湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきや

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

ki6566さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ki6566さん [50代/男性] 2015年01月23日 20:42:17

初めて利用しました。楽天の点が高いから期待して行きましたが、とっても良かった。土曜日の宿泊が取れないので、会社を休み平日に女房と利用しました。送迎の方、食事の対応、御案内の方、全てが気持ちよく接していただきました。お部屋は広く、マッサージ機も気持ちよく、大きなテレビが各部屋にあり気配りを感じます。お風呂は、源泉掛け流し個室露天温泉が気持ちよく、また、大きな貸し切り温泉露天風呂が三カ所それぞれ違った良さがあり大満足で予約なしに利用できて、風呂好きには大変ありがたい。食事もおいしく、ボリュームもタップリでした。土曜日はなかなか予約が取れないと思うので、記念日に予約をして帰りました。ありがとうございます。また伺います。

2015年01月
    露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

投稿者さん 2015年01月12日 15:16:45

年末の家族旅行で利用させていただきました。
    宿の駐車場に到着したと同時に雪が降り足元の悪い中、仲居さんが車まで寄ってきてくれて笑顔で対応してくださいました。宿の中もとてもきれいで雰囲気も良く、部屋も広くて大満足でした。部屋に到着してからもおいしいお茶を入れてくださり、館内の説明をしてくださったりと大変よくしていただきました。部屋には大型のTVがあり、なんと3D映像を楽しめるタイプで、専用眼鏡も人数分用意してあり、家族みんなで備え付けのDVDを楽しみました。マッサージチェアが部屋に1台あり、お風呂上りに重宝しました。
    食事は別室にていただきましたが、個室でのご用意でした。1歳ちょっとの子連れだったため、普段はイス使用とのことでしたが、特別に座敷でいただくことができ、大変助かりました。食事内容は大変満足のいくものでした。味もおいしく、量も十分すぎるほどです。
    お風呂には、バスタオルやメイク落としが完備されており、サービスは充実してます。ただし、お湯の温度がかなり熱めでなかなか入れず、すぐに出ました。源泉ならではだと思いますが。個人的にはもうすこしぬるめが好きです。
    忘れ物をしてしまったのですが、丁寧にご対応いただき、即日発送の手配もしてくださいました。
    毎年の家族両行の定番にしたい宿です。

2014年12月
    露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

222しろ373さんの 湯宿 せきや のクチコミ

222しろ373さん [20代/男性] 2014年12月15日 15:09:21

今回で二度目の宿泊でした。ちょうど一年ぶりのせきやは変わらず良い宿でした!
    従業員さんや温泉、食事、部屋どれをとっても文句のつけようがないくらい最高でした!帰りの日は雪が積もったりして駐車場等朝から雪かきをしたりして御苦労様でした。ぜひまた来年も来たいと思いました!

2014年12月
    露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

投稿者さん 2014年12月02日 18:09:51

11月30日に彼女の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
    とても静かな場所にあり館内も静かでのんびり過ごす事ができ、3つある貸切露天風呂も彼女がとても気に入り何度も入りに行きました。おかげで少し疲れましたが喜んでくれたので良かったです。
    食事も大変おいしく、全部食べるのが大変な位の量が出てきて楽しみにしていた分とても満足しました。
    今回彼女へのプレゼントやケーキをこっそり部屋に運ぶのを協力して頂きビックリさせる事ができていいサプライズになりました。
    スタッフの方々とても良い方々で大変良い日になり是非また来たいと思いました。

お部屋・料理・温泉・スタッフ全て最高だと思います☆

2014年11月

マリナちゃんのママさんの 湯宿 せきや のクチコミ

マリナちゃんのママさん [40代/女性] 2014年11月04日 11:53:09

費用対効果からも満足な宿です。
    次回は、是非連泊で再訪したく考えますが、予約困難か?と。
    平日の連泊を考えています。
    いつも高齢の母との宿泊です。私共の宿を選ぶ条件としては
    部屋に温泉の露天が有る事(出来れば見晴出来る)ベットの部屋、
    食事が美味少量(私はお酒を楽しみたいので)が宿の条件でしょうか。

部屋のマッサージ機は使わずじまいだったのが残念。
    貸切の露天は全て入浴しましたし、部屋の半露天にも数回。
    湯田中は寒冷地なので、寒さ対策にガラス戸を閉めて利用もできます。
    高齢な母の場合も最初だけ少しガラス戸を閉めて入浴し、洗髪を済ませ、
    体が温まってから、全開して少し早い紅葉の木々を眺めながらの至福の時を。
    食事は残さず完食=美味しかったと言う事
    私には、少々「甘味」を感じる味付けは?信州の味なのでしょうか。
    寝る前には、素敵なバーで寝酒までサービスで頂きました。
    ワインと楽しい会話を「ごちそう様」でした。
    次回は、風呂三昧&図書室での読書と美味しい地酒を連泊で楽しみたいと思います。

2014年10月
    露天風呂付客室【深山亭】58平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛け流し露天風呂付客室【深山亭】58平米+森テラス9平米】

投稿者さん 2014年10月13日 22:24:46

寝具がシモンズのベットで非常に心地好く、部屋のお風呂もゆったりとしていてとても入りやすかったです。バーでのドリンクサービスも、BGMも最高で良かったです。中居さん達も素朴でとても感じが良く、また是非うかがいたいと思いました。

2014年10月
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

でんママ7さんの 湯宿 せきや のクチコミ

でんママ7さん [50代/女性] 2014年09月14日 17:57:51

全てにおいて素晴らしい旅館でした。
    従業員の方は感じ良く、サービスの目配りが行き届き、館内の設えも素敵で、特に、部屋の露天風呂とお料理が大変気に入りました。
    夫と二人で利用しましたが、また直ぐにでも再訪したい気持ちです。
    有り難うございました。

2014年09月

こいさん1984さんの 湯宿 せきや のクチコミ

こいさん1984さん [50代/男性] 2014年06月30日 18:18:18

初めて宿泊しましたが 夫婦で非常に満足しました。食事も大満足でしたし、オーディオルームや読書室等も充実しており、又行けたらいいなと思う素敵な旅館でした。次回は番うシーズンで仙台から遠いですが 行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2014年06月11日 20:21:02

4年前夫婦で利用したことがありました。
    今回夫の両親から長野に行きたいとリクエストがありまして、
    せきやさんを思い出し宿泊しました。
    改装されたとの事ですが、以前の雰囲気を壊さずに綺麗になっていました。

接客がとても親切です。穏やかな印象で癒されました♪
    ゆったりとした時間を過ごせて、夫の両親も大変満足しています。
    お部屋、温泉、料理、接客、価格、すべてが最高でした。
    最高の時間をありがとうございました。
    リピートしたいお宿です。

投稿者さん 2014年06月06日 06:55:16

とにかく癒されました。
    料理、お部屋、温泉、スタッフさんの対応、どれをとっても素晴らしい宿でした。ベッドサイドに冷たいお水が用意されていたり、常備薬が用意されていたり、細かい部分への気配りにも驚かされました。100点を通り越して120点の宿でした。
    女将さん、スタッフの皆様、たいへんありがとうございました。

tokokinさんの 湯宿 せきや のクチコミ

tokokinさん [40代/男性] 2014年05月31日 16:34:07

大変満足のいく宿泊となりました。
    予定より1時間も早く到着し駐車した途端、スタッフの方に案内していただきました。
    予想以上の部屋大きさ、綺麗さに驚きました。
    部屋の露天風呂もゆっくり入れました。シャワーの圧が弱かったのがやや残念でした。
    食事の量も質も最高でした。信州牛のしゃぶしゃぶとろけましたよ。
    他のお客と同席しない完全個室で寛げました。
    またお世話になりたいと思います。

2014年05月
    湯宿 せきや 2014年06月02日 19:28:18

tokokin様
    先日はお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
    御部屋やお食事はご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
    また、シャワーの圧でございますが、お泊まりいただきました御部屋のシャワーヘッドは、ソフト・ノーマル・ミディアム・ハードと4段階の調整ができるものでございますが、当館の説明不足でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    tokokin様のチェックインのご到着ご予定時間は15時でございましたが、当館のチェックインは14時からでございますので、次回も早めにお越しいただき、チェックアウトの11時まで「せきや」をお楽しみ頂ければと存じます。
    スタッフ一同tokokin様のまたのお越しお待ちしております。
    湯宿せきや 館主

投稿者さん 2014年04月20日 15:24:11

部屋付きのお風呂の他に、貸切のお風呂が3つもあり、かなりゆったりと温泉につかることが出来ました。

また、部屋に設置されているマッサージチェアも最新式で、温泉後に利用すると、あっという間に寝てしまいました。

貸し切露天風呂、部屋付きの風呂からの景色も最高で、プライベートなロッジにいるような気分に慣れます。
    部屋付きの露天風呂とバルコニーに設置されたチェアは風呂上りに体を冷ますのにとても快適でした。

タオルも温泉にきちんと用意されており、せこせこと1枚を乾かして使いまわす必要が無かったので、とても快適でした。
    温泉後の冷水や、部屋のマイナスイオンドライヤー等、どこをとっても言うこと無しです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月09日 15:23:29

以前からぜひぜひにと泊りたいと念願がかない宿泊する事ができました。本当に幸せです。
    主人もオーディオが好きで同じ真空管アンプで持参したジャズCDをかけて頂き静かに聴けるひとときは素敵でした。

お風呂も入りたい放題で貸し切り露天風呂は気持ち良かった。夕食、朝食も熱いものは熱いうちスタッフさんが入れ替わりに持って来て下さり、お部屋ではゆったりと過ごせました。
    ただ、和室のみの部屋でしたので、テレビを見ている時に、座椅子が木だけの堅い物でしたので、座布団は厚くて良いのですが、背中が寄りかかると痛いので、背当てもクッションのきいた柔らかい、ゆったりした座椅子があるととても良いのになと思いました。
    寝るお布団もしっかり硬めのマットレス布団を二枚も敷いて下さり、底つき感もなく、枕も高さが調整できて寝心地も良かったです。
    でも、スタッフさん女将さんの対応はとても素晴らしくお気遣いできる方々で
    重い荷物も行きも帰りも率先して持って頂き、助かりました。
    また絶対に泊りに行きたいです。

2014年04月

hanadan35211さんの 湯宿 せきや のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年03月30日 20:05:36

大変満足です。お部屋は3階と聞いていたのですが、80歳になる母を気遣ってくださったのか、2階に連泊でき、感謝です。お部屋がすごいデラックスでゆったりしたひと時が過ごせました。以前、宿泊した時と比較すると格段に素晴らしかったです。ビックリの一言です。マッサージ機も母が気にいってくれ、使っていました。食事も美味しかったです。お風呂は貸切風呂が3か所にあり、とても素敵な空間でした。夜のバーでの1ドリンクサービスも美味しかったです。素敵な空間をいくつも用意されていて、ビックリでした。ぜひ、また利用したいと思います。弟夫婦が私の送り迎えをしてくれたので、お部屋を見させていただきましたが、ビックリしてました。泊まりたいと言ってました。本当にお勧めです。また、お金をためて、よい時間を過ごしに行きたいと思います。

2014年03月
    【すごい宿受賞プラン】露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン

投稿者さん 2014年03月12日 15:08:45

3月8日に家族旅行で宿泊しました。
    全てにおいてとても良かったです。お食事もとても美味しく頂けました。
    お風呂についても、大浴場も貸切風呂もとても良かったです。
    また、家族でお世話になりたいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月28日 13:35:38

お風呂も食事も最高でした。
    また、食後に館内のBARでドリンクサービスがあったりとうれしいサービスも。
    この値段で考えると最高の旅館ではと思います。

投稿者さん 2014年01月29日 19:47:37

今回は観光等せず、ただひたすらのんびりする旅行にしようと家族の意見が一致し、源泉掛け流しの温泉で、露天風呂付き客室でのんびり出来そうな場所で検索してこちらに辿り着きました。
    貸し切り露天風呂は、有料だったり時間制限があるところが多いのですが、こちらは空いていれば好きなだけ入れるところが嬉しいです。
    掃除も行き届いていて、気持ちよく入れましたが、ジャクジー風呂のジャグジーが壊れていたようです。
    泉質も大変良く、寒い季節でしたがまったく湯冷めせず、雪見風呂を堪能出来て、大変満足です。
    何度も堪能したせいか、帰る頃には膝痛が解消していました。

お部屋の露天風呂がぬるめだったのがちょっと残念でした。冬場だけでも湯量を少し多めに調節できると良いかもしれません。

宿は清潔感があり、掃除も行き届いていて、連泊で温泉に沢山入りたい旨伝えたところ、浴衣の替えやタオルの替えを沢山用意していただいて、気持ちよく入浴することが出来ました。

こちらの食事はお部屋に近い別の個室でのお食事提供で、部屋食と同じような感覚でいただけて、部屋食より煩わしさが無く良かったです。
    同行の家族が偏食なのですが、最初の食事で偏食に気づいて次の食事から味付けや食材の配慮をしてくださいました。丁寧な対応に感謝でいっぱいです。
    食事もどれも美味しくいただきました。
    連泊の真ん中の日が、外出をしない予定で、近くに食堂も無いので相談したところ、「おそばなら用意出来ます」ということで、対応していただきとてもありがたかったです。
    おやつも、通常の旅館では干菓子が多いですが、こちらは干菓子以外に生菓子のサービスもあり、なんだか得した気分でした。

調度品も趣のあるものばかりで、本当に贅沢な時間を過ごせました。オーディオサロンではこだわった音響設備で、目も耳も楽しませてくれる宿でした。

到着時、電車の乗り換えがスムーズに行きすぎて、予定より早く到着してしまいましたが、駅までのお迎えも快くしてくださり、チェックインまでの待ち時間薪ストーブのあるサロンで情緒ある薪の炎を楽しみながら待たせていただきました。
    普段、薪のストーブなど見たことが無いので、非日常を思いっきり楽しむことが出来ました。

家族全員大満足でした。

ミウルス3434さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ミウルス3434さん [30代/男性] 2014年01月21日 16:18:51

いい宿でした。
    スタッフさんも優しい笑顔でのんびーり過ごす事が出来ました!
    貸し切り風呂もゆっくり入る事が出来ましたので大変満足です!
    ご飯もかなり美味しかったです!
    量も十分品数十分で文句なし!!です。
    朝食もボリュームがありとても美味しかったです!

唯一あるとすれば部屋が少し暑かったかなぁーと思います。寒い冬で、風呂上がりに湯冷めしないようにと、配慮だとは思いますが少し暑く感じました。

ぜひまた行きたい宿です。いい思い出になりました!

coziestさんの 湯宿 せきや のクチコミ

coziestさん [50代/男性] 2013年12月28日 12:03:01

一言で言うと最高でした。平日ということで若干リーズルナブルな価格帯も満足。また来たいと思います。

2013年12月

むー01さんの 湯宿 せきや のクチコミ

むー01さん [30代/女性] 2013年10月31日 10:40:49

総合得点満点の素敵なお宿でした。

■温泉
    泉質も良く、7回も入りましたが一切湯あたりしませんでした。
    浴槽も丁寧に掃除が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。

■料理
    他の方も書いていますが、「旅館の正統派懐石!!」とは全然違います。
    ですが、和洋折衷でとても食べやすいです。
    旅館めぐりをしている人にとっては、また違った趣を楽しめるのではないでしょうか。
    こちらの板前さんは、「とても薄味。素材の味をバッチリ活かす!」というタイプだと思います。
    朝ごはんも、ほとんどの旅館はしょっぱいものが多いですが、こちらは全然そんなことはなかったです。
    我が家も普段からかなり薄味なので、とても食べやすく、品数も多いので楽しめました。

■その他

部屋・館内ともに清潔感がありました。
    マッサージチェアが部屋にあり、なんども使わせていただきました。

アメニティもしっかり揃っています。
    我が家は石鹸生活をしてるので、固形石鹸があるのもうれしかったです。

サービスも程よい距離感で、とても感じ良く接して頂き、かなりゆっくりすることが出来ました。

2013年10月