河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 18:36:18

2泊お世話になりました。
ご主人にはむしろこちらが恐縮してしまうほど親切にして頂き、ありがとうございました。
宿周辺の名所や食事の場所についてもいろいろと教えて頂き、
また旧所名跡についても紹介して頂いて、歴史好きには申し分のないほど楽しめました。
福井はまだまだ見所も多く、またの機会には再訪させて頂きます。

河甚旅館 2019年11月22日 21:39:13

このたびは福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
JR福井駅からは少し離れますが、たまにはこういうこじんまりした旅館も有りかなと感じて頂けたらと、色々とご案内もさせて頂きましたが、
福井の面白さをお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。
お仕事の合間に周辺の観光地にも足を運ばれ、また名物おろしそばも堪能されたご様子、私どもも嬉しい限りです。
ハイ、今回ご案内させていただきましたところは福井の名所のほんの一部ですので、
ぜひまたご出張のついでにでもお越しいただければ幸いです。
四季折々楽しめる北陸福井で心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました

投稿者さん 2019年11月01日 11:46:16

これまで、ビジネスホテル等を利用してきましたが、
・畳の部屋が手足も伸ばせて落ち着く
・お風呂は湯船にゆっくりつかりたい
・朝食はゆっくり、しっかり摂りたい
という自分の好みがわかってきました。
個人経営で小ぶりな、こちらのような旅館は初めてでしたが
口コミがよい評価でしたので、思い切って利用して、大正解でした。
ご主人の郷土愛も、旅館全体の柔らかい雰囲気も、心地よかったです。
福井駅から少し距離はありますが、元気な人は歩ける範囲です。
荒天で諦めた近くの公園散策も、次の機会には是非行きたいです。

河甚旅館 2019年11月01日 22:54:13

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
確かにビジネスホテルでもなければ温泉旅館でもない小規模な旅館というのは、行ってみなければわからない不安というのはあるかと思います。
ですので、当河甚旅館では「気軽に気持ちよく泊まれる宿」「顔の見えるおもてなし」をモットーに日々おもてなしに努めております。
一人旅でも気軽に泊まれる旅館は、小規模ならでは、かと思います。
箇条書きでいただきました項目は、まさに私共の利点であり、ここのところをご理解いただけるというのは、本当に嬉しい限りです。
さすがに旅慣れていらっしゃる方だなと、感心いたしました。
JR福井駅から少々外れますが、徒歩で15~20分、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にあり、周辺環境は最高です。
今回は荒れ模様のお天気ではありましたが、ぜひまた北陸福井にお越しいただければ幸いです。
私共も一人旅でお越しの皆様の、旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思っています。
このたびはご宿泊並びに、たくさんの身に余るご感想までいただき、本当にありがとうございました。

一流ホテルの残飯さんの 河甚旅館 のクチコミ

一流ホテルの残飯さん [40代/男性] 2019年01月28日 19:44:47

綿棒を置いていてほしい

河甚旅館 2019年01月30日 11:08:00

このたびは、北陸福井へのドライブの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
晩秋の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
ご要望の件ですが、お部屋にはタオル・バスタオル・ハブラシ・浴衣・半天(冬季のみ)を備えておりますので、
綿棒につきましては、フロントにてご用意させていただきたいと思います。

さて、こちら福井市内は今日は久しぶりに朝から青空いっぱいの快晴となりました。
今年は今のところ昨年のような積雪もなく、平野部の一般道路は問題なく走れます。
間もなく節分ですが、当館周辺は寺社仏閣が多いため、また参拝の人でにぎわいそうです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもドライブにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、口コミ投稿までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 00:05:12

サンドーム福井のライブで利用させていただきました
家族旅行も兼ねていきましたが ご主人や奥さんがとても親切でお勧めの観光地なども丁寧に教えてくださいました

ライブの時間がありましたので夕食は頂けませんでしたが次回訪れた時には是非お願いしたいです ありがとうございました

河甚旅館 2018年11月06日 16:05:31

この度は福井でのコンサートの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
家族旅行もかねて皆様でお越しになるなんて羨ましい限りですね!
せっかく遠路北陸福井までお越しでしたので、
少しでもお役に立てればとご案内もさせて頂きましたが、
翌日の恐竜博物館などいかがでしたでしょうか?
こちら福井では今日から越前ガニ漁も解禁、
また福井名物おろしそばの新そばと、秋の深まりとともに楽しみな季節となりました。
2023年春には北陸新幹線も延伸開業となります。
これからますます注目を集める北陸福井に
またいつでもお越しいただければ幸いです。
ハイ、福井の美味しいご飯をご用意してお待ちいたしております!
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。

【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレなし(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月31日 11:44:14

古い建物ですが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
何よりご主人の人柄が素晴らしいです。
変わった造りで階段が多かったですが、子供は迷路みたいで楽しいと言っていました。

河甚旅館 2018年09月03日 22:06:18

この度はご宿泊並びに早速のご感想までいただき、大変ありがとうございます。
当河甚旅館は今年創業54年目となりましたが、
後から増築したところもあって、コンパクトですが
おっしゃる通り、曲がり角が増えた分、ちょっと分かりにくいところもあったかと思います。
小規模でも気軽に気持ちよくお過ごしいただける宿づくりに日々努めておりますが、
ご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけましたようで本当に何よりでした。
それにしましてもお子様はたくましいですね!
今回の北陸の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
遠路ではありますが、また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
この度は身に余る嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

かっちゃん578さんの 河甚旅館 のクチコミ

かっちゃん578さん [30代/女性] 2018年07月24日 18:42:12

駐車場はすぐ見つかりますが、宿が道沿いではないので、どこにあるのかな?と思いましたが、静かでゆっくりと休めるし終始ご主人の対応が良くて満足です。
朝ごはんもシンプルな日本食で豪華ではないが、コスパも良くまた利用したいと思いました。

河甚旅館 2018年07月29日 22:10:27

この度はお子様の試合の応援でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、
また、早速の率直な嬉しいご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘の通り、駐車場は道路わきにありますが
旅館は通りより少し中に入ったところにあります。
その分、静かな環境にあり、隣の足羽山公園も散策には最適です。
厳しい暑さの折でしたが、ゆっくりとお休みいただきましたようで本当に何よりでした。
気軽に気持ちよくご利用頂けるよう、
そして会話の弾む宿づくりをモットーに年中同一料金で皆様をお迎えいたしております。
遠路ではありますが、また機会がございましたらいつでもご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに貴重なご感想までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 20:53:20

ご主人が熊本出身で気さくな方で また利用したいと思います

河甚旅館 2018年05月07日 21:20:50

この度はご宿泊並びに早速のご投稿をいただき、大変ありがとうございます。
はい、河甚旅館はおかげさまで今年で創業54年目となりますが、
三代目は女将はもちろん福井生まれですが、主人は何を隠そう熊本出身です。
福井県の「認定観光ガイド」の資格も得て、日々女将とともに旅館を切り盛りしています。
熊本の山奥育ちですが、いまでは新鮮な魚介類とおいしいご飯の福井をこよなく愛する一福井県民です。
大変失礼ながら自己紹介をさせて頂きましたが、
お越しの際に当方を九州出身ではないかと推測されたその観察眼には恐れ入りました。
色々と楽しくお話をさせて頂き、こちらこそありがとうございました。
北陸福井からの帰りのドライブはいかがでしたでしょうか。
小規模な宿ではありますが、北陸にお越しの際にはまたいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。

KADE7さんの 河甚旅館 のクチコミ

KADE7さん [30代/女性] 2018年04月28日 11:25:07

旅館の方がとても親切で、飲み物を買いにコンビニへ行こうとしたら、わざわざ食堂を開けて飲み物を売ってくれました。すぐ近くにコンビニがあるわけではないので、とても助かりました。お風呂も貸切りにしてくれて嬉しかったです。福井に来るときはまた泊まります。

河甚旅館 2018年05月03日 19:05:24

このたびはコンサートでの北陸福井でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
福井での観光やコンサートはいかがでしたでしょうか?
館内には自動販売機がございませんので、食堂の飲料水販売のご案内をさせて頂きましたが、
ペットボトルやジュースなどはコンビニより安いと好評いただいております。
小規模な宿のため、女性の方のお風呂はお部屋ごとの貸切でご用意させて頂いております。
気持ちよくご利用いただきましたようで本当に何よりでした。
コンビニは徒歩7分とすぐ近くではございませんが、
緑あふれる足羽山公園入口の散策には絶好の環境にあります。
5年後には北陸新幹線も福井まで延伸開業となります。
魅力あふれる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

hryksskさんの 河甚旅館 のクチコミ

hryksskさん [50代/男性] 2018年02月19日 20:51:38

親切に対応して頂き、気持ち良く利用させて頂きました。

河甚旅館 2018年03月02日 18:38:31

この度は急な御用事でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
37年ぶりの大雪のあとで、何かとご不便をおかけしたのではないかと思いますが、
気持ちよくご利用いただきましたようで本当に何よりでした。
こちら福井市内はこのところのお天気で雪解けも進み
ようやく日常の生活が戻ってきました。
当館周辺は寺社仏閣も多く、また福井でも一番の桜とアジサイの名所でもあり
また是非ゆっくりと観光にでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速のご感想までいただき、ありがとうございました。

OK1202さんの 河甚旅館 のクチコミ

OK1202さん [50代/男性] 2017年12月29日 15:27:55

駅からは離れてますが、それ以外は静かでのんびり出来て良かったです
朝食も美味しかったです
隣にパワースポットの神社があり、チェックアウト後に寄ってから帰りました
また、機会があれば利用したいです

河甚旅館 2017年12月31日 07:58:29

このたびは北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
今、パワースポットとして人気の黒龍神社にお参りされたんですね!
きっと龍神様の力を授かられたのではないでしょうか。
おっしゃる通り、JR福井駅からは南へ約1,5キロと離れていますが、
桜とアジサイの名所・足羽山公園入口にあり、環境は抜群です。
全室和室のこじんまりした宿ですが、のんびりくつろいで頂きましたようで本当に何よりでした。
2018年には国体の開催、5年後には北陸新幹線の開業と、イベント目白押しです。
海に山に四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 20:14:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。

とても広い畳のお部屋で、家族4人ゆっくり過ごせました。

宿泊日が高校生のサッカー部さん達と一緒と伺っていましたが、不快な思いなど全くなく くつろげました。

食事やお風呂も、被らないよう配慮して頂きありがとうございます。

いつも 家族旅行はホテルが多いので、和室に畳のお部屋が 子供達には新鮮で喜んでいました。レトロなお部屋の鍵も気に入ってましたよ。
枕投げもしてしまいました。すみません。

パワースポットの黒龍神社に、主人は3回も行ってました。
早朝のため、お守りが買えなかったことを 悔やんでいました。

部屋に洗面所とトイレが付いていたのも 良かったです。
子供が恐がりなもので。

食事も子供が食べれない物を聞いて下さり、ありがとうございました。

1つ、残念と思ったのは、お風呂に使い捨てブラシがあれば 嬉しかったです。

また 福井に行く時は、利用したいです。

河甚旅館 2017年08月04日 19:22:25

このたびは北陸福井へのご家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
17畳のお部屋でお子様もおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
寝転がったり自由にできるのは旅館ならではかと思います。
ご主人様には当館すぐ向かい側の今人気のパワースポットに何度も足を運んで頂いたのに、それは残念でした。
こちらでも神社に確認を入れるようにいたしたいと思います。
お風呂場でのアメニティにつきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。
夏休みは各種スポーツ団体様が多いのですが、
お越しの皆様には気持ちよくお過ごしいただける様、
日々おもてなしに努めております。
さて、こちら福井市内ではフェニックスまつりで
花火大会などで賑わっています。
海水浴や芝政ワールド、松島水族館や恐竜博物館など、夏休みの人気のスポットはまだまだこれからです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんの楽しくも嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

円具3rdさんの 河甚旅館 のクチコミ

円具3rdさん [40代/男性] 2017年07月24日 09:30:31

7/22~23にお世話になりました。
建物の前に駐車スペースはありますが3台分しかなく、道路を挟んで反対側に8台?ほど止めるスペースがあります。
部屋は家族四人で泊まるには広く、冷蔵庫、エアコン、TVとアメニティはバスタオル、タオル、歯ブラシがありました。
風呂は家風呂の3倍ほどの広さがあり家族貸し切りにも対応してくれました。使い捨ての髭剃りもありました。
夕飯と朝食ありましたが、この料金で平気なん?と思うほど豪華なものでした。自販機はありませんが食堂の冷蔵庫にビールやジュースがあり、価格も安く販売されていました。
建物の周りには見て回れる所もありますが子供が小さく、まだ寺とか興味がないため今回は回ってません。
空きがあれば、またお世話になりたいと思っています。

河甚旅館 2017年07月24日 17:52:13

このたびは、ご家族皆様でのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
早速たくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。
確かに駐車場は玄関前に先着順で3台のみ、道路向い側に屋根付き・青空含めて12台分程ございます。
お風呂は貸し切りご希望の場合には、大小浴室いづれかをご用意いたしておりますが、
ご家族皆様でゆっくりご利用いただきましたようで本当に何よりでした。
夕食は地元のお魚屋さんからの仕入れのものと家庭料理を合わせてご提供しており、
皆様ご飯もたくさん召し上がって頂き、嬉しい限りです。
当館周辺は福井県でも最も寺社仏閣の集まったところにあり、歴史の宝庫でもありますが、
ぜひ、またの機会にでも足を運んで頂ければ幸いです。
隣の足羽山公園にはミニ動物園もあり、今、夏休みで賑わっています。
四季折々色々と楽しめる北陸福井に、またいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

今話題の日本一の恐竜博物館入場券付き、安心1泊2食付プラン【現金特価】【GW】

投稿者さん 2017年07月17日 20:56:49

7月15日1泊でお世話になった千葉県から来たNです。
事前に近くの温泉に入ったので、風呂は評価不能としていますこと、御了承ください。
部屋の広さ、食事内容どちらも文句なしで、大満足でした♪
宿主ご夫妻も地元の情報をいろいろ教えてくださったおかげで翌朝、朝食前に
散歩に行ってきました。

福井市内に行くことがあればまた利用したいです。

河甚旅館 2017年07月18日 14:28:04

大変混みあう時でしたが、ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
こちらこそ色々なお話を伺うことができ、
また、楽しいひと時を頂きありがとうございました。
お二人とも美味しそうにお酒を飲み交わしながら会話を楽しんでいらして、羨ましい限りでした。
当館すぐ前のパワースポット「黒龍神社」も参拝されたんですね!
あと5年もすれば北陸新幹線も福井まで延伸となり、
関東からお越しの皆様には、福井をさらに身近に感じていただけるかと思います。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

Masked Rider Tomさんの 河甚旅館 のクチコミ

Masked Rider Tomさん [40代/男性] 2016年12月26日 13:16:09

久々の旅館でしたが、やっぱり旅館はいいですね。子供たちも、またこの旅館に来たいと喜んでました。たいへん楽しかったです。次回もここにします。ありがとうございました。

河甚旅館 2016年12月26日 18:35:42

このたびはご宿泊並びに早速の楽しいご感想までいただき、大変ありがとうございます。
そうですかぁ、お子様たちにも喜んでいただけたんですね!
「次回もここにします」とのご感想は私共の何よりの励みになります。
今回ご利用のお部屋は、当館でも最も広い17畳和室でしたが、
何よりご家族皆様で楽しくくつろいでいただけるのが一番です。
お子様連れでお越しの場合には、お風呂もお部屋ごとの貸し切りでご用意いたしております。
畳のお部屋で寝転がってくつろげる旅館の良さを大切に、
これからもおもてなしに努めていきたいと思っています。

tiyotiyo1865さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiyotiyo1865さん [50代/男性] 2016年11月24日 20:45:20

このたびはお世話になりました。父子で良い思い出づくりができました。
セイコガニ・・・美味ですね(^^♪
子どもが「いままで食べた中で一番おいしいカニ」と満足顔です。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

河甚旅館 2016年11月27日 08:32:51

こちらこそこのたびはお子様とのご旅行に当河甚をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お子様は本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃいましたね。
雄のズワイガニのように大きくもなく、足も身がたっぷりというわけではありませんが、
雌のカニならではの内子(卵巣)、外子(卵)そしてカニ味噌と、まさに日本海の珠玉の逸品です。
親子の会話を楽しみながらのご夕食は何物にも代えがたいですね!
「いままで食べた中で一番おいしいカニ」というご感想は、福井の私共もセイコガニも本当に嬉しい限りです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに楽しくうれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【期間限定】越前蟹(セイコガニ)&ワンドリンク付き★お得な2食付プラン!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

つーさんZさんの 河甚旅館 のクチコミ

つーさんZさん [30代/男性] 2016年09月13日 18:46:08

0歳の息子と宿泊しましたが、入浴と食事の際に寝転がらせる座布団を貸してくださり非常に助かりました。何よりご夫婦のサービス精神が素晴らしかったです。機会がありましたらまた宿泊したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

河甚旅館 2016年09月14日 22:32:36

小さなお子様を連れてのご旅行は色々と大変なことも多いことかと思います。
その際には気の利いたものがなかったので、
座布団にバスタオルをかけて代替えさせていただきましたが、
少しはお役に立ちましたようで、本当に何よりでした。
当河甚は全室和室のみですが、お子様とご一緒の場合には何かと便利かと思います。
お風呂も貸切にてご用意させていただきましたが、
お子様がご機嫌でいらっしゃいましたので、思わず嬉しくなりました。
こちら福井では名物おろしそばのもととなるソバの白い花も咲き始め、コシヒカリの新米と併せ楽しみな季節となりました。
また機会がございましたら、四季折々楽しめる北陸福井にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年12月04日 12:30:08

旅館の方がとても親切で、福井の情報等をいただき効率よく酒蔵巡りができました。
来年開催予定の日本酒イベントの情報も組合の方に聞いていただき、また訪れたくなりました。

2015年11月
河甚旅館 2015年12月07日 18:53:06

この度は福井への旅の宿に当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
酒蔵巡りをされるのにお天気にも恵まれて本当に良かったですね!
十分な情報提供までには至りませんでしたが、少しはお役にたちましたようで、ホッといたしました。
福井には大小合わせて37の蔵元がありますが、
それぞれに福井の気候、風土、名水を活かした酒造りが行われています。
福井のお酒に興味を持って頂くというのは本当に嬉しい限りです。
寒い季節は燗でも常温でもお酒が美味しい時期ですね。
皆さまの福井へのまたのお越しをぜひお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速のご感想まで頂き、ありがとうございました。

【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2015年11月02日 21:54:15

市街地から余り離れない立地です。看板通りに路地を入っていくと、手前で別の民家の目つきの悪い白猫がお出迎え。(猫好きに取ってはもうKOされたも同然です)ご夫婦だけで営まれる、小さいとはいえ4階建ての旅館でした。心のこもったおもてなし、とはこういうことを言うのだろうなあ、と感心しました。親戚のうちにお邪魔したかのような安心感です。しかし部屋はそれぞれしっかりとしたドアがついており、ウォシュレットトイレと洗面台が付いています。掃除はどこも行き届いており、夕朝食も美味しいです。浴場は大中2つあり、朝はシャワーのみとなりますが男女別に分かれていてこちらも安心です。夕方入った大きいほうの湯船はどこからか湯が対流していて面白かったです。朝は写真のためと、わざわざ泥で汚れた愛車(自動二輪)を、申し訳ないくらい拭き掃除してもらいました。お蔭様できれいな写真に仕上がりました。とにもかくにもこの料金でこのサービスは、他に類を見ないのではないか、長く続けていただきたいと願います。またお邪魔します。

2015年10月
河甚旅館 2015年11月03日 23:26:05

この度は北陸福井へのツーリングに当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
たくさんの的確で率直な嬉しいご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
こちらこそ心より御礼申し上げます。
せっかくの福井を少しでも楽しんで頂けたら、といろいろなお話をさせて頂きましたが、
気持ち良くお過ごし頂きましたようで、何よりでした。
私もバイクは大好きです。
バイクでお越しの皆さまには記念のお写真をお願いしておりますが、
お越しの際の雨でバイクがかわいそうな状態でしたので、
一番目立つマフラーのメッキ部分のみ拭き掃除させて頂きました。
愛車はいつもピカピカで乗りたいですよね。
それにしましても、バイクのことを本当に良くご存じで、当方も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
今年で創業50周年、と言いましても特別な設備も何もございませんが、
何よりお越しの皆さまに気軽に気持ち良くご利用頂ける、主人と女将の顔の見えるおもてなしを心がけております。
行き届かないこともあったかとは思いますが、たくさんの感想と励ましの言葉まで頂き、
本当に旅館を続けてきて良かったと思っています。
またお会いできますことを楽しみにしています。

屋根付駐車場つき、ツーリング・サイクリングを満喫 1泊2食付プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2015年09月15日 15:29:18

先日のサンドームのライブの際にお邪魔致しました。チェックインが遅くなったにも関わらず、暖かい対応をしていただきました。ご主人が色々教えて下さり、翌日には永平寺、東尋坊を観光して大阪に戻りました。恐竜博物館に行く時間がなかったので、今度行きたいと思っております。その際にはまた泊まりに行きますね!

2015年09月
河甚旅館 2015年09月16日 23:06:27

この度はコンサートでの来福に当館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
サンドーム福井でのライブを満喫されましたようで、本当に何よりでした。
当日はお車でお越しでしたので、コンサート後にしましては十分早いご到着でしたよ。
さすがにせっかく北陸福井までお越し頂いて
コンサートだけではもったいないと思い、観光名所などご案内させて頂きました。
翌日のお出かけに少しはお役にたちましたようで、嬉しい限りです。
さて、こちら福井市内はすっかり秋の気候となり、
もう少ししますと、福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が郊外で見られるようになります。
恐竜の壁画や動く恐竜のモニュメントで話題のJR福井駅も来春には装いも新たに生まれ変わります。
食も観光も目を離せない福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

りゅー0302さんの 河甚旅館 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年06月07日 18:58:16

仕事や趣味で、色んなところに宿泊しますが、ほとんど満点に近い居心地の良さでした。
コンビニの場所が分からず、調べてくださったり、コンビニに行くのに自転車を貸してくださったり、一言ひとことが優しく、お客さんをもてなしているように感じました。

2015年05月
河甚旅館 2015年06月07日 22:28:23

この度は遠路北陸福井までお越し頂き、大変ありがとうございます。
今回の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
コンサートのあと、ゆっくりと心地よくおくつろぎ頂きましたようで本当に何よりでした。
身に余るご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。
また、当館は駅やコンビニから少々はずれてはいますが、
桜やアジサイの名所として散策などには絶好の環境にあります。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】