河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 19:14:54

大変お世話になりました。

とにかく食事が美味しかったです。
この低料金で、お刺身はかなりの美味しさでした。

掃除も行き届いて、埃一つなく清潔です。

あと・・・
階段で2階は行けても、その上の階まで無理なことを、
申し込み時のコメントと、確認の電話もすべきでした。

ですが、当日のご主人と奥様の行き届いた配慮に、
大変感謝しております。

またお世話になると思います、

河甚旅館 2018年09月03日 22:35:13

この度はご夫婦での北陸旅行の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
こちらこそ、エレベーターがなく階段のみであること、あらかじめご案内するべきでした。
お部屋の変更をさせていただきましたが、
しばらくお待ちいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お刺身は近所の魚屋より入れてもらっておりますが、おいしく召し上がられましたようで本当に何よりでした。
たくさんの率直なご感想は私どもの大きな励みになります。
小規模だからこそできるおもてなしにこれからも務めていきたいと思っています。
四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただkれば幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、和室でゆったり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2015年07月12日 19:05:19

ホスピタリティー溢れる宿でビジネス女性1人旅もほっこりできました。福井出張でまたおじゃましたいです。

河甚旅館 2015年07月12日 21:21:03

このたびは福井出張に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ほっこりとおくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
福井駅からはちょっと離れてはいますが、
その分、寺社仏閣の多い緑あふれる環境にあり、
気軽に気持ちよくゆっくりくつろいで頂けるお宿づくりに努めております。
出張の折にまたおじゃましたい、と言っていただけるのは、本当にうれしい限りです。
夫婦で営む宿ですので、顔の見えるおもてなしをモットーに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、うれしいご感想までいただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、ポイント10倍の特典付、1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月16日 19:57:58

思ってた以上に綺麗で部屋も広く、朝食も子供たちの食べやすい物だったし対応も丁寧でゆっくり休む事ができました。
ただ、海水浴帰りで肌がヒリヒリしてた為、お風呂の温度の熱さはキツかったです。
勝手にぬるくさせてもらって入らせてもらいましたけど……(汗)
でも家族皆でまったりできたし満足してます。
また福井に行くときはお世話になると思います!!本当にありがとぅございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付

河甚旅館 2011年08月18日 18:31:13

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。海水浴、恐竜博物館と福井の旅をご家族皆様でお楽しみ頂いた様で本当に何よりでした。しっかりと焼けていらっしゃいましたね。
今回はお子様も3名様いらっしゃいましたので、ご予約よりも広い10畳和室をご用意させて頂きました。
当館では夕食も日替わりのお食事の他、お子様ランチなどもご用意いたしております。この時期は旬の野菜を用いた食べやすいものをご用意いたしております。
福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。大変嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

St.Lightさんの 河甚旅館 のクチコミ

St.Lightさん [40代/男性] 2010年05月05日 23:59:40

5/4から1泊させて頂きました。
家族共々大変お世話になりありがとうございました。
ご主人・女将さん方のお気遣いと優しい笑顔が非常に心地良かったです。
夕食付きプランでは無かったのですが、近場の食事所を紹介頂き助かりました。
特にヨーロッパ軒(総本店)も以前から行きたかった店でしたので嬉しかったです。
あと強いてお願いがあるとすれば、部屋にゴミ箱が欲しかった事、子供用の浴衣が欲しかった事、(子供には)お風呂が少し熱すぎた事くらいでしょうか。
また近くに行く時はお世話になりたいと思います。

河甚旅館 2010年05月06日 12:56:33

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。早速ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。福井の誇る恐竜博物館は十分お楽しみいただけましたでしょうか。
さて、ご指摘いただきました件ですが、ゴミ箱は各部屋設置しておりますが、私どもの不手際で置いてなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後十分注意をいたしたいと思います。
お風呂は先日までの寒い気候の温度設定だったため、急に気温が上がった連休中では少し熱すぎたかもしれません。ご指摘の後すぐに設定温度を1~2度下げさせてもらいました。
お子様の浴衣につきましては、検討の上、今年度中には常備いたしたいと思います。
混み合っているときではありましたが、もう少し気配りができたのではないかと私どもも反省いたしております。皆様のご意見ご感想をもとに、より居心地のよい施設作りに努めていきたいと考えております。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2009年08月15日 13:19:10

こちらのオーナー様は大変お人柄がよくとても気持ちよく接していただきました。お食事も大変満足させていただきました。またの機会がありましたら寄ってもよいかな・・・この度はお世話になりました。

河甚旅館 2009年08月15日 19:58:23

先日は当河甚にお立ち寄り頂き、大変ありがとうございました。皆様のバイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか?私どもも旅の思い出作りに少しはお役に立てたようで何よりです。
こちらはようやくここにきてお天気が続いていますが、もう朝夕は幾分涼しくなりました。また北陸福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。このたびはご宿泊並びにご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【新館和室8畳、トイレ、洗面所付き】

ダイキック5950さんの 河甚旅館 のクチコミ

ダイキック5950さん [40代/男性] 2022年11月06日 18:03:39

オーナーが近くの観光地の丁寧に説明してくれました。接客がとても丁寧でした
。宿の近くに歩いて行けるパワースポットや公園、動物園がありました。
部屋は広くてリラックス出来ました。

河甚旅館 2022年11月21日 21:26:21

大変遅くなりましたが、このたびは北陸福井への旅の宿に河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様、リラックスしておくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
ご利用いただきましたお部屋は当館では一番広く、眺めも良いお部屋ですが、
目の前に見える足羽山公園の面白さも足を運んで感じていただき、ありがとうございました。
市民憩いの場でもある足羽山公園は今、紅葉真っただ中です。
また翌日お出かけになられました恐竜博物館はあと2週間で長期休館となり、
来年夏には建物ももう一つ増えてリニューアルオープンいたします。
北陸新幹線の福井延伸開業に向けておもてなしの機運高まる北陸福井への
ご家族みな様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

和室でゆったりのんびり、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

投稿者さん 2019年05月28日 18:14:50

お世話になりありがとうございました。
おもてなしの心が伝わってくる接客であり、(ビジネス利用でしたが)大変ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

河甚旅館 2019年05月28日 19:15:38

この度は北陸福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
足羽山公園入口で通りから奥に入っているところにありますので、閑静な環境は私どもの自慢です。
小規模な宿だからこそできるおもてなしを、と日々努めておりますが、率直なご感想は大きな励みです。
またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

Maria0908さんの 河甚旅館 のクチコミ

Maria0908さん [40代/女性] 2019年04月27日 23:41:03

お米がおいしい!
普段少食でご飯は120gで充分なのですが、3杯食べました(笑
そしてご主人の地元愛というか、観光案内が丁寧で熱意を感じました。
調度雪の降った日に挟まれておりましたが、おかげさまで蝋燭でライトアップされた石階段を散策しながら、満開の枝垂桜を見ることができて感謝しています。
小さい事ですが、タオルの色が綺麗な藤色で幸せな気分になりました。
宿前の駐車場は狭いので、運転に自信の無い方は道の反対側の駐車場をおすすめします。

河甚旅館 2019年04月29日 15:02:46

この度は北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ご飯も美味しく召し上がられましたようで、本当に何よりでした。
ご飯は地元福井県産の標準的なコシヒカリを使用していますが、美味しさの秘訣は女将のマル秘のひと手間です。
当方はまだまだかけだしの福井県認定観光ガイドですが、少しでも福井の面白さ、を感じて頂ければと日々努めております。
それにしましても、冷え込んだ最中ではありましたが福井の誇る足羽神社の枝垂れ桜をご覧いただき、本当に嬉しい限りです。
開花が毎年大きく変動するため、満開の桜をお楽しみいただけるのはご宿泊では貴重です。
また、タオルは小ぶりな泉州産のミニバスタオルですが、足羽山公園はアジサイの名所でもあり、
その色にも近い柔らかな藤色のものを使用しています。
特別なアメニティをご用意してるわけではございませんが、ちょっとでも幸せな気分というご感想をいただきましたこと、こちらこそ御礼申し上げます。
駐車場は旅館が通りから奥まったところにあるため、ご指摘の通り玄関前に関しましては、皆様にご不便をおかけしております。
道路向かい側の駐車場は屋根付きや大型車用のスペースも有り、こちらが出入りはしやすいかと思います。
いよいよあと4年で北陸新幹線も福井延伸開業です。
ぜひまた北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにたくさんの率直な嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、和室でゆったり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月18日 17:23:12

永平寺から車で30分くらいなのでオススメです。部屋は全面改装されてるので、とても綺麗で、料理も美味しかったです。

河甚旅館 2017年08月24日 21:48:56

このたびはご夫婦での北陸福井へのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
福井市内中心部はおっしゃる通り、大本山永平寺をはじめ、東尋坊や恐竜博物館も車で30~40分で出かけることが可能です。
館内の各お部屋は、毎年できるところから改装などを行っておりますが、気持ちよくお過ごしいただきましたようで、本当に何よりでした。
お食事は豪華ではありませんが、北陸の魚介類を中心とした家庭料理を日替わりでご提供させて頂いております。
美味しかった、とおっしゃっていただけるのが、何よりの励みです。
これからもより良い宿づくりに努めていきたいと思います。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な1泊2食付きカップル、ペアプラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

pokomiさんの 河甚旅館 のクチコミ

pokomiさん [50代/女性] 2016年03月15日 13:21:19

後期大学受験の為に予約しましたが、前期で決まったので、下見をかねて観光しました。
車で伺ったので予定時間よりかなり前についてしまって、チェックイン前に駐車場をお借りしたり、食事処を教えていただいたり、サイクリングショップを教えていただいたりと、とても親切でした。
新しい建物ではないのに、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
浴衣がワンサイズで丈が足りなかったところ別の浴衣を探してくださったり、お世話になりました。
いろいろとありがとうございました。
お風呂の時間が決められていて、長風呂の娘はゆっくりできなかったことと、WiFiが弱くつながりにくいことが残念な点でした。

2016年03月
河甚旅館 2016年03月16日 18:15:16

この度は、お嬢様とともに当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お嬢様の大学合格、心よりお祝い申し上げます。
まだ寒さ厳しい時ではありましたが、気持ち良くお過ごし頂きましたようで、本当に何よりでした。
お風呂につきましては、大小二つの浴室がございますが、寒い時には大浴室の方が良く温まることができ、
また混み合っていたため、ご利用時間に制限をもうけさせて頂きました。
Wi-Fiにつきましては、有線に比べてお部屋によって速度に差が出るため、子機を設置したりしていますが、
速度確認などの気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内はようやく暖かなお天気となり、
近所の柴田勝家・お市の方の菩提寺「西光寺」の紅梅も満開となりました。
当館周辺は福井でも一番の桜の名所でもあり、開花予定の4月初めが待ち遠しいこの頃です。
お嬢様も福井の大学に通われることでもあり、またお花見にでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

2名一室でお得な朝食付、カップル・ペアプラン【現金特価】
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

atsuniiさんの 河甚旅館 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2015年11月24日 16:55:02

和室6畳に一人だから、かなり広々して
ゆっくりできた。
風呂も大浴場で足を伸ばして入れて
よかった。
バドミントンの試合での利用だったので
風呂は重要なポイント。
対応も親切で感じがよかった。
また、料金したいと思います。

河甚旅館 2015年11月24日 22:15:31

この度は全日本バドミントン選手権大会ご参加に際しましては、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大会ご参加でお疲れのところ早速ご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
大事な試合のコンディションを整える上で、少しはお役にたちましたようで、本当に何よりでした。
試合の結果はさておき、ご滞在中は北陸福井を楽しんでいただきましたでしょうか?
こちら福井市内は暖かかった先日までがうそのように一気に冷え込んできて、いよいよ冬間近となりました。
四季折々楽しめる北陸福井に、今度はゆっくりと名所巡りなどにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、率直な嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2013年10月07日 21:59:18

10月5日に福井マラソン参加のため、宿泊しました。これまでで最も広いお部屋でゆったりすることができました。また、他のみなさんの口コミ通り、雰囲気も良く心温まる旅館という感じでした。小さな子供二人含む家族4人で大変お世話になりました。ハーフマラソンは無事に完走できました。また機会があればお世話になろうと思います。

2013年10月
河甚旅館 2013年10月08日 19:34:32

この度は福井マラソンご参加に際し、当河甚をご利用頂き、ありがとうございます。
当日は、10月としてはかなり蒸し暑いお天気となりましたが、無事に完走されたとのこと、本当に何よりでした。
今年は当館でも福井マラソンご参加の方が多く、
当方も沿道から応援させて頂きましたが、
お子様も旗を振って元気一杯応援され、頼もしい限りでした。
今年は8千人を越える過去最高の参加者数だったようです。
ところで、今郊外ではそばの白い花と、コスモスの花が満開です。
11月に入りますと新そばにカニの解禁と食の楽しみもいっぱいです。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2013年08月14日 02:40:56

宿泊した17畳のお部屋は家族4人で過ごすには十分すぎる位の広さ。
お風呂も十分な広さでした。
食事は朝食のみ頂きました。
福井県産のお米で炊いたご飯もお味噌汁もとても美味しかったです。
また福井に来る機会がありましたら、次も是非お世話になりたいと思います。

河甚旅館 2013年08月28日 20:33:43

この度はご家族皆さまでの福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
越前松島水族館も楽しまれ、当館でもおくつろぎ頂いたようで本当に何よりでした。
福井はコシヒカリ発祥の地でもあり、ご家族皆さまで食べる炊き立てのご飯は、何物にも変え難いものがありますね。
美味しく食べていただき、こちらこそ御礼申し上げます。
ところで来年度中には、舞鶴若狭自動車道が全線開通となり、兵庫・中国地方方面からのアクセスが格段にアップします。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年07月21日 00:51:40

夜遅くの到着でしたが快く迎えていただきました。主人のおもてなしの心が伝わってきて、宿泊して本当に良かったと思えました。

2013年07月
河甚旅館 2013年07月29日 22:43:37

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速、嬉しいご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
連休の混みあう中でしたので、行き届かないことも多々あったのではないかと思いますが、
おくつろぎ頂きました様で、本当に何よりでした。
さて、こちら福井市内は、梅雨明け前の蒸し暑いお天気が続いていますが、
隣の足羽山公園からは、様々なセミの鳴き声が聞こえてきています。
遠路ではありますが、また機会がございましたら、四季折々楽しめる福井にお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

tiger1224さんの 河甚旅館 のクチコミ

tiger1224さん [30代/男性] 2013年02月11日 17:08:56

ビジネスで利用しました。非常に心遣いを感じられる宿でした。
風呂付の部屋は3部屋しかなく、12時くらいですと大浴場が使えませんので
風呂付を予約された方が良いかと思います。
朝ごはんはボリュームはありませんが体に優しく、ほっこりしました。

2013年02月
河甚旅館 2013年02月12日 21:34:57

この度はご出張に際し当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。
早速率直なご感想を頂き、心より御礼申し上げます。
ご指摘のようにホテルのように全室バス・トイレ付ではなく、24時間大浴場利用可能ではありませんので、ご不便をおかけいたしております。
その分、気持ちよくお入り頂ける様、お客様同士混み合わないように時間を調整したり、グループやご家族の方には貸切風呂のサービスなどいたしております。
小規模だからこそ出来る柔軟な対応を、と心がけておりますが、皆さまからのご意見は大変参考になります。
夕食も朝食も日替わりにて地元の食材を中心としたお食事をご用意いたしておりますが、更にご要望に沿えるように努めていきたいと思います。
春になれば隣の足羽山公園など散策に絶好のロケーションとなります。
ご出張の際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月11日 22:58:25

子供と2人で宿泊しました。
チェックインがかなり遅くなりご迷惑をおかけしたにも
関わらず、お風呂の準備までしていただき大変有難かったです。
清潔感があり、ご主人様の人柄もよく、口コミの通りとてもよい
旅館でした。
ライブも楽しめて、初めての福井はとてもいい思い出になりました。
帰りに教えていただいたパワースポットの黒龍神社に行ってきました。
これで横浜公演が当選するといいのですが・・・
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月12日 19:23:12

この度はかわいいお嬢様とご一緒に当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございます。
ライブも楽しまれましたようで何よりでした。
その日はコンサート目的の方が多くいらっしゃいましたので、お風呂のご利用時間も延長させていただきました。
パワースポットの黒龍神社もお参りされたんですね。きっとご利益がありますよ。
さて、こちら福井市内は朝夕はすっかり肌寒いくらいになり、市郊外のコスモス公苑では今満開となり見頃となっています。
四季折々楽しめる福井にまたお越しいただければ幸いです。
この度は早速嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月19日 21:34:54

3月17日(土)から一泊、夫婦で利用させて頂きました。午前中に到着し生憎の雨でしたが、傘をお借りできたり、市街地の案内図(クーポン券付)を頂けたりして助かりました。パワースポットの黒龍神社も近く、参拝でき良かったです。風呂も貸し切りで利用できました。この料金で更に望むのはおこがましいのですが、朝食にもう一手間かけて頂くと最高でした。

河甚旅館 2012年03月20日 23:19:20

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。いろんな所に足を運んで福井を堪能されていて、本当に感心いたしました。
ご感想のように、クーポン付の街あるきマップは皆さまに大変喜んでいただいております。
せっかく福井にお越しになられた皆さまに、少しでも福井を楽しんで頂ければと、いろいろなご案内を心がけておりますが、多少ともお役に立てましたようで、本当に何よりでした。
朝食につきましてはご指摘を踏まえ、より良いものにしていきたいと思います。
このたびは大変率直な心温まるご感想並びに、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ボーズクンさんの 河甚旅館 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] 2011年07月21日 21:02:19

7月16日に宿泊いたしました。公園のすぐ傍で、朝の散歩はすがすがしく過ごす事ができました。朝早く起こしてしまいすいませんでした。また食事も美味しくいただきました。

河甚旅館 2011年07月22日 11:59:06

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。早速ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
暑さ厳しい折でしたが、朝の涼しいときに足羽山公園を散歩されたんですね。当方もちょいちょい朝歩きますが、緑の木陰の中を歩いていけるので大好きです。この頃は夕方になるとカナカナカナ・・とヒグラシゼミの鳴き声も聞こえてくるようになりました。
ご夫婦で遺跡めぐりをされたり、ゆっくりとお酒を飲みながらお食事をされたりと、本当にうらやましい限りでした。
食事は地元のなすびの田楽などもご用意させていただきましたが、美味しく召し上がって頂き本当に何よりでした。
当館周辺は春には桜の名所でもあります。四季を通じて楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2010年08月13日 14:43:47

大人3名で、一泊2食付でこの値段は安いです。
夕食も手作りの家庭料理でよかったです。
あとは、ご主人と女将さんの笑顔ですね。
 欲を言えば、『もうちょっとわかりやすい場所だと…』ぐらいかな。
でも、それも『隠れ宿』的存在という意味ではいいかもしれません…。

河甚旅館 2010年08月15日 22:47:00

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。混み合う中、行き届かない点も多かったことかと思いますが、心温まるご感想を頂き、こちらこそ感謝申し上げます。
確かに当館は駐車場は公園入り口にてわかりやすいのですが、肝心の旅館が路地奥になり少々わかりにくくなってます。ただその分、隣の足羽山公園の緑とあいまって閑静な環境にあります。「隠れ家的」な居心地のよい旅館でありたいですね。
春には日本の桜の名所百選にも選ばれた花見の名所として、また初夏には福井市の花でもあるアジサイの名所として賑わいます。
また福井にお越しの際には、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊ならびにご感想まで頂きました事心より御礼申し上げます。

3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2010年05月17日 21:13:09

福井県に旅行に出かけることになり、楽天トラベルで、福井市内で評判がよく手頃な価格の宿を探してたところ目に留まりました。みなさんの評判どうりでご主人・女将さんの気配りには非常に好印象を持てました。お風呂も良かったしご飯も美味しかったです。嫁は特に布団の寝心地が良かったそうです(^ー^)。一泊二日の旅行でしたがいい思い出ができました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年05月21日 19:46:49

大変遅くなりましたが、先日は当河甚をご利用頂き、また心温まるご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。福井へのご旅行のよき思い出づくりに、少しはお役に立てましたようで本当に何よりでした。お天気にも恵まれ良かったですね。
春は桜、初夏には紫陽花など四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【新館和室6畳b、洗浄機能付トイレ・洗面所付】