湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 15:15:33

年末28日に家族で利用させていただきました。旅行好きでいくつもの旅館、ホテルと利用してきましたが、このせきやさんはダントツでトップです。いくつもの隠れた心配りに感動しました。今までのホテルはなんだったんだ。。。と思いました。子供たちも旅行の思い出が強すぎて、しばらく余韻がぬけないようです。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

おおとも1109さんの 湯宿 せきや のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2018年12月27日 22:58:22

身の丈に合わないのは百も承知でしたが、結婚20周年の記念に奮発しまして、非日常の極上の時間を過ごさせていただきました。お部屋は睡蓮でした。チェックインはスルーで記入等の煩わしさはありません。お風呂は大浴場も貸し切り露天風呂もゆったりと入ることができ、部屋付きの半?露天風呂には4回もゆっくりと入らせていただきました。お風呂上がりにサロンたんのいでクラシックをアレンジしたジャズを聴きながらの志賀高原生ビールは至福の一杯でした。夕食は信州和牛のしゃぶしゃぶに始まり、煮物や岩魚の塩焼き、一口ステーキ等々味も量も申し分ありません。地酒も美味しくいただきました。部屋に備え付けのマッサージチェアは妻のお気に入り、チェックアウト近くまて身体をほぐしておりました。朝食も贅を尽くした品々に感激。焼きたての玉子焼きはほのかな甘さがたまりません。部屋数も8室ということもあり、他の宿泊者と殆ど会うこともありませんでした。「初めて帰りたくないと思った」という妻の言葉が忘れられません。またいつか、必ず訪れてみたい最高の湯宿でした。

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

falcon0904さんの 湯宿 せきや のクチコミ

falcon0904さん [50代/男性] 2018年09月18日 22:46:28

16日に一泊でお世話になりました。貸切風呂の景観も良く、静かに過ごすことができて満足です。岩魚、信州サーモン、信州牛ともにとても美味しくいただきました。父も満足していたようです。また足の悪い父への細やかな配慮、何気ない気遣いにとても感謝しています。

投稿者さん 2018年08月22日 09:08:00

今回も美味しい食事とおもてなしで過ごすことができました。しかも、ヨーロッパ旅行の記念のピアスを忘れてしまったのですが、連絡を入れたら、すぐに探していただき、自宅へ送付していただけました。
いつも、帰宅すると、すぐにまたお邪魔したいと思う宿です。

おおあたりだよさんの 湯宿 せきや のクチコミ

おおあたりだよさん [50代/男性] 2018年07月07日 13:55:04

二回目です。全てにおいて満足できる宿です。
ただ貸切風呂の温度が熱すぎて適温にするのに手間取りました。

投稿者さん 2018年05月04日 21:23:00

外国のお客さんだけど ホテルのスタッフみんな親切で優しくしてくれました ありがたいです!

萩政宗さんの 湯宿 せきや のクチコミ

萩政宗さん [60代/男性] 2018年04月16日 14:24:04

4月12日に宿泊しました。口コミなどの評価が高かったので家族で利用しました。
皆さんの評価以上の価値がある宿で、また利用したい数少ない宿だと思います。
ゆったりとした部屋、各室設置の大型テレビ、貸し切りの露天風呂そして美味しいお料理と豊富なお酒、すべてに満足できる内容でした。
スタッフも大変親身になっての対応で、ワンちゃんを車に宿泊させましたが、いろいろとご配慮いただき感謝です。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

あび○さんの 湯宿 せきや のクチコミ

あび○さん [30代/女性] 2018年02月01日 13:05:25

1月の下旬に予約しました。
とても気持ちの良いお宿でした!また伺いたい旅館となりました。母と息子の3人でゆったり贅沢なひと時を満喫させていただきました。
お部屋も広く温泉も湯加減を調節できたので7カ月の息子も満足できたと思います。
お部屋に電子レンジも付いていて離乳食を温めたりポットもありキッチンスペースが広く快適でした。
冷蔵庫も広さがあり冷凍庫にある氷が丸くて可愛かったです。
お部屋についているマッサージ機も気持ちよかったです。
ごはんも個室で子供のスペースをつくっていただいていたりと気遣いがとても素晴らしかったです。
お料理はどれも素晴らしく美味しく幸せでした。特にお肉のしゃぶしゃぶが柔らかくてお肉が苦手な母でも食べて美味しいと言っていたほどです。
読書室はとても静かで落ち着きあり、バーは雰囲気がよく心地よい音楽に癒されました。
まさかの一杯無料のサービスがありとても驚きました。
露天風呂は雪が舞う中入れてとても気持ちがよく脱衣所が温まっている場所もありとても快適でした。
お部屋は床暖房がありとても暖かくむしろ暑いくらいでしたが冷房もついていて心地よく過ごせました。朝は冷えるので暖炉をつけて優雅に過ごしました。
何から何まで贅沢で幸せな時間をすごしました。
帰りは送迎をしていただきましたが運転手の方が色々と町の説明をしてくれて飽きることなく最後まで楽しかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月19日 18:55:32

部屋はとにかく広く最高でした。8室だけなのでお風呂も貸切状態でお湯の温度も丁度良いです。お料理は、過去の投稿と変わりはないですが量、質とも充分満足でお味もとても良かったです。山菜の時期にまたお邪魔したいです。スタッフのサービスも大変行き届いており、人にオススメしたくなる最高のお宿でした!

投稿者さん 2017年11月08日 19:34:26

11月2日に家族旅行で宿泊しました。
無料の貸切風呂も3つあり楽しめました。
料理も大変おいしくボリュームも満点でした。
部屋もきれいで大変広かったです。
従業員の方々も大変親切にしてい頂きました。

一緒に行った両親は大変気に入ったようで、必ずリピートすると大はしゃぎでした。

またぜひ訪れたいと思います。

♪ふうちゃさんの 湯宿 せきや のクチコミ

♪ふうちゃさん [40代/女性] 2017年10月25日 17:54:38

とても心地よい、寛ぎの時間を過ごせました。。。

お部屋。。。は趣があり、素晴らしい工芸品のジュエリーボックスや薬箱。至る所におもてなしの行き届いたお部屋でした。
お食事。。。美しい盛り付け、誉の美味を堪能しました。
お風呂。。。貸切の為、気兼ね無くのんび~りゆったり長湯の出来る温度がとてもリラックスして楽しめました。

腰の悪い母の為、こちらの『移動距離を短く』に、最良の手配を頂、深くお礼申し上げます。
最高の家族旅行になりました。

ADM310さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ADM310さん [30代/女性] 2017年10月08日 17:32:19

両親へのプレゼントに予約をしました。
予約時から食材に対しての対応等とても親切に対応していただきありがとうございました。
実際に滞在した両親からは私が想像していた以上に満足した話を聞くことができ、娘として嬉しい限りです。
食事に関しては目を見張る質とボリュームに両親から「ランクアップでもしてくれたのか?」と聞かれるほど!
地物食材をふんだんに取り込んだお料理はどれも美味しく、感動したと言っていました。
接客に於いてもみなさん親切で、温かいおもてなしだったと喜んでいます。
また冬の時期に連泊で泊まり、ゆっくり温泉に浸かりたいと言っており、私自身もぜひ訪れたいと思います。
この度は両親に素敵な時間をありがとうございました。

露天風呂付客室【深山亭】58平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛け流し露天風呂付客室【深山亭】58平米+森テラス9平米】

投稿者さん 2017年09月29日 20:02:13

とても静かでゆっくりできる宿でした。
高齢の両親と一緒でしたが、こじんまりとした宿なので移動が少なくて良かったです。
部屋にあるマッサージ機は取り合いでした。
また、違う季節にお伺いしたいです。

投稿者さん 2017年08月04日 07:51:46

母の誕生日祝いで家族で宿泊させて頂きました。
静かな宿で快適に過ごせました。
食事も夕、朝ともに個室でゆっくり頂けてとても美味しかったです。
またリピートしたいです。

まっさんじいさんの 湯宿 せきや のクチコミ

まっさんじいさん [60代/男性] 2017年07月26日 18:33:07

部屋の設備が良く、料理もおいしく、食べきれないくらいあって、とても満足出来る宿でした。機会があったらまた是非いきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 15:55:07

毎年両親と姉と旅行に行くのですが、今回のせきやさんも大満足でした。お風呂もどれも良く、お料理も高齢の両親が完食するほどでした。姉もまた家族を連れて来たいと言ってました。

akapotさんの 湯宿 せきや のクチコミ

akapotさん [80代/男性] 2017年07月05日 10:38:56

今回の”せきや”滞在は温泉と食事が目的でした。全8室に対して大浴場、貸切風呂3、プラス部屋付き
檜風呂と十分な設備で申し分なく、食事も内容がレベルが高く大変楽しめました。特に食事は食事処で、
(部屋食は大嫌い)、食べられたのが良かった。  部屋はツインベッドの寝室と10畳の畳部屋、そして
ベランダと十分な広さで、清潔感あり満足できた。  残念だったのは部屋に羽アリがでて綺麗な部屋なのにこれが減点の要素です。しかし100年企業として継続してこられたのは並々ならぬ努力の賜物と敬意を表したいと思います。再訪の機会があれば季節を変えて訪問したい。

さくらいみどりさんの 湯宿 せきや のクチコミ

さくらいみどりさん [40代/男性] 2017年05月12日 14:38:15

また行きたいと思いました

【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

norikuro36さんの 湯宿 せきや のクチコミ

norikuro36さん [40代/男性] 2017年05月11日 08:15:25

先日は大変お世話になりました。
お部屋・館内と何から何まで細部まで行き届いていて素晴らしく、使いやすく、とても素敵でした。お湯も泉質がよく、貸し切り風呂がいくつもあり家族で楽しめました。
そしてかけ流しの贅沢さを満喫できました。
お料理も繊細で美味。家族みんなゆっくりでき、日ごろの疲れを癒せました。
オーナー様はじめスタッフの皆様の心温まるおもてなしに感激しました。
とても素敵で最高のお宿でした。また、泊りにいきます!!

投稿者さん 2017年05月08日 20:18:46

はじめてお邪魔いたしました。
評判通り、素敵なお宿でゆったり快適に過ごすことが出来ました。
小さなお宿ですが、その分、居心地がいいように工夫をされて、どこも清潔で気持ちよかったです。
お部屋は広く、大きなマッサージチェアも居心地のいいテラスも、半露天風呂も、ずーっといたくなる空間で非常にリラックスできました。
浴衣が様々なサイズで部屋に複数枚用意してあることも嬉しかったです。
大浴場のほかに貸切で利用できるお風呂が3つもある(それぞれ2人以上で余裕で入れる大きさでびっくり!)こと、大浴場に新しいバスタオルが常に用意されているところ、貸切風呂では替えのバスマットがたくさん用意されているところなどがありがたかったです。
お食事もボリューム満点。
しいて難点を上げるなら、ボリュームがありすぎて、ゆっくりお酒と楽しむことが出来なかったこと。しゃぶしゃぶに鮎の塩焼きに天ぷらにステーキに、と、一生懸命食べないと食べきれない量で…。
あとメニューが「本日のお造り」みたいな感じで、具体的でなかったところ。
いつもは旅先ではお酒と食事を楽しむんですが、とにかくたくさん料理が出てきて、また中身がわからなので、今回はあまり飲めませんでした。
その分、バーラウンジで、と思っていたんですが、食べ終ってからもしばらくずっとお腹いっぱいで、せっかく素敵なバーがあるのにゆっくり利用できなかったのは残念です。
お料理を少な目にしたお酒を楽しむプラン(女性向けの小食プランでも)あったらいいのになと思いました。
また季節を変えて利用したいお宿です。