湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 12:24:35

お部屋をグレードアップして頂き、広すぎる程のお部屋で、ゆったり、のんびりすごすことが出来ました。部屋の露天風呂も貸切露天風呂も気持ち良く入れました。
サービスのワンドリンクをいただいたとき、アルコールが飲めないことをお話ししたら、夕食の食前酒をジュースに変更してくださいました。夕食も朝食もとても美味しく、お腹一杯になりました。
日常を忘れて、リフレッシュできる素敵なお宿でした。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

名古屋の西さんさんの 湯宿 せきや のクチコミ

名古屋の西さんさん [50代/男性] 2017年04月25日 17:58:34

この度は3泊でお世話になりました。せきやさんは9年ぶりでしたが、今回も温泉、料理、客室全てに大満足でした。木々に囲まれた部屋のテラスで、のんびりとコーヒータイム、大浴場や貸し切り湯、部屋風呂と源泉掛け流しの温泉に何度も入り、料理も3泊とも前菜からデザートに至るまで手のかかったたいへん美味しいものでした。
また部屋は清掃が行き届き、玄関の香りや床暖房、コーヒーセットなどもあり、とても心地よく、なによりも女将さんや従業員の方たちの細かな心づかいが感じられ、本当にゆったりとした時を過ごすことが出来ました。湯田中温泉郷は毎年来ていて、いろんな宿を利用しましたが、やはりせきやさんが一番かな。つぎは紅葉の頃にまた癒されに伺いたいと思います。

露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

kikuha2さんの 湯宿 せきや のクチコミ

kikuha2さん [60代/男性] 2017年03月26日 06:13:59

全てにおいて素晴らしい宿でした。雪の中の風情も格別でしたが、違う季節にもまた訪れたいと思います。

露天風呂付客室【深山亭】58平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛け流し露天風呂付客室【深山亭】58平米+森テラス9平米】

投稿者さん 2017年02月21日 22:29:49

2月18日(土)に友人と宿泊しました。
お部屋は去年リニューアルされたとのことでとても綺麗でした。大型テレビにマッサージチェア・部屋に付いている半露天風呂も最高です。タオルウォーマーがあるのが便利でした。
お風呂も空いていれば貸切で種類もありジャグジーも堪能できました!
食事は大変美味しくボリュームがありました。女性にはちょっと多いかも?男性は満足できそうです。
お風呂上がりのドリンクサービスも素晴らしかったです。素敵なサロンで音楽と美味しいお酒も楽しめます!あのサロンは何時間でもいられる空間でした。
これが一番驚いたのですが、館内どこにいても寒くないです。寒いのは露天風呂に行くために一度外へ出る時くらいで、部屋も旅館によくある共同部分の寒さもありません。
部屋内のトイレや洗面所に洗い場まで床暖房や温泉熱での暖房で暖かかったです。
今回は一泊でしたが、機会があればぜひまたお世話になりたいです。

2017年02月

Miekeさんの 湯宿 せきや のクチコミ

Miekeさん [40代/女性] 2016年10月29日 12:34:44

夫婦で一泊、泊まらせていただきました。貸切風呂も空いていれば入れる方式で、気軽に何度も入れ、大変便利でした。ジャグジー付きの桶風呂が特に良かったです。お部屋のお風呂も開放感がありつつプライベート感もある良い造りで、2人で一緒に入れる大きさでした。まだ改装から間もないためか檜の顔らいっぱいで気持ち良く入れました。本来は温泉好きでは無い筈の主人まで何度も貸切風呂へ、部屋のお風呂へと頻繁に足を運んでいました。余程気に入ったんだと思います。マッサージチェアーも気持ち良い、とずっと座っていて放れませんでした。
お食事も温泉らしく、和風で落ち着いた感じのコース仕立てでボリューム満点で良かったです。
宿泊価格が倍程の有名旅館にも泊まった事があるのですが、夫婦ともにそれ以上に良かったよね、との感想です。高評価の口コミに違わず、良い温泉宿でした。また新緑の季節にでもお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年10月21日 10:35:02

部屋数が少ないので、宿自体がとても静かで他のお客様とほとんど会うことがないことに驚きました。貸切風呂も3ヶ所あり、どのお風呂も待たずに入れて、満足でした。
食事も少しずついろいろなおかずが出て来るので、こちらも大満足です。

マッチャン21さんの 湯宿 せきや のクチコミ

マッチャン21さん [50代/男性] 2016年08月30日 22:24:49

二度目の宿泊です。今回も大変満足しました。部屋のお風呂も気持ち良すぎて、しっかり休養をとることができました。お食事も夕食だけでなく朝食も大変おいしく、食べ過ぎてしまうのが唯一困った点です。

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

きららkaoruさんの 湯宿 せきや のクチコミ

きららkaoruさん [60代/男性] 2016年06月05日 21:15:34

新緑の季節で、部屋からの眺めが素晴らしく、居心地が抜群でした。部屋のお風呂もとても気持ちがよかったです。すべてに行き届いていました。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月06日 21:08:40

久しぶりの家族旅行でせきやさんを利用させて頂きました。想像以上に部屋、お風呂、食事、サービス、すべてにおいて満足のできるものでした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2016年02月

通りがかりの旅人さんの 湯宿 せきや のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2016年03月05日 19:13:13

東京から250km、自動車で4時間の距離から、立地を3としたが、その他は全て5。

総合評価5は、それがしがこれまで10年余り、北は礼文島、南は石垣島に亘って体験した日本の主な温泉旅館全ての総合評価5の中で最高の5と評するにふさわしい。1宿泊一名2.5万円の宿泊料金は到底似合わず、最低でも倍に値することは、日本中の主な温泉旅館の実質と料金を照らし合わせれば自明である。

備え付けの高級オーディオシステムをフルに鳴らすチャンスがほとんどない(他の宿泊客に迷惑)のは残念だが、日本唯一、真に寛げる宿である実質は揺るがない。最高の湯宿を求めて10年余、最後の最後に巡り合えたそれがし、土壇場ので己の運の強さがここでも生きたと実感した次第である。

2016年03月
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

ばっちばちのもんもんさんの 湯宿 せきや のクチコミ

ばっちばちのもんもんさん [30代/男性] 2016年03月01日 23:16:56

彼女とリーズナブルに温泉を楽しめる旅館を探して、この価格帯で部屋に温泉がついていて、貸し切り露天も楽しめるということでこちらの旅館に決めました。
平日という事もありましたが、この価格帯ですのであまり期待はしていませんでしたが、すばらしい旅館でした。
建物自体は古いのですが、中はキレイにリフォームされており、ソファーや置物などの小物がどれもとてもオシャレで和モダンな素敵な空間が広がっています。
内湯、露天風呂ともに湯加減もちょうどよく、雪景色を見ながら頼める貸切露天風呂は最高でした。
夕飯も素材にこだわった絶品料理ばかりで大満足です。量も多すぎる事もなくちょうどよかったです。
こちらにはいい雰囲気のサロンがあるのですが、音響にすごいこだわっており、とてもいい気分で夕食後のお酒を楽しめました。
これまで泊まったどの旅館よりも行き届いたサービスをしていただけました。
是非、また行きたいのですが、観光資源が乏しい場所なので、純粋にこちらの旅館を楽しみに行く感じになるかな、と思います。

2016年02月

くぅえんじぇるさんの 湯宿 せきや のクチコミ

くぅえんじぇるさん [40代/女性] 2016年02月26日 14:54:58

幼児2人連れでしたが…
接客・温泉・食事、何事においても文句なし!!の素晴らしいお宿でした。
音楽好きの主人は素晴らしいオーディオ&楽曲のチョイスに大感激♪
お風呂も4回も入らせていただき、3世代での利用でしたが皆それぞれ最高にくつろぐ事ができ、今までで最高のお宿だと感じました。有難うございました!また是非ともお世話になります!

2016年02月

太友さんの 湯宿 せきや のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2016年01月27日 22:14:30

とても気持ち良く過ごせました。気持ち良いサービス満載です。お部屋に満足、夕朝食に大満足、大浴場、貸し切り露店風呂、お部屋のお風呂全部源泉掛け流しで気持ち良かったです。スノーモンキーを見に行くのに絶好の立地です。外人さんで賑わってました。また、行きたいです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月02日 16:32:06

全てにおいて満点の宿です。
担当していただいた仲居さんは若い新人さんでしたが、とてもしっかりしており、私達を楽しませてくれる会話術も持っており、お料理が出されるタイミングもぴったりで素晴らしい方でした。
ごはんは食べきれないほどたくさんあり、味付けも私好みでとても美味しくいただきました。
お風呂も最高で、時間があれば何度も入っていました。
チェックインからチェックアウトまでの時間が長いので、ゆっくりのんびりしたい方にはぴったりの宿だと思います。
主人が「せきやさんに泊まったら他の宿は泊まれなくなっちゃう」と言っていたくらい、何度も利用したくなる宿です。
予約はなかなかとれませんが、また利用したいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月27日 18:15:49

スノーモンキーを見るために宿をとりました。
古い旅館で情緒があり、尚かつとても清潔に保たれていて快適に過ごせました。
貸し切りで使える三種類の露天風呂、部屋付きの半露天風呂ともによかったですし、お食事も美味しかっですし、スタッフの皆さんも親切で満足です。
着いた時は暖冬で雪がなく残念に感じましたが、あまりに居心地が良いと感じ、もう一泊出来ないかたずねたぐらいです。
またぜひ利用したいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月15日 21:35:58

設備・対応とも良く配慮されていて又行ってみたいと思います。

2015年11月

ぷりん1376さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ぷりん1376さん [40代/女性] 2015年11月02日 11:24:43

昨年の同じ時期にも宿泊し2度目の宿泊です。

お部屋は広く,綺麗に掃除されていて、大型テレビにマサージチェア、DVDプレイヤーもあり快適です。
そしてテラスの付いた檜半露天風呂。サイコーです。

客室数が少ないから3つある無料露天風呂も入りたい時に利用でき、本当にのんびりと過ごすことができました。

仲居さん達も丁寧なのですが気さく。
料理も美味しく、味も盛り付けも量も満足できるものでした。

これだけ揃っていてこのお値段!!
こんなに良い温泉宿は無いと思います。

あまり褒めると利用者が増え、予約できなくなる心配もありますが(笑)、この宿の良さをたくさんの人にも経験していただきたいです。

私もまた来年、同じ時期に宿泊できるようこらからまたお金を貯めたいと思います。(^^)/~

2015年10月

なおちままさんの 湯宿 せきや のクチコミ

なおちままさん [40代/女性] 2015年10月13日 17:50:34

10月7日宿泊です。2度目の利用です。せきやさんはコスパがとてもいいと思います。
お部屋もゆっくりで最新マッサージ機と、部屋付テラス付の温泉露天と大きなテレビ
食事はお刺身もしゃぶしゃぶの霜降り信州牛も上質です。
お部屋お風呂食事の3拍子揃ったお気に入りの宿です。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月22日 15:01:15

Room is clean, food is so delicious. They have arranged a English and Mandarin speaking staff to serve us. For the guest who don't know speak Japanese. This is so good. Highly recommended.

2015年09月

nao1301さんの 湯宿 せきや のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:45:07

札幌から出てきていた両親と一緒に利用しました。
生憎のお天気でしたが、そのおかでより山の中の静けさを味わえた気がします。
部屋は大きなテレビや露天風呂などがあって退屈せずにゆったりすごせました。
食事もどれも美味しく品のある料理の数々を楽しめました。
お風呂は大浴場(内湯)は単調ですが、貸切露天はそれぞれ静かにゆったりと入浴できました。
サロンのTANNOYは本当に良い音が味わえました。
おかげで良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

2015年09月