河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 02:16:40

これまでいろいろな旅館に宿泊してきましたが、最もサービスが良かった旅館だと思います。
おかげさまでライブには無事間に合い、余裕を持って参加することができました。
また、夜分にいろいろお話頂いたり、自転車も貸して頂き、ありがとうございました。
翌日は無事市内の観光から東尋坊まで、短い時間ではありましたが福井の一端を堪能することができました。
重ねて御礼申し上げます、本当にありがとうございました。

2012年10月
河甚旅館 2012年10月20日 11:51:02

この度は遠路より当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
せっかくのライブご参加に遅れては大変、とお手伝いさせて頂きましたが、無事に間に合って私共もホッとしました。
たまたまのご縁であっても、当館にお越しになられた方には、福井市や当館周辺の見どころや名物のご案内をいたしておりますが、興味を持って頂き嬉しい限りです。
現地での生の情報は、ネットや情報誌とはまた違った得るものがあるのではないかと思っています。
さて、こちらはすっかり秋の深まりを感じるほどの朝夕の冷え込みとなってきました。
カニ漁の解禁や新そばの登場ももうすぐです。
ぜひまた機会がございましたら、福井にお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

かんちゃん1号さんの 河甚旅館 のクチコミ

かんちゃん1号さん [50代/男性] 2012年09月17日 18:25:36

先日はお世話になりました。
福井県のお土産や名物、名所等色々教えていただき大変助かりました。2泊3日の忙しい旅で、限られた場所にしか行けませんでしたが、次回はもう少しゆとりのある日程でお世話になりたいと思います。
静かな宿で、ゆっくり休むことが出来ました。またよろしくお願いします。

河甚旅館 2012年09月18日 18:46:11

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の見どころや旨いものなどなど楽しんでいただけましたでしょうか、少しはお役に立てましたようで何よりでした。
河甚は足羽山公園の入口にあり、閑静な環境が自慢の宿です。ゆっくりお休みになられたとのこと、私共も嬉しい限りです。
豊かな海の幸、歴史と緑にあふれた福井は、四季を通じて楽しさいっぱいです。
市郊外では今、福井名物おろしそばのもととなるそばの白い花が咲き始めました。11月には新そばがまた食べられそうです。
関東方面からはまだまだ遠い福井県ですが、またお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和室でのんびり、お得なポイント10倍、朝食付プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2012年04月16日 21:09:15

4/14家族3人で宿泊しました。調度この時期には桜祭りなども開催されていて、お花見には好アクセスで動きやすかったです。お部屋も清潔で充分な広さがあり、食事も美味しく特にお米は最高でしたね。宿の方がとても親切で楽しい家族旅行になりました。また福井旅行の際はお世話になろうとおもいます。

2012年04月
河甚旅館 2012年04月17日 18:35:08

このたびは当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。丁度、桜も満開で一番いいときにお越し頂き、本当に何よりでした。
足羽神社の天然記念物の枝垂れ桜は、まだまだ楽しめそうです。
当館では福井県産コシヒカリのご飯をご用意していますが、美味しいと言ってたくさん食べていただきますと、本当に嬉しいですね。
ようやく寒さも和らいで、これからお出かけには最高の季節となりました。
越前海岸から東尋坊、そして恐竜博物館と人気のスポットをお楽しみになられましたが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

ポチ77さんの 河甚旅館 のクチコミ

ポチ77さん [50代/女性] 2011年11月07日 07:21:27

館内も清潔で、寝具もさっぽりして気持ちが良かったです。
この料金で泊めていただくのが申し訳ないくらいでした。
ご主人が宿の近くの観光スポットの説明を熱心にしてくださり、郷土を愛しておられるのだなあ~と感じました。
翌朝、黒龍神社や愛宕坂を回ってから帰京しました。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 21:05:20

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井へは初めてお越しとのことでしたが、東尋坊~永平寺へのお出かけはお天気にも恵まれて本当に何よりでしたね。
全国的には、なかなか知名度の低い福井市ではありますが、当館周辺には名所・旧跡そして今話題のスポットが多々あり、当館にお越しになられたのも何かのご縁ですので、皆さまにいろいろとご案内させて頂いております。
また、隣の足羽山公園は、四季折々散策するたびに地元の私共でもいろんな発見があり、日々癒される大好きな公園です。
この度は遠路福井にお越し頂き、また早速心温まるご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン
【新館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2011年08月31日 18:47:30

8/13.14にお世話になりました。ご主人の人柄が本当にやさしく家族でいい時間が過ごせました。お部屋もきれいで、お風呂もこころよく家族ぶろにして頂きました。近くのパワースポット等も教えていただき、いい旅行ができました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

河甚旅館 2011年09月02日 18:24:16

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。芝政、恐竜博物館と併せて当館でも楽しい思い出をおつくり頂いたようで、本当に何よりでした。
近所の黒龍神社はテレビや雑誌で紹介されてから、私共も驚くほど沢山の方が訪れていらっしゃいます。お子様も含めて皆さまパワーを頂かれたのではないでしょうか。
混み合っている時でしたので行き届かない所もあったかと思いますが、私どもにとりまして大いに励みになるご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々楽しめるスポットがいっぱいの福井にまた皆様でお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂きありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2011年07月25日 10:40:15

先日は福井での海水浴後にお世話になりました。
ご主人、奥様ともにとても感じよく、口コミ情報通りでした。

朝食のみのプランだったので、夕食は外食だったのですが、教えていただいた近くの評判のお店は連休中だったこともあり満員でした。残念。
結局福井駅まで歩いて散策することに。子供連れでしたが、片道15分くらいだったかと。

お風呂も貸切で広く、清潔な環境でした。久々に家族で入浴し、広いお部屋で爆睡でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

河甚旅館 2011年07月25日 19:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。沢山の嬉しいご感想まで頂き、心より感謝申し上げます。
さて、ご夕食につきましては本当に残念でしたね。実はその日、他にもその居酒屋さんに行かれた方が3組あり、一組の方はやはり満員で、他のお店をご紹介いたしました。
週末や連休は特に賑わっている店なので、私共ではご希望があれば空き状況を確認いたしておりますが、もう少し気配りが出来ていればと、反省いたしております。
お風呂はご家族皆さまで楽しんでいただき、本当に何よりでした。また広いお部屋で爆睡、との事でしたが、思わず私共も嬉しくなりました。17畳のお部屋は、4階ではありますが、4名様以上のご家族でのご利用には最適かと思います。
福井にお越しの際には、またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊並びにご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【夏得】グループ・ファミリーみんなでゆったり、のんびり、朝食つき安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

naon5656さんの 河甚旅館 のクチコミ

naon5656さん [30代/女性] 2010年10月29日 18:57:58

駅から離れていますが、宿近くに足羽山があるので朝散歩するには良い場所だと思いました。
泊まった日は空いていたので風呂トイレ付きのお部屋にグレードアップして頂きました。

飲み物、おつまみ、カップ麺は宿で販売しています。
お風呂場は広くて綺麗でしたので結局部屋のお風呂には入りませんでした。
お部屋も共用部分も綺麗なのでバストイレ別の部屋でも評価は変わらなかったと思います。
宿のご主人、おかみさんご夫婦には親切にしていただきました。
高評価なのも納得です。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別

河甚旅館 2010年10月30日 11:35:44

このたびは当河甚をご利用頂きありがとうございます。ご感想をたくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅より離れた小さな旅館ではありますが、何といっても桜とアジサイの名所であり、いくつもの寺社仏閣、お茶屋、自然史博物館、ミニ動物園などが点在する足羽山公園の入り口の閑静な環境にあります。
お一人でのご宿泊の方にも気持ちよくご利用頂ければと日々努めておりますが、うれしいご感想を頂き、また気持ちが改まる思いです。
こちら福井もようやく内陸部より紅葉が始まりました。来月には新そばや越前がにも出てきます。
また四季折々楽しめる福井にお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

投稿者さん 2010年08月17日 22:13:11

8月14日利用しました。
義父母が高齢だったので4階までの階段の昇降がしんどい様子でしたが
広々としたお部屋とサービスはとても良かったです。
帰り際クーラーboxの氷をありがとうございました。

河甚旅館 2010年08月18日 19:58:56

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ご指摘のように今回ご利用いただきましたお部屋は当館で一番広いお部屋ではありますが、エレベーターがありませんので、ご両親様には大変申し訳ございませんでした。
今年は特に厳しい暑さが続いていますので、クーラーボックスをお持ちのお客様には、ペットボトルに入れた水を凍らせた、自家製の氷をお渡ししています。お役に立てましたようで何よりでした。
こちら福井市内はまだまだ暑い日が続いていますが、夜になると虫たちの鳴き声がするようになりました。また、当館周辺の足羽山公園界隈は春には桜の名所として賑わいます。季節折々楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに早速ご感想を頂きました事、心より御礼申し上げます。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン

投稿者さん 2010年07月28日 19:43:45

旅館の方の対応に大満足です。
家族で福井市からほど近い勝山市の恐竜博物館に行ったのですが、子供のお土産で買った恐竜の歯のレプリカを旅館でなくしてしまいました。
旅館をチェックアウトする際に、なくしたレプリカが見つかったら連絡をしていただくようにしましたが、見つからないのではないかとあきらめていました。
数日後旅館から電話があり、見つかったとのこと。送っていただきました。
探さなくても済むはずなのに、探していただいたことにはとても感謝をしています。
泊まっている間にも数々のお心遣いがありいました。
なかなか福井に行く機会はないですが、行く機会があれば是非また河甚旅館に泊まりたいと思います。

河甚旅館 2010年07月28日 21:43:12

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。私共もお子様の大切な恐竜の歯のレプリカが見つかりまして本当にほっとしました。
お出かけの際にもっとしっかりと探していれば見つかったのに、と大いに反省いたしております。
いづれにしましても、福井での思い出が残念なものにならなくてよかったですね。
こちら福井市内も相変わらず猛暑続きですが、早朝や夕方には隣の足羽山公園から「カナカナカナ・・・」とヒグラシゼミの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる北陸・福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月22日 13:54:55

宿の方が親切で、居心地が良かったです。1歳半の子連れでしたが、気をはることなくゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年07月22日 19:26:39

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合う中ではありましたが、お子様を含め、おくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。かわいいお子様のご成長がごれから楽しみですね。
皆さまからいろいろとご感想やご意見を頂くことでわたくしどもも参考になり、励みにもなります。
福井にお越しの際には、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またの皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご感想頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

dandy.hさんの 河甚旅館 のクチコミ

dandy.hさん [40代/男性] 2009年11月02日 13:21:54

福井県内の庭園や寺院めぐりのため、一泊させて頂きました。「みんなの声」で評判通りのお宿でした。部屋も清潔で、食事もおいしく、この値段とはお勧めです。あたたかくアットホームな雰囲気も居心地良く感じました。また、チェックアウト後、すぐに忘れ物の連絡ありがとうございました。

2009年10月
河甚旅館 2009年11月02日 17:04:51

この度は、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。さっそくご感想まで頂き心より御礼申し上げます。日曜日は午後から雨模様となりましたが、ご予定通りに寺院めぐりは出来ましたでしょうか。
旅の一夜をゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。福井市内は今日は一気に気温が下がり、朝夕は暖房が必要なくらいになりました。永平寺の紅葉もこれからが見ごろとなりそうです。
またこちらにお越しの際には気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張応援、和室でゆったり2食付きビジネスプラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年10月12日 22:57:35

お値段を考えると大変満足度は高いです。
お部屋は新館だからなのかもしれませんが、とっても綺麗で、夕食もおいしかった。お風呂も結構大きいし。後、夕食時の天ぷらが温かいままなら、言うことはありませんが・・・。(宿泊人数考えると難しいでしょうが)

又福井に遊びに行く際には、是非利用させていただきたいと思います。

2009年10月
河甚旅館 2009年10月29日 09:59:25

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。早速ご感想並びにご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨今の景気より大規模な改修はなかなかできませんが、少しでも気持ちよくお過ごし頂きたいと、毎年手入れは加えておりますので、ご利用の方からのご感想は私どもの大きな励みにもなります。
お食事につきましては、皆さまのお食事の時間により冷めることもありますのでその都度お声かけをして温めなおすなりして気配りに努めたいと思います。
おふろにゆっくりつかって畳のお部屋でくつろいで頂くこと、そして浴衣姿のままで夕食をお召し上がり頂くこと、そんな旅館の良さを生かしていけるように、これからも改善に努めていきたいと考えています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。なお、お越しの際には何なりとお申し付けください。このたびはご感想・ご意見いただき、大変ありがとうございました。

出張応援、和室でゆったり2食付きビジネスプラン
【新館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

imqさんの 河甚旅館 のクチコミ

imqさん [50代/男性] 2020年08月31日 23:22:10

教えて頂いた黒龍神社の願かけ石に、良いレースが観られる様にと祈ってました。
そしてナイトゲームスin福井では日本記録に肉薄する好タイム連発。良い観戦旅行となりました。
部屋も綺麗でのんびりできました。夕飯は外食となったので食事評価は普通にしましたが、総合評価は大変良いにしました。
朝ランする方はシャワー付きのお部屋が便利です。足羽山を走ったあと、シャワーを浴び、1Fのコインランドリーで汗かいた衣類を洗っている間に朝食と、朝の時間を有意義に使えます。
宿近くの商工会議所で電動アシスト自転車(1日500円)が借り、これで市内観光しました。とても便利です。フル充電だとエコモードで80kmほど走れるようで、東尋坊や恐竜博物館も行けるかも。
(足羽山展望台から見える「剣」はあわら市と坂井市の境にある「剣が岳」でした。
部屋に忘れたオレンジのロープは有効活用してください)

河甚旅館 2020年09月01日 22:03:46

このたびは第2回 アスリート・ナイト・ゲームズ・イン福井開催で北陸福井にお越しいただき、大変ありがとうございます。
福井の誇る9.98「モンスタースタジアム」での好記録連発、
選手も観客も楽しめるというイベントを十分にお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
ご自身も陸上競技に携わっていらっしゃるだけに、この大会は本当に貴重だったかと思います。
良い観戦旅行となられましたこと、私どもも嬉しい限りです。
黒龍神社の龍神様のパワーのご利益かもしれませんね。
朝ランされてましたが、足羽山公園は南北に3キロ、寺社仏閣も多く散策にも最適な環境です。
まちなかレンタサイクルの「ふくちゃり」も、うまく活用されていて感心いたしました。
市内15か所で借りることができて、1日でも500円、これは便利です。
ご滞在中、色々な楽しいお話を伺うことができ、こちらこそありがとうございました。
当方も3年前の桐生祥秀の9.98日本新記録誕生の興奮を思い出すことができました。
お忘れ物はこちらでお預かりいたしますね。
色々な大会が開催されにくい中ではありますが、
また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びにたくさんの楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。

出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月02日 20:14:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。

とても広い畳のお部屋で、家族4人ゆっくり過ごせました。

宿泊日が高校生のサッカー部さん達と一緒と伺っていましたが、不快な思いなど全くなく くつろげました。

食事やお風呂も、被らないよう配慮して頂きありがとうございます。

いつも 家族旅行はホテルが多いので、和室に畳のお部屋が 子供達には新鮮で喜んでいました。レトロなお部屋の鍵も気に入ってましたよ。
枕投げもしてしまいました。すみません。

パワースポットの黒龍神社に、主人は3回も行ってました。
早朝のため、お守りが買えなかったことを 悔やんでいました。

部屋に洗面所とトイレが付いていたのも 良かったです。
子供が恐がりなもので。

食事も子供が食べれない物を聞いて下さり、ありがとうございました。

1つ、残念と思ったのは、お風呂に使い捨てブラシがあれば 嬉しかったです。

また 福井に行く時は、利用したいです。

河甚旅館 2017年08月04日 19:22:25

このたびは北陸福井へのご家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
17畳のお部屋でお子様もおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
寝転がったり自由にできるのは旅館ならではかと思います。
ご主人様には当館すぐ向かい側の今人気のパワースポットに何度も足を運んで頂いたのに、それは残念でした。
こちらでも神社に確認を入れるようにいたしたいと思います。
お風呂場でのアメニティにつきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。
夏休みは各種スポーツ団体様が多いのですが、
お越しの皆様には気持ちよくお過ごしいただける様、
日々おもてなしに努めております。
さて、こちら福井市内ではフェニックスまつりで
花火大会などで賑わっています。
海水浴や芝政ワールド、松島水族館や恐竜博物館など、夏休みの人気のスポットはまだまだこれからです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんの楽しくも嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

MAGICMIRRORさんの 河甚旅館 のクチコミ

MAGICMIRRORさん [40代/男性] 2014年03月03日 17:02:04

向かい側に有る、黒龍神社が、超お勧めです。
知らずに行きましたが、超有名な、パワースポットとの事。
お守りが、中々おしゃれで、お勧めです。
旅館のオーナーさんに教えて頂きました。
家族4人大満足です。
夏に成ったら、恐竜博物館へ来る予定なので、また、利用させて頂く予定です。

河甚旅館 2014年03月04日 17:19:32

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井の冬の名物「水ようかん」は十分味わって頂きましたでしょうか?
元気いっぱいのお子様たちのこれからのご成長が楽しみですね。
龍神様のパワーがしっかりと皆様を守って頂けると思いますよ。
さて、福井市内は3月に入ってすっかり暖かくなってきましたが、梅の花のつぼみが開くのはもう少し先になりそうです。
夏には恐竜博物館では恒例の特別展も開催されます。
年々パワーアップする博物館にどうぞご期待下さい。
それでは皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

ビーマー1100さんの 河甚旅館 のクチコミ

ビーマー1100さん [50代/男性] 2023年10月21日 10:37:42

優しく好感持てるオーナーさんで好印象でした!
館内は清潔で十分な設備でした。また利用させて頂きます。

河甚旅館 2023年10月21日 17:29:07

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただき、無事に今回の北陸の旅を終えられたようで本当に何よりでした。
こちらこそ、貴重なビンテージバイクをじっくりと拝見させていただき、心より御礼申し上げます。
長年の念願だったというバイクを大切に乗っていらっしゃるご様子が伺えて、嬉しくなりました。
その土地の風を感じながら走るバイクは、旅の何よりの相棒ですね!
紅葉も山間部より始まりつつあり、ツーリングの楽しみが広がる季節、
これからも素敵なバイクライフを!
河甚旅館ではバイクツーリングでお越しのみな様を大歓迎いたします!
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

おにい1469さんの 河甚旅館 のクチコミ

おにい1469さん [40代/男性] 2023年03月18日 17:59:57

福井市で泊まる機会があれば優先的に利用させていただいてます。宿泊日は少し肌寒い日だったので暖房をつけておいてもらったり気配りありがとうございました。お風呂もとても気持ちよかったです。ほっとする時間が過ごせました。もう少し暖かくなったら足羽山に早朝散歩も楽しみたいと思います。

河甚旅館 2023年03月22日 13:23:37

いつも当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
何はともあれ、仕事のあとリラックスしてくつろげるのが一番ですね!
ホッとできる時間をご提供できているのは、本当に何よりです。
福井市内もすっかり春の陽気となり、今週末には桜の花も開花しそうです。
何と言いましても福井市民の憩いの山、足羽山公園の入口にありますので、
これからのグリーンシーズンは散策には最高です。
気分転換にもウォーキングにもぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
たくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 18:11:45

ご主人がとても親切で感じの良い方でした
Wi-Fiの案内がなかったので多分ないんじゃないかと思いますが、あったらもっと良かったと思います

河甚旅館 2022年07月12日 11:40:35

このたびはシーズン真っただ中のアユ釣りの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
変わりやすいお天気ではありましたが、翌日の釣果はいかがでしたでしょうか?

Wi-Fiにつきましては、お越しの際のご案内でお伝え忘れておりました。大変失礼いたしました。
河甚旅館では館内全客室ケーブルでつないでおり、Wi-Fi完備しております。
お部屋の案内ファイル1ページ目にパスワードを記載しております。

今年は梅雨明けが早く、早くも猛烈な暑さとなっていますが、
県内足羽川、九頭竜川ともにアユ釣りの方で大賑わいです。
まだまだこれからですので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、早速のご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

はちみつ8452さんの 河甚旅館 のクチコミ

はちみつ8452さん [30代/女性] 2022年03月22日 01:11:42

駐車場が無料の宿泊先を探していて、たまたまこちらの旅館に辿り着きました。

当日、福井県の移動距離について考えておらず、車での移動に時間がかかってしまいチェックインの時間の事をすっかり忘れていたのですが、すぐにご連絡くださり助かりました。とても優しい対応に嬉しくなりました。

旅館に着いた時、前もって調べていたので大丈夫でしたが階段にての上がり下りなので荷物が多い方はご注意ください。

お部屋は綺麗な古き良き和室で、落ち着きました。欲を言うなら、お部屋にお茶のセットがあれば嬉しかったです。

そして翌朝には教えていただいた毛谷黒龍神社へ参拝に行きました。とても素敵なパワースポットで、願掛けとして雨が降らないようにお祈りしてからお出かけしましたが、雨予報の天気が曇り時々晴れになってくれました!おかげで1日とても気分が良い1日になりました。

翌日は中華作品の撮影予定だったので、コスプレに着替えてからのチェックアウトについても許可をくださり、記念にと声をかけてくださってとても嬉しかったです。

次回また機会があれば、今度は食事付きで1泊させていただきたいです。
本当にありがとうございました。この時期なので、どうかお体に気をつけてお過ごしください。

河甚旅館 2022年03月22日 12:22:16

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
ご出発の際には素敵なコスプレ姿を拝見させていただき、こちらも気分が華やいで楽しくなりました。
せっかくの記念撮影にもう少しいい背景をご用意出来なかったのが残念です。
パワースポットの黒龍神社もしっかり参拝され、お天気が回復したのもそのご利益かもしれませんね!
おっしゃる通り、古き良き小規模な宿の為、当館にはエレベーターがございません。
キャスター付きの大きなバッグの場合には少々大変かと思います。

お茶セットにつきましては、ご希望の方のみご用意いたしております。

夫婦二人のみで切り盛りしているため、
ご要望にお応えできないこともございますが、
できる限り旅の思い出作りのお手伝いができればと日々おもてなしに努めております。

今月末には福井市内の桜の花も開花の予報となり、
桜の名所でもある当館周辺は夜桜のライトアップなど多彩なイベントも予定され、お勧めです。

旅館の良さはお風呂に入って浴衣姿で夕食もとれて、
また宿の女将や主人と色々な会話ができることではないかと考えています。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでも気軽にお越しいただければ幸いです。
このたびは、ご宿泊並びにたくさんの身に余るご感想までいただき、本当にありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付 禁煙 WiFi完備】

一流ホテルの残飯さんの 河甚旅館 のクチコミ

一流ホテルの残飯さん [40代/男性] 2019年01月28日 19:44:47

綿棒を置いていてほしい

河甚旅館 2019年01月30日 11:08:00

このたびは、北陸福井へのドライブの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
晩秋の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
ご要望の件ですが、お部屋にはタオル・バスタオル・ハブラシ・浴衣・半天(冬季のみ)を備えておりますので、
綿棒につきましては、フロントにてご用意させていただきたいと思います。

さて、こちら福井市内は今日は久しぶりに朝から青空いっぱいの快晴となりました。
今年は今のところ昨年のような積雪もなく、平野部の一般道路は問題なく走れます。
間もなく節分ですが、当館周辺は寺社仏閣が多いため、また参拝の人でにぎわいそうです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもドライブにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、口コミ投稿までいただき、ありがとうございました。

【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】