにぃーさんの 河甚旅館 のクチコミ

のーにぃーさん [40代/男性] 2014年01月19日 21:26:20

1月18日に宿泊しました。至る所清掃が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。近隣のおススメスポット等を尋ねたときも、親切丁寧な対応で、すごく助かりました。
8畳の和室を利用しましたが、江戸間ではなく本間のようですごく広く感じました。
次回も利用したいと思います。

2014年01月
河甚旅館 2014年01月21日 11:13:05

この度はスキーでのご家族旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
元気いっぱいのお子様とともにジャム勝山でも楽しまれたようで本当に何よりでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館の禁煙室ですが、他の8畳の和室よりも幾分広めの造りとなっています。
気持ち良くお過ごし頂ける宿作りに努めておりますが、率直なご感想は何よりの励みです。
朝、お出かけになられた黒龍神社では午後左義長祭り(どんど焼き)が行われ、
当館でも正月飾りを持って行って、一年の無病息災を祈ってきました。
春先になりますと、足羽(あすわ)山周辺は花見の名所としても賑わいます。
ご家族みな様でまたいつでもお越しいただければ幸いです。

【すべっ得】スキー&スノボシーズン到来、滑った後は2食付で安心プラン

tab好きさんの 河甚旅館 のクチコミ

tab好きさん [40代/男性] 2013年11月04日 12:03:17

兵庫県から来ましたが、福井ではじめて良い宿に泊まれました。予約時のご夫妻の仲睦まじく写っている紹介写真から安心感がありました。ご主人との福井の熱いお話や良心的な料金等誉めることばかりなので、あえて苦言を。離れの部屋にしてもらいましたが、上の家族連れが思いの外騒がしく、ドタドタと部屋や廊下を走り回る音や騒ぐ声が夜10時頃までひびきわたり、この時はよほどご主人に伝えて注意をしてもらおうかと悩みました。躾の出来ない親が悪いのです。しかし宿としても遠慮せず注意すべきことは注意すべきだと思いますね。いつかまた福井に旅行するときには、泊まりに来させてもらいます。今度は妻をつれて。

2013年11月
河甚旅館 2013年11月06日 19:08:30

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
率直な嬉しいご感想とご忠告を頂き、心より御礼申し上げます。
確かに、その日小学生のお子様方が多く宿泊されており、すっかり舞い上がって騒いだりもしておりました。
早めにきちんとこちらから注意をするべきでした。言うべきことはちゃんと言わないと、と改めて反省いたしております
ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
もう一度、気軽に気持ちよくご利用頂ける宿づくり、をしっかりと見直したいと思います。
さて、こちら福井では今日、カニ漁も解禁となり、また、福井名物「おろしそば」の新そばも出回る頃となってきました。
北陸福井へのご旅行やお仕事の拠点としてご利用頂ける様、皆さまからのご意見・ご感想を大切にして営んでいきたいと思っています。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ほんとうにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さん 2013年10月07日 21:59:18

10月5日に福井マラソン参加のため、宿泊しました。これまでで最も広いお部屋でゆったりすることができました。また、他のみなさんの口コミ通り、雰囲気も良く心温まる旅館という感じでした。小さな子供二人含む家族4人で大変お世話になりました。ハーフマラソンは無事に完走できました。また機会があればお世話になろうと思います。

2013年10月
河甚旅館 2013年10月08日 19:34:32

この度は福井マラソンご参加に際し、当河甚をご利用頂き、ありがとうございます。
当日は、10月としてはかなり蒸し暑いお天気となりましたが、無事に完走されたとのこと、本当に何よりでした。
今年は当館でも福井マラソンご参加の方が多く、
当方も沿道から応援させて頂きましたが、
お子様も旗を振って元気一杯応援され、頼もしい限りでした。
今年は8千人を越える過去最高の参加者数だったようです。
ところで、今郊外ではそばの白い花と、コスモスの花が満開です。
11月に入りますと新そばにカニの解禁と食の楽しみもいっぱいです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン

投稿者さん 2013年08月14日 02:40:56

宿泊した17畳のお部屋は家族4人で過ごすには十分すぎる位の広さ。
お風呂も十分な広さでした。
食事は朝食のみ頂きました。
福井県産のお米で炊いたご飯もお味噌汁もとても美味しかったです。
また福井に来る機会がありましたら、次も是非お世話になりたいと思います。

河甚旅館 2013年08月28日 20:33:43

この度はご家族皆さまでの福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
越前松島水族館も楽しまれ、当館でもおくつろぎ頂いたようで本当に何よりでした。
福井はコシヒカリ発祥の地でもあり、ご家族皆さまで食べる炊き立てのご飯は、何物にも変え難いものがありますね。
美味しく食べていただき、こちらこそ御礼申し上げます。
ところで来年度中には、舞鶴若狭自動車道が全線開通となり、兵庫・中国地方方面からのアクセスが格段にアップします。

gongoal2さんの 河甚旅館 のクチコミ

gongoal2さん [50代/男性] 2013年08月11日 21:04:55

きれいな部屋、感じの良いオーナーファミリー、リーズナブルな飲みもの料金で満足でした

河甚旅館 2013年08月28日 20:01:44

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
学生時代の親しい友人の方々と、本当に楽しく食事や歓談をされていて、こちらも楽しい気分になりました。
飲み物もかなりすすんでいらっしゃいましたね。
私共も数年に一度、顔をあわせる学生時代の友人たちを思い出しました。
さて、こちら福井市内もようやく朝夕は涼しくなり、
夜にはすっかり秋の虫たちの鳴き声となりました。
また北陸福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
返信が遅くなりましたが、この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン

投稿者さん 2013年07月21日 00:51:40

夜遅くの到着でしたが快く迎えていただきました。主人のおもてなしの心が伝わってきて、宿泊して本当に良かったと思えました。

2013年07月
河甚旅館 2013年07月29日 22:43:37

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、嬉しいご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
連休の混みあう中でしたので、行き届かないことも多々あったのではないかと思いますが、
おくつろぎ頂きました様で、本当に何よりでした。
さて、こちら福井市内は、梅雨明け前の蒸し暑いお天気が続いていますが、
隣の足羽山公園からは、様々なセミの鳴き声が聞こえてきています。
遠路ではありますが、また機会がございましたら、四季折々楽しめる福井にお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

tiger1224さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiger1224さん [30代/男性] 2013年02月11日 17:08:56

ビジネスで利用しました。非常に心遣いを感じられる宿でした。
風呂付の部屋は3部屋しかなく、12時くらいですと大浴場が使えませんので
風呂付を予約された方が良いかと思います。
朝ごはんはボリュームはありませんが体に優しく、ほっこりしました。

2013年02月
河甚旅館 2013年02月12日 21:34:57

この度はご出張に際し当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速率直なご感想を頂き、心より御礼申し上げます。
ご指摘のようにホテルのように全室バス・トイレ付ではなく、24時間大浴場利用可能ではありませんので、ご不便をおかけいたしております。
その分、気持ちよくお入り頂ける様、お客様同士混み合わないように時間を調整したり、グループやご家族の方には貸切風呂のサービスなどいたしております。
小規模だからこそ出来る柔軟な対応を、と心がけておりますが、皆さまからのご意見は大変参考になります。
夕食も朝食も日替わりにて地元の食材を中心としたお食事をご用意いたしておりますが、更にご要望に沿えるように努めていきたいと思います。
春になれば隣の足羽山公園など散策に絶好のロケーションとなります。
ご出張の際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

shimiyさんの 河甚旅館 のクチコミ

shimiyさん [40代/男性] 2012年11月29日 11:42:49

11月の息子(5歳)の誕生日に福井県恐竜博物館へ行くために宿泊させていただきました。
当初はビジネスホテルなども考えましたが、小さい子がいるので和室のあるお手頃な値段で探したところ、こちらの河甚旅館さんにたどり着きました。朝食付・博物館への入館券付きのプランがあり、私達にぴったりなうえに口コミ評価も良かったので決めました。
夜遅くの到着にもかかわらず、ご主人が快くお出迎えして頂き、すぐにお風呂も貸切で入らせて頂けましたこと、感謝しています。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いておりました。
ちょうど誕生日の息子のために、嬉しいお心遣いもして頂き、息子も喜んでおりました。
建物は年代が感じられますが、設備や部屋は綺麗にしておられるので全く気になりませんでした。
少ない人数で(ご家族でしょうか)頑張っておられるようなので素晴らしいです。
また、そちらへ伺う機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
河甚旅館 2012年12月03日 21:50:41

先日はお子様のお誕生日に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う中で行き届かないことも多かったのではないかと心配しておりましたが、たくさんのご感想を頂き、また喜んでいただいたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれから楽しみですね。
さて、当館はおっしゃるとおり、夫婦で切り盛りしておりますので、手が足りなくなるときもありますが、
せっかく当館にお越しいただいたお客様に気持ちよくご利用いただける様、精一杯おもてなしに努めております。
福井はこれから雪の舞う季節となりますが、市内から一時間位でいけるスキー場もいくつかあり、ウインタースポーツには最適です。
夏には海水浴なども大いに楽しめます。
ご家族皆様で四季折々楽しめる福井にまたぜひお越しいただければ幸いです。
この度はたくさんの嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2012年10月19日 02:16:40

これまでいろいろな旅館に宿泊してきましたが、最もサービスが良かった旅館だと思います。
おかげさまでライブには無事間に合い、余裕を持って参加することができました。
また、夜分にいろいろお話頂いたり、自転車も貸して頂き、ありがとうございました。
翌日は無事市内の観光から東尋坊まで、短い時間ではありましたが福井の一端を堪能することができました。
重ねて御礼申し上げます、本当にありがとうございました。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月20日 11:51:02

この度は遠路より当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
せっかくのライブご参加に遅れては大変、とお手伝いさせて頂きましたが、無事に間に合って私共もホッとしました。
たまたまのご縁であっても、当館にお越しになられた方には、福井市や当館周辺の見どころや名物のご案内をいたしておりますが、興味を持って頂き嬉しい限りです。
現地での生の情報は、ネットや情報誌とはまた違った得るものがあるのではないかと思っています。
さて、こちらはすっかり秋の深まりを感じるほどの朝夕の冷え込みとなってきました。
カニ漁の解禁や新そばの登場ももうすぐです。
ぜひまた機会がございましたら、福井にお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月11日 22:58:25

子供と2人で宿泊しました。
チェックインがかなり遅くなりご迷惑をおかけしたにも
関わらず、お風呂の準備までしていただき大変有難かったです。
清潔感があり、ご主人様の人柄もよく、口コミの通りとてもよい
旅館でした。
ライブも楽しめて、初めての福井はとてもいい思い出になりました。
帰りに教えていただいたパワースポットの黒龍神社に行ってきました。
これで横浜公演が当選するといいのですが・・・
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月12日 19:23:12

この度はかわいいお嬢様とご一緒に当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございます。
ライブも楽しまれましたようで何よりでした。
その日はコンサート目的の方が多くいらっしゃいましたので、お風呂のご利用時間も延長させていただきました。
パワースポットの黒龍神社もお参りされたんですね。きっとご利益がありますよ。
さて、こちら福井市内は朝夕はすっかり肌寒いくらいになり、市郊外のコスモス公苑では今満開となり見頃となっています。
四季折々楽しめる福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度は早速嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

かんちゃん1号さんの 河甚旅館 のクチコミ

かんちゃん1号さん [50代/男性] 2012年09月17日 18:25:36

先日はお世話になりました。
福井県のお土産や名物、名所等色々教えていただき大変助かりました。2泊3日の忙しい旅で、限られた場所にしか行けませんでしたが、次回はもう少しゆとりのある日程でお世話になりたいと思います。
静かな宿で、ゆっくり休むことが出来ました。またよろしくお願いします。

河甚旅館 2012年09月18日 18:46:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の見どころや旨いものなどなど楽しんでいただけましたでしょうか、少しはお役に立てましたようで何よりでした。
河甚は足羽山公園の入口にあり、閑静な環境が自慢の宿です。ゆっくりお休みになられたとのこと、私共も嬉しい限りです。
豊かな海の幸、歴史と緑にあふれた福井は、四季を通じて楽しさいっぱいです。
市郊外では今、福井名物おろしそばのもととなるそばの白い花が咲き始めました。11月には新そばがまた食べられそうです。
関東方面からはまだまだ遠い福井県ですが、またお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2012年04月16日 21:09:15

4/14家族3人で宿泊しました。調度この時期には桜祭りなども開催されていて、お花見には好アクセスで動きやすかったです。お部屋も清潔で充分な広さがあり、食事も美味しく特にお米は最高でしたね。宿の方がとても親切で楽しい家族旅行になりました。また福井旅行の際はお世話になろうとおもいます。

2012年04月
河甚旅館 2012年04月17日 18:35:08

このたびは当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。丁度、桜も満開で一番いいときにお越し頂き、本当に何よりでした。
足羽神社の天然記念物の枝垂れ桜は、まだまだ楽しめそうです。
当館では福井県産コシヒカリのご飯をご用意していますが、美味しいと言ってたくさん食べていただきますと、本当に嬉しいですね。
ようやく寒さも和らいで、これからお出かけには最高の季節となりました。
越前海岸から東尋坊、そして恐竜博物館と人気のスポットをお楽しみになられましたが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2012年03月19日 21:34:54

3月17日(土)から一泊、夫婦で利用させて頂きました。午前中に到着し生憎の雨でしたが、傘をお借りできたり、市街地の案内図(クーポン券付)を頂けたりして助かりました。パワースポットの黒龍神社も近く、参拝でき良かったです。風呂も貸し切りで利用できました。この料金で更に望むのはおこがましいのですが、朝食にもう一手間かけて頂くと最高でした。

河甚旅館 2012年03月20日 23:19:20

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。いろんな所に足を運んで福井を堪能されていて、本当に感心いたしました。
ご感想のように、クーポン付の街あるきマップは皆さまに大変喜んでいただいております。
せっかく福井にお越しになられた皆さまに、少しでも福井を楽しんで頂ければと、いろいろなご案内を心がけておりますが、多少ともお役に立てましたようで、本当に何よりでした。
朝食につきましてはご指摘を踏まえ、より良いものにしていきたいと思います。
このたびは大変率直な心温まるご感想並びに、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ポチ77さんの 河甚旅館 のクチコミ

ポチ77さん [50代/女性] 2011年11月07日 07:21:27

館内も清潔で、寝具もさっぽりして気持ちが良かったです。
この料金で泊めていただくのが申し訳ないくらいでした。
ご主人が宿の近くの観光スポットの説明を熱心にしてくださり、郷土を愛しておられるのだなあ~と感じました。
翌朝、黒龍神社や愛宕坂を回ってから帰京しました。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 21:05:20

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井へは初めてお越しとのことでしたが、東尋坊~永平寺へのお出かけはお天気にも恵まれて本当に何よりでしたね。
全国的には、なかなか知名度の低い福井市ではありますが、当館周辺には名所・旧跡そして今話題のスポットが多々あり、当館にお越しになられたのも何かのご縁ですので、皆さまにいろいろとご案内させて頂いております。
また、隣の足羽山公園は、四季折々散策するたびに地元の私共でもいろんな発見があり、日々癒される大好きな公園です。
この度は遠路福井にお越し頂き、また早速心温まるご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】