湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

coziestさんの 湯宿 せきや のクチコミ

coziestさん [50代/男性] 2013年12月28日 12:03:01

一言で言うと最高でした。平日ということで若干リーズルナブルな価格帯も満足。また来たいと思います。

2013年12月
露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

むー01さんの 湯宿 せきや のクチコミ

むー01さん [30代/女性] 2013年10月31日 10:40:49

総合得点満点の素敵なお宿でした。

■温泉
泉質も良く、7回も入りましたが一切湯あたりしませんでした。
浴槽も丁寧に掃除が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。

■料理
他の方も書いていますが、「旅館の正統派懐石!!」とは全然違います。
ですが、和洋折衷でとても食べやすいです。
旅館めぐりをしている人にとっては、また違った趣を楽しめるのではないでしょうか。
こちらの板前さんは、「とても薄味。素材の味をバッチリ活かす!」というタイプだと思います。
朝ごはんも、ほとんどの旅館はしょっぱいものが多いですが、こちらは全然そんなことはなかったです。
我が家も普段からかなり薄味なので、とても食べやすく、品数も多いので楽しめました。

■その他

部屋・館内ともに清潔感がありました。
マッサージチェアが部屋にあり、なんども使わせていただきました。

アメニティもしっかり揃っています。
我が家は石鹸生活をしてるので、固形石鹸があるのもうれしかったです。

サービスも程よい距離感で、とても感じ良く接して頂き、かなりゆっくりすることが出来ました。

2013年10月

きらぽん0169さんの 湯宿 せきや のクチコミ

きらぽん0169さん [40代/女性] 2013年09月19日 22:50:31

2度目の利用です。前回と同じお部屋でしたが、テレビが以前よりも大型になり3Dに変わっていたのと、コーヒーセットが置かれていました。お部屋は広く掃除もきっちりされ気持ちよく寛げました。お部屋付きのお風呂も貸切風呂もよかったです、貸切風呂の1か所が遊歩道?で工事があるのか外が見えにくく板で覆われていて教えていただけてなかったので少し残念におもいましたが、その他のサービスや食事はとっても満足です、利用の度に忘れ物をしてしまい帰りの車中で連絡が入り引き返すこともこともできず宅急便で送っていただきました。旅行が好きで年に何回も色々なお宿にお世話になりますが、本当にまた来たいネ!と思えるお宿です。10月の連休も予約しています。

投稿者さん 2013年09月12日 01:05:57

設備が充実していて、大人がゆったりのんびり過ごすのに良いお宿だと思います。何度も湯あみ、マッサージチェア、を繰り返し至福の時でした。夫は音楽好きなのでサロンを楽しみにしていて何度か利用させていただきましたが、LP時の音質は良かったそうですが持参したCDをかけた時はプレーヤーが不調で音が途切れ途切れ、点検整備をお願いしたいとのことです。夕食は所謂板前さんが技巧をこらした正統派旅館料理!というのではないのですが(賛否両方の感想あり)質の良い牛肉と刺身等美味しくいただきました。朝食は品数多くバラエティに富みなかなか素晴らしい。ただ2泊し4食いただきましたが量が多く、段々食が細くなる我々夫婦いずれも完食できず残してしまい残念かつ申し訳ない思いです。小食、高齢者向けの量控え目の食事プランがあると嬉しいのですが。残念だったのは工事音。連泊の1日目は日曜だったせいかしなかったのですが、翌日は早朝から午後5時までほぼずっと。快適なお部屋で静かに過ごしたかったのですが..。それ以外はクチコミ高評価通りの佳宿です。又滞在したいと思っています。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 16:35:55

年1の家族旅行で利用させて頂きました。
17850円のコースでしたが、今までで泊まった宿の中で最高のクオリティでした。
どの料理も丁寧で美味しかったし、量も満足です。
貸切温泉も3つあり、他の宿泊客と時間が重なる事もなくゆっくり出来ました。
温度を3種類とも変えていて
ぬるめ・・・石風呂
普通・・・檜風呂(画像)
熱め・・・桶風呂
といった感じです。
また使いたい宿が増えて、嬉しい限りです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 16:32:03

全てに 大満足です。
ここは 今回で三度目でしたが、帰る時に又来たくなるお宿です。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

マッチャン21さんの 湯宿 せきや のクチコミ

マッチャン21さん [50代/男性] 2013年08月06日 12:46:06

とっても満足しました。
お部屋、お風呂、食事室、サロン・・・と
どこもかも空間が贅沢で、気持ちよく過ごすことができました。

特に良質のBGMが流れるサロンでバーボンをいただいたひと時は最高でした。
音楽でこれほど癒されるものかと思うほど
とってもいい音色を楽しませてもらいました。

貸切風呂も良かったけれど、お部屋にあるお風呂も充分に心地よく
贅沢なひとときを楽しませていただきました。

お食事は量、質ともに大満足です。
地ビールもおいしかったです。

また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年07月31日 23:10:36

全て大満足でした。一番気に入ったのがテラスです。風呂上りにテラスのイスに座っていると本当に気持ち良かったです。食事では長野で美味しいお刺身が食べられて驚きました。コストパフオーマンスが高く、本当に得した気分です。いい旅館を見つけたので、機会があったらまた宿泊したいと思います。

ズミ3360さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ズミ3360さん [30代/女性] 2013年07月12日 00:05:18

気のしれた仲間と利用させていただきました。
お部屋、お風呂、お食事(朝、夜) 館内、とても素晴らしく、
今まで利用した宿でも断トツ良かったです。
スタッフ様の対応もよく、ダメもとで、
自身で持ち込んだお酒を食事の際に飲んでもいいかと
伺ったら、快く対応して頂き本当に感謝です。
夜は星が綺麗で季節柄、ホタルの大群と遭遇。コスパ的にはもう少し払ってもいいほどの
素敵なお宿でした!また機会あれば是非伺いたいお宿でした!
後、心残りが一つだけ。
バルコニーに出でいる事が多く、隣の宿泊されてた方にうるさくなかったかだけが心配です。この場をお借りしてお詫びいたします。

投稿者さん 2013年07月11日 10:07:51

大変満足をしました。
食事は我々には量が多すぎるように思いました
少量でもサプライズのあるメニューを望みます
お部屋は清潔で広く大変満足をしました
機会があればもう一度、利用をしたいと思います

2013年07月
露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

投稿者さん 2013年06月03日 18:46:14

朝早く自宅を出発。
戸隠神社で参拝し、せきやへ向かいました。
部屋の半露天に、貸し切り露天風呂全て入りました。
新緑だったせいもあり、一番のお気に入りはジャグジーでしたね。

また、ひさしぶりに質の良い食事に巡り会えました。
夕食のお刺身に朝食の卵焼きは最高です。
モダンな個室での食事で癒やしの音楽が流れてました。
クチコミ通り星5つ。
是非、リピートしたい宿ですね。

2013年05月
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

投稿者さん 2013年06月01日 19:20:34

5月30日に利用させて頂きました。
サービスと食べきれないないほどの料理で大変満足でした。
部屋も綺麗で鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高です。
また利用したいです。

2013年05月

frankfusaoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

frankfusaoさん [60代/男性] 2013年05月03日 15:24:48

4月29日の宿泊でお世話になりました。夫婦水入らずで、静かにゆっくり別荘感覚で過ごすことができました。スタッフの方々のホスピタリティも最高です。いろいろサービスしていただき、ありがとうございました。

団体客や子供連れの大家族が利用するような大きなホテルとは異なり、何よりうれしかったのは、三つの露天風呂が予約なしでいつでも貸切で利用できたことです。隣りには休み処があって、お冷を飲み、音楽を聴きながらソファーでくつろぐことができました。部屋にも露天風呂がありましたが…
食事は、個室でゆっくり落ち着いてできました。メニューは一般的でしたが、使われていた食材はすばらしかったと思います。

少し残念だったことは、個人的なことですが、床の間に大きな液晶テレビがあったことと、広縁にマッサージ機が置かれていたことです。和の趣が少し損なわれている感じがしました。

近くにはスノーモンキーで有名な地獄谷温泉があり、徒歩で30分くらいで行かれます。飯山には菜の花公園があり、満開でした。
次回は、冬に訪れるのを楽しみに、また利用させていただきたいと思います。

2013年04月

sankoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

sankoさん [60代/男性] 2013年04月12日 07:50:37

今回はお客様と一緒でしたが皆さん満足してくれました。
部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月23日 19:29:53

8部屋に対し貸切露天が3つ、好きなときに利用できます。全客室露天付きのせいもあり、ほぼいつでも好きな時に入れて堪能できました。お湯も適温で泉質が良いと感じました。
宿の方全般に感じのよい接客で、清掃も行き届いており快適でくつろげました。
夕食後のバーでの無料ドリンクサービスも嬉しかったです。読書室、バー共にステレオの音が柔らかかったのが印象的でした。駅と宿間の送迎の時間も希望を聞いて頂き、途中玉村酒店に立ち寄ったりと融通がきいて助かりました。
中庭があり、宿全体も広くゆったりします。
夕食時のドリンクで地ビールの生とグラスワイン(赤白)を頼みました。ワインは赤白ともにグラスの量がたっぷりあり、生ビールとグラスの白が特に美味しかったです。朝食も満足でした。
全体的に、お勧めしたい、また、再訪したい宿です。

2013年03月

クーン谷さんの 湯宿 せきや のクチコミ

クーン谷さん [30代/女性] 2013年02月01日 20:17:12

両親が雪見温泉に浸かりたいとの要望で、せきやさんに予約しました。
私は実際には訪問していませんが両親の感想を書きます。

宿でお借りした長靴をはいてスノーモンキーを見に行くのに、途中何度も引き返そうかと考えた道のり。歩きがいがありました。お猿さんの気持ちよさそうなこと。
宿ではのんびりくつろげました。お部屋には、大きなルーペが置いてあり視力が低下しているので助かりました。食事も温泉も十分すぎるほど。食器がどれも素敵なのですが、さすが信州。木の器がとても使いやすく、帰りの善光寺で食べたお蕎麦も木の器。木の器の使い心地のよさを再発見しました。お部屋の冷蔵庫に備えてあったお水もとてもおいしかったです。さりげないサービスやセンスからもノスタルジーとホスピタリティの調和を感じました。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月06日 11:54:42

夏休みの終わりに宿泊しました。
静かで自然の中にありましたので、とてものんびりできました。
温泉も部屋についていたので、いつでも、気軽に入れたのがよかったです。
料理も大人は満足でした。子供は好き嫌いがありましたので、残してしまい、
申し訳なかったです。
また、リピーターとして、行きたいです。

獅子10さんの 湯宿 せきや のクチコミ

獅子10さん [20代/女性] 2012年09月01日 07:55:33

軽井沢に遊びに行った際にこちらを利用しました。立地的には軽井沢から離れていますが正解でした。お部屋は昔ながらの和室ですが、内風呂は檜すだったりテラスか
ら見える新緑が素晴らしかったりとってもいいお部屋でした。特に食事が素晴らしいく一緒に泊まった相方さんが大興奮!和洋折衷いろんなお料理を提供していただいて、これがまた全部美味しゅうございました。お風呂も貸し切り露天風呂が3種類あって24時間何時でも空いていれば何回でも利用OK。客室が8部屋しかないのと、内風呂付きなので誰かとかぶる事もなくお風呂三昧でお風呂も満喫出来ました。ゆっくり体を休めるための自分にご褒美にぴったりの旅館だとおもいます。

2012年06月

●ァリェル●さんの 湯宿 せきや のクチコミ

●ァリェル●さん [50代/女性] 2012年08月22日 16:42:46

お部屋も広く きれいで 窓から 山々が一望でき、反対側の窓からは木々が見え とてもステキなお部屋です。お部屋に付いている源泉掛け流しの露天風呂も本当に気持ちが良かった!
お部屋の冷蔵庫の麦茶のサービス・冷たい水のサービスもうれしい!
お食事も夕食・朝食ともに 本当に美味しくいただきました。
今までのお宿の中で、最高でした!

ノビわんこさんの 湯宿 せきや のクチコミ

ノビわんこさん [30代/女性] 2012年07月19日 10:52:18

はっきり言って文句のつけようがない宿でした!
料理は品数多く、器や盛り付けも一つ一つに凝っています。味も食べ易く、暖かいもの、冷たいものと気配りされていて美味しいものばかり。朝食も品数の多さにビックリ!ご飯を朝から二杯食べちゃいました☆
仲居さんもすごく丁寧で親切で、ちょっとしたゴミもこちらの目に触れない早さで拾っていたり、食後は冷蔵庫に新しい冷たいお茶が用意してあったりと、本当に気配りされていてすごく気持ち良く過ごせました!露天風呂も貸切が3つあり、雰囲気も泉質も良いです!
誕生日プレゼントにワインもサービスで出して貰えたり、連休明けすぐだったので良い部屋が空いてるからと、予約した部屋よりランクアップしてくれたりで、至れり尽くせり!
帰りの車でチップ渡すべきだったなぁと反省しました。また是非泊まりたいし、人に教えたい宿です!

2012年07月