湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月02日 18:09:51

11月30日に彼女の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
とても静かな場所にあり館内も静かでのんびり過ごす事ができ、3つある貸切露天風呂も彼女がとても気に入り何度も入りに行きました。おかげで少し疲れましたが喜んでくれたので良かったです。
食事も大変おいしく、全部食べるのが大変な位の量が出てきて楽しみにしていた分とても満足しました。
今回彼女へのプレゼントやケーキをこっそり部屋に運ぶのを協力して頂きビックリさせる事ができていいサプライズになりました。
スタッフの方々とても良い方々で大変良い日になり是非また来たいと思いました。

お部屋・料理・温泉・スタッフ全て最高だと思います☆

2014年11月
露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

pu-anさんの 湯宿 せきや のクチコミ

pu-anさん [50代/女性] 2014年10月26日 17:41:23

10月24日、84歳の母と1歳の孫を連れての家族旅行でしたが、本当に大満足の旅になりました。広くて綺麗なお部屋に食事も食べきれるかと心配になるほどの量でしたが、その美味しい事!満腹にもかかわらず全て平らげてしまいました。
何よりお宿の方々の気づかいがすばらしく、足の悪い母も孫もゆっくり過ごすことができました。その気づかいのどこにも押しつけがましい所がなく、さり気ないのですがすごくありがたいのです。こんなお宿は初めてです。静かで心からゆったりとできました。
お風呂は大浴場と三つの貸切露天風呂どれもすばらしいです。一泊でしたが、欲張って全部に入りました。ただお部屋についている露天風呂に閉めて入ることができる窓がついていたら小さな子供やお年寄りが冬に泊まることもできるのでは...と思いました。
また是非お世話になりたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 22:24:46

寝具がシモンズのベットで非常に心地好く、部屋のお風呂もゆったりとしていてとても入りやすかったです。バーでのドリンクサービスも、BGMも最高で良かったです。中居さん達も素朴でとても感じが良く、また是非うかがいたいと思いました。

2014年10月
露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

でんママ7さんの 湯宿 せきや のクチコミ

でんママ7さん [50代/女性] 2014年09月14日 17:57:51

全てにおいて素晴らしい旅館でした。
従業員の方は感じ良く、サービスの目配りが行き届き、館内の設えも素敵で、特に、部屋の露天風呂とお料理が大変気に入りました。
夫と二人で利用しましたが、また直ぐにでも再訪したい気持ちです。
有り難うございました。

2014年09月

kokokokoko7さんの 湯宿 せきや のクチコミ

kokokokoko7さん [50代/女性] 2014年07月24日 14:54:56

2度目です。

前回99平米が広すぎて、忘れ物をしてしまったので
もう少し狭い部屋にしました。
これでも十分広いです。
和室がなくていいくらいです。

こちらのもてなしは最高です。
「かまわない」「従業員の姿が見えない」
そして部屋風呂が気持ちがよいので
貸切露天風呂は1度入ったら満足し
部屋から出ない。

なので、宿がとても静かで落ち着きます。

中学生の息子もこの宿なら行くといいます。

大きなソファに寝転んで、DVDを見たり
マッサージチェアで転寝したり
露天風呂に入っている家族に部屋から手を振ったり
シモンズのベットでゲームしたり
2時チェックイン、11時チェックアウトでも
あっという間です。

朝食の後おかみさんが持ってきてくださる
ロイヤルコペンハーゲンのカップに入ったコーヒーは
本当においしいです。

宿に置いてあるものといい
1つ1つ丁寧に吟味されているのだと思います。

ただ1つ、アメニティを再考していただきたいです。

2014年07月
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

こいさん1984さんの 湯宿 せきや のクチコミ

こいさん1984さん [50代/男性] 2014年06月30日 18:18:18

初めて宿泊しましたが 夫婦で非常に満足しました。食事も大満足でしたし、オーディオルームや読書室等も充実しており、又行けたらいいなと思う素敵な旅館でした。次回は番うシーズンで仙台から遠いですが 行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2014年06月11日 20:21:02

4年前夫婦で利用したことがありました。
今回夫の両親から長野に行きたいとリクエストがありまして、
せきやさんを思い出し宿泊しました。
改装されたとの事ですが、以前の雰囲気を壊さずに綺麗になっていました。

接客がとても親切です。穏やかな印象で癒されました♪
ゆったりとした時間を過ごせて、夫の両親も大変満足しています。
お部屋、温泉、料理、接客、価格、すべてが最高でした。
最高の時間をありがとうございました。
リピートしたいお宿です。

投稿者さん 2014年06月06日 06:55:16

とにかく癒されました。
料理、お部屋、温泉、スタッフさんの対応、どれをとっても素晴らしい宿でした。ベッドサイドに冷たいお水が用意されていたり、常備薬が用意されていたり、細かい部分への気配りにも驚かされました。100点を通り越して120点の宿でした。
女将さん、スタッフの皆様、たいへんありがとうございました。

hanadan35211さんの 湯宿 せきや のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年03月30日 20:05:36

大変満足です。お部屋は3階と聞いていたのですが、80歳になる母を気遣ってくださったのか、2階に連泊でき、感謝です。お部屋がすごいデラックスでゆったりしたひと時が過ごせました。以前、宿泊した時と比較すると格段に素晴らしかったです。ビックリの一言です。マッサージ機も母が気にいってくれ、使っていました。食事も美味しかったです。お風呂は貸切風呂が3か所にあり、とても素敵な空間でした。夜のバーでの1ドリンクサービスも美味しかったです。素敵な空間をいくつも用意されていて、ビックリでした。ぜひ、また利用したいと思います。弟夫婦が私の送り迎えをしてくれたので、お部屋を見させていただきましたが、ビックリしてました。泊まりたいと言ってました。本当にお勧めです。また、お金をためて、よい時間を過ごしに行きたいと思います。

【すごい宿受賞プラン】露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

投稿者さん 2014年03月12日 15:08:45

3月8日に家族旅行で宿泊しました。
全てにおいてとても良かったです。お食事もとても美味しく頂けました。
お風呂についても、大浴場も貸切風呂もとても良かったです。
また、家族でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年02月28日 13:35:38

お風呂も食事も最高でした。
また、食後に館内のBARでドリンクサービスがあったりとうれしいサービスも。
この値段で考えると最高の旅館ではと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月29日 19:47:37

今回は観光等せず、ただひたすらのんびりする旅行にしようと家族の意見が一致し、源泉掛け流しの温泉で、露天風呂付き客室でのんびり出来そうな場所で検索してこちらに辿り着きました。
貸し切り露天風呂は、有料だったり時間制限があるところが多いのですが、こちらは空いていれば好きなだけ入れるところが嬉しいです。
掃除も行き届いていて、気持ちよく入れましたが、ジャクジー風呂のジャグジーが壊れていたようです。
泉質も大変良く、寒い季節でしたがまったく湯冷めせず、雪見風呂を堪能出来て、大変満足です。
何度も堪能したせいか、帰る頃には膝痛が解消していました。

お部屋の露天風呂がぬるめだったのがちょっと残念でした。冬場だけでも湯量を少し多めに調節できると良いかもしれません。

宿は清潔感があり、掃除も行き届いていて、連泊で温泉に沢山入りたい旨伝えたところ、浴衣の替えやタオルの替えを沢山用意していただいて、気持ちよく入浴することが出来ました。

こちらの食事はお部屋に近い別の個室でのお食事提供で、部屋食と同じような感覚でいただけて、部屋食より煩わしさが無く良かったです。
同行の家族が偏食なのですが、最初の食事で偏食に気づいて次の食事から味付けや食材の配慮をしてくださいました。丁寧な対応に感謝でいっぱいです。
食事もどれも美味しくいただきました。
連泊の真ん中の日が、外出をしない予定で、近くに食堂も無いので相談したところ、「おそばなら用意出来ます」ということで、対応していただきとてもありがたかったです。
おやつも、通常の旅館では干菓子が多いですが、こちらは干菓子以外に生菓子のサービスもあり、なんだか得した気分でした。

調度品も趣のあるものばかりで、本当に贅沢な時間を過ごせました。オーディオサロンではこだわった音響設備で、目も耳も楽しませてくれる宿でした。

到着時、電車の乗り換えがスムーズに行きすぎて、予定より早く到着してしまいましたが、駅までのお迎えも快くしてくださり、チェックインまでの待ち時間薪ストーブのあるサロンで情緒ある薪の炎を楽しみながら待たせていただきました。
普段、薪のストーブなど見たことが無いので、非日常を思いっきり楽しむことが出来ました。

家族全員大満足でした。

2014年01月

むー01さんの 湯宿 せきや のクチコミ

むー01さん [30代/女性] 2013年10月31日 10:40:49

総合得点満点の素敵なお宿でした。

■温泉
泉質も良く、7回も入りましたが一切湯あたりしませんでした。
浴槽も丁寧に掃除が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。

■料理
他の方も書いていますが、「旅館の正統派懐石!!」とは全然違います。
ですが、和洋折衷でとても食べやすいです。
旅館めぐりをしている人にとっては、また違った趣を楽しめるのではないでしょうか。
こちらの板前さんは、「とても薄味。素材の味をバッチリ活かす!」というタイプだと思います。
朝ごはんも、ほとんどの旅館はしょっぱいものが多いですが、こちらは全然そんなことはなかったです。
我が家も普段からかなり薄味なので、とても食べやすく、品数も多いので楽しめました。

■その他

部屋・館内ともに清潔感がありました。
マッサージチェアが部屋にあり、なんども使わせていただきました。

アメニティもしっかり揃っています。
我が家は石鹸生活をしてるので、固形石鹸があるのもうれしかったです。

サービスも程よい距離感で、とても感じ良く接して頂き、かなりゆっくりすることが出来ました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月04日 16:35:55

年1の家族旅行で利用させて頂きました。
17850円のコースでしたが、今までで泊まった宿の中で最高のクオリティでした。
どの料理も丁寧で美味しかったし、量も満足です。
貸切温泉も3つあり、他の宿泊客と時間が重なる事もなくゆっくり出来ました。
温度を3種類とも変えていて
ぬるめ・・・石風呂
普通・・・檜風呂(画像)
熱め・・・桶風呂
といった感じです。
また使いたい宿が増えて、嬉しい限りです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 16:32:03

全てに 大満足です。
ここは 今回で三度目でしたが、帰る時に又来たくなるお宿です。

投稿者さん 2013年07月31日 23:10:36

全て大満足でした。一番気に入ったのがテラスです。風呂上りにテラスのイスに座っていると本当に気持ち良かったです。食事では長野で美味しいお刺身が食べられて驚きました。コストパフオーマンスが高く、本当に得した気分です。いい旅館を見つけたので、機会があったらまた宿泊したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月01日 19:20:34

5月30日に利用させて頂きました。
サービスと食べきれないないほどの料理で大変満足でした。
部屋も綺麗で鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高です。
また利用したいです。

2013年05月

frankfusaoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

frankfusaoさん [60代/男性] 2013年05月03日 15:24:48

4月29日の宿泊でお世話になりました。夫婦水入らずで、静かにゆっくり別荘感覚で過ごすことができました。スタッフの方々のホスピタリティも最高です。いろいろサービスしていただき、ありがとうございました。

団体客や子供連れの大家族が利用するような大きなホテルとは異なり、何よりうれしかったのは、三つの露天風呂が予約なしでいつでも貸切で利用できたことです。隣りには休み処があって、お冷を飲み、音楽を聴きながらソファーでくつろぐことができました。部屋にも露天風呂がありましたが…
食事は、個室でゆっくり落ち着いてできました。メニューは一般的でしたが、使われていた食材はすばらしかったと思います。

少し残念だったことは、個人的なことですが、床の間に大きな液晶テレビがあったことと、広縁にマッサージ機が置かれていたことです。和の趣が少し損なわれている感じがしました。

近くにはスノーモンキーで有名な地獄谷温泉があり、徒歩で30分くらいで行かれます。飯山には菜の花公園があり、満開でした。
次回は、冬に訪れるのを楽しみに、また利用させていただきたいと思います。

2013年04月

sankoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

sankoさん [60代/男性] 2013年04月12日 07:50:37

今回はお客様と一緒でしたが皆さん満足してくれました。
部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2013年04月
露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】

投稿者さん 2013年03月23日 19:29:53

8部屋に対し貸切露天が3つ、好きなときに利用できます。全客室露天付きのせいもあり、ほぼいつでも好きな時に入れて堪能できました。お湯も適温で泉質が良いと感じました。
宿の方全般に感じのよい接客で、清掃も行き届いており快適でくつろげました。
夕食後のバーでの無料ドリンクサービスも嬉しかったです。読書室、バー共にステレオの音が柔らかかったのが印象的でした。駅と宿間の送迎の時間も希望を聞いて頂き、途中玉村酒店に立ち寄ったりと融通がきいて助かりました。
中庭があり、宿全体も広くゆったりします。
夕食時のドリンクで地ビールの生とグラスワイン(赤白)を頼みました。ワインは赤白ともにグラスの量がたっぷりあり、生ビールとグラスの白が特に美味しかったです。朝食も満足でした。
全体的に、お勧めしたい、また、再訪したい宿です。

2013年03月