三鷹シティホテル クチコミ・感想・情報

三鷹シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月16日 21:10:59

2月14日から1泊。広々とした部屋で寛げました。古い感じは受けますが、よく手入れされていました。時節柄トイレの便座が冷たかったです。スリッパが成人男性には小さかったです。喫煙ルームだったらしく、ちょっと部屋がたばこ臭かったです。ぎりぎりに予約したので、仕方ないと思っています。近くに飲食店、スーパー、コンビニあり。

2015年02月
【ツインルーム・リラックスステイプランB・LAN接続無料】

さらまゆりさんの 三鷹シティホテル のクチコミ

さらまゆりさん [50代/男性] 2014年11月24日 09:26:24

立地は駅から5分程度で近かったです。
部屋の障子が破れたままの状態には驚きました。
風呂のタイルの目地に黒カビがびっしりにも驚きました。
安かったので贅沢は言いませんが、お金をかけないでもっと
できることがあると思います。

2014年11月
和室:なごみステイプラン☆LAN接続無料☆
【和室☆なごみステイプラン☆LAN接続無料☆】

ささ1974さんの 三鷹シティホテル のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2014年11月15日 18:47:43

私が予約して同僚が宿泊させていただきましたが、部屋のエアコンが効かなかったそうです。
立地条件も良いし、快く駐車場所もご案内頂いたので室内の設備だけが残念でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 06:35:22

まず最初に、フロントに宅急便のサービスがあるのに”ガムテープは置いていない”と言われ、結局近くのコンビニで梱包し発送しました。ホテルはサービス業という気持がまったく感じられないホテルでした。
他のクチコミにあるようにユニットバスのシール材や隙間には黒ずんだカビが生えており不潔な印象がぬぐえません。また内装関係も極力修繕にはお金をかけずに収益を出しているという印象です。LANもWiFiではなくて、モデムを貸してくれて接続する方式で、10年前の設備装置のままなのには正直びっくりしました。接続のための説明書も”パソコン側の通信設定を変えてください”とありましたが、windows7では何もせずに繋がりました。案内の修正もできていません。
総合的にはユニットバスのカビの件を除けば”標準の下”ランクのビジネスホテルと思います。
良かった点は、シングルでしたが部屋が広めでゆっくり休めたことです。
再度宿泊したいとは思いませんが、どうしてもとまらなければならないのであれば宿泊できると思います。立地は駅に近くて良いです。

投稿者さん 2014年07月08日 20:29:04

寝泊まりするには問題なし。水周りの修繕状態とアメニティの固形石鹸無しは辛い。施設状況からすると代金は高い。値段を下げて薄利多売にすると回転率が上がると思う。受験生にはデスクも窓際で良い。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月16日 22:08:35

禁煙室希望だったが、部屋がたばこ臭くて、気分が悪くなった。禁煙室がないなら、せめて消臭するべき。ホテル全体が臭う感じだった。浴室の換気扇の音も大きく、安眠できず。

2014年06月
【シングル☆ビジネススティプラン☆LAN接続無料☆】

Jackson Ryujiさんの 三鷹シティホテル のクチコミ

Jackson Ryujiさん [20代/男性] 2014年04月29日 15:16:23

ホテルはお世辞にも新しいとは言えませんが、部屋はそれなりに清潔です。
バスルームは残念ながら満足出来るものではありませんでした。
アメニティも寂しく、ホテル内の廊下や自動販売機は電球切れが目立ち、手が行き届いてないという印象です。
しかし、フロントのスタッフの対応は良かったと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月27日 21:23:42

建物は古くて薄暗く、設備やアメニティも残念で、駅からそんなに近い訳でもなく、正直、割高感はありましたが、従業員の方の雰囲気が穏やかで、安らげました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月05日 21:26:12

駅から近く、門限が無いことだけは良かったです。

それ以外は、基本的に残念でした。二度と利用したくないです。

初日、廊下がやたらと騒がしいのでフロントに連絡したら、
調べてスクに折り返すとの返答をしたのにもかかわらず、折り返しの連絡はない。

インターネットは、光回線を引いているとのPOPがあるにも関わらず、モデムを経由しての利用。
ADSLの類かと思ったら、メールの送受信すらまともに受信できない遅さ。

連泊中に室内清掃をお願いしたら、ゴミ箱に入れていないものまで破棄されていました。
利用済みの服を仕分けるために用意していた不織布の袋がなくなっていました。

投稿者さん 2014年01月28日 19:11:16

部屋が広い。近くに食事する店が多い。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月28日 19:09:49

駅から近い。部屋が広い。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月31日 16:59:53

ごく普通のビジネスホテル。建物は少し古く、風呂の水はけもイマイチ。

従業員の方は親切で好感が持てた。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月24日 18:35:16

風呂がとてもカビ臭く、ファブリックからタバコの匂いがひどかったです。
テレビのボックス型で、写りが悪く、値段の割に設備の点で非常に不満足でした。

投稿者さん 2013年10月15日 21:49:44

立地がよいので 食事がなくても不便は感じませんでした。乳児連れでしたが、ワイドダブルでしたので、ゆっくり休むことができました。

ダブル:リラックススティプランA☆LAN接続無料☆
【ダブル☆リラックススティプランA☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2013年10月15日 21:40:00

部屋も広く、建物は古かったですが、隅々まで掃除がしてあります。ただ、しみついたタバコの臭いには、閉口しました。

YY7751さんの 三鷹シティホテル のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2013年10月15日 11:23:21

三連休の為、都内の手ごろなビジネスホテルは全て満室でした。都内へは出張でよくいくのでビジネスホテルの価格帯や品質はある程度は理解しているつもりです。
その中で、当ホテルは二度と利用したくないです。 まず禁煙室の設定がありません。
アレルギーがあるので電話でチェックインまで窓を開けておいて欲しいといったところ快諾頂きました。この時は非常に気持ちのいい対応と思いました。 しかし実際入室すると強烈なタバコ臭、そして窓も開いていない。 もちろん予報を含め雨ではありませんでした。
 部屋は23区内では無い為、広いです。 コンセントカバーはセロテープで止めてあります。 風呂の換気扇は埃まみれで音も非常にうるさい。 風呂もタバコ臭くて仕方ない。シャーワーの水圧も弱い。トイレはいまどきウォシュレットも無い。
壁に備え付けのドライーアーはコードを含め埃だらけ。 騒音の激しい冷蔵庫を止めるためにコンセントを抜こうと壁側を見ると一面が埃の壁、そして床も埃だらけここまでの埃を見たのは初めてです。 よくこれでコンセントから発火しなかったなとヒヤリとしました。 防災意識の低いホテルと思います。 窓は大人は体が出ないので火元しだいでは逃げ遅れます。

それでいて料金は8000円弱と一丁前。 だから空き部屋があったのだと後悔しました。 風呂に入るときも風呂上りもタバコ臭い中で快眠もできません。 ベットもスプリングがへたっていて寝てると体が斜めになるのがよくわかります。
翌朝チェックアウトしようと廊下に出るとメイキングの為のシーツや枕カバーが各部屋の廊下の地べたに置いてありました。その上に新しい浴衣もありました。土足で歩くホテルの廊下に次の人が使用するシーツ類が置いてあるのを見て寒気がしました。不衛生かつ不安全なホテルです。 二度と使いません。 フロントスタッフは笑顔の心象のいい人でしたが。

本ふーさんの 三鷹シティホテル のクチコミ

本ふーさん [60代/男性] 2013年09月17日 05:36:56

建物が古いのは承知の上でしたが、エアコン付近からの音(起きていると気にならない程度)、ユニットバス浴槽の排水が遅い、隣室の声が聞こえる等の不満はありましたが、立地場所が三鷹駅に近くとても便利であること、フロントの方(男性)の丁寧な接遇はとても満足しました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 11:48:26

とにかく駅から近くて良かったです!下連雀(ホテルの住所)在住の友人たちも「ここにホテルがあったなんて知らなかった!」と言っていましたが(笑) 事前にレビューを見たのですが、テレビは本当にブラウン管でした。洗面台が、ユニットバスの中と外に2つありました。(他の方のレビューにあるような)排水溝の匂いなどは感じませんでしたよ。ドライヤー、冷蔵庫(一応、冷凍部も有り)もありました。チェックインの時刻を0時にしていましたが、これも助かりました。昭和の雰囲気を持ちつつ、清潔感もあり、私としては何不自由なく、満足のいく宿泊ができました。また利用したいと思います。

miya_238さんの 三鷹シティホテル のクチコミ

miya_238さん [20代/男性] 2013年07月20日 19:12:39

設備の古さと清掃の甘さが目立ちました。
とくに浴室は空けた途端に黴臭さがあり、快適な入浴とはならなかったことが残念です。
また、カビとは別にしても、黒ずみ等目立ち、掃除の仕方や設備更新の検討等、工夫が必要な部屋にあたってしまった印象です。

また、フロントに電話をかけようにも、電話番号の案内が電話の近くにないなど、細か移転での不便は挙げればキリがありません。

2013年07月

GAITENさんの 三鷹シティホテル のクチコミ

GAITENさん [40代/男性] 2013年05月29日 21:42:35

三鷹という都内核心に近い場所にあって、あの価格は良心的。
建物は多少古いが、落ち着いた室内でよかった。

本来禁煙希望なのだが、喫煙室しか予約できず、少々不安であったが、喫煙臭はほぼ無く、快適な一夜となった。
LAN回線。モデムから借りるというスタイルははじめてで少々戸惑ったが、一度接続してしまえば、普通に使えるのはありがたかった。
同行者は80代後半の方だったが、夜もよく寝られた様子であった。

2013年05月