河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月30日 00:40:45

立地にそれほど恵まれているとは言えませんが、従業員おみなさんの温かさが素晴らしい宿でした

河甚旅館 2010年05月31日 13:36:37

この度は、JR福井駅から少々離れているにもかかわらず当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。福井へのご出張はいかがでしたでしょうか。行き届かないことも多かったことかと思いますが、お褒めのご感想を頂き本当にありがとうございます。
家族経営の小規模旅館ではありますが、時には畳の旅館もいいかな、と感じていただけるような施設づくりに日々努めております。また機会がございましたら魅力いっぱいの福井にぜひお越し下さい。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

投稿者さん 2010年05月17日 21:13:09

福井県に旅行に出かけることになり、楽天トラベルで、福井市内で評判がよく手頃な価格の宿を探してたところ目に留まりました。みなさんの評判どうりでご主人・女将さんの気配りには非常に好印象を持てました。お風呂も良かったしご飯も美味しかったです。嫁は特に布団の寝心地が良かったそうです(^ー^)。一泊二日の旅行でしたがいい思い出ができました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年05月21日 19:46:49

大変遅くなりましたが、先日は当河甚をご利用頂き、また心温まるご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。福井へのご旅行のよき思い出づくりに、少しはお役に立てましたようで本当に何よりでした。お天気にも恵まれ良かったですね。
春は桜、初夏には紫陽花など四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【新館和室6畳b、洗浄機能付トイレ・洗面所付】

St.Lightさんの 河甚旅館 のクチコミ

St.Lightさん [40代/男性] 2010年05月05日 23:59:40

5/4から1泊させて頂きました。
家族共々大変お世話になりありがとうございました。
ご主人・女将さん方のお気遣いと優しい笑顔が非常に心地良かったです。
夕食付きプランでは無かったのですが、近場の食事所を紹介頂き助かりました。
特にヨーロッパ軒(総本店)も以前から行きたかった店でしたので嬉しかったです。
あと強いてお願いがあるとすれば、部屋にゴミ箱が欲しかった事、子供用の浴衣が欲しかった事、(子供には)お風呂が少し熱すぎた事くらいでしょうか。
また近くに行く時はお世話になりたいと思います。

河甚旅館 2010年05月06日 12:56:33

先日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。早速ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。福井の誇る恐竜博物館は十分お楽しみいただけましたでしょうか。
さて、ご指摘いただきました件ですが、ゴミ箱は各部屋設置しておりますが、私どもの不手際で置いてなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後十分注意をいたしたいと思います。
お風呂は先日までの寒い気候の温度設定だったため、急に気温が上がった連休中では少し熱すぎたかもしれません。ご指摘の後すぐに設定温度を1~2度下げさせてもらいました。
お子様の浴衣につきましては、検討の上、今年度中には常備いたしたいと思います。
混み合っているときではありましたが、もう少し気配りができたのではないかと私どもも反省いたしております。皆様のご意見ご感想をもとに、より居心地のよい施設作りに努めていきたいと考えております。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

武吉5514さんの 河甚旅館 のクチコミ

武吉5514さん [40代/男性] 2010年03月26日 20:33:30

宿のご夫婦がとても親切な感じがとても印象的でした。お風呂は2つあり、家族単位で入浴でき、久しぶりにみんなそろって入浴できました。

2010年03月
河甚旅館 2010年03月26日 23:10:40

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。
連休中でご家族でお越しの方が多くいらっしゃいましたので、お風呂は出来る限りご家族単位でご利用頂けるようにいたしましたが、喜んで頂けたようで本当に何よりでした。
至らないことも多かったことかと思いますが、皆様からのご意見やご感想は私どもにとりましても大きな励みになります。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館づくりに努めていきたいと思っています。四季折々楽しめる福井に是非またご家族皆様でお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な朝食付カップル、ペアプラン

投稿者さん 2009年12月11日 09:06:50

応対はとても親切で、部屋ものんびり出来る落ち着いた和室で、周辺の環境も良好です。ただ、これは館の責任ではないのですが、楽天提供のルートマップに誤りがあり、正直、宿を探すのに骨が折れました。

2009年11月
河甚旅館 2009年12月11日 21:07:22

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、本当に何よりでした。さて、ご指摘の件ですが、早速楽天トラベルの担当者に連絡を入れて、すぐに修正してもらいました。当方の確認不足でした。ご到着の際にプリントアウトされた地図てご指摘頂いたおかげです。大変ありがとうございました。
こちら福井市内は例年になく暖かい12月ですが、来週くらいから雪もちらつきそうです。また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

投稿者さん 2009年11月27日 18:41:33

永平寺に参拝した時にお世話になりました。
足羽山公園の下で、養浩園、一乗谷朝倉遺跡、等を巡るのに便利なところでした。
食事もおいしく、何より家族ぐるみのおもてなしが、親切で感じが良かった。

2009年10月
河甚旅館 2009年11月27日 20:05:00

その節は遠路、当河甚にお越し頂き大変ありがとうございました。無事にご用事はお済みになられたようで何よりでした。
家族経営の小規模旅館ではありますが、とにかくお越しの皆さまに気持ち良くご利用頂けるようにと、日々努めておりますので、この度頂いたご感想は私共の大きな励みになります。
また、ここ足羽山公園は春には桜の、初夏にはアジサイの名所としてにぎわいます。四季を通じて見どころいっぱいの福井に、また是非お越しください。皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

出張応援、和室でゆったり2食付きビジネスプラン
【新館和室6畳、トイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年10月06日 15:37:53

部屋など施設はきれいに維持管理されていて、快適に過ごさせていただきました。また、車の停める場所や遅い時間の出入りにも、快く配慮をしていただき、大変助かりました。

河甚旅館 2009年10月06日 18:02:23

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。皆さま福井のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?お天気にも恵まれて何よりでした。
こちら福井市内も先日の雨ですっかり涼しくなり、秋らしくなってきました。隣市のたけふ菊人形まつりもはじまりました。紅葉は11月下旬ですが、来月には新そばが、そしてカニ漁の解禁と楽しみ盛りだくさんです。
私共も皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、これからもおもてなしに努めていきたいと思います。
このたびは早速ご感想を頂き、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名一室でお得な朝食付カップル、ペアプラン

投稿者さん 2009年09月25日 22:06:55

クチコミにかかれているとおり、オーナーさん夫婦?がとても親切でした。お風呂も家族で貸切状態にしてくださり、ゆっくり入ることができました。お部屋はとても広い部屋でしたが、玄関(食堂・お風呂)から遠かったので移動にちょっと疲れました。お部屋の洗面横に設置されてたタオル(巻取り式?のもの)はちょっと使いづらかったです。食事は作り置きのものは冷えていたのでがっかりでしたが、夜のシチューや朝のお味噌汁は温かくて美味しくいただきました。総合的には満足させていただきました。ありがとうございました。

河甚旅館 2009年09月26日 19:05:51

このたびはご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございます。ご利用頂きましたお部屋は17畳和室で当館では最も広いお部屋ですが、ご指摘の通り最上階4階のため、1階の食堂やお風呂の移動には本当にお疲れ様でした。
ご指摘の巻き取り式のタオルは、ご利用部分の長さが十分出ていなかったためではないかと思いますが、以後点検をしっかり行いたいと思います。
また、お食事につきましては混み合っていたこともあり、温かいままでお出しすることが出来ず大変申し訳ありませんでした。温め直すことのできる品もありましたので一声おかけすればよかったですね。
家族経営の小規模旅館ではありますが、皆さまのご意見・ご感想を糧として、より気持ちよくご利用頂けるよう改善を図っていきたいと思います。
大変貴重なご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【いま得!】【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
【新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年08月15日 13:19:10

こちらのオーナー様は大変お人柄がよくとても気持ちよく接していただきました。お食事も大変満足させていただきました。またの機会がありましたら寄ってもよいかな・・・この度はお世話になりました。

河甚旅館 2009年08月15日 19:58:23

先日は当河甚にお立ち寄り頂き、大変ありがとうございました。皆様のバイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか?私どもも旅の思い出作りに少しはお役に立てたようで何よりです。
こちらはようやくここにきてお天気が続いていますが、もう朝夕は幾分涼しくなりました。また北陸福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用いただければ幸いです。このたびはご宿泊並びにご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【新館和室8畳、トイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2009年07月17日 14:53:45

急遽福井市内で宿泊出来るところを探さなくてはならなくなった時に、ある程度福井駅から近い場所と言う条件で調べたところ、こちらの旅館を見つけることが出来ました。
裏が墓地だったのは少し驚きましたが(苦笑)、従業員の方々の対応も気持ちのよかったので、機会があればまた利用したいです(^^)

新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き

2009年07月
河甚旅館 2009年07月17日 19:07:37

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。お寺に隣接しているために驚かれたようですね。足羽山公園の周囲には継体天皇の頃より多数の寺社仏閣があり、そのために足羽山東側の通りは神宮寺通りという名称がついている位です。
こちら福井市内は相変わらずの梅雨空ですが、今日の夕暮れ時、今年初めてひぐらし(セミ)の鳴き声が聞こえました。夏休みのはじまりを感じました。また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】