ホテル ベルクール イノマタ クチコミ・感想・情報

ホテル ベルクール イノマタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 22:10:06

年始に家族でスキーのため宿泊しました。早めに着いたのですが荷物も預かって頂き、着替えもさせて貰い助かりました。夕食もコース仕立てでとても美味しかったです。そして朝食。焼きたてパンすごく美味しい!一つだけ残念だったのが部屋のトイレにウォシュレットがついてなかったこと。
地震ですごく揺れて怖かったけど、宿泊者たちみんなでフロントでテレビを見たりしていい思い出になりました。

【スタンダード】一番人気♪季節の味を楽しめる1泊2食付プラン≪1泊2食付≫【温泉】
【和室(バス・トイレ付)<新館>Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月29日 16:49:46

旧館の宿泊でしたが、特に支障なく宿泊することができました。旧館は大浴場にも近く新館よりは便利に利用できます。食事は順に暖かいものが提供され、適量でとても美味しくいただくことができ完食しました。
スキー場(鐘の鳴る丘ゲレンデ)までは徒歩3分位、ゴンドラステーションは5~7分位です。立地も良くスキーにはとても便利です。
今年からホテルの併設で、食堂「仲」が営業を開始しており、夕食無しの宿泊だとしても、食堂「仲」での夕食が可能です。
アットホームな宿で栂池では特にお勧めです。\(^o^)/

【本館 訳あり和室(バス・トイレなし)Wi-Fi完備】

えむにimpさんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ

えむにimpさん [40代/男性] 2023年03月10日 11:40:21

Wifiなど館内設備に関する説明が各部屋にあると良かったかな。
分からないことあったら都度ホテルの人に聞かないといけないのがちょっと煩わしい。
鐘の鳴る丘までの道のりも最初分からなくて表通りから行ってしまって遠回りしました。
食事は美味しいのですがお腹いっぱい食べようと思ったらご飯などのおかわり必須。
食べ盛りだと少し足りない感じです。
一度泊まって色々慣れれば解決することが殆どなので、リピートは有りかなと思います。
雪を飛ばすエアガンがあるのはありがたい。

私が泊まった時、夜にロビーにあるこたつなどで宴会をしている方達が居ましたが、あれは同一グループでの宴会?それとも偶然居合わせた人たちが飲んでた?
私は朝一から滑りたかったので素通りしましたが、何だったんだろうと不思議に感じました。

ホテル ベルクール イノマタ 2023年03月20日 14:40:46

この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内案内はお部屋にご用意させていただいておりますが、お泊りいただいたお部屋になかったことは、当ホテルのチェックミスです。フロントでの説明も不十分であり、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないように再度、確認を致します。
また、お泊りいただいたお客様、皆様にごゆっくり寛いでいただきたいと思っております。皆様に配慮できるように今後、努めていきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

【訳あり】バストイレなしでお得にステイ♪《1泊2食付》【温泉】
【本館 おまかせ和室(訳ありプラン対応部屋)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月14日 10:31:37

本館・和室/訳ありプランとの表記はありましたが、お風呂(温泉)も近くて、基本的には何ら不自由なく宿泊させていただきました。
夕食も品数・量とも男性の私にはほどよく、美味しくいただくことができました。朝食は日によって和・洋が変わるようですが、ホテルご自慢のパンは必ずチョイスできるので、料理が和食の日でも、パン好きの方は満足できると思います。
今回、スキー目的での宿泊でしたが、朝の到着でも車は預かってもらえるし、ゲレンデ(鐘の鳴る丘ゲレンデ)までは徒歩3~5分程度とアクセスも良く、ウインタースポーツには適している宿泊先だと思います。
ちなみに、鐘の鳴る丘ゲレンデは、緩斜面のファミリーゲレンデで、小さいお子様連れのご家族には、とても良いロケーションだと思います。※栂池スキー学校も鐘の鳴る丘ゲレンデにあります

ホテル ベルクール イノマタ 2022年03月14日 23:31:46

本館・訳あり和室は、年数が古く、お部屋にお風呂・トイレがついていないタイプになります。しかし、快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
暖かくなってきましたが、今シーズンは雪が多く、まだまだ春スキーを楽しんでいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【冬季スタンダード】美食と天然温泉を味わう♪栂池でウィンタースポーツ満喫♪《1泊2食付》【温泉】

サム6247さんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ

サム6247さん [50代/男性] 2022年03月07日 16:50:27

家族4人(大人)での宿泊でしたが部屋も十分広く快適でした。
チェックイン前の駐車にも快く対応頂き助かりました。
朝食のパンは口コミ通り非常に美味しかったです。
(おかずも洋食系だと良かったのですがほとんどが和食系でした)

ホテル ベルクール イノマタ 2022年03月14日 23:15:25

この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。朝食パンにも嬉しいご評価ありがとうございます。只今、朝食バイキングは中止し、和食、洋食を交互にお出ししています。どちらも楽しんでいただけるようなメニューの考案も今後の課題としていこうと思います。お忙しい中、口コミの投稿、ありがとうございます。ここ栂池高原は四季折々の楽しみ方があります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食】夕食なしでお得にウィンタースポーツを♪最終チェックイン22時!【温泉】
【和洋室(バス・トイレ付)<新館>Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月21日 09:49:16

ごはんがとても美味しかったです。味付けが薄すぎず濃すぎずと丁度いい感じでした!
あえていうならメインの鴨肉が堅かったけど、他のがとても美味しくてよかったです。
コロナが流行してるので、ホテルに泊まるの嫌だったので、ちょうどよかったです。
スタッフの方も感じがよかったし、快適に過ごせました。
温泉もお肌つるつるででよかったです。温度も丁度良かった。
人生ゲームもあって、部屋も大きかったので、畳の部屋で走ったり楽しく過ごせてよかったです。

ホテル ベルクール イノマタ 2020年10月22日 13:48:53

この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
メインの鴨肉の件、大変申し訳ございません。試作を行い、一番良い状態でご提供できるように努めてまいります。その他に対しては嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフの励みにもなります。
また、このコロナ禍の中、ご宿泊に来て頂き、本当にありがとうございました。私達も感染拡大予防に努めながら、お客様の旅のお手伝いができるように努力していきたいと思います。この度は、口こみのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★栂池のグリーンシーズンを満喫♪天然温泉と美食☆《1泊2食付》
【和室(バス・トイレ付)<新館>Wi-Fi完備】

伊織の助さんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ

伊織の助さん [50代/女性] 2020年09月25日 10:00:13

お食事も美味しかったですし
栂池の温泉に入れて良かったです
スタッフの方もとても良い感じでした
栂池のスキー場にも徒歩で行けます
ただ、お風呂場のセキュリティをしっかりした方が良いかと思いました

ホテル ベルクール イノマタ 2020年09月26日 06:18:59

この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事や接客面で嬉しいお言葉、ありがとうございます。ご指摘もいただきましたが、施設ハード面は改善箇所がございますが、すぐには修繕できないことがございます。が、ソフト面は、すぐに改善できる。と努めてきましたので、大変嬉しいお言葉です。しかし、ご指摘をいただきましたセキュリティの件は、これからは大事なことだと受け止めております。工夫をこらし、お客様に快適に安全に過ごしていただけるよう、努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★栂池を満喫♪天然温泉と美食☆《1泊2食付》
【洋室ツイン(バス・トイレ付)<新館>Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月26日 19:57:25

全体的なイメージは、料理の美味しい山のペンションという感じ。ロープウェイまで歩いて行けるので、とても便利。登山の後は、隣のホテルで日帰り入浴がオススメ。
トイレがウォシュレットでなかったのが残念。

ホテル ベルクール イノマタ 2019年08月29日 23:04:51

施設面でお客様にはご不便をお掛け致しました。快適に過ごしていただけるよう、努めていきたいと思います。お食事について、嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。またのご利用、心よりお待ちしております。
ホテルベルクールイノマタ フロント係より

【楽天スーパーSALE】10%OFF★栂池のグリーンシーズンを満喫♪美食と天然温泉☆1泊2食
【洋室ツイン(バス・トイレ付)<新館>】

投稿者さん 2018年08月18日 06:39:10

お盆休みの高い時期にしては低料金でコスパが最高です。
お風呂は古さを感じましたが、部屋は広めのビジネスホテル風で清潔です。
夕飯も朝食も美味しくいただけました。朝食のバイキングは、品数こそ少ないながらほとんど手作り。ポテトサラダやカボチャの煮物など普通のものが美味しいです。
欲を言えば、夕飯は一品ずつ出してもらえると満足感があるのにな、と思いました。トップシーズンですから仕方ないでしょうか。
接客も感じが良く、近くに出来た新しいアトラクション施設についても丁寧な説明をいただきました。
スキーシーズンにも利用したい宿です。

ホテル ベルクール イノマタ 2018年09月07日 11:32:17

この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の評価、大変うれしく思います。当ホテルは、手作りの料理を食べていただこうと地元の食材を使い、日々、メニューを考えています。『欲を言えば…』その通りでございます。レストランの広さ、従業員の数などいろんな問題の結果、一品ずつ出すのが困難な時期もございます。今後の課題として真摯に受け止め、より良いサービスを提供に役立たせたいと思います。
冬シーズンは、また全く違う白銀の景色が出迎えてくれます。またのお越しをおまちしております。

【ほたる観賞】神秘的なホタルの光を体験☆会場までの送迎付き♪1泊2食付

投稿者さん 2014年08月17日 08:17:46

栂池、八方尾根散策のため、8月13日~15日まで、洋室ツインで二泊しました。建物は栂池近辺では、きれいな建物で、部屋はソファーがあり、ゆったりできました。食事はすごくおいしく、特にパスタがうまかったです。風呂も温泉で、そこそこの広さがあり、良いと思います。バス停も近いので、栂池高原ではオススメの宿です。

来たる!!グリーンシーズン♪得泊プラン♪

投稿者さん 2014年05月11日 14:08:42

ゴールデンウィーク前半に二泊しました。
初めてのヘリスキーをしてきました。宿のかたの案内で簡単にヘリスキーの予約を取る事ができました。
夕食は食べきれないほどのご馳走でした。
この方面に来ることがあれば、またお世話になりたいです。
どうもありがとうございました。

2014年04月
【春得】【GW】栂池高原で滑り納め!春スキーを楽しむ-2食付

投稿者さん 2012年02月14日 01:05:30

お得なプランで本館にとまりました。訳ありゆえに、部屋の中にはトイレがなく、設備も古かったけれど、部屋は広く、暖房と羽毛布団で夜中も暖かく過ごせました。
食事に関しては、夕食はどれもおいしく、小学生の子供も大人のメニューを用意してもらい、喜んでいました。朝食は和食と洋食のバイキングで、特にパンは焼きたてで、そとはパリパリ中はふんわりとしておいしかったです。子供は、チョコ入りのクロワッサンに大喜びでした。
サービス面では、お昼前にチェックインさせてもらい(有料)子供連れには嬉しい対応でした。給仕してくださったスタッフの笑顔での対応も良かったです。
スキーも楽しくでき、最高の休日を過ごす事ができました。

2012年02月
【すべっ得】リーズナブル♪訳あり和室(1泊2食付)
【本館 訳あり和室】

投稿者さん 2012年02月04日 08:03:39

食事が大変おいしかった。お風呂もサウナ付きで広く、温泉だったため、大変暖まりました。オーナー夫妻も気さくで安心して宿泊できました。部屋はコンパクトなシングルルームで、落ち着きました。

2012年01月
【冬○得】リーズナブル♪1人旅応援シングル(1泊2食付)
【本館 シングル】