河甚旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

takkun764さんの 河甚旅館 のクチコミ

takkun764さん [50代/男性] Sat Jul 22 10:03:14 JST 2017

立地がよく満足です。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
河甚旅館 Mon Jul 24 17:03:04 JST 2017

このたびはコンサートでのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
会場のフェニックスプラザまでの足にすぐ近くの福鉄電車をご利用になられましたので、
スムーズに移動可能だったかと思います。
コンサートと福井の旨いものをお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 24 23:34:14 JST 2016

スタッフさんの対応がすごくよかったです。
満室で食事は外でしましたが夜帰ってもとても良い対応でした。
久しぶりの和風旅館で畳でゆっくり休めました。
朝食付きがお勧めです。
駐車代金も無料でした。
また泊まりたいです。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Mon Dec 26 18:01:05 JST 2016

このたびは北陸福井へのお出かけに当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
畳のお部屋でゆっくりとお休みになられましたようで、本当に何よりでした。
福井駅からは少し離れていますが、その分周辺環境は寺社仏閣や公園など恵まれたところにあり、
駐車場も大型車も含めて無料でご用意いたしております。
小規模な宿だからこそできる気配りを、と日々努めておりますが、
また泊まりたい、とおっしゃっていただけるのは嬉しい限りです。
また機会がございましたら、いつでも気軽にお越いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにうれしいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

どるいちさんの 河甚旅館 のクチコミ

どるいちさん [40代/男性] Sat Dec 17 15:29:12 JST 2016

先日、子供の空手の試合があり、家族でお世話になりました。
オーナーご夫婦には大変親切にして頂きました。
お風呂も貸し切りで一番大きいお風呂をお借りできて、とてもありがたかったです。
翌日、目の前の龍神様への祈願が通じ、長男が優勝出来ました。(^^♪
コストパフォーマンスに優れた良宿だと思います。
来年もお邪魔させて頂ければと思っております。

Sat Dec 03 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Sat Dec 17 22:11:22 JST 2016

このたびは福井での大会ご参加に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ご長男様の優勝、本当におめでとうございます!
ご家族の皆様の応援の賜物ですね、心よりお祝い申し上げます
黒龍神社の龍神様も喜んでいらっしゃるのではないでしょうか。
ご長男様が優勝されると下のお子様にもいい目標になりますね。
ご家族皆様で一緒にひと部屋で休めて、お風呂も貸切で利用できるのは、
小さな旅館ならでは、かと思います。
これからもご家族でお越しの皆様を、安らぎの場として応援していきたいと思っていますので、
いつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいお知らせまでいただき、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 14 06:35:00 JST 2016

当日の午後に予約して、急遽お世話になりました。口コミが良かったのでここに決めました。
周辺の情報も色々お値段教えてもらえてよかったし、お風呂が子ども3人いるので、大きいお風呂を貸切にしてもらえたのですごく助かりました。
コスパも良くてご夫婦の人柄もすごく良くて、良かったです。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Thu Aug 18 19:42:46 JST 2016

このたびは福井への家族旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
恐竜博物館はじめ福井を皆様でお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
夏休みはお子様連れでお越しの方も多いため、
大小浴室のお風呂貸切でのご提供は大変好評頂いております。
お子様も喜んでいらっしゃっしゃいましたね!
夫婦で営む小さな宿ですので、
お越しの皆様にはできる限りの周辺の観光やお食事処のご案内を、と心がけておりますが、
少しはお役に立ちましたようで、嬉しい限りです。
JR福井駅からは少し離れてはいますが、
その分、周辺環境は散策などには最適です。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

pokomiさんの 河甚旅館 のクチコミ

pokomiさん [50代/女性] Tue Mar 15 13:21:19 JST 2016

後期大学受験の為に予約しましたが、前期で決まったので、下見をかねて観光しました。
車で伺ったので予定時間よりかなり前についてしまって、チェックイン前に駐車場をお借りしたり、食事処を教えていただいたり、サイクリングショップを教えていただいたりと、とても親切でした。
新しい建物ではないのに、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
浴衣がワンサイズで丈が足りなかったところ別の浴衣を探してくださったり、お世話になりました。
いろいろとありがとうございました。
お風呂の時間が決められていて、長風呂の娘はゆっくりできなかったことと、WiFiが弱くつながりにくいことが残念な点でした。

Fri Mar 11 00:00:00 JST 2016
河甚旅館 Wed Mar 16 18:15:16 JST 2016

この度は、お嬢様とともに当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お嬢様の大学合格、心よりお祝い申し上げます。
まだ寒さ厳しい時ではありましたが、気持ち良くお過ごし頂きましたようで、本当に何よりでした。
お風呂につきましては、大小二つの浴室がございますが、寒い時には大浴室の方が良く温まることができ、
また混み合っていたため、ご利用時間に制限をもうけさせて頂きました。
Wi-Fiにつきましては、有線に比べてお部屋によって速度に差が出るため、子機を設置したりしていますが、
速度確認などの気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内はようやく暖かなお天気となり、
近所の柴田勝家・お市の方の菩提寺「西光寺」の紅梅も満開となりました。
当館周辺は福井でも一番の桜の名所でもあり、開花予定の4月初めが待ち遠しいこの頃です。
お嬢様も福井の大学に通われることでもあり、またお花見にでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

2名一室でお得な朝食付、カップル・ペアプラン【現金特価】
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

atsuniiさんの 河甚旅館 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] Tue Nov 24 16:55:02 JST 2015

和室6畳に一人だから、かなり広々して
ゆっくりできた。
風呂も大浴場で足を伸ばして入れて
よかった。
バドミントンの試合での利用だったので
風呂は重要なポイント。
対応も親切で感じがよかった。
また、料金したいと思います。

Fri Nov 20 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Tue Nov 24 22:15:31 JST 2015

この度は全日本バドミントン選手権大会ご参加に際しましては、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大会ご参加でお疲れのところ早速ご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
大事な試合のコンディションを整える上で、少しはお役にたちましたようで、本当に何よりでした。
試合の結果はさておき、ご滞在中は北陸福井を楽しんでいただきましたでしょうか?
こちら福井市内は暖かかった先日までがうそのように一気に冷え込んできて、いよいよ冬間近となりました。
四季折々楽しめる北陸福井に、今度はゆっくりと名所巡りなどにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、率直な嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 12 19:05:19 JST 2015

ホスピタリティー溢れる宿でビジネス女性1人旅もほっこりできました。福井出張でまたおじゃましたいです。

Sat May 16 00:00:00 JST 2015
河甚旅館 Sun Jul 12 21:21:03 JST 2015

このたびは福井出張に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ほっこりとおくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
福井駅からはちょっと離れてはいますが、
その分、寺社仏閣の多い緑あふれる環境にあり、
気軽に気持ちよくゆっくりくつろいで頂けるお宿づくりに努めております。
出張の折にまたおじゃましたい、と言っていただけるのは、本当にうれしい限りです。
夫婦で営む宿ですので、顔の見えるおもてなしをモットーに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、うれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 07 21:59:18 JST 2013

10月5日に福井マラソン参加のため、宿泊しました。これまでで最も広いお部屋でゆったりすることができました。また、他のみなさんの口コミ通り、雰囲気も良く心温まる旅館という感じでした。小さな子供二人含む家族4人で大変お世話になりました。ハーフマラソンは無事に完走できました。また機会があればお世話になろうと思います。

Sat Oct 05 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue Oct 08 19:34:32 JST 2013

この度は福井マラソンご参加に際し、当河甚をご利用頂き、ありがとうございます。
当日は、10月としてはかなり蒸し暑いお天気となりましたが、無事に完走されたとのこと、本当に何よりでした。
今年は当館でも福井マラソンご参加の方が多く、
当方も沿道から応援させて頂きましたが、
お子様も旗を振って元気一杯応援され、頼もしい限りでした。
今年は8千人を越える過去最高の参加者数だったようです。
ところで、今郊外ではそばの白い花と、コスモスの花が満開です。
11月に入りますと新そばにカニの解禁と食の楽しみもいっぱいです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 14 02:40:56 JST 2013

宿泊した17畳のお部屋は家族4人で過ごすには十分すぎる位の広さ。
お風呂も十分な広さでした。
食事は朝食のみ頂きました。
福井県産のお米で炊いたご飯もお味噌汁もとても美味しかったです。
また福井に来る機会がありましたら、次も是非お世話になりたいと思います。

Mon Aug 12 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Wed Aug 28 20:33:43 JST 2013

この度はご家族皆さまでの福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
越前松島水族館も楽しまれ、当館でもおくつろぎ頂いたようで本当に何よりでした。
福井はコシヒカリ発祥の地でもあり、ご家族皆さまで食べる炊き立てのご飯は、何物にも変え難いものがありますね。
美味しく食べていただき、こちらこそ御礼申し上げます。
ところで来年度中には、舞鶴若狭自動車道が全線開通となり、兵庫・中国地方方面からのアクセスが格段にアップします。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 21 00:51:40 JST 2013

夜遅くの到着でしたが快く迎えていただきました。主人のおもてなしの心が伝わってきて、宿泊して本当に良かったと思えました。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Mon Jul 29 22:43:37 JST 2013

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、嬉しいご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
連休の混みあう中でしたので、行き届かないことも多々あったのではないかと思いますが、
おくつろぎ頂きました様で、本当に何よりでした。
さて、こちら福井市内は、梅雨明け前の蒸し暑いお天気が続いていますが、
隣の足羽山公園からは、様々なセミの鳴き声が聞こえてきています。
遠路ではありますが、また機会がございましたら、四季折々楽しめる福井にお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

tiger1224さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiger1224さん [30代/男性] Mon Feb 11 17:08:56 JST 2013

ビジネスで利用しました。非常に心遣いを感じられる宿でした。
風呂付の部屋は3部屋しかなく、12時くらいですと大浴場が使えませんので
風呂付を予約された方が良いかと思います。
朝ごはんはボリュームはありませんが体に優しく、ほっこりしました。

Thu Feb 07 00:00:00 JST 2013
河甚旅館 Tue Feb 12 21:34:57 JST 2013

この度はご出張に際し当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速率直なご感想を頂き、心より御礼申し上げます。
ご指摘のようにホテルのように全室バス・トイレ付ではなく、24時間大浴場利用可能ではありませんので、ご不便をおかけいたしております。
その分、気持ちよくお入り頂ける様、お客様同士混み合わないように時間を調整したり、グループやご家族の方には貸切風呂のサービスなどいたしております。
小規模だからこそ出来る柔軟な対応を、と心がけておりますが、皆さまからのご意見は大変参考になります。
夕食も朝食も日替わりにて地元の食材を中心としたお食事をご用意いたしておりますが、更にご要望に沿えるように努めていきたいと思います。
春になれば隣の足羽山公園など散策に絶好のロケーションとなります。
ご出張の際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 11 22:58:25 JST 2012

子供と2人で宿泊しました。
チェックインがかなり遅くなりご迷惑をおかけしたにも
関わらず、お風呂の準備までしていただき大変有難かったです。
清潔感があり、ご主人様の人柄もよく、口コミの通りとてもよい
旅館でした。
ライブも楽しめて、初めての福井はとてもいい思い出になりました。
帰りに教えていただいたパワースポットの黒龍神社に行ってきました。
これで横浜公演が当選するといいのですが・・・
また機会がありましたらよろしくお願いします。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Fri Oct 12 19:23:12 JST 2012

この度はかわいいお嬢様とご一緒に当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございます。
ライブも楽しまれましたようで何よりでした。
その日はコンサート目的の方が多くいらっしゃいましたので、お風呂のご利用時間も延長させていただきました。
パワースポットの黒龍神社もお参りされたんですね。きっとご利益がありますよ。
さて、こちら福井市内は朝夕はすっかり肌寒いくらいになり、市郊外のコスモス公苑では今満開となり見頃となっています。
四季折々楽しめる福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度は早速嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

私リカちゃんさんの 河甚旅館 のクチコミ

私リカちゃんさん [50代/女性] Mon Oct 08 18:04:11 JST 2012

車でのビジネスに利用。人柄の良いオーナーが出迎えてくださった。清潔感があるコンパクトなビジネスホテル。ぜひ、また利用したい。

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Tue Oct 09 19:44:16 JST 2012

この度は遠いところを大型車でお越し頂き、大変ありがとうございます。
お仕事が無事にお済みになられましたようで、本当に何よりでした。
当館はご感想の通り、コンパクトな施設で特別なものはございませんが、気持ちよくお過ごしいただくために、館内の清潔感には特に気をつけております。
ご出張ではなかなか難しいかとは思いますが、またのお越しの際には、当館周辺もぜひご案内させていただければと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

【秋得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

やん先輩さんの 河甚旅館 のクチコミ

やん先輩さん [20代/男性] Thu Mar 22 12:52:32 JST 2012

ノープランいきあたりばったりの青春18切符バックパックの旅で利用させていただきました。

とにかく安さを求める旅をしていたので歯ブラシ、浴衣、バスタオルなどなにもない完全な素泊まりにしてもう少し安いプランがあると嬉しかったです。

ただ旅館の主人がとても気さくな方で福井観光の計画を立てていない自分たちにたくさんアドバイスをしてくれました。おかげ様で充実した福井観光ができました!

Mon Mar 19 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Fri Mar 23 19:53:35 JST 2012

この度は遠路、青春18切符バックパックの旅で当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
いきあたりばったりの旅というのも、何があるのか起きるのかわからない楽しさや発見がありますね。
充実した福井観光をされましたようで何よりでした。
そうですね、ご指摘のようなお得な素泊りプランというのも一度検討してみたいと思います。
これからもう少しすると当館周辺は福井随一の花見の名所として賑わいます。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびは旅のあと早速ご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 19 21:34:54 JST 2012

3月17日(土)から一泊、夫婦で利用させて頂きました。午前中に到着し生憎の雨でしたが、傘をお借りできたり、市街地の案内図(クーポン券付)を頂けたりして助かりました。パワースポットの黒龍神社も近く、参拝でき良かったです。風呂も貸し切りで利用できました。この料金で更に望むのはおこがましいのですが、朝食にもう一手間かけて頂くと最高でした。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2012
河甚旅館 Tue Mar 20 23:19:20 JST 2012

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。いろんな所に足を運んで福井を堪能されていて、本当に感心いたしました。
ご感想のように、クーポン付の街あるきマップは皆さまに大変喜んでいただいております。
せっかく福井にお越しになられた皆さまに、少しでも福井を楽しんで頂ければと、いろいろなご案内を心がけておりますが、多少ともお役に立てましたようで、本当に何よりでした。
朝食につきましてはご指摘を踏まえ、より良いものにしていきたいと思います。
このたびは大変率直な心温まるご感想並びに、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 24 00:20:28 JST 2011

夜遅く到着したので、最低限の利用しかしていませんが、やっぱり和室はくつろげます。

ご主人の観光情報やお話も楽しかったです。

皆さんの評価が高いのが納得できました。

Sat Oct 15 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Tue Oct 25 10:21:15 JST 2011

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
河甚周辺の話題のスポットや松平家にまつわる史跡めぐりなど楽しんでいただけましたでしょうか?
それにしましても、かなり詳しくご存知でしたので、当方ももっと勉強しなければ、と再認識させられました。でも歴史は学べば学ぶほど楽しいものですね。
こちら福井市内は今日は雨、次第に秋も深まりつつあり、来月には蟹漁も解禁になります。
またこちらにお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またお会いできますことを楽しみにしています。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

Capricornus0110さんの 河甚旅館 のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] Mon Oct 17 16:56:40 JST 2011

福井には何度も出張できていますが、初めて利用しました。
足羽山のふもと、意外なほどの街中です。ただ、周辺は住宅も多いので、うるさくはありません。

ビジネス旅館と言うカテゴリーですが、こちらの「売り」は、なんといっても温かいもてなしと思いました。
丁寧に部屋まで案内してくださいますし、鍵を渡して「エレベーターはそちらになります」と言うだけのビジネスホテルとは、一線を画します。

ちょうど、親戚の家に泊まりに行った、と言う感じですね。
とても休まりました。

ビジネスはもちろん、子供連れにもお勧めと思います。
子供も、こういう「お宿」を経験するの、とっても大切ですよね。

Thu Oct 13 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Mon Oct 17 20:45:25 JST 2011

この度は当河甚旅館をご出張の宿としてご利用頂き、大変ありがとうございます。
おっしゃるとおり、意外なほどの街中であり、足羽山公園のふもとで閑静な環境ですが、くつろいで頂いた様で本当に何よりでした。
当館ではお部屋を番号ではなく、それぞれに名前をつけておりますので、お客様ごとにお部屋までご案内いたしております。
こじんまりとした家族経営の宿ですので、親戚の家にとまりに行った感じ、と言っていただけると嬉しいですね。
週末などは特にお子様連れのお客様にも沢山ご利用いただいていますが、宿の主人の顔が見える安心して泊まれる施設でありたいと思っています。
この度はご宿泊並びに、たくさんの率直な嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 01 10:32:17 JST 2011

夏の家族旅行でお世話になりました。海水浴へ行き、車で40分ほどで宿に到着。見かけは、古めのビジネスホテルですが、お部屋はとてもきれいに清掃されていました。徒歩でぶらぶらと歩いて、福井名物のソースカツ丼を食べに行きました。子連れでも歩ける距離でした。帰りは、子供たちの希望で路面電車に二駅だけですが乗り、信号で止まる電車を体験できました。お風呂は、家族風呂にしていただき、家族でのんびりとくつろがせていただきました。お部屋も広くお値段以上にのんびりとさせてもらえました。翌日の恐竜博物館も車で40分ほどで到着。程よい距離でした。カツ丼のお店や博物館への行き方など、丁寧に教えていただいたり、帰りには、車で退屈な時にと、子供へ子供新聞をくださいました。とても親切なお宿でした。宿近くの公園(動物園)に行きたかったと子供たちもいうので、また福井に旅行に行きたいです。パワースポットの神社には、行けたのでパワーもらえたかな。

Mon Aug 29 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Fri Sep 02 19:05:47 JST 2011

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。夏休みのご家族旅行を満喫されましたようで本当に何よりでした。
ご感想の通り、外観のリニューアルはまだなので古いままですが、内装の手入れは少しでも気持ちよくご利用頂ける様、順次行なっております。
ヨーロッパ軒のソースカツ丼をお召し上がりになったのですね。いつも行列の出来る人気店です。
福井では今では全国的にも珍しくなってきた路面電車が走っていますが、お楽しみいただけましたでしょうか?
また三国や勝山方面へのもうひとつの路面電車「えちぜん鉄道」には、女性客室乗務員(アテンダント)が、観光案内などしていますよ。
足羽山公園のミニ動物園はカンガルーや猿、ミーアキャット、プレーリードッグなどがおり、遊具も充実していていっぱい楽しめます。今回は残念ながら休園日(月曜)でしたが、動物たちもお子様のお越しを待っているかと思います。
沢山のご感想はまさしく、黒龍神社でパワーを頂かれたからでは?と察しますが、嬉しいご感想を本当にありがとうございました。
また皆さまにお会いできますことを楽しみにしています。
福井への家族旅行の楽しい思い出を感想にてお知らせ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さんの 河甚旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 16 19:57:58 JST 2011

思ってた以上に綺麗で部屋も広く、朝食も子供たちの食べやすい物だったし対応も丁寧でゆっくり休む事ができました。
ただ、海水浴帰りで肌がヒリヒリしてた為、お風呂の温度の熱さはキツかったです。
勝手にぬるくさせてもらって入らせてもらいましたけど……(汗)
でも家族皆でまったりできたし満足してます。
また福井に行くときはお世話になると思います!!本当にありがとぅございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Thu Aug 18 18:31:13 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。海水浴、恐竜博物館と福井の旅をご家族皆様でお楽しみ頂いた様で本当に何よりでした。しっかりと焼けていらっしゃいましたね。
今回はお子様も3名様いらっしゃいましたので、ご予約よりも広い10畳和室をご用意させて頂きました。
当館では夕食も日替わりのお食事の他、お子様ランチなどもご用意いたしております。この時期は旬の野菜を用いた食べやすいものをご用意いたしております。
福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。大変嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

ボーズクンさんの 河甚旅館 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] Thu Jul 21 21:02:19 JST 2011

7月16日に宿泊いたしました。公園のすぐ傍で、朝の散歩はすがすがしく過ごす事ができました。朝早く起こしてしまいすいませんでした。また食事も美味しくいただきました。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2011
河甚旅館 Fri Jul 22 11:59:06 JST 2011

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。早速ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
暑さ厳しい折でしたが、朝の涼しいときに足羽山公園を散歩されたんですね。当方もちょいちょい朝歩きますが、緑の木陰の中を歩いていけるので大好きです。この頃は夕方になるとカナカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
ご夫婦で遺跡めぐりをされたり、ゆっくりとお酒を飲みながらお食事をされたりと、本当にうらやましい限りでした。
食事は地元のなすびの田楽などもご用意させていただきましたが、美味しく召し上がって頂き本当に何よりでした。
当館周辺は春には桜の名所でもあります。四季を通じて楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】