湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月12日 15:08:45

3月8日に家族旅行で宿泊しました。
全てにおいてとても良かったです。お食事もとても美味しく頂けました。
お風呂についても、大浴場も貸切風呂もとても良かったです。
また、家族でお世話になりたいと思います。

2014年03月
露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

投稿者さん 2014年02月28日 13:35:38

お風呂も食事も最高でした。
また、食後に館内のBARでドリンクサービスがあったりとうれしいサービスも。
この値段で考えると最高の旅館ではと思います。

投稿者さん 2014年01月29日 19:47:37

今回は観光等せず、ただひたすらのんびりする旅行にしようと家族の意見が一致し、源泉掛け流しの温泉で、露天風呂付き客室でのんびり出来そうな場所で検索してこちらに辿り着きました。
貸し切り露天風呂は、有料だったり時間制限があるところが多いのですが、こちらは空いていれば好きなだけ入れるところが嬉しいです。
掃除も行き届いていて、気持ちよく入れましたが、ジャクジー風呂のジャグジーが壊れていたようです。
泉質も大変良く、寒い季節でしたがまったく湯冷めせず、雪見風呂を堪能出来て、大変満足です。
何度も堪能したせいか、帰る頃には膝痛が解消していました。

お部屋の露天風呂がぬるめだったのがちょっと残念でした。冬場だけでも湯量を少し多めに調節できると良いかもしれません。

宿は清潔感があり、掃除も行き届いていて、連泊で温泉に沢山入りたい旨伝えたところ、浴衣の替えやタオルの替えを沢山用意していただいて、気持ちよく入浴することが出来ました。

こちらの食事はお部屋に近い別の個室でのお食事提供で、部屋食と同じような感覚でいただけて、部屋食より煩わしさが無く良かったです。
同行の家族が偏食なのですが、最初の食事で偏食に気づいて次の食事から味付けや食材の配慮をしてくださいました。丁寧な対応に感謝でいっぱいです。
食事もどれも美味しくいただきました。
連泊の真ん中の日が、外出をしない予定で、近くに食堂も無いので相談したところ、「おそばなら用意出来ます」ということで、対応していただきとてもありがたかったです。
おやつも、通常の旅館では干菓子が多いですが、こちらは干菓子以外に生菓子のサービスもあり、なんだか得した気分でした。

調度品も趣のあるものばかりで、本当に贅沢な時間を過ごせました。オーディオサロンではこだわった音響設備で、目も耳も楽しませてくれる宿でした。

到着時、電車の乗り換えがスムーズに行きすぎて、予定より早く到着してしまいましたが、駅までのお迎えも快くしてくださり、チェックインまでの待ち時間薪ストーブのあるサロンで情緒ある薪の炎を楽しみながら待たせていただきました。
普段、薪のストーブなど見たことが無いので、非日常を思いっきり楽しむことが出来ました。

家族全員大満足でした。

2014年01月
【すごい宿受賞プラン】露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

ミウルス3434さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ミウルス3434さん [30代/男性] 2014年01月21日 16:18:51

いい宿でした。
スタッフさんも優しい笑顔でのんびーり過ごす事が出来ました!
貸し切り風呂もゆっくり入る事が出来ましたので大変満足です!
ご飯もかなり美味しかったです!
量も十分品数十分で文句なし!!です。
朝食もボリュームがありとても美味しかったです!

唯一あるとすれば部屋が少し暑かったかなぁーと思います。寒い冬で、風呂上がりに湯冷めしないようにと、配慮だとは思いますが少し暑く感じました。

ぜひまた行きたい宿です。いい思い出になりました!

coziestさんの 湯宿 せきや のクチコミ

coziestさん [50代/男性] 2013年12月28日 12:03:01

一言で言うと最高でした。平日ということで若干リーズルナブルな価格帯も満足。また来たいと思います。

2013年12月

むー01さんの 湯宿 せきや のクチコミ

むー01さん [30代/女性] 2013年10月31日 10:40:49

総合得点満点の素敵なお宿でした。

■温泉
泉質も良く、7回も入りましたが一切湯あたりしませんでした。
浴槽も丁寧に掃除が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。

■料理
他の方も書いていますが、「旅館の正統派懐石!!」とは全然違います。
ですが、和洋折衷でとても食べやすいです。
旅館めぐりをしている人にとっては、また違った趣を楽しめるのではないでしょうか。
こちらの板前さんは、「とても薄味。素材の味をバッチリ活かす!」というタイプだと思います。
朝ごはんも、ほとんどの旅館はしょっぱいものが多いですが、こちらは全然そんなことはなかったです。
我が家も普段からかなり薄味なので、とても食べやすく、品数も多いので楽しめました。

■その他

部屋・館内ともに清潔感がありました。
マッサージチェアが部屋にあり、なんども使わせていただきました。

アメニティもしっかり揃っています。
我が家は石鹸生活をしてるので、固形石鹸があるのもうれしかったです。

サービスも程よい距離感で、とても感じ良く接して頂き、かなりゆっくりすることが出来ました。

2013年10月

きらぽん0169さんの 湯宿 せきや のクチコミ

きらぽん0169さん [40代/女性] 2013年09月19日 22:50:31

2度目の利用です。前回と同じお部屋でしたが、テレビが以前よりも大型になり3Dに変わっていたのと、コーヒーセットが置かれていました。お部屋は広く掃除もきっちりされ気持ちよく寛げました。お部屋付きのお風呂も貸切風呂もよかったです、貸切風呂の1か所が遊歩道?で工事があるのか外が見えにくく板で覆われていて教えていただけてなかったので少し残念におもいましたが、その他のサービスや食事はとっても満足です、利用の度に忘れ物をしてしまい帰りの車中で連絡が入り引き返すこともこともできず宅急便で送っていただきました。旅行が好きで年に何回も色々なお宿にお世話になりますが、本当にまた来たいネ!と思えるお宿です。10月の連休も予約しています。

投稿者さん 2013年09月12日 01:05:57

設備が充実していて、大人がゆったりのんびり過ごすのに良いお宿だと思います。何度も湯あみ、マッサージチェア、を繰り返し至福の時でした。夫は音楽好きなのでサロンを楽しみにしていて何度か利用させていただきましたが、LP時の音質は良かったそうですが持参したCDをかけた時はプレーヤーが不調で音が途切れ途切れ、点検整備をお願いしたいとのことです。夕食は所謂板前さんが技巧をこらした正統派旅館料理!というのではないのですが(賛否両方の感想あり)質の良い牛肉と刺身等美味しくいただきました。朝食は品数多くバラエティに富みなかなか素晴らしい。ただ2泊し4食いただきましたが量が多く、段々食が細くなる我々夫婦いずれも完食できず残してしまい残念かつ申し訳ない思いです。小食、高齢者向けの量控え目の食事プランがあると嬉しいのですが。残念だったのは工事音。連泊の1日目は日曜だったせいかしなかったのですが、翌日は早朝から午後5時までほぼずっと。快適なお部屋で静かに過ごしたかったのですが..。それ以外はクチコミ高評価通りの佳宿です。又滞在したいと思っています。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 16:35:55

年1の家族旅行で利用させて頂きました。
17850円のコースでしたが、今までで泊まった宿の中で最高のクオリティでした。
どの料理も丁寧で美味しかったし、量も満足です。
貸切温泉も3つあり、他の宿泊客と時間が重なる事もなくゆっくり出来ました。
温度を3種類とも変えていて
ぬるめ・・・石風呂
普通・・・檜風呂(画像)
熱め・・・桶風呂
といった感じです。
また使いたい宿が増えて、嬉しい限りです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 16:32:03

全てに 大満足です。
ここは 今回で三度目でしたが、帰る時に又来たくなるお宿です。

2013年08月
露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

マッチャン21さんの 湯宿 せきや のクチコミ

マッチャン21さん [50代/男性] 2013年08月06日 12:46:06

とっても満足しました。
お部屋、お風呂、食事室、サロン・・・と
どこもかも空間が贅沢で、気持ちよく過ごすことができました。

特に良質のBGMが流れるサロンでバーボンをいただいたひと時は最高でした。
音楽でこれほど癒されるものかと思うほど
とってもいい音色を楽しませてもらいました。

貸切風呂も良かったけれど、お部屋にあるお風呂も充分に心地よく
贅沢なひとときを楽しませていただきました。

お食事は量、質ともに大満足です。
地ビールもおいしかったです。

また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年07月31日 23:10:36

全て大満足でした。一番気に入ったのがテラスです。風呂上りにテラスのイスに座っていると本当に気持ち良かったです。食事では長野で美味しいお刺身が食べられて驚きました。コストパフオーマンスが高く、本当に得した気分です。いい旅館を見つけたので、機会があったらまた宿泊したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月11日 10:07:51

大変満足をしました。
食事は我々には量が多すぎるように思いました
少量でもサプライズのあるメニューを望みます
お部屋は清潔で広く大変満足をしました
機会があればもう一度、利用をしたいと思います

2013年07月
露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】

投稿者さん 2013年06月03日 18:46:14

朝早く自宅を出発。
戸隠神社で参拝し、せきやへ向かいました。
部屋の半露天に、貸し切り露天風呂全て入りました。
新緑だったせいもあり、一番のお気に入りはジャグジーでしたね。

また、ひさしぶりに質の良い食事に巡り会えました。
夕食のお刺身に朝食の卵焼きは最高です。
モダンな個室での食事で癒やしの音楽が流れてました。
クチコミ通り星5つ。
是非、リピートしたい宿ですね。

2013年05月
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

投稿者さん 2013年06月01日 19:20:34

5月30日に利用させて頂きました。
サービスと食べきれないないほどの料理で大変満足でした。
部屋も綺麗で鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高です。
また利用したいです。

2013年05月

frankfusaoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

frankfusaoさん [60代/男性] 2013年05月03日 15:24:48

4月29日の宿泊でお世話になりました。夫婦水入らずで、静かにゆっくり別荘感覚で過ごすことができました。スタッフの方々のホスピタリティも最高です。いろいろサービスしていただき、ありがとうございました。

団体客や子供連れの大家族が利用するような大きなホテルとは異なり、何よりうれしかったのは、三つの露天風呂が予約なしでいつでも貸切で利用できたことです。隣りには休み処があって、お冷を飲み、音楽を聴きながらソファーでくつろぐことができました。部屋にも露天風呂がありましたが…
食事は、個室でゆっくり落ち着いてできました。メニューは一般的でしたが、使われていた食材はすばらしかったと思います。

少し残念だったことは、個人的なことですが、床の間に大きな液晶テレビがあったことと、広縁にマッサージ機が置かれていたことです。和の趣が少し損なわれている感じがしました。

近くにはスノーモンキーで有名な地獄谷温泉があり、徒歩で30分くらいで行かれます。飯山には菜の花公園があり、満開でした。
次回は、冬に訪れるのを楽しみに、また利用させていただきたいと思います。

2013年04月

sankoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

sankoさん [60代/男性] 2013年04月12日 07:50:37

今回はお客様と一緒でしたが皆さん満足してくれました。
部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月23日 19:29:53

8部屋に対し貸切露天が3つ、好きなときに利用できます。全客室露天付きのせいもあり、ほぼいつでも好きな時に入れて堪能できました。お湯も適温で泉質が良いと感じました。
宿の方全般に感じのよい接客で、清掃も行き届いており快適でくつろげました。
夕食後のバーでの無料ドリンクサービスも嬉しかったです。読書室、バー共にステレオの音が柔らかかったのが印象的でした。駅と宿間の送迎の時間も希望を聞いて頂き、途中玉村酒店に立ち寄ったりと融通がきいて助かりました。
中庭があり、宿全体も広くゆったりします。
夕食時のドリンクで地ビールの生とグラスワイン(赤白)を頼みました。ワインは赤白ともにグラスの量がたっぷりあり、生ビールとグラスの白が特に美味しかったです。朝食も満足でした。
全体的に、お勧めしたい、また、再訪したい宿です。

2013年03月

クーン谷さんの 湯宿 せきや のクチコミ

クーン谷さん [30代/女性] 2013年02月01日 20:17:12

両親が雪見温泉に浸かりたいとの要望で、せきやさんに予約しました。
私は実際には訪問していませんが両親の感想を書きます。

宿でお借りした長靴をはいてスノーモンキーを見に行くのに、途中何度も引き返そうかと考えた道のり。歩きがいがありました。お猿さんの気持ちよさそうなこと。
宿ではのんびりくつろげました。お部屋には、大きなルーペが置いてあり視力が低下しているので助かりました。食事も温泉も十分すぎるほど。食器がどれも素敵なのですが、さすが信州。木の器がとても使いやすく、帰りの善光寺で食べたお蕎麦も木の器。木の器の使い心地のよさを再発見しました。お部屋の冷蔵庫に備えてあったお水もとてもおいしかったです。さりげないサービスやセンスからもノスタルジーとホスピタリティの調和を感じました。

2013年01月

ノビわんこさんの 湯宿 せきや のクチコミ

ノビわんこさん [30代/女性] 2012年07月19日 10:52:18

はっきり言って文句のつけようがない宿でした!
料理は品数多く、器や盛り付けも一つ一つに凝っています。味も食べ易く、暖かいもの、冷たいものと気配りされていて美味しいものばかり。朝食も品数の多さにビックリ!ご飯を朝から二杯食べちゃいました☆
仲居さんもすごく丁寧で親切で、ちょっとしたゴミもこちらの目に触れない早さで拾っていたり、食後は冷蔵庫に新しい冷たいお茶が用意してあったりと、本当に気配りされていてすごく気持ち良く過ごせました!露天風呂も貸切が3つあり、雰囲気も泉質も良いです!
誕生日プレゼントにワインもサービスで出して貰えたり、連休明けすぐだったので良い部屋が空いてるからと、予約した部屋よりランクアップしてくれたりで、至れり尽くせり!
帰りの車でチップ渡すべきだったなぁと反省しました。また是非泊まりたいし、人に教えたい宿です!

2012年07月