湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきや

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

萩政宗さんの 湯宿 せきや のクチコミ

萩政宗さん [60代/男性] 2018年04月16日 14:24:04

4月12日に宿泊しました。口コミなどの評価が高かったので家族で利用しました。
    皆さんの評価以上の価値がある宿で、また利用したい数少ない宿だと思います。
    ゆったりとした部屋、各室設置の大型テレビ、貸し切りの露天風呂そして美味しいお料理と豊富なお酒、すべてに満足できる内容でした。
    スタッフも大変親身になっての対応で、ワンちゃんを車に宿泊させましたが、いろいろとご配慮いただき感謝です。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

あび○さんの 湯宿 せきや のクチコミ

あび○さん [30代/女性] 2018年02月01日 13:05:25

1月の下旬に予約しました。
    とても気持ちの良いお宿でした!また伺いたい旅館となりました。母と息子の3人でゆったり贅沢なひと時を満喫させていただきました。
    お部屋も広く温泉も湯加減を調節できたので7カ月の息子も満足できたと思います。
    お部屋に電子レンジも付いていて離乳食を温めたりポットもありキッチンスペースが広く快適でした。
    冷蔵庫も広さがあり冷凍庫にある氷が丸くて可愛かったです。
    お部屋についているマッサージ機も気持ちよかったです。
    ごはんも個室で子供のスペースをつくっていただいていたりと気遣いがとても素晴らしかったです。
    お料理はどれも素晴らしく美味しく幸せでした。特にお肉のしゃぶしゃぶが柔らかくてお肉が苦手な母でも食べて美味しいと言っていたほどです。
    読書室はとても静かで落ち着きあり、バーは雰囲気がよく心地よい音楽に癒されました。
    まさかの一杯無料のサービスがありとても驚きました。
    露天風呂は雪が舞う中入れてとても気持ちがよく脱衣所が温まっている場所もありとても快適でした。
    お部屋は床暖房がありとても暖かくむしろ暑いくらいでしたが冷房もついていて心地よく過ごせました。朝は冷えるので暖炉をつけて優雅に過ごしました。
    何から何まで贅沢で幸せな時間をすごしました。
    帰りは送迎をしていただきましたが運転手の方が色々と町の説明をしてくれて飽きることなく最後まで楽しかったです。
    ありがとうございました!

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

投稿者さん 2017年12月19日 18:55:32

部屋はとにかく広く最高でした。8室だけなのでお風呂も貸切状態でお湯の温度も丁度良いです。お料理は、過去の投稿と変わりはないですが量、質とも充分満足でお味もとても良かったです。山菜の時期にまたお邪魔したいです。スタッフのサービスも大変行き届いており、人にオススメしたくなる最高のお宿でした!

投稿者さん 2017年11月08日 19:34:26

11月2日に家族旅行で宿泊しました。
    無料の貸切風呂も3つあり楽しめました。
    料理も大変おいしくボリュームも満点でした。
    部屋もきれいで大変広かったです。
    従業員の方々も大変親切にしてい頂きました。

一緒に行った両親は大変気に入ったようで、必ずリピートすると大はしゃぎでした。

またぜひ訪れたいと思います。

♪ふうちゃさんの 湯宿 せきや のクチコミ

♪ふうちゃさん [40代/女性] 2017年10月25日 17:54:38

とても心地よい、寛ぎの時間を過ごせました。。。

お部屋。。。は趣があり、素晴らしい工芸品のジュエリーボックスや薬箱。至る所におもてなしの行き届いたお部屋でした。
    お食事。。。美しい盛り付け、誉の美味を堪能しました。
    お風呂。。。貸切の為、気兼ね無くのんび~りゆったり長湯の出来る温度がとてもリラックスして楽しめました。

腰の悪い母の為、こちらの『移動距離を短く』に、最良の手配を頂、深くお礼申し上げます。
    最高の家族旅行になりました。

露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

ADM310さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ADM310さん [30代/女性] 2017年10月08日 17:32:19

両親へのプレゼントに予約をしました。
    予約時から食材に対しての対応等とても親切に対応していただきありがとうございました。
    実際に滞在した両親からは私が想像していた以上に満足した話を聞くことができ、娘として嬉しい限りです。
    食事に関しては目を見張る質とボリュームに両親から「ランクアップでもしてくれたのか?」と聞かれるほど!
    地物食材をふんだんに取り込んだお料理はどれも美味しく、感動したと言っていました。
    接客に於いてもみなさん親切で、温かいおもてなしだったと喜んでいます。
    また冬の時期に連泊で泊まり、ゆっくり温泉に浸かりたいと言っており、私自身もぜひ訪れたいと思います。
    この度は両親に素敵な時間をありがとうございました。

露天風呂付客室【深山亭】58平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛け流し露天風呂付客室【深山亭】58平米+森テラス9平米】

投稿者さん 2017年09月29日 20:02:13

とても静かでゆっくりできる宿でした。
    高齢の両親と一緒でしたが、こじんまりとした宿なので移動が少なくて良かったです。
    部屋にあるマッサージ機は取り合いでした。
    また、違う季節にお伺いしたいです。

投稿者さん 2017年08月04日 07:51:46

母の誕生日祝いで家族で宿泊させて頂きました。
    静かな宿で快適に過ごせました。
    食事も夕、朝ともに個室でゆっくり頂けてとても美味しかったです。
    またリピートしたいです。

まっさんじいさんの 湯宿 せきや のクチコミ

まっさんじいさん [60代/男性] 2017年07月26日 18:33:07

部屋の設備が良く、料理もおいしく、食べきれないくらいあって、とても満足出来る宿でした。機会があったらまた是非いきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 15:55:07

毎年両親と姉と旅行に行くのですが、今回のせきやさんも大満足でした。お風呂もどれも良く、お料理も高齢の両親が完食するほどでした。姉もまた家族を連れて来たいと言ってました。

akapotさんの 湯宿 せきや のクチコミ

akapotさん [80代/男性] 2017年07月05日 10:38:56

今回の”せきや”滞在は温泉と食事が目的でした。全8室に対して大浴場、貸切風呂3、プラス部屋付き
    檜風呂と十分な設備で申し分なく、食事も内容がレベルが高く大変楽しめました。特に食事は食事処で、
    (部屋食は大嫌い)、食べられたのが良かった。  部屋はツインベッドの寝室と10畳の畳部屋、そして
    ベランダと十分な広さで、清潔感あり満足できた。  残念だったのは部屋に羽アリがでて綺麗な部屋なのにこれが減点の要素です。しかし100年企業として継続してこられたのは並々ならぬ努力の賜物と敬意を表したいと思います。再訪の機会があれば季節を変えて訪問したい。

さくらいみどりさんの 湯宿 せきや のクチコミ

さくらいみどりさん [40代/男性] 2017年05月12日 14:38:15

また行きたいと思いました

norikuro36さんの 湯宿 せきや のクチコミ

norikuro36さん [40代/男性] 2017年05月11日 08:15:25

先日は大変お世話になりました。
    お部屋・館内と何から何まで細部まで行き届いていて素晴らしく、使いやすく、とても素敵でした。お湯も泉質がよく、貸し切り風呂がいくつもあり家族で楽しめました。
    そしてかけ流しの贅沢さを満喫できました。
    お料理も繊細で美味。家族みんなゆっくりでき、日ごろの疲れを癒せました。
    オーナー様はじめスタッフの皆様の心温まるおもてなしに感激しました。
    とても素敵で最高のお宿でした。また、泊りにいきます!!

投稿者さん 2017年05月08日 20:18:46

はじめてお邪魔いたしました。
    評判通り、素敵なお宿でゆったり快適に過ごすことが出来ました。
    小さなお宿ですが、その分、居心地がいいように工夫をされて、どこも清潔で気持ちよかったです。
    お部屋は広く、大きなマッサージチェアも居心地のいいテラスも、半露天風呂も、ずーっといたくなる空間で非常にリラックスできました。
    浴衣が様々なサイズで部屋に複数枚用意してあることも嬉しかったです。
    大浴場のほかに貸切で利用できるお風呂が3つもある(それぞれ2人以上で余裕で入れる大きさでびっくり!)こと、大浴場に新しいバスタオルが常に用意されているところ、貸切風呂では替えのバスマットがたくさん用意されているところなどがありがたかったです。
    お食事もボリューム満点。
    しいて難点を上げるなら、ボリュームがありすぎて、ゆっくりお酒と楽しむことが出来なかったこと。しゃぶしゃぶに鮎の塩焼きに天ぷらにステーキに、と、一生懸命食べないと食べきれない量で…。
    あとメニューが「本日のお造り」みたいな感じで、具体的でなかったところ。
    いつもは旅先ではお酒と食事を楽しむんですが、とにかくたくさん料理が出てきて、また中身がわからなので、今回はあまり飲めませんでした。
    その分、バーラウンジで、と思っていたんですが、食べ終ってからもしばらくずっとお腹いっぱいで、せっかく素敵なバーがあるのにゆっくり利用できなかったのは残念です。
    お料理を少な目にしたお酒を楽しむプラン(女性向けの小食プランでも)あったらいいのになと思いました。
    また季節を変えて利用したいお宿です。

投稿者さん 2017年05月03日 12:24:35

お部屋をグレードアップして頂き、広すぎる程のお部屋で、ゆったり、のんびりすごすことが出来ました。部屋の露天風呂も貸切露天風呂も気持ち良く入れました。
    サービスのワンドリンクをいただいたとき、アルコールが飲めないことをお話ししたら、夕食の食前酒をジュースに変更してくださいました。夕食も朝食もとても美味しく、お腹一杯になりました。
    日常を忘れて、リフレッシュできる素敵なお宿でした。

【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

名古屋の西さんさんの 湯宿 せきや のクチコミ

名古屋の西さんさん [50代/男性] 2017年04月25日 17:58:34

この度は3泊でお世話になりました。せきやさんは9年ぶりでしたが、今回も温泉、料理、客室全てに大満足でした。木々に囲まれた部屋のテラスで、のんびりとコーヒータイム、大浴場や貸し切り湯、部屋風呂と源泉掛け流しの温泉に何度も入り、料理も3泊とも前菜からデザートに至るまで手のかかったたいへん美味しいものでした。
    また部屋は清掃が行き届き、玄関の香りや床暖房、コーヒーセットなどもあり、とても心地よく、なによりも女将さんや従業員の方たちの細かな心づかいが感じられ、本当にゆったりとした時を過ごすことが出来ました。湯田中温泉郷は毎年来ていて、いろんな宿を利用しましたが、やはりせきやさんが一番かな。つぎは紅葉の頃にまた癒されに伺いたいと思います。

kikuha2さんの 湯宿 せきや のクチコミ

kikuha2さん [60代/男性] 2017年03月26日 06:13:59

全てにおいて素晴らしい宿でした。雪の中の風情も格別でしたが、違う季節にもまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年02月21日 22:29:49

2月18日(土)に友人と宿泊しました。
    お部屋は去年リニューアルされたとのことでとても綺麗でした。大型テレビにマッサージチェア・部屋に付いている半露天風呂も最高です。タオルウォーマーがあるのが便利でした。
    お風呂も空いていれば貸切で種類もありジャグジーも堪能できました!
    食事は大変美味しくボリュームがありました。女性にはちょっと多いかも?男性は満足できそうです。
    お風呂上がりのドリンクサービスも素晴らしかったです。素敵なサロンで音楽と美味しいお酒も楽しめます!あのサロンは何時間でもいられる空間でした。
    これが一番驚いたのですが、館内どこにいても寒くないです。寒いのは露天風呂に行くために一度外へ出る時くらいで、部屋も旅館によくある共同部分の寒さもありません。
    部屋内のトイレや洗面所に洗い場まで床暖房や温泉熱での暖房で暖かかったです。
    今回は一泊でしたが、機会があればぜひまたお世話になりたいです。

2017年02月

Miekeさんの 湯宿 せきや のクチコミ

Miekeさん [40代/女性] 2016年10月29日 12:34:44

夫婦で一泊、泊まらせていただきました。貸切風呂も空いていれば入れる方式で、気軽に何度も入れ、大変便利でした。ジャグジー付きの桶風呂が特に良かったです。お部屋のお風呂も開放感がありつつプライベート感もある良い造りで、2人で一緒に入れる大きさでした。まだ改装から間もないためか檜の顔らいっぱいで気持ち良く入れました。本来は温泉好きでは無い筈の主人まで何度も貸切風呂へ、部屋のお風呂へと頻繁に足を運んでいました。余程気に入ったんだと思います。マッサージチェアーも気持ち良い、とずっと座っていて放れませんでした。
    お食事も温泉らしく、和風で落ち着いた感じのコース仕立てでボリューム満点で良かったです。
    宿泊価格が倍程の有名旅館にも泊まった事があるのですが、夫婦ともにそれ以上に良かったよね、との感想です。高評価の口コミに違わず、良い温泉宿でした。また新緑の季節にでもお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年10月21日 10:35:02

部屋数が少ないので、宿自体がとても静かで他のお客様とほとんど会うことがないことに驚きました。貸切風呂も3ヶ所あり、どのお風呂も待たずに入れて、満足でした。
    食事も少しずついろいろなおかずが出て来るので、こちらも大満足です。