湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

frankfusaoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

frankfusaoさん [60代/男性] 2013年05月03日 15:24:48

4月29日の宿泊でお世話になりました。夫婦水入らずで、静かにゆっくり別荘感覚で過ごすことができました。スタッフの方々のホスピタリティも最高です。いろいろサービスしていただき、ありがとうございました。

団体客や子供連れの大家族が利用するような大きなホテルとは異なり、何よりうれしかったのは、三つの露天風呂が予約なしでいつでも貸切で利用できたことです。隣りには休み処があって、お冷を飲み、音楽を聴きながらソファーでくつろぐことができました。部屋にも露天風呂がありましたが…
食事は、個室でゆっくり落ち着いてできました。メニューは一般的でしたが、使われていた食材はすばらしかったと思います。

少し残念だったことは、個人的なことですが、床の間に大きな液晶テレビがあったことと、広縁にマッサージ機が置かれていたことです。和の趣が少し損なわれている感じがしました。

近くにはスノーモンキーで有名な地獄谷温泉があり、徒歩で30分くらいで行かれます。飯山には菜の花公園があり、満開でした。
次回は、冬に訪れるのを楽しみに、また利用させていただきたいと思います。

2013年04月
【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

sankoさんの 湯宿 せきや のクチコミ

sankoさん [60代/男性] 2013年04月12日 07:50:37

今回はお客様と一緒でしたが皆さん満足してくれました。
部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2013年04月
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

投稿者さん 2013年03月23日 19:29:53

8部屋に対し貸切露天が3つ、好きなときに利用できます。全客室露天付きのせいもあり、ほぼいつでも好きな時に入れて堪能できました。お湯も適温で泉質が良いと感じました。
宿の方全般に感じのよい接客で、清掃も行き届いており快適でくつろげました。
夕食後のバーでの無料ドリンクサービスも嬉しかったです。読書室、バー共にステレオの音が柔らかかったのが印象的でした。駅と宿間の送迎の時間も希望を聞いて頂き、途中玉村酒店に立ち寄ったりと融通がきいて助かりました。
中庭があり、宿全体も広くゆったりします。
夕食時のドリンクで地ビールの生とグラスワイン(赤白)を頼みました。ワインは赤白ともにグラスの量がたっぷりあり、生ビールとグラスの白が特に美味しかったです。朝食も満足でした。
全体的に、お勧めしたい、また、再訪したい宿です。

2013年03月

クーン谷さんの 湯宿 せきや のクチコミ

クーン谷さん [30代/女性] 2013年02月01日 20:17:12

両親が雪見温泉に浸かりたいとの要望で、せきやさんに予約しました。
私は実際には訪問していませんが両親の感想を書きます。

宿でお借りした長靴をはいてスノーモンキーを見に行くのに、途中何度も引き返そうかと考えた道のり。歩きがいがありました。お猿さんの気持ちよさそうなこと。
宿ではのんびりくつろげました。お部屋には、大きなルーペが置いてあり視力が低下しているので助かりました。食事も温泉も十分すぎるほど。食器がどれも素敵なのですが、さすが信州。木の器がとても使いやすく、帰りの善光寺で食べたお蕎麦も木の器。木の器の使い心地のよさを再発見しました。お部屋の冷蔵庫に備えてあったお水もとてもおいしかったです。さりげないサービスやセンスからもノスタルジーとホスピタリティの調和を感じました。

2013年01月

ノビわんこさんの 湯宿 せきや のクチコミ

ノビわんこさん [30代/女性] 2012年07月19日 10:52:18

はっきり言って文句のつけようがない宿でした!
料理は品数多く、器や盛り付けも一つ一つに凝っています。味も食べ易く、暖かいもの、冷たいものと気配りされていて美味しいものばかり。朝食も品数の多さにビックリ!ご飯を朝から二杯食べちゃいました☆
仲居さんもすごく丁寧で親切で、ちょっとしたゴミもこちらの目に触れない早さで拾っていたり、食後は冷蔵庫に新しい冷たいお茶が用意してあったりと、本当に気配りされていてすごく気持ち良く過ごせました!露天風呂も貸切が3つあり、雰囲気も泉質も良いです!
誕生日プレゼントにワインもサービスで出して貰えたり、連休明けすぐだったので良い部屋が空いてるからと、予約した部屋よりランクアップしてくれたりで、至れり尽くせり!
帰りの車でチップ渡すべきだったなぁと反省しました。また是非泊まりたいし、人に教えたい宿です!

2012年07月

投稿者さん 2012年07月12日 17:45:24

先般、母と宿泊させて頂きました。
駐車場の場所がよくわからなくて、お宿を少し下ったところに「専用駐車場」の文字が見えたのでそちらに止めようとしたところ、仲居さんが気づいて下さって、お宿の正面の近いところにある駐車場にご案内して頂けました。とても助かりました。
予約の際に母の年齢を記入していた為かお宿の都合かはわかりませんが、1階のお部屋だったので、お風呂や食事の際の移動が楽にできて、母も喜んでおりました。
3つある貸切露天も堪能でき、大浴場も時間がちょうど良かったのか貸切状態で、ゆっくり浸かっていられました。食事はすべておいしかったのですが、量が多すぎて少し残してしまったのが悔やまれます。ただ、見るに見かねた(のか?)仲居さんが「デザートはお部屋の冷蔵庫で冷やして後で食べて頂いて結構ですよ」と仰って下さったので、就寝前にしっかり食べることができたのがうれしかったです。
また機会があればお邪魔したいお宿の一つになりました!

2012年07月

投稿者さん 2012年05月25日 09:18:19

静かで落ち着いた宿でお部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
従業員の方々も感じが大変良かったです。
高齢の母にも気を使っていただきありがとうございました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。
ただ、年寄りにはちょっと量が多く食べきれませんでした。
部屋に設置された最新型のマッサージ機もとても良かったです。
また泊まりに行きたい宿です。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月27日 13:32:05

アットホームな接客でリラックスする事が出来ました。部屋にある最新マッサージ機には、二人とも大満足♪
3Dソフトも色々準備していただきありがとうございました。思い出に残る旅行になりました。

2012年04月
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

投稿者さん 2012年04月18日 16:05:38

4月に夫婦で宿泊させて頂きました。
部屋がとても広くすべてを使えきれませんでしたが、大変寛ぐことができました。
食事もクチコミにあったように味、量ともに間違いなかったです。

三つの貸切露天風呂は、誰も使っていなければ24時間いつでも好きな時に使えるということで、時間さえ考えて行動すれば大丈夫なんですが、結局使いたい時間帯はみな似てくるので、なかなか使用が難しかったです。

2012年04月
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

チビスケマロンさんの 湯宿 せきや のクチコミ

チビスケマロンさん [50代/女性] 2012年01月21日 15:59:10

今回で2回目ですが、去年の夏過ぎにリニューアルしたそうで、まさかこんなに
綺麗になっているとは思いませんでした。
3つあるお部屋を1つにしたそうで、広々したお部屋にテレビが3台もあり、1つ1つの
部屋がすばらしく高級な家具、暖炉まで付いていて、半露天風呂も良いお湯でした。
いつもちょっと高級な宿に泊まりますが、このような宿は中々ないと思います!
これから、人気がもっと出てくると思いますよ~
お料理も一品一品でてきて、季節の野菜などとてもうまく調理してあり、すき焼きなども
さっぱりしたお味で、食べきれないほどの量でした。
お皿もおしゃれで見た目も美味しそうに感じました。もちろん美味しかったですよ♪
スタッフの対応もすごく親切で、色々お話してしまいました!
料金もお安いです。
また、志賀高原に行きますのでその時は、よろしくお願いします。
とにかく最高の宿でした!是非、泊まってみてください。

2012年01月
【秋得】露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン

aigle1853さんの 湯宿 せきや のクチコミ

aigle1853さん [40代/男性] 2012年01月06日 10:55:59

スキーの後泊まりました。これで2回目ですが、部屋にある露天風呂と食事、マッサージチェアが魅力的で、多少値は張りますが、自分たちへのご褒美と思い宿泊を決めました。前回から改築され、玄関などきれいになりました。部屋の方も今回泊まったところではないお部屋がきれいにされたということです。また、対応もとても丁寧で気持ちよかったです。ゆっくりすごすことができました。3回目もぜひ行きたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月26日 12:20:21

すべてが想像以上によく、充実した1日を過ごすことができました。
3種類の貸切露天風呂には何度も入りましたし、部屋付の露天風呂も最高でした。
食事もとてもおいしくいただきました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います!

2011年12月

投稿者さん 2022年12月11日 15:57:05

ずっと楽しみにしていたせきやさんに宿泊しました。
落ち着いた雰囲気と接客のよさに感動しました。
料理も派手さはないが、とても美味しく、貸し切り風呂も最高でとても癒されました。
また絶対に泊まりに行こうと思います。
一つせっかく素敵なミニキッチンが部屋についてるので、ネスプレッソマシンやコーヒーマシンが部屋についていると嬉しいなと思いました。
部屋のマッサージチェアは最高ですね。
とてもいい旅になりました。

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス禁煙】

投稿者さん 2021年10月31日 18:39:56

なかなか予約が取れないお宿なので、期待どおりゆったり過ごせて満足です。貸し切り風呂も混み合うことなく、何度も入らせていただきました。お食事もボリューミーで、美味しかったです。

露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙

投稿者さん 2020年11月19日 10:54:00

お部屋は3部屋ありました。私たち夫婦には大きすぎましたが清掃も行き届いて
空気清浄機・テレビが各部屋に備え付けられお料理も美味しくお風呂も最高でした。
スタッフの皆様も感じよくお料理担当の方には黒部へのルートを丁寧に
説明していただきお陰で迷うことなく予定の時間に扇沢駅に着き無事にアルペンルート
出来ました。この日は早朝の時間にもかかわらず朝食させて頂きありがとうございました。
今度、お世話になるときはゆっくりさせて頂きます。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 22:41:19

お部屋に温泉風呂があり、大画面のテレビに備え付けのDVD映画があり、まったりした時間を過ごすことが出来ました!
お食事も美味しく、貸し切り露天風呂はそれぞれ良かった!
部屋食ですし、8部屋しかないので、ほとんど他のお客様と出会う事もなく、コロナ渦の中、安心して泊まれ宿でした。

kiku220さんの 湯宿 せきや のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年03月31日 21:52:30

3月29日に宿泊しました。部屋は広くて、和室と寝室とテラスに分かれて、TVが和室と寝室にあり、3Dの映画を観られました。温泉は熱めのお湯で長湯ができませんでしたが、貸し切りの露天風呂や部屋の半露天風呂も気持ちよく入らせてもらいました。そして、食事も大変満足のいくもので、特に夕食の信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。是非、また宿泊したいと思いました。

2020年03月

ムー2220さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ムー2220さん [60代/男性] 2020年03月10日 19:50:36

結婚40周年にちょっとラグジュアリーな宿を、とクチコミを参考に
選びました。食事、風呂、中居さんの細やかな心遣いに大変、満足しました。またリピートしたい宿でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月28日 12:03:42

2泊させていただき、お部屋と旅館を堪能できました。
お風呂→バー1杯→食事の流れが最高で、食事はどれも普段食べられないような味で特にステーキがおいしかったです。
2日目が誕生日で、無理言ってケーキまで用意していただき、忘れられない思い出ができました。
実は温泉があまり得意ではなかったのですが、今回で温泉の良さにきづかせてもらいました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 11:50:06

夕食と朝食どちらも美味しかったです。
お世話いただいた従業員の方も感じが良かったです。
貸切り露天風呂の温度がもう少し高かったら良かったです。