湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきや

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 15:59:45

こじんまりしていてのんびり2泊過ごせました。
     お料理も美味しく部屋も丁度良い広さで設備も整っていて満足です。
    又利用したくなるお宿でした。

露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙
    【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

投稿者さん 2019年09月23日 11:50:06

夕食と朝食どちらも美味しかったです。
    お世話いただいた従業員の方も感じが良かったです。
    貸切り露天風呂の温度がもう少し高かったら良かったです。

投稿者さん 2019年08月25日 09:24:29

接客がとても丁寧です。宿全体の雰囲気も素晴らしい。食事も一品一品丁寧に作られていて美味しい。

投稿者さん 2019年08月14日 00:46:38

スタッフが感じが良かった
    お部屋も満足
    食事も美味しいのと食べられないぐらいの量夕飯も朝食も満足です〓
    やはりフロントでスルーしてお部屋まで連れていってくれるので、手間が無い所も、良かったです〓

投稿者さん 2018年01月22日 16:59:41

非常に良かった。スノ-モンキーの近くで駐車場も近くで家族旅行が楽しめました。

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

投稿者さん 2017年12月19日 18:55:32

部屋はとにかく広く最高でした。8室だけなのでお風呂も貸切状態でお湯の温度も丁度良いです。お料理は、過去の投稿と変わりはないですが量、質とも充分満足でお味もとても良かったです。山菜の時期にまたお邪魔したいです。スタッフのサービスも大変行き届いており、人にオススメしたくなる最高のお宿でした!

投稿者さん 2017年09月29日 20:02:13

とても静かでゆっくりできる宿でした。
    高齢の両親と一緒でしたが、こじんまりとした宿なので移動が少なくて良かったです。
    部屋にあるマッサージ機は取り合いでした。
    また、違う季節にお伺いしたいです。

投稿者さん 2017年07月26日 20:45:19

1番ここで、狭い部屋でしたが、3人であれば、十分な広さでした。お食事は、夜も朝もとても美味しく頂きました。食事にはうるさい親ですが、満足してくれました。マッサージチェアーも良かったです。タオルが少ないのが、不満でしょうか?

まっさんじいさんの 湯宿 せきや のクチコミ

まっさんじいさん [60代/男性] 2017年07月26日 18:33:07

部屋の設備が良く、料理もおいしく、食べきれないくらいあって、とても満足出来る宿でした。機会があったらまた是非いきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月15日 21:35:58

設備・対応とも良く配慮されていて又行ってみたいと思います。

2015年11月

nao1301さんの 湯宿 せきや のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:45:07

札幌から出てきていた両親と一緒に利用しました。
    生憎のお天気でしたが、そのおかでより山の中の静けさを味わえた気がします。
    部屋は大きなテレビや露天風呂などがあって退屈せずにゆったりすごせました。
    食事もどれも美味しく品のある料理の数々を楽しめました。
    お風呂は大浴場(内湯)は単調ですが、貸切露天はそれぞれ静かにゆったりと入浴できました。
    サロンのTANNOYは本当に良い音が味わえました。
    おかげで良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

2015年09月

MORIZO1844さんの 湯宿 せきや のクチコミ

MORIZO1844さん [40代/男性] 2015年09月12日 17:34:32

あいにくの雨だったのですが、到着時に仲居さん達がちゃんと出迎えてくれ、車まで傘を差して来てくれました。

部屋に入ると目に付いたのが50インチ以上ある3Dテレビ、高級マッサージチェア、空気清浄機でした。旅館の雰囲気はしっとり落ち着いた感じなのですが、設備は最新かつ高級な物が揃ってます。

次に料理ですが、2人で使っていいの?ってぐらい広い個室に案内され、信州牛のしゃぶしゃぶや信州サーモンのお造りなど食べきれないくらいの豪華な夕食でした。

お風呂は3つの貸切り露天風呂があり、温度は自分たちには少し熱めでしたが、緑に囲まれゆっくりと浸かることができました。お部屋に付いてる檜風呂も最高でした。

館内には図書室があり、ゆったりとしたソファーに座り上質な音楽の中で時間を忘れ読みふけってしまいました。

仲居さん達はとても丁寧なのですが、気さくで本当によく気が付いてくれます。

おそらく自分が泊まったホテル、旅館の中でも最上位に位置する宿でした!
    来年もお金を貯めて必ず泊まりに行きます!

2015年09月

ikunoteさんの 湯宿 せきや のクチコミ

ikunoteさん [60代/女性] 2015年06月14日 10:05:41

80代の両親を連れて行ったので、階段のない部屋で助かりました。スタッフの方たちもとても親切で、良い旅ができました。

2015年06月
    露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】【善光寺御開帳】

投稿者さん 2015年01月27日 20:09:43

駐車場での、中居さんの対応が丁寧でよかったです。
    冬場ならではの部屋や露天風呂から見える雪景色が趣きがあり、綺麗でした。
    お料理は、和洋バランスよく、長野らしいメニューで美味しかったです。
    いつでも入れる貸し切り露天風呂も満足です。

2015年01月

茶トラのみぞれさんの 湯宿 せきや のクチコミ

茶トラのみぞれさん [60代/女性] 2014年04月20日 00:59:39

外観は、ちょっと地味ですが、お部屋は使いやすくきれいで、設備も充実していて部屋ごとにテレビがあり、お掃除も行き届いていて気持ち良くすごさせていただきました。
    又御食事のお部屋も広く高級感があり、出していただいた物全てが美味しく器も素敵でした。
    ラウンジでサービスのワンドリンクをいただきましたが、ランブの光と、レコードの洋楽が落ち着いた雰囲気があり良かったです。
    お部屋のお風呂も貸切風呂もそれぞれの良さがあり、木々が見えてゆっくり入れました。
    そちらの方に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月29日 19:47:37

今回は観光等せず、ただひたすらのんびりする旅行にしようと家族の意見が一致し、源泉掛け流しの温泉で、露天風呂付き客室でのんびり出来そうな場所で検索してこちらに辿り着きました。
    貸し切り露天風呂は、有料だったり時間制限があるところが多いのですが、こちらは空いていれば好きなだけ入れるところが嬉しいです。
    掃除も行き届いていて、気持ちよく入れましたが、ジャクジー風呂のジャグジーが壊れていたようです。
    泉質も大変良く、寒い季節でしたがまったく湯冷めせず、雪見風呂を堪能出来て、大変満足です。
    何度も堪能したせいか、帰る頃には膝痛が解消していました。

お部屋の露天風呂がぬるめだったのがちょっと残念でした。冬場だけでも湯量を少し多めに調節できると良いかもしれません。

宿は清潔感があり、掃除も行き届いていて、連泊で温泉に沢山入りたい旨伝えたところ、浴衣の替えやタオルの替えを沢山用意していただいて、気持ちよく入浴することが出来ました。

こちらの食事はお部屋に近い別の個室でのお食事提供で、部屋食と同じような感覚でいただけて、部屋食より煩わしさが無く良かったです。
    同行の家族が偏食なのですが、最初の食事で偏食に気づいて次の食事から味付けや食材の配慮をしてくださいました。丁寧な対応に感謝でいっぱいです。
    食事もどれも美味しくいただきました。
    連泊の真ん中の日が、外出をしない予定で、近くに食堂も無いので相談したところ、「おそばなら用意出来ます」ということで、対応していただきとてもありがたかったです。
    おやつも、通常の旅館では干菓子が多いですが、こちらは干菓子以外に生菓子のサービスもあり、なんだか得した気分でした。

調度品も趣のあるものばかりで、本当に贅沢な時間を過ごせました。オーディオサロンではこだわった音響設備で、目も耳も楽しませてくれる宿でした。

到着時、電車の乗り換えがスムーズに行きすぎて、予定より早く到着してしまいましたが、駅までのお迎えも快くしてくださり、チェックインまでの待ち時間薪ストーブのあるサロンで情緒ある薪の炎を楽しみながら待たせていただきました。
    普段、薪のストーブなど見たことが無いので、非日常を思いっきり楽しむことが出来ました。

家族全員大満足でした。

2014年01月
    【すごい宿受賞プラン】露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン

sankoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

sankoさん [60代/男性] 2013年04月12日 07:50:37

今回はお客様と一緒でしたが皆さん満足してくれました。
    部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2013年04月

投稿者さん 2012年04月18日 16:05:38

4月に夫婦で宿泊させて頂きました。
    部屋がとても広くすべてを使えきれませんでしたが、大変寛ぐことができました。
    食事もクチコミにあったように味、量ともに間違いなかったです。

三つの貸切露天風呂は、誰も使っていなければ24時間いつでも好きな時に使えるということで、時間さえ考えて行動すれば大丈夫なんですが、結局使いたい時間帯はみな似てくるので、なかなか使用が難しかったです。

2012年04月
    露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

投稿者さん 2012年03月22日 14:39:30

非常に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。料理も美味しくて部屋も居心地良いものでした。またサービスも行き届いてまたぜひお邪魔したいと思いました。

たいしたことではありませんが、今後の為に修正しておけば良いと思ったことは、お部屋にある約款のチェックイン、チェックアウトの時間が間違え(きっと変更が修正されていないのだと思いますが)ていましたよ。 前に約款を抜粋した案内が付いているから普通の人は約款は読まないので問題にはならないと思いますが、気になったので。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月12日 21:11:53

2月9日に宿泊させて頂きました。まずは感想としてはとても満足でした♪
    部屋も広く、部屋の温泉も大浴場も気持ち良くのんびりしました。ご飯も美味しくちょっと食べ過ぎて太ってしまった感じです・・・
    宿の方も良い方ばかりでありがとうございました
    また行きたい宿のひとつが増えました。

2012年02月
    【秋得】露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン