河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

はげんじろうさんの 河甚旅館 のクチコミ

はげんじろうさん [60代/男性] 2013年05月21日 08:38:28

総合評価大変満足のリピーターです。
洗浄機能付トイレ・洗面所付き、一人としては広めの洗い場付の浴室、朝食込、広めの共同浴場有、駐車場無料・・・これで5000円です。
安い料金設定にもかかわらず、いつも、こちらの無理なお願いにも気持ちよく対応していただいております。

2013年05月
河甚旅館 2013年05月21日 22:42:51

いつもご利用頂き、大変ありがとうございます。
身に余るご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
コンパクトな旅館ですが、
気軽に気持ちよく畳のお部屋でくつろいで頂ければと、日々努めております。
また、近くの福井商工会議所にお越しのご宿泊の皆様には、
当館駐車場を日中、自由にご利用頂いております。
いつでも何なりとお申し付け頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんのご感想まで頂き、ありがとうございました。

【春得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月01日 00:07:46

仕事で利用しました。値段の割には2食付きで、味も良かったです。なにより、熱い大きなお風呂を利用できるのは満足です。またマスターのサービスも大変良かったです。
また利用させていただきます。

2012年12月
河甚旅館 2013年01月04日 21:38:29

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
年末のお仕事で、何かと慌ただしい出張のご様子でしたが、少しはお役に立ちましたようで本当に何よりでした。
お風呂にゆっくりと入って、浴衣姿で食事ができるのが旅館の良さでもあります。
率直なご感想は私共の日々のおもてなしの参考となり、また大きな励みにもなります。
今回は寒いときでのご利用でしたが、
春先には桜の名所となり、また当館周辺には寺社仏閣などの歴史的名所も多くありますので、
お時間がありましたら、さらに楽しんで頂けることかと思います。
駅からは少し離れてはおりますが、またご出張の際にご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変貴重なご感想まで頂きありがとうございました。

【冬得】出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

shimiyさんの 河甚旅館 のクチコミ

shimiyさん [40代/男性] 2012年11月29日 11:42:49

11月の息子(5歳)の誕生日に福井県恐竜博物館へ行くために宿泊させていただきました。
当初はビジネスホテルなども考えましたが、小さい子がいるので和室のあるお手頃な値段で探したところ、こちらの河甚旅館さんにたどり着きました。朝食付・博物館への入館券付きのプランがあり、私達にぴったりなうえに口コミ評価も良かったので決めました。
夜遅くの到着にもかかわらず、ご主人が快くお出迎えして頂き、すぐにお風呂も貸切で入らせて頂けましたこと、感謝しています。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いておりました。
ちょうど誕生日の息子のために、嬉しいお心遣いもして頂き、息子も喜んでおりました。
建物は年代が感じられますが、設備や部屋は綺麗にしておられるので全く気になりませんでした。
少ない人数で(ご家族でしょうか)頑張っておられるようなので素晴らしいです。
また、そちらへ伺う機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
河甚旅館 2012年12月03日 21:50:41

先日はお子様のお誕生日に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
混み合う中で行き届かないことも多かったのではないかと心配しておりましたが、たくさんのご感想を頂き、また喜んでいただいたようで本当に何よりでした。
お子様のご成長がこれから楽しみですね。
さて、当館はおっしゃるとおり、夫婦で切り盛りしておりますので、手が足りなくなるときもありますが、
せっかく当館にお越しいただいたお客様に気持ちよくご利用いただける様、精一杯おもてなしに努めております。
福井はこれから雪の舞う季節となりますが、市内から一時間位でいけるスキー場もいくつかあり、ウインタースポーツには最適です。
夏には海水浴なども大いに楽しめます。
ご家族皆様で四季折々楽しめる福井にまたぜひお越しいただければ幸いです。
この度はたくさんの嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月19日 02:16:40

これまでいろいろな旅館に宿泊してきましたが、最もサービスが良かった旅館だと思います。
おかげさまでライブには無事間に合い、余裕を持って参加することができました。
また、夜分にいろいろお話頂いたり、自転車も貸して頂き、ありがとうございました。
翌日は無事市内の観光から東尋坊まで、短い時間ではありましたが福井の一端を堪能することができました。
重ねて御礼申し上げます、本当にありがとうございました。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月20日 11:51:02

この度は遠路より当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
せっかくのライブご参加に遅れては大変、とお手伝いさせて頂きましたが、無事に間に合って私共もホッとしました。
たまたまのご縁であっても、当館にお越しになられた方には、福井市や当館周辺の見どころや名物のご案内をいたしておりますが、興味を持って頂き嬉しい限りです。
現地での生の情報は、ネットや情報誌とはまた違った得るものがあるのではないかと思っています。
さて、こちらはすっかり秋の深まりを感じるほどの朝夕の冷え込みとなってきました。
カニ漁の解禁や新そばの登場ももうすぐです。
ぜひまた機会がございましたら、福井にお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月08日 17:43:29

桑田佳祐氏の福井公演のため、連泊しました。オーナー御夫妻には、非常に親切・丁寧に対応して頂きました。また1つ、大切な思い出が増えました。当方の立地4については、福井駅から歩いたためであり、車であれば全く問題無いと思います。お世話になりました。御夫妻におかれては、いつまでもお元気でいて下さい。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月09日 12:49:50

この度はコンサートでの福井旅行に際し当河甚をご利用頂き、また早速嬉しいご感想まで頂き大変ありがとうございます。
ライブも絶好のポジションでご覧になったとのこと、本当に何よりでした。それにしてもさすがにすごい人気でしたね。
何より連休中のお天気もまずまずで私共もホッといたしました。
駅から徒歩15分余りの当館ですが、今話題のパワースポットとして人気の黒龍神社や、お市の方の菩提寺「西光寺」などなど寺社仏閣や緑あふれる足羽山公園に囲まれた絶好の環境にあります。
すっかり秋めいてきて散策には丁度良い季節となりました。
遠路ではありますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月20日 21:57:50

バイク4台でお邪魔しました。屋根付駐輪場が良かったです。
居酒屋を相談すると電話予約してくれたり、見送ってくださったりと、温かな雰囲気が良かったです。
繁華街(居酒屋、コンビニ)まで少し距離はありましたが、タクシーでワンメーター、許容範囲でした。
おすすめいただいた、パワースポットの神社は近くて、厄落としの皿割りなど興味深かったです。
仲間にも好評でした。また福井へ行く機会には利用させていただきたいです。

うっかり髭を剃り忘れました。
剃刀は風呂場等に置いておいて下さると気軽に利用できて良いと思います。

2012年09月
河甚旅館 2012年09月22日 22:39:13

この度は遠路、ツーリングの宿に河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
さすがに大型車4台での揃い踏みは壮観でしたね。私もバイク大好きですのでわくわくしました。
その日はすぐ近所の人気の居酒屋さんが既にいっぱいでとにかく残念でした。
当館すぐ向かいの、今話題の黒龍(くろたつ)神社におでかけになったのですね。
厄落としの皿割りもされたということですので、きっとご利益もあるかと思います。
また、カミソリはご指摘のように、風呂場の脱衣所に置かせていただくことにしました。
こちらも朝夕はすっかり涼しくなり、日本海に沈む夕陽がひときわ美しく映える季節となりました。
四季折々楽しめる福井にまたお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

かんちゃん1号さんの 河甚旅館 のクチコミ

かんちゃん1号さん [50代/男性] 2012年09月17日 18:25:36

先日はお世話になりました。
福井県のお土産や名物、名所等色々教えていただき大変助かりました。2泊3日の忙しい旅で、限られた場所にしか行けませんでしたが、次回はもう少しゆとりのある日程でお世話になりたいと思います。
静かな宿で、ゆっくり休むことが出来ました。またよろしくお願いします。

河甚旅館 2012年09月18日 18:46:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の見どころや旨いものなどなど楽しんでいただけましたでしょうか、少しはお役に立てましたようで何よりでした。
河甚は足羽山公園の入口にあり、閑静な環境が自慢の宿です。ゆっくりお休みになられたとのこと、私共も嬉しい限りです。
豊かな海の幸、歴史と緑にあふれた福井は、四季を通じて楽しさいっぱいです。
市郊外では今、福井名物おろしそばのもととなるそばの白い花が咲き始めました。11月には新そばがまた食べられそうです。
関東方面からはまだまだ遠い福井県ですが、またお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月04日 22:25:21

こちらがお願いしたチェックインの時間より、かなり早く伺ったのに快く迎えて下さいました。

市内で夕飯をと相談すると色々親身になって下さり、小さい子を連れていたので本当にありがたかったです。

オーナーさんご夫婦の温かな人柄が何よりのおもてなしでした。

2012年09月
河甚旅館 2012年09月08日 08:18:58

この度は皆さまには当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井へのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか?少しでもお役に立てればと思いましたが、早速ご感想頂き嬉しい限りです。
仲の良いご家族同士でのお出かけは楽しいものですね。
さて、こちら福井市内は相変わらずの厳しい暑さが続いていますが、朝夕はすっかり涼しくなり、足羽山からは秋の虫たちの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月16日 21:09:15

4/14家族3人で宿泊しました。調度この時期には桜祭りなども開催されていて、お花見には好アクセスで動きやすかったです。お部屋も清潔で充分な広さがあり、食事も美味しく特にお米は最高でしたね。宿の方がとても親切で楽しい家族旅行になりました。また福井旅行の際はお世話になろうとおもいます。

2012年04月
河甚旅館 2012年04月17日 18:35:08

このたびは当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。丁度、桜も満開で一番いいときにお越し頂き、本当に何よりでした。
足羽神社の天然記念物の枝垂れ桜は、まだまだ楽しめそうです。
当館では福井県産コシヒカリのご飯をご用意していますが、美味しいと言ってたくさん食べていただきますと、本当に嬉しいですね。
ようやく寒さも和らいで、これからお出かけには最高の季節となりました。
越前海岸から東尋坊、そして恐竜博物館と人気のスポットをお楽しみになられましたが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン

投稿者さん 2012年03月29日 01:29:37

3月25日に家族で素泊まりさせていただきました。
お部屋や寝具、お風呂も清潔感たっぷりでとても気持ちよかったです。
ご主人には観光スポットやお土産屋さん情報を教えていただき大変助かりました。
また利用したいなーと思う旅館でした。
欲を言うと他の部屋のタバコの臭いが気になったので廊下に空気清浄機があれば
と思いました。

河甚旅館 2012年03月29日 10:16:22

このたびは当河甚をご利用頂き大変ありがとうございます。早速ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでの福井の旅は、お楽しみいただけましたでしょうか。
多少はお役に立てましたようで本当に何よりでした。
そうですね、特に閉め切った寒い季節の館内の換気の件は私共の課題でもあります。
ご意見頂いたことも含めて検討したいと思います。
ところで、こちら福井市内はようやく春めいたお天気となってきました。
今のところ桜の開花予想は4月7日、満開は13日頃となっています。
ぜひ皆さまにまたお会いできますことを、楽しみにしています。
このたびはご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

よっちゃん9587さんの 河甚旅館 のクチコミ

よっちゃん9587さん [30代/女性] 2012年03月12日 14:34:33

今回福井県に初めて訪れて子供2人にとっても初めての旅館でしたが、本当にアットホームな温かい旅館で親子で大満足でした。何しろ部屋もお風呂もとてもきれいに清掃してあり、清潔感が素晴らしかったです。それに加え夕食も朝食も美味しく、ご主人や奥様にもいつも笑顔で色々御配慮していただいて本当に嬉しかったです。それでこの料金はとてもお安いと思います。また福井県に訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

河甚旅館 2012年03月12日 15:56:57

この度はご家族皆様で当河甚をご利用頂き、また嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございます。
お子様も元気いっぱいでこれからが本当に楽しみですね。
お出かけになられた隣の足羽山公園も、暖かくなるともっとのびのびと遊んでいただけるかと思います。
日本唯一の恐竜博物館、夏には越前海岸につづく海水浴場など、
お子様と一緒に楽しめるスポットがいっぱいの福井に是非またお越し頂ければ幸いです。
また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きで安心☆冬得プラン
【広々ゆったり別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

ポチ77さんの 河甚旅館 のクチコミ

ポチ77さん [50代/女性] 2011年11月07日 07:21:27

館内も清潔で、寝具もさっぽりして気持ちが良かったです。
この料金で泊めていただくのが申し訳ないくらいでした。
ご主人が宿の近くの観光スポットの説明を熱心にしてくださり、郷土を愛しておられるのだなあ~と感じました。
翌朝、黒龍神社や愛宕坂を回ってから帰京しました。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 21:05:20

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井へは初めてお越しとのことでしたが、東尋坊~永平寺へのお出かけはお天気にも恵まれて本当に何よりでしたね。
全国的には、なかなか知名度の低い福井市ではありますが、当館周辺には名所・旧跡そして今話題のスポットが多々あり、当館にお越しになられたのも何かのご縁ですので、皆さまにいろいろとご案内させて頂いております。
また、隣の足羽山公園は、四季折々散策するたびに地元の私共でもいろんな発見があり、日々癒される大好きな公園です。
この度は遠路福井にお越し頂き、また早速心温まるご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年11月05日 06:54:13

リピートで一泊だけでしたが、大変くつろげました。
お部屋・食事・お風呂・接客・ネット環境のどれも満足できました。
繁華街も近いので次回利用時には足をのばしたいと思ってます。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 20:49:02

この度は先日に引き続きご利用頂き、大変ありがとうございます。
11月6日、冬の味覚、かに漁も解禁となりました。地元で評判の居酒屋もすぐ近所にありますし、福井で一番の繁華街も徒歩10分ほどです。ぜひ福井の美味しいものをお召し上がりくださいませ。
いろいろと至らないところもあるかと思いますが、何なりとお申しつけ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月05日 06:43:50

仕事の出張で初めて利用しました。親切に出迎えて頂き嬉しかったです。
食事も美味しく食後にはjコーヒーも入れてくれて感謝します。
お部屋も広く和室でとっても居心地が良く落ち着いて泊まれ十分くつろげました。
駐車場も玄関前に止めることも可能で、また絶対利用したいですね。
評価が良いのにも納得できるお宿でした。
教えていただいたパワースポットには帰りに行ってきました。

2011年10月
河甚旅館 2011年11月07日 20:34:46

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。居心地よく落ち着いてお泊まりいただけたとのこと、本当に何よりでした。
特別な設備などはございませんが、足羽山公園ふもとの閑静な環境と、コンパクトなつくりの館内とで、気軽に気持ちよくご利用頂ける様、日々努めております。
玄関前の駐車場は3~4台分で先着順ですが、道路向側にも屋根付、青空と10数台分ございます。
当館向い側、話題のパワースポットの黒龍神社にもお越しになられたとのこと、大いに「力(ちから)」を頂かれたのではないでしょうか。
和室のお部屋も時には良いかもしれません、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに大いに励みとなるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:36

足羽山のふもとの閑静なところのにあり、お部屋・トイレ・お風呂等清潔で掃除もきれいになされておりとても快適な時間を過ごせました。とても良かったです。また、行きたいと思いました。ただ一つ、お湯のポットが部屋にセットされているともっと良かったです。コーヒーを部屋で飲みたいなーと思うときに・・・

河甚旅館 2011年09月30日 19:35:28

この度は当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。秋晴れの気持ちの良いお天気でしたが、ご用事も無事にお済みになりましたでしょうか。
また、お疲れのところ気持ちよくお過ごし頂いたようで、本当に何よりでした。
お湯のポットはお部屋のご案内のように、ご連絡頂ければすぐにご用意いたしておりますが、お越しになられた際に、一言ご案内するなり気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内は昨日から雨となりましたが、郊外では福井名物のおろしそばの元となるそばの花が満開となっています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、心温まる率直なご感想を頂き、大変ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

やおこ5346さんの 河甚旅館 のクチコミ

やおこ5346さん [40代/女性] 2011年09月22日 10:42:30

まさに「親切な宿」!心配り・声かけ・目配り、どれも本当に周到で心和むものでした。着くのに少し迷ってしまいましたが、車を乗り入れた時に見えたおじいちゃんの温かい笑顔にほっこりし、こちらならゆったり過ごせると確信しました。食事も心づくしの用意がされていて、記念日旅行だった私たちに一品そっと差し入れてくださった事もあり美味しさ倍増でした。「風呂の評価」は部屋付きので、カビかパイプかけっこう匂いがしたので「普通」点です。(時々パイプ洗浄剤されたら良いのかな)でも気兼ねなく使えたので満足です。本当にお世話になりました。

河甚旅館 2011年09月24日 19:32:05

この度は、記念日での福井旅行に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
大切な思い出の一ページに加えていただきましたこと、こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の浴室の件は至急改善を行ないたいと思います。一階の大小浴室をご利用いただくことが多いために、パイプの手入れが不十分なものになってしまっていました。排水パイプの手入れを日々行ないたいと思います。
また、混み合っているときこそ、せっかくお越しいただいたお客様に喜んで頂けるよう、これからも気配りに努めていきたいと思います。
この度は大変貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり、2食付き安心プラン

投稿者さん 2011年09月20日 20:06:09

施設の外見に新しさは感じれませんが、内部はスリッパを履かはなくても大丈夫な程、掃除が行き届いて綺麗でした。
過去に部屋の端に埃が溜まっている施設があり残念な体験をしましたが、
河甚さんは、勿論、部屋も綺麗にされていて、何方が掃除をするのか?さぞかし大変だろうと思いました。
食事は料金から考えると、十分で満足出来る内容でした。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

風呂は貸切りで利用でき、のんびりと疲れを癒せました。

当初、バイクでお邪魔する計画でしたが、自然には勝てず車になりました。
バイクを安心して駐車出来るので、次回はバイクでお邪魔しようと思います。

河甚旅館 2011年09月21日 19:08:23

この度は河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
天候不順ではありましたが、東尋坊など福井の旅をお楽しみ頂けた様で本当に何よりでした。
館内清掃はパートの方と一緒に、家族で行なっておりますが、お褒め頂き、大変恐縮です。気持ちを新たにこれからも日々しっかりと行なっていきたいと思います。
お食事は、地元の魚屋さんからその日に獲れた魚介類の料理と家庭料理を併せたものを日替わりでご提供いたしておりますが、美味しく食べて頂き本当にありがとうございました。
今年の夏はバイクでお越しの方が多くありましたが、私も以前20年ほど乗っていましたので、大いに歓迎いたします。
当館周辺は花見の名所でもありますが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。ぜひまたお会いできますことを楽しみにしています。
この度はご宿泊並びに大変貴重な、嬉しいご感想いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年08月31日 18:47:30

8/13.14にお世話になりました。ご主人の人柄が本当にやさしく家族でいい時間が過ごせました。お部屋もきれいで、お風呂もこころよく家族ぶろにして頂きました。近くのパワースポット等も教えていただき、いい旅行ができました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

河甚旅館 2011年09月02日 18:24:16

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。芝政、恐竜博物館と併せて当館でも楽しい思い出をおつくり頂いたようで、本当に何よりでした。
近所の黒龍神社はテレビや雑誌で紹介されてから、私共も驚くほど沢山の方が訪れていらっしゃいます。お子様も含めて皆さまパワーを頂かれたのではないでしょうか。
混み合っている時でしたので行き届かない所もあったかと思いますが、私どもにとりまして大いに励みになるご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々楽しめるスポットがいっぱいの福井にまた皆様でお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂きありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2011年07月25日 10:40:15

先日は福井での海水浴後にお世話になりました。
ご主人、奥様ともにとても感じよく、口コミ情報通りでした。

朝食のみのプランだったので、夕食は外食だったのですが、教えていただいた近くの評判のお店は連休中だったこともあり満員でした。残念。
結局福井駅まで歩いて散策することに。子供連れでしたが、片道15分くらいだったかと。

お風呂も貸切で広く、清潔な環境でした。久々に家族で入浴し、広いお部屋で爆睡でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

河甚旅館 2011年07月25日 19:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。沢山の嬉しいご感想まで頂き、心より感謝申し上げます。
さて、ご夕食につきましては本当に残念でしたね。実はその日、他にもその居酒屋さんに行かれた方が3組あり、一組の方はやはり満員で、他のお店をご紹介いたしました。
週末や連休は特に賑わっている店なので、私共ではご希望があれば空き状況を確認いたしておりますが、もう少し気配りが出来ていればと、反省いたしております。
お風呂はご家族皆さまで楽しんでいただき、本当に何よりでした。また広いお部屋で爆睡、との事でしたが、思わず私共も嬉しくなりました。17畳のお部屋は、4階ではありますが、4名様以上のご家族でのご利用には最適かと思います。
福井にお越しの際には、またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びにご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2011年05月31日 22:20:05

・食事では刺身、煮魚など一級品。大変おいしくいただきました。
・宿の方々の対応、サービス箱の宿独自のもの、そして地域の観光案内などの大変満足いたしております。
・次に福井に行く機会があれば、再度ぜひ泊まりたい。

河甚旅館 2011年06月01日 11:28:00

昨日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井の旅をお楽しみ頂きました様で、本当に何よりでした。ちょうど越前陶芸祭りも開催されていましたが、その日は何とかお天気となり、お出かけになるのに私共もホッとしていました。
お食事は豪華とまではいきませんが、お刺身などは地元の魚屋さんから旬のものを、そしてその時々の野菜などをたっぷり用いた日替わりの家庭料理をご用意いたしております。昇竜まいたけとしめじのごはんもお口に合いましたでしょうか。
今年はNHK大河ドラマ「江~戦国の姫たち~」の放送もあり、ゆかりの地を巡る方々が多くお見えになります。
せっかく遠くよりお越しになりましたので、いろいろと近辺の観光案内をさせて頂きましたが、お役に立てましたこと、大変嬉しく、また私共にとりましても大いに励みにもなります。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変温かく嬉しいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン