さときち5211

大変お世話になりました 昭島駅から近く、23区のホテルが高騰する中、大変リーズナブルな価格で泊まることができました。 建物の築年数は立っているようですが、手入れが行き届いて、何ら問題ありませんでした。 朝食も無料サービスで、今高騰している白米も朝からたくさん食べられました。無料なので、正直期待はしていませんでしたが、おかずも思いのほかご用意いただいていて、コーヒー、オレンジジュース、お茶などもフリーで大変満足です。 従業員の方のご対応もよく、又リピートしたいと思います。 注意点は階段を使用することがあるので(私は2階の部屋で階段利用でした)、足の不自由な方は、ご確認してから予約をされた方がいいでしょう。

コメントを頂きましてありがとうございます。 宿泊料金におきましては、度々の会議を行い 物価上昇との兼ね合いはありますが、なるべく 都内へ移動なさる方もその他、各地へ行かれる 方も朝食をゆっくりと召し上がっていただき、 リ-ズナブルな価格でと思っております。 建物は随時、今年度を目安に内装をなおして いく所存でございます。 ありがとうございます。ドリンク類も飲んで いただけて良かったです。 スタッフ一同、いただきましたコメントを 励みに精進していきたいと思います。 またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。
2025-06-03
エモヤン1184
外国籍スタッフの丁寧な接客に感謝

従業員の方は外国の方が多かったです。 皆さん丁寧に接して頂き嬉しく思いました。 軽めの朝食も用意して頂けるので忙しい朝には助かります。 部屋は少し掃除が至らない所もありましたが泊まるだけなら私は全然構いません。 又そちらに行く事がありましたら利用させて頂きます。 ありがとうございました。

コメントを頂きまして、ありがとうございます。 接客にお褒めのお言葉をいただきまして、 感謝しております。 日本の心とおもてなしの精神を研修で 行っております。 人の温かさをお客様に感じていただきたく、 言葉遣いやマナーを学んでいくごとに、 外国人のスタッフも人と接する楽しさを 日々感じているようです。 今館内のリフォ-ムも行っております。 またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
ビジネスホテル オーク昭島
2025-12-03

今回、アーク昭島に宿泊しましたが、非常に残念な滞在となりました。 まず、部屋のお風呂のシャワーヘッドが壊れており、水漏れがひどく、快適とは程遠い状況でした。ベッドも中のコイルが露出しており、清潔感がなく、かなり古びていて不快でした。 さらに最終日の早朝6時に火災報知器が鳴り、強制的に起こされました。非常時とはいえ、宿側から火災報知器が鳴った理由や説明、謝罪など一切なく、対応にも誠意が感じられませんでした。 施設自体がかなり老朽化している上に、緊急時の接客対応も非常に不誠実で、安心して滞在できる環境ではありませんでした。申し訳ありませんが、今後二度と泊まりたくないと思います。

この度は申し訳ございませんでした。 環境の設備につきましては、ただいま 早急にリフォーム工事をする予定と なっておりますが、現時点では不愉快な 想いをさせてしまって申し訳ござい ませんでした。 緊急時の対応は研修をしていましたが 火災警報器の誤報とのことで、 セコム様とのやり取りが先になり、 お客様へのご連絡は後になってしまった ためスタッフ全員で再度、研修を行う 予定です。 火災警報器の誤報を防ぐために ただいま、チェックイン時に全ての方に 扉を閉めてシャワー等、使用していただく 旨、ご説明しております。
2025-06-01
エニグマブラック

ウォシュレットをお願いします。 エアコンもほとんど効きません 向きもおかしい。 ツインの部屋です

コメントを頂きましてありがとうございます。 お部屋の設備(ウォシュレット含む)につき ましては、今後随時、なおしていきたい所存で ございます。 またエアコンの件は、まだ新しいエアコンのため 不具合は確認しているつもりですが、 再度、再確認をしてメンテナンスしたいと 思います。貴重なご意見ありがとうございます。 またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
2025-04-21

駅から近く、値段も安い。24時を過ぎてもチェックインできるところもよかった。

コメントを頂きましてありがとうございます。 昭島駅も様々なイベントやまわりの環境も 良くなっております。 少しでもお安くお泊り頂き、観光やお買い物 にご利用いただきたい想いでございます。 今後ともビジネスに観光にとご利用いただけ たらと思います。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-10-29

出張のため利用しました。 古さはありますがビジネス利用のため 不満はなかったです。

コメントを頂きましてありがとうございます。 出張とのこと。今、内装替えをしております。 ホテルに戻り、ホッとくつろげる環境と スタッフの心地よい接客で癒されたらという 想いでございます。 またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。
2025-10-08

従業員の方は親切でしたが、東京のホテルの料金は高過ぎ。

コメントを頂きましてありがとうございます。 スタッフのお褒めのお言葉、ありがとう ございます。スタッフ一同共有したいと 思います。 お値段でございますが、土曜日ということも あり、平日よりは高いかと思いますが、 常日頃より、朝食は無料でお客様に過ごし やすくお泊りいただきたいという、スタッフ 全員の想いはあります。ただいまリフォ-ム も行っています。12月中にはウォシュレットトイレも設置される予定です。 またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
2025-10-29
メタボーやん

古いホテルです。その割には料金高め。エレベーターはなく3階まで階段です。健康朝食は納豆と生卵と一品がメイン。ちょっと寂しいです。

コメントを頂きましてありがとうございます。 昨今のお米やその他の物価上昇に伴い、 出来るだけ安価な値段でとは思っており ます。しかしながら今現時点では建物は まだ手直しされていない状況ですので、 今後、お客様に快適にお過ごし頂くため、 新たに内装等を変えていく予定でござい ます。お泊り頂き、ありがとうございました。
2025-07-04
2024年12月宿泊

スタッフの方々は親切な方々ばかりなのに 施設設備等が残念です 次は泊まりません

コメントを頂きましてありがとうございます。 まずはご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。 来年を目安にホテル内の内装、設備をなおして いく予定でございます。 年数はたっているので、申し訳ありませんでした。
2024-12-29