湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきや

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

DoraCさんの 湯宿 せきや のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2016年04月14日 11:51:28

お部屋はとても綺麗でしたし、料理も大変おいしくて満足でした。
    お風呂が泉質もよく肌がつるつるしました。フロントスタッフの方々も迅速丁寧な対応で好感が持てました。

2016年04月
    【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

投稿者さん 2016年02月24日 22:05:08

食事を4にしましたが、これは良すぎてというか、素晴らしい料理なのに、年寄りには多すぎて全部食べきれなかった残念感と勿体無い感が強かったからです。前もって連絡すれば、多少の考慮は出来るとのことなので、次の機会には事前に交渉したいと思います。もう一つ宿自慢のタンノイをゆっくり楽しむことが出来なかったのも残念でした。

2016年02月

らっくんちょ4576さんの 湯宿 せきや のクチコミ

らっくんちょ4576さん [40代/女性] 2015年09月27日 11:17:03

先日は両親への招待旅行でお世話になりました。旅行好きでたくさんの温泉宿を利用させていただいておりますが、今回のせきやさんはお風呂と館内の雰囲気がすばらしく、又、スタッフの方々の距離感もとても居心地の良くリラックスする事できました。
    お料理も別注の馬刺は残してしまう程、ボリューム感もあり、素材、味付けも大満足でした。
    一点だけ、お風呂の温度が熱く、しばらく水を足さないと入れない事が不便に思いましたが、この内容でこのお値段は時々行きたくなるお宿だと思いました。
    早速、11月頭に予約を入れさせていただきました。
    また親子3世代でお世話になりますので宜しくお願い致します。

2015年09月

投稿者さん 2014年11月14日 19:32:20

11月9日に宿泊 お世話になりました。
    食事係の人が場を和ましてくださり美味しく頂くことが出来ました。
    また、お部屋にマッサージ機があり何回も利用させていただきました。
    お部屋のお風呂も貸切風呂も全部入る事ができ大満足でした。
    機会があればまたお邪魔したいと思います。

2014年11月

pu-anさんの 湯宿 せきや のクチコミ

pu-anさん [50代/女性] 2014年10月26日 17:41:23

10月24日、84歳の母と1歳の孫を連れての家族旅行でしたが、本当に大満足の旅になりました。広くて綺麗なお部屋に食事も食べきれるかと心配になるほどの量でしたが、その美味しい事!満腹にもかかわらず全て平らげてしまいました。
    何よりお宿の方々の気づかいがすばらしく、足の悪い母も孫もゆっくり過ごすことができました。その気づかいのどこにも押しつけがましい所がなく、さり気ないのですがすごくありがたいのです。こんなお宿は初めてです。静かで心からゆったりとできました。
    お風呂は大浴場と三つの貸切露天風呂どれもすばらしいです。一泊でしたが、欲張って全部に入りました。ただお部屋についている露天風呂に閉めて入ることができる窓がついていたら小さな子供やお年寄りが冬に泊まることもできるのでは...と思いました。
    また是非お世話になりたいと思います。

2014年10月

kokokokoko7さんの 湯宿 せきや のクチコミ

kokokokoko7さん [50代/女性] 2014年07月24日 14:54:56

2度目です。

前回99平米が広すぎて、忘れ物をしてしまったので
    もう少し狭い部屋にしました。
    これでも十分広いです。
    和室がなくていいくらいです。

こちらのもてなしは最高です。
    「かまわない」「従業員の姿が見えない」
    そして部屋風呂が気持ちがよいので
    貸切露天風呂は1度入ったら満足し
    部屋から出ない。

なので、宿がとても静かで落ち着きます。

中学生の息子もこの宿なら行くといいます。

大きなソファに寝転んで、DVDを見たり
    マッサージチェアで転寝したり
    露天風呂に入っている家族に部屋から手を振ったり
    シモンズのベットでゲームしたり
    2時チェックイン、11時チェックアウトでも
    あっという間です。

朝食の後おかみさんが持ってきてくださる
    ロイヤルコペンハーゲンのカップに入ったコーヒーは
    本当においしいです。

宿に置いてあるものといい
    1つ1つ丁寧に吟味されているのだと思います。

ただ1つ、アメニティを再考していただきたいです。

2014年07月
    露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

みゆ&とわさんの 湯宿 せきや のクチコミ

みゆ&とわさん [30代/女性] 2014年06月22日 22:43:16

6月6日に宿泊。二人では広すぎるほどでした。露天風呂は三ヶ所、思う存分ユックリと入浴。部屋の窓からは青々と茂る木々達が一枚の絵画のような美しさで出迎え、風に揺らぐ葉の音。何処からか流れる水の音。テラスでは部屋付き露天風呂で温まった身体を休ませ二人で思わず居眠りしまうほどリラックス。
    部屋には二人分の胃薬、風邪薬、他も用意されフロントに電話する必要もなく有難く思いました。回廊から見える小さな庭も綺麗に手入れされていました。日々の忙しさを忘れ心穏やかに過ごせましました。
    またご縁がありましたら美味しい夕食でお腹いっぱいになりバーを利用出来なかったので利用してみたいです。

2014年06月

茶トラのみぞれさんの 湯宿 せきや のクチコミ

茶トラのみぞれさん [60代/女性] 2014年04月20日 00:59:39

外観は、ちょっと地味ですが、お部屋は使いやすくきれいで、設備も充実していて部屋ごとにテレビがあり、お掃除も行き届いていて気持ち良くすごさせていただきました。
    又御食事のお部屋も広く高級感があり、出していただいた物全てが美味しく器も素敵でした。
    ラウンジでサービスのワンドリンクをいただきましたが、ランブの光と、レコードの洋楽が落ち着いた雰囲気があり良かったです。
    お部屋のお風呂も貸切風呂もそれぞれの良さがあり、木々が見えてゆっくり入れました。
    そちらの方に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

2014年04月
    露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

ズミ3360さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ズミ3360さん [30代/女性] 2013年07月12日 00:05:18

気のしれた仲間と利用させていただきました。
    お部屋、お風呂、お食事(朝、夜) 館内、とても素晴らしく、
    今まで利用した宿でも断トツ良かったです。
    スタッフ様の対応もよく、ダメもとで、
    自身で持ち込んだお酒を食事の際に飲んでもいいかと
    伺ったら、快く対応して頂き本当に感謝です。
    夜は星が綺麗で季節柄、ホタルの大群と遭遇。コスパ的にはもう少し払ってもいいほどの
    素敵なお宿でした!また機会あれば是非伺いたいお宿でした!
    後、心残りが一つだけ。
    バルコニーに出でいる事が多く、隣の宿泊されてた方にうるさくなかったかだけが心配です。この場をお借りしてお詫びいたします。

2013年07月

投稿者さん 2012年09月06日 11:54:42

夏休みの終わりに宿泊しました。
    静かで自然の中にありましたので、とてものんびりできました。
    温泉も部屋についていたので、いつでも、気軽に入れたのがよかったです。
    料理も大人は満足でした。子供は好き嫌いがありましたので、残してしまい、
    申し訳なかったです。
    また、リピーターとして、行きたいです。

2012年08月

獅子10さんの 湯宿 せきや のクチコミ

獅子10さん [20代/女性] 2012年09月01日 07:55:33

軽井沢に遊びに行った際にこちらを利用しました。立地的には軽井沢から離れていますが正解でした。お部屋は昔ながらの和室ですが、内風呂は檜すだったりテラスか
    ら見える新緑が素晴らしかったりとってもいいお部屋でした。特に食事が素晴らしいく一緒に泊まった相方さんが大興奮!和洋折衷いろんなお料理を提供していただいて、これがまた全部美味しゅうございました。お風呂も貸し切り露天風呂が3種類あって24時間何時でも空いていれば何回でも利用OK。客室が8部屋しかないのと、内風呂付きなので誰かとかぶる事もなくお風呂三昧でお風呂も満喫出来ました。ゆっくり体を休めるための自分にご褒美にぴったりの旅館だとおもいます。

2012年06月

●ァリェル●さんの 湯宿 せきや のクチコミ

●ァリェル●さん [50代/女性] 2012年08月22日 16:42:46

お部屋も広く きれいで 窓から 山々が一望でき、反対側の窓からは木々が見え とてもステキなお部屋です。お部屋に付いている源泉掛け流しの露天風呂も本当に気持ちが良かった!
    お部屋の冷蔵庫の麦茶のサービス・冷たい水のサービスもうれしい!
    お食事も夕食・朝食ともに 本当に美味しくいただきました。
    今までのお宿の中で、最高でした!

2012年08月

投稿者さん 2012年06月02日 19:37:12

すべて良かったです。お部屋からの眺めも最高。ゆったりと癒しの空間、大人の隠れ家的な宿でした。又是非行きたい湯宿でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月22日 14:39:30

非常に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。料理も美味しくて部屋も居心地良いものでした。またサービスも行き届いてまたぜひお邪魔したいと思いました。

たいしたことではありませんが、今後の為に修正しておけば良いと思ったことは、お部屋にある約款のチェックイン、チェックアウトの時間が間違え(きっと変更が修正されていないのだと思いますが)ていましたよ。 前に約款を抜粋した案内が付いているから普通の人は約款は読まないので問題にはならないと思いますが、気になったので。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月12日 21:11:53

2月9日に宿泊させて頂きました。まずは感想としてはとても満足でした♪
    部屋も広く、部屋の温泉も大浴場も気持ち良くのんびりしました。ご飯も美味しくちょっと食べ過ぎて太ってしまった感じです・・・
    宿の方も良い方ばかりでありがとうございました
    また行きたい宿のひとつが増えました。

2012年02月
    【秋得】露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン

フゲンちゃんさんの 湯宿 せきや のクチコミ

フゲンちゃんさん [60代/女性] 2012年02月06日 18:57:31

とても気持良く過ごさせていただきました。冷蔵庫内の飲み物、お酒がとても良心的なお値段で嬉しく思いました。又、素敵なバーでは優雅な時を過ごさせていただき幸せでした。ひとつだけ歯ブラシの質がもう少し良かったらと思います。持参すれば良かったのですが・・・それ以外は100点満点でした。違う季節に又寄せていただきたいと思います。

2012年02月
    ★エントリーでポイント10倍★ 露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン

レレレのレ071さんの 湯宿 せきや のクチコミ

レレレのレ071さん [50代/女性] 2011年10月09日 12:42:37

今回はリニューアルという事で期待して伺いました。期待以上にお部屋もお風呂も清潔で感激でした。マッサージチェアもテラスの椅子も居心地満点。本当に癒されてまったりと時間を過ごしました。ただわがままを言わせて頂ければお夕食の一品の量が多すぎて、もう少し量を少なめにして、種類があったらと思いました。お腹いっぱいになりすぎました(笑)また伺いたいと思うお宿でした。

2011年10月

まいてぃ1966さんの 湯宿 せきや のクチコミ

まいてぃ1966さん [50代/男性] 2017年08月02日 11:01:13

私達にとってはすべて満足いくものでした。
    また機会がありましたら、
    宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月26日 20:45:19

1番ここで、狭い部屋でしたが、3人であれば、十分な広さでした。お食事は、夜も朝もとても美味しく頂きました。食事にはうるさい親ですが、満足してくれました。マッサージチェアーも良かったです。タオルが少ないのが、不満でしょうか?

AKE0413さんの 湯宿 せきや のクチコミ

AKE0413さん [50代/女性] 2015年07月04日 18:30:20

静かでのんびりとした時が過ごせます。

3つの貸切のお風呂も全て入ることができました。大きさも十分、それぞれ趣の違うお風呂で森林浴しながら十分に楽しめました。
    お食事はどれも出汁が効いた上品な味付け、野菜がたっぷりで大満足出来ました。
    久々にまた来たいな~と思えた宿です。

2015年06月
    露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】【善光寺御開帳】