湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきや

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 09:34:51

露天風呂付きで、きれいで居心地よくすごさせていただきました。
    貸し切り露天風呂も、一人でゆっくり堪能できよかったです。
    お食事も食べきれないほどの量で、美味しくいただきました。
    欲をいえば、お部屋にある珈琲、紅茶のクオリティが高ければ、更にリッチな気分でいられたと思います。
    また、利用させていただきたいです。

露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙
    【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

みよこ姉さんの 湯宿 せきや のクチコミ

みよこ姉さん [50代/女性] 2021年01月29日 18:04:16

素敵なサロンで一杯無料ということで、お風呂上がりに生地ビールをいただきました。とても雰囲気が良く、生地ビールも美味しくおしゃべりが弾みました。
    今回はいちばん広いお部屋を予約できました。
    暖炉があって冬にお勧めのお部屋でした。

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 12:50:54

令和2年8月12日に家族4人で1泊した。部屋、食事、風呂など大変満足。総客室数が多くない分、他の宿泊客と出会うことはほとんどなく、ウイルス感染予防策も十分されていた。早期予約およびGo To トラベルを利用して、宿泊費は格安となった。唯一、玄関と居間の間の引き戸の開閉が滑らかでなかったことが残念であった。

投稿者さん 2020年03月21日 01:31:26

お部屋、お食事、最高でした。
    もちろん温泉も最高です

ただ、一つお願い出来るのであれば温泉の温度計などで
    温度がわかればいいなと思いました。
    露店が熱くて入った瞬間にひきつりました。笑
    温度計や水道からホースがあれば足元にホースを持ってこれるのにな と
    何度思った事でしょう

それ以外は最高の宿でした。
    また訪れたい宿になりました

投稿者さん 2020年03月18日 11:45:45

昨年12月に初めて宿泊してのんびりできましたので又訪問しました。

温泉の温度が高いので大浴場の湯船に入れないのが残念ですが
    屋呂と貸切り風呂は加水ができて気に入っています。
     食事もサービスも納得です。

skebeoyajiさんの 湯宿 せきや のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2019年06月13日 17:21:39

1.静寂が保たれ他の客と顔を合わせることもほとんどなし。
    2.露天風呂からの新緑の眺めがよい。
    3.ラウンジ・図書室の音楽も心地よい。
    4.女将さんをはじめとする従業員のおもてなしの心が伝わる。
    5.信州牛のしゃぶしゃぶは絶品。

投稿者さん 2019年03月28日 18:07:43

3月末に宿泊しました。温泉を堪能する為にこちらの宿に決めました。温泉は大満足で貸切風呂ではほかの方とかぶることなく入れました。部屋の露天風呂も気持ちが良かったです。アメニティに関しては自分で持っていったのですがもう少し充実してると嬉しいかなと思います。夕飯は刺身、しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しく大満足です!夜はとても静かで落ち着いて過ごしたい方にこの宿おすすめします。

投稿者さん 2018年11月09日 17:22:08

マッサージチェアから見る大きな画面のテレビとてもリラックスできました。
    料理も美味しくお風呂も良く大満足です。
    ただ食事処に行っている時飲んだ器を洗ってくださったようでビックリしました。
    ヒェックインの時にその旨を知らせてほしかったと思いました。
    ました。また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2018年04月22日 00:29:43

結婚記念日なので少し奮発しました。
    接客・料理・お風呂・・・等
    満足しています。

投稿者さん 2018年03月24日 13:29:29

ラウンジの人の接客がなっていないと思いました。
    ラウンジが終わる一時間前だったからなのか、もう帰りたかったとかでしょうか?
    せっかくの良い音を楽しめませんでした。

露天風呂付客室【深山亭】58平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
    【源泉掛け流し露天風呂付客室【深山亭】58平米+森テラス9平米】

yokeemamaさんの 湯宿 せきや のクチコミ

yokeemamaさん [50代/女性] 2017年06月11日 09:01:42

部屋には快適に過ごせる物がすべて揃っていて1泊では物足りなかったかもしれません。上林温泉の観光も兼て桜の時期にまたゆっくり宿泊したいと思っています。食事も美味しい物ばかりで大変満足しました。食事と一緒にアルコール類をいつも頂きますが、種類も多くお値段もリーズナブルに感じました。
    貸切風呂が3か所あり、樽風呂がジャクジーにもなり大変快適。時間の制限もなく自分たちのペースで入浴できて3か所をはしご酒ではなくはしご湯して
    楽しみました。お部屋のマッサジーチェアーはグレードの高いチェアーでとっても快適、一つ残念なのはリビングのエアコンを入れた時タバコの臭いがした事でこれが総合評価マイナス1の要因でした。次回は違う部屋を予約して景色や部屋を楽しみたいと思っています。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】

投稿者さん 2017年03月18日 17:16:47

2回目の来訪です。

リニューアルされたそうで、素敵な時間が過ごせました。

少々残念だったのが、お部屋のシャワーの水圧の弱さと、アメニティに体用スポンジがなかった事。
    ご検討いただけたらな、と思います。

ハーレイボーイさんの 湯宿 せきや のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2016年12月14日 19:01:22

7月に宿泊したときリニューアル中と聞き、秋に来たいと思っていたのですが、大楓もスッカリ落葉した12月になってしまいました。しかし、綺麗になった部屋、もっと綺麗になった部屋つきの露天風呂に温泉を満喫しました。夕食のシャブシャブも前回と同じく、盛りだくさんの朝食も堪能できました。前回は、入院・手術を前に、気持ちの整理をつける意味の温泉旅行でした。今回は手術後2か月で、元気をつける意味を含んだ旅行でした。病み上がりのせいなのか、臓器を摘出したことによる体調の変化なのか、楽しみの地酒は全く飲めなくなってしまい、温泉旅行のもう1つの楽しみはできませんでしたが、それを補うのに充分なお持て成しに、有り難うです。

投稿者さん 2016年07月27日 15:48:29

7月18、19日と連泊しました、部屋の露天風呂と三か所の貸切露天風呂そして大浴場と風呂三昧の3日間でした、近くに歩いて行ける美味しいお蕎麦屋さん(日本酒も美味しい)があり堪能しました、チェックインが14:00でチェックアウトが11:00なので、一泊でも21時間滞在、十分に温泉三昧できますね。雰囲気の良いサロンや読書室もお勧めです。お世話になりました。

2016年07月

ハーレイボーイさんの 湯宿 せきや のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2016年07月21日 11:43:08

直前の思いつきにも関わらず格好のタイミングに恵まれて予約ができ、梅雨の晴れ間にも恵まれて、高齢夫婦の良い旅行が出来ました。歴史ある木造建築で階段も有りは承知の上でしたので気にならずに泊まれました。お部屋も部屋つきの露天風呂も料理も、口コミに掲載されているとおり満足のいくものでした。中でも、木造の露天風呂は広くて綺麗で、これまでのどこの施設より気に入ったものでした。料理に関しては、盛りだくさんで申し分なく、信州牛が、名に恥じない最高の食材を使用しており、シャブシャブは絶品でしたし、充分堪能できました。一点、贅沢なことを申し上げますと、地物野菜の料理で、一品づつ、一つの器に盛りつけられており、全体として点数が多くなっていました、相当の理由があってのことと思いますが工夫の必要もあるかなと感じました。目下、リニューアル中とのことでしたが、まじかに見える大楓が紅葉するころ、再度チャレンジしてみようと思っています。

2016年07月
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

投稿者さん 2016年04月17日 17:11:01

4回目の利用でしたが、お風呂、食事ともに大変満足できました。食事の際少し飲みすぎてしまいラウンジでのワイン(サービス)が飲めなかったことが残念です。

2016年04月

HERA9679さんの 湯宿 せきや のクチコミ

HERA9679さん [50代/女性] 2016年01月27日 18:45:06

立地が好みなので3回ほど利用しました。食事は、美しい盛り付けと手ずくり感に、質量共に満足です。信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。中年女性に、完食は無理と思います(夫も食べきれませんでした)。お給仕の女性のほど良いサービスは完璧です。読書室の本も十分でオーディオの設備もなかなかです。温泉付き客室の旅館の中では、リーズナブルだと思います。ただ唯一のマイナス点は、ぬる湯好きの私達には、温泉がやや熱めかと・・・しかし、またこの秋利用予定です。

2016年01月

ちゃまちゃん2525さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ちゃまちゃん2525さん [30代/女性] 2015年07月31日 12:01:32

7月24日から1泊しました。客室露天が源泉掛け流しで和洋室のある旅館を探していてこちらにたどり着きました。
    当日は部屋をグレードアップして頂きありがたかったです。
    部屋は、綺麗に清掃されていて広くて家族3人のんびりと過ごすことが出来ました。
    必要な物は何でも揃っていました。
    温泉は肌がスベスベになり、とても気持ちが良かったです。
    シャワーの水圧が弱く少し使いづらかったのが気になりました。
    食事は量,味ともに満足です。
    残念だったのは、食後のコーヒーをこぼしたまま持ってきて去っていった仲居さんです。
    カップやスプーン、砂糖がコーヒーまみれでとても嫌な思いをしました。どうして取り替えることが出来なかったのでしょうか、理解できません。
    口コミの良いお宿なだけにその対応にとても残念でした。

2015年07月

kmbanbiさんの 湯宿 せきや のクチコミ

kmbanbiさん [60代/男性] 2015年06月15日 12:54:33

初めて「せきや」に宿泊しました。客室は、大きく74㎡は圧巻、和室、リビング、ベッドルームに分かれており、各部屋にテレビが配置、非常に良かった。また、ボーズのプレイヤーも良い。マッサージチェアーも良かった。

2015年06月

サクラソウ26さんの 湯宿 せきや のクチコミ

サクラソウ26さん [50代/女性] 2015年05月19日 22:02:59

上林温泉はちょうど新緑が美しく、とりわけ自然の中の貸切露天は気持ちが良くて、何度も繰り返し利用しました。 空いていれば自由に入れるというスタイルはとてもいいですね。階段が多くバリアフリーでないのが残念ですが、それが問題ないという方にはおススメできるお宿だと思います。

2015年05月
    露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】【善光寺御開帳】