湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月06日 06:55:16

とにかく癒されました。
料理、お部屋、温泉、スタッフさんの対応、どれをとっても素晴らしい宿でした。ベッドサイドに冷たいお水が用意されていたり、常備薬が用意されていたり、細かい部分への気配りにも驚かされました。100点を通り越して120点の宿でした。
女将さん、スタッフの皆様、たいへんありがとうございました。

2014年06月
露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

tokokinさんの 湯宿 せきや のクチコミ

tokokinさん [40代/男性] 2014年05月31日 16:34:07

大変満足のいく宿泊となりました。
予定より1時間も早く到着し駐車した途端、スタッフの方に案内していただきました。
予想以上の部屋大きさ、綺麗さに驚きました。
部屋の露天風呂もゆっくり入れました。シャワーの圧が弱かったのがやや残念でした。
食事の量も質も最高でした。信州牛のしゃぶしゃぶとろけましたよ。
他のお客と同席しない完全個室で寛げました。
またお世話になりたいと思います。

2014年05月
湯宿 せきや 2014年06月02日 19:28:18

tokokin様
先日はお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
御部屋やお食事はご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
また、シャワーの圧でございますが、お泊まりいただきました御部屋のシャワーヘッドは、ソフト・ノーマル・ミディアム・ハードと4段階の調整ができるものでございますが、当館の説明不足でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
tokokin様のチェックインのご到着ご予定時間は15時でございましたが、当館のチェックインは14時からでございますので、次回も早めにお越しいただき、チェックアウトの11時まで「せきや」をお楽しみ頂ければと存じます。
スタッフ一同tokokin様のまたのお越しお待ちしております。
湯宿せきや 館主

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

投稿者さん 2014年04月20日 15:24:11

部屋付きのお風呂の他に、貸切のお風呂が3つもあり、かなりゆったりと温泉につかることが出来ました。

また、部屋に設置されているマッサージチェアも最新式で、温泉後に利用すると、あっという間に寝てしまいました。

貸し切露天風呂、部屋付きの風呂からの景色も最高で、プライベートなロッジにいるような気分に慣れます。
部屋付きの露天風呂とバルコニーに設置されたチェアは風呂上りに体を冷ますのにとても快適でした。

タオルも温泉にきちんと用意されており、せこせこと1枚を乾かして使いまわす必要が無かったので、とても快適でした。
温泉後の冷水や、部屋のマイナスイオンドライヤー等、どこをとっても言うこと無しです。

2014年04月
露天風呂付客室【深山亭】58平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛け流し露天風呂付客室【深山亭】58平米+森テラス9平米】

投稿者さん 2014年04月09日 15:23:29

以前からぜひぜひにと泊りたいと念願がかない宿泊する事ができました。本当に幸せです。
主人もオーディオが好きで同じ真空管アンプで持参したジャズCDをかけて頂き静かに聴けるひとときは素敵でした。

お風呂も入りたい放題で貸し切り露天風呂は気持ち良かった。夕食、朝食も熱いものは熱いうちスタッフさんが入れ替わりに持って来て下さり、お部屋ではゆったりと過ごせました。
ただ、和室のみの部屋でしたので、テレビを見ている時に、座椅子が木だけの堅い物でしたので、座布団は厚くて良いのですが、背中が寄りかかると痛いので、背当てもクッションのきいた柔らかい、ゆったりした座椅子があるととても良いのになと思いました。
寝るお布団もしっかり硬めのマットレス布団を二枚も敷いて下さり、底つき感もなく、枕も高さが調整できて寝心地も良かったです。
でも、スタッフさん女将さんの対応はとても素晴らしくお気遣いできる方々で
重い荷物も行きも帰りも率先して持って頂き、助かりました。
また絶対に泊りに行きたいです。

2014年04月

hanadan35211さんの 湯宿 せきや のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年03月30日 20:05:36

大変満足です。お部屋は3階と聞いていたのですが、80歳になる母を気遣ってくださったのか、2階に連泊でき、感謝です。お部屋がすごいデラックスでゆったりしたひと時が過ごせました。以前、宿泊した時と比較すると格段に素晴らしかったです。ビックリの一言です。マッサージ機も母が気にいってくれ、使っていました。食事も美味しかったです。お風呂は貸切風呂が3か所にあり、とても素敵な空間でした。夜のバーでの1ドリンクサービスも美味しかったです。素敵な空間をいくつも用意されていて、ビックリでした。ぜひ、また利用したいと思います。弟夫婦が私の送り迎えをしてくれたので、お部屋を見させていただきましたが、ビックリしてました。泊まりたいと言ってました。本当にお勧めです。また、お金をためて、よい時間を過ごしに行きたいと思います。

【すごい宿受賞プラン】露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン

投稿者さん 2014年03月12日 15:08:45

3月8日に家族旅行で宿泊しました。
全てにおいてとても良かったです。お食事もとても美味しく頂けました。
お風呂についても、大浴場も貸切風呂もとても良かったです。
また、家族でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年02月28日 13:35:38

お風呂も食事も最高でした。
また、食後に館内のBARでドリンクサービスがあったりとうれしいサービスも。
この値段で考えると最高の旅館ではと思います。

投稿者さん 2014年01月29日 19:47:37

今回は観光等せず、ただひたすらのんびりする旅行にしようと家族の意見が一致し、源泉掛け流しの温泉で、露天風呂付き客室でのんびり出来そうな場所で検索してこちらに辿り着きました。
貸し切り露天風呂は、有料だったり時間制限があるところが多いのですが、こちらは空いていれば好きなだけ入れるところが嬉しいです。
掃除も行き届いていて、気持ちよく入れましたが、ジャクジー風呂のジャグジーが壊れていたようです。
泉質も大変良く、寒い季節でしたがまったく湯冷めせず、雪見風呂を堪能出来て、大変満足です。
何度も堪能したせいか、帰る頃には膝痛が解消していました。

お部屋の露天風呂がぬるめだったのがちょっと残念でした。冬場だけでも湯量を少し多めに調節できると良いかもしれません。

宿は清潔感があり、掃除も行き届いていて、連泊で温泉に沢山入りたい旨伝えたところ、浴衣の替えやタオルの替えを沢山用意していただいて、気持ちよく入浴することが出来ました。

こちらの食事はお部屋に近い別の個室でのお食事提供で、部屋食と同じような感覚でいただけて、部屋食より煩わしさが無く良かったです。
同行の家族が偏食なのですが、最初の食事で偏食に気づいて次の食事から味付けや食材の配慮をしてくださいました。丁寧な対応に感謝でいっぱいです。
食事もどれも美味しくいただきました。
連泊の真ん中の日が、外出をしない予定で、近くに食堂も無いので相談したところ、「おそばなら用意出来ます」ということで、対応していただきとてもありがたかったです。
おやつも、通常の旅館では干菓子が多いですが、こちらは干菓子以外に生菓子のサービスもあり、なんだか得した気分でした。

調度品も趣のあるものばかりで、本当に贅沢な時間を過ごせました。オーディオサロンではこだわった音響設備で、目も耳も楽しませてくれる宿でした。

到着時、電車の乗り換えがスムーズに行きすぎて、予定より早く到着してしまいましたが、駅までのお迎えも快くしてくださり、チェックインまでの待ち時間薪ストーブのあるサロンで情緒ある薪の炎を楽しみながら待たせていただきました。
普段、薪のストーブなど見たことが無いので、非日常を思いっきり楽しむことが出来ました。

家族全員大満足でした。

ミウルス3434さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ミウルス3434さん [30代/男性] 2014年01月21日 16:18:51

いい宿でした。
スタッフさんも優しい笑顔でのんびーり過ごす事が出来ました!
貸し切り風呂もゆっくり入る事が出来ましたので大変満足です!
ご飯もかなり美味しかったです!
量も十分品数十分で文句なし!!です。
朝食もボリュームがありとても美味しかったです!

唯一あるとすれば部屋が少し暑かったかなぁーと思います。寒い冬で、風呂上がりに湯冷めしないようにと、配慮だとは思いますが少し暑く感じました。

ぜひまた行きたい宿です。いい思い出になりました!

coziestさんの 湯宿 せきや のクチコミ

coziestさん [50代/男性] 2013年12月28日 12:03:01

一言で言うと最高でした。平日ということで若干リーズルナブルな価格帯も満足。また来たいと思います。

2013年12月

むー01さんの 湯宿 せきや のクチコミ

むー01さん [30代/女性] 2013年10月31日 10:40:49

総合得点満点の素敵なお宿でした。

■温泉
泉質も良く、7回も入りましたが一切湯あたりしませんでした。
浴槽も丁寧に掃除が行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。

■料理
他の方も書いていますが、「旅館の正統派懐石!!」とは全然違います。
ですが、和洋折衷でとても食べやすいです。
旅館めぐりをしている人にとっては、また違った趣を楽しめるのではないでしょうか。
こちらの板前さんは、「とても薄味。素材の味をバッチリ活かす!」というタイプだと思います。
朝ごはんも、ほとんどの旅館はしょっぱいものが多いですが、こちらは全然そんなことはなかったです。
我が家も普段からかなり薄味なので、とても食べやすく、品数も多いので楽しめました。

■その他

部屋・館内ともに清潔感がありました。
マッサージチェアが部屋にあり、なんども使わせていただきました。

アメニティもしっかり揃っています。
我が家は石鹸生活をしてるので、固形石鹸があるのもうれしかったです。

サービスも程よい距離感で、とても感じ良く接して頂き、かなりゆっくりすることが出来ました。

2013年10月

きらぽん0169さんの 湯宿 せきや のクチコミ

きらぽん0169さん [40代/女性] 2013年09月19日 22:50:31

2度目の利用です。前回と同じお部屋でしたが、テレビが以前よりも大型になり3Dに変わっていたのと、コーヒーセットが置かれていました。お部屋は広く掃除もきっちりされ気持ちよく寛げました。お部屋付きのお風呂も貸切風呂もよかったです、貸切風呂の1か所が遊歩道?で工事があるのか外が見えにくく板で覆われていて教えていただけてなかったので少し残念におもいましたが、その他のサービスや食事はとっても満足です、利用の度に忘れ物をしてしまい帰りの車中で連絡が入り引き返すこともこともできず宅急便で送っていただきました。旅行が好きで年に何回も色々なお宿にお世話になりますが、本当にまた来たいネ!と思えるお宿です。10月の連休も予約しています。

投稿者さん 2013年09月04日 16:35:55

年1の家族旅行で利用させて頂きました。
17850円のコースでしたが、今までで泊まった宿の中で最高のクオリティでした。
どの料理も丁寧で美味しかったし、量も満足です。
貸切温泉も3つあり、他の宿泊客と時間が重なる事もなくゆっくり出来ました。
温度を3種類とも変えていて
ぬるめ・・・石風呂
普通・・・檜風呂(画像)
熱め・・・桶風呂
といった感じです。
また使いたい宿が増えて、嬉しい限りです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 16:32:03

全てに 大満足です。
ここは 今回で三度目でしたが、帰る時に又来たくなるお宿です。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

マッチャン21さんの 湯宿 せきや のクチコミ

マッチャン21さん [50代/男性] 2013年08月06日 12:46:06

とっても満足しました。
お部屋、お風呂、食事室、サロン・・・と
どこもかも空間が贅沢で、気持ちよく過ごすことができました。

特に良質のBGMが流れるサロンでバーボンをいただいたひと時は最高でした。
音楽でこれほど癒されるものかと思うほど
とってもいい音色を楽しませてもらいました。

貸切風呂も良かったけれど、お部屋にあるお風呂も充分に心地よく
贅沢なひとときを楽しませていただきました。

お食事は量、質ともに大満足です。
地ビールもおいしかったです。

また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年07月31日 23:10:36

全て大満足でした。一番気に入ったのがテラスです。風呂上りにテラスのイスに座っていると本当に気持ち良かったです。食事では長野で美味しいお刺身が食べられて驚きました。コストパフオーマンスが高く、本当に得した気分です。いい旅館を見つけたので、機会があったらまた宿泊したいと思います。

ズミ3360さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ズミ3360さん [30代/女性] 2013年07月12日 00:05:18

気のしれた仲間と利用させていただきました。
お部屋、お風呂、お食事(朝、夜) 館内、とても素晴らしく、
今まで利用した宿でも断トツ良かったです。
スタッフ様の対応もよく、ダメもとで、
自身で持ち込んだお酒を食事の際に飲んでもいいかと
伺ったら、快く対応して頂き本当に感謝です。
夜は星が綺麗で季節柄、ホタルの大群と遭遇。コスパ的にはもう少し払ってもいいほどの
素敵なお宿でした!また機会あれば是非伺いたいお宿でした!
後、心残りが一つだけ。
バルコニーに出でいる事が多く、隣の宿泊されてた方にうるさくなかったかだけが心配です。この場をお借りしてお詫びいたします。

投稿者さん 2013年07月11日 10:07:51

大変満足をしました。
食事は我々には量が多すぎるように思いました
少量でもサプライズのあるメニューを望みます
お部屋は清潔で広く大変満足をしました
機会があればもう一度、利用をしたいと思います

投稿者さん 2013年06月03日 18:46:14

朝早く自宅を出発。
戸隠神社で参拝し、せきやへ向かいました。
部屋の半露天に、貸し切り露天風呂全て入りました。
新緑だったせいもあり、一番のお気に入りはジャグジーでしたね。

また、ひさしぶりに質の良い食事に巡り会えました。
夕食のお刺身に朝食の卵焼きは最高です。
モダンな個室での食事で癒やしの音楽が流れてました。
クチコミ通り星5つ。
是非、リピートしたい宿ですね。

2013年05月
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

投稿者さん 2013年06月01日 19:20:34

5月30日に利用させて頂きました。
サービスと食べきれないないほどの料理で大変満足でした。
部屋も綺麗で鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高です。
また利用したいです。

2013年05月