2013年5月宿泊
GAITEN

三鷹という都内核心に近い場所にあって、あの価格は良心的。 建物は多少古いが、落ち着いた室内でよかった。 本来禁煙希望なのだが、喫煙室しか予約できず、少々不安であったが、喫煙臭はほぼ無く、快適な一夜となった。 LAN回線。モデムから借りるというスタイルははじめてで少々戸惑ったが、一度接続してしまえば、普通に使えるのはありがたかった。 同行者は80代後半の方だったが、夜もよく寝られた様子であった。

2013年2月宿泊
kazuko0622

ジブリ美術館へ遊びにいくために利用しました。 立地は三鷹駅とジブリ美術館の間にあったので便利でした。 ただ、2歳児をつれて(ベビーカーなし)の移動としては、駅からバスに乗って行けば良かったと後悔。ホテルさんには関係ありませんが。 駅までの間にも飲食店やコンビニ、スーパーがあり、食事なしでも問題なしでした。 駅北にもコーヒーショップがあって、早朝でもモーニングが食べられます。 お部屋は、十分な広さで申し分ありませんでした。 浴室が、排水のにおい?か少し臭かったですが、慣れました。 面白かったのは、部屋の中に鍵がかかったドアがあって、何だろう?と不思議に思っていたらお隣の部屋とのドアだったようで、お隣の方が入ってこられた時にこちらと同じようにガチャガチャとノブを回されてびっくりしました。 何か一言張り紙でもあればあんなにびっくりせずにすみます。 受付の方の対応も申し分なく、好印象のお宿でした。

2011年10月宿泊
chicol

研修のため宿泊。 朝食付きのプランがなくて残念でした。 ホテルのロビー奥にはそれらしいスペースがあったので、きっと以前は食事ができたんだろうなと思いました。 駅からは近くて、また回りは駅繁華街で大変利便性はよかったのですが、地図がわかりにくく(私だけかもしれませんが)、かなり大回りをしてしまいました。 交差点や信号の名称などの記載があればいいのにと思いました。 部屋は珍しいパウダースペースがあり、女性にはありがたいと思います。 アメニティも十分でした。 お風呂はやはり若干排水が悪く、バスタブにお湯をはって使ったあとシャワーを利用しようとすると、なかなか水が抜けなくて足元が泡だらけでした。 トイレはウォシュレットだったらなおよかったです。 フロントの方は愛想はよく親切ですが通常奥にこもっておられるようで、声を掛けてもすぐに気づいてもらえなくて残念でした。

シングル:ビジネススティプラン☆LAN接続無料☆

駅からも近く、繁華街近くにあるので便利でした。 フロントの方の対応がとても良かったです。 建物が古いので、古いの苦手な人にはお勧めできませんが、部屋も居心地よく整えられていて居心地よく過ごせました。

2024年7月宿泊

かなり年期の入った施設とお見受けしましたが、部屋がとても広くてゆったりくつろげました。。駅近で周囲に飲食店も多いのですが、一筋入った立地なのでとても静かです。アメニティは少な目でした。でも宿泊料金からすれば大満足です。

2023年2月宿泊

喫煙室から急遽禁煙室に変更していただきました。 部屋も比較的広くゆったり出来て良かったです。 駅からも比較的近く、建物や部屋はところどころ古いですが、 たまたまコインランドリーもホテルの部屋からお隣で、 受験で連泊と移動で疲れていたのですが 自宅のような感覚で利用をさせていただきました。 本当にありがとうございました。

2022年12月宿泊

過去の口コミを読んで、気合い入れて宿泊しました。 でも、お部屋は広く快適。そして清潔。トイレもウォシュレット完備。 フロントの方も普通に丁寧に接してくださいました。この料金で、この広さなら十分です。

2022年10月宿泊
ここ本名でいいのに

そんなに悪くないです。 口コミに酷評が散見されてたので躊躇しましたが、泊まってみたらごくごく普通のビジネスホテルでした。 確かに建物も設備も新しくはないけど困るようなことは全くありませんでした。フロントの人達も忙しそうにはしてるけど普通に話しかければ親切に対応してくれます。文房具も快く貸して頂けました。 値段も(今回は急遽だったので旅行割等の手続きしなかったけど)妥当じゃないかなぁと感じました。 三鷹駅からスグの立地だけど住宅やオフィスに囲まれた通りなので、夜中に窓を開けていても静かです。 建物入口付近に自販機と喫煙スペースがあるのも私には良かった。 特別なホスピタリティとかエクスペリエンスとか求めてなければオジさんの出張等には丁度良いんじゃないでしょうか。

2022年5月宿泊
けろけろ7054

シングルに二泊しました。フロントに人がいないとのラウンジが薄暗いので不安になりましたが、スタッフの対応はよかったです。浴室がかび臭いとの評判を聞いていて不安になりましたが、とくに匂い等はありませんでした。洗面台は罅割れていましたが。 アメニティは必要最小限って感じでしたが、必要なものはこちらで持ち込むのであれでいいです。浴衣がないとかレースのカーテンしかないとかも聞きましたが、浴衣はありましたしブラインドもありました。部屋は清潔でした。椅子がリクライニングで座り心地〇でした。ベッドがちょっと固めでした。静かで居心地も良かったです。

2021年8月宿泊

小学生の息子と家族で利用した。東京にしては部屋が大きく、机もあり、ご飯が部屋で食べれるテーブルもあり、椅子も4脚あったので、余裕のある使い方ができた。立地もよく、近くにスーパーやダイソーがあるので役立った。

2019年2月宿泊

立地は駅から歩くと5分ほど。 閑静な住宅街の中にある、昔ながらのホテルと言う趣。 部屋は広く、机も一人一つずつ用意されていました。 お風呂は評価にもあった通り少しカビが気になりましたが酷い、という程でもなかったです。 個人的に気になったのは電気プラグの差込口が少なかった所でしょうか。 スマホの充電に少々困りました。 その他は三鷹の森ジブリ美術館や井の頭自然文化園へ行くのも近く、よかったと思います。

2018年7月宿泊
こうちゃんヘルプ

中央道三鷹高速バス→小田急バス停からも近くて、夜12じまでのチェックインでたすかりました。あと服や下着を持っていかなかったので、コインランドリーで、洗濯機と乾燥機で500円でできました。朝食は、歩いて4分の孤独のグルメで紹介された、いしはら食堂に行きました。300円で目玉焼き定食を食べました。

和室:なごみステイプラン☆Wi-Fi接続無料☆

2017年1月宿泊
とも87

忘れ物をして電話したら、面倒がらずに着払いで送ってくださって、翌日には自宅に届きました。ありがたく思っています。 コメント欄にネガティブなことがたくさん書かれていたので、びくびくしながらチェックインしました。禁煙室を希望したら、ないという連絡をいただいて、煙草臭さを覚悟していました。でも、実際は全然気になりませんでした。確かに古いホテルで、だいぶ傷んだところや汚れも目立ちます。それでもリッチと値段とサービスを考えたら、総合評価は高くなると思います。

シングル:ビジネススティプラン☆Wi-Fi接続無料☆

2016年11月宿泊

娘の大学受験の為、利用させて頂きました。広めの部屋でゆったり出来て良かったのですが、母親の私の方がタバコ臭が気になり、出来ましたらせめて消臭剤を置いて頂けたらと思いました。また、バスタブの排水がスムーズでない為、ボディソープ等の泡が中々流れていかないのがちょっと困りものでした。受付の男性従業員のお二人は感じの良い対応でしたので、こちらに宿泊して結果良かったです。娘からは、枕が固めで、柔らかめの枕に変えられると良かったとの感想です。色々と書きましたが、こちらのホテルに宿泊出来ました事で無事に受験を終えましたので、ありがとうございました。

2016年11月宿泊

先日、ジブリ美術館に近いホテルということで宿泊しました。 駅からも、美術館からもアクセスしやすく、 利便性の高いホテルでした。 ただ、泊まった部屋のデスクにコンセントが見当たらなかったため、 ノートパソコンや携帯の充電には、延長ケーブルが必要でした。 デスクから直接コンセントに電源プラグを入れることが 出来れば便利だと思いました。 また、水廻りも若干老朽化が目立っており、 換気扇の音もうるさかったような気がします。

シングル:ビジネススティプラン☆Wi-Fi接続無料☆

2016年9月宿泊
pon-mag

夫婦で3連泊しました。 他のホテルに比べて部屋が広くて快適でした。 以前、このホテルの近くに住んでおり、治安が良好なのも食事をするお店が沢山あるのも知っていたので困る事はありませんでした。 この立地でこの価格はかなりお得だと思います。 アメニティは男性向けの最低限のものしかありません。女性でお泊りの方は自分で用意した方が良いと思います。 禁煙ルームはないとの事でしたのでたばこの臭いが気になる方はご注意を。

2016年5月宿泊

最初は駅北側のホテルを取るつもりが満室のため、他にホテルがなく仕方なくこのホテルを予約しました 価格が安すぎるのが不安で口コミをみましたが、大体口コミ通りでした でも、寝るだけなら、部屋もすごく広いし何も文句はありません ただ、お風呂ですが、シャワーをひねった瞬間に多量の毛束が流れてきたのにはビックリ! 少々不気味でした ホテル周りは住宅街ですが、夜は暗くて女性一人では怖いかもです 遅いチェックインでしたが、フロントの人は嫌な顔せずさわやかな対応でした

2013年8月宿泊

とにかく駅から近くて良かったです!下連雀(ホテルの住所)在住の友人たちも「ここにホテルがあったなんて知らなかった!」と言っていましたが(笑) 事前にレビューを見たのですが、テレビは本当にブラウン管でした。洗面台が、ユニットバスの中と外に2つありました。(他の方のレビューにあるような)排水溝の匂いなどは感じませんでしたよ。ドライヤー、冷蔵庫(一応、冷凍部も有り)もありました。チェックインの時刻を0時にしていましたが、これも助かりました。昭和の雰囲気を持ちつつ、清潔感もあり、私としては何不自由なく、満足のいく宿泊ができました。また利用したいと思います。

2012年8月宿泊

三鷹のジブリ美術館に行くために宿泊しました。 関西から車で行ったので駐車場があるのが便利でした。駅にも近く食事にも出やすかったです。部屋は古い感じでしたが、和室で子連れには過ごしやすく、値段を考えると充分だと思います。

2012年6月宿泊

6月8日に吉祥寺で女子会をした後に宿泊しました。まず、チェックインが夜中なのにホテルの受付の方は優しく対応してくださいました。隣にセブンイレブンがあると思っていたのに閉店していたのが残念。利用するつもりだったのに・・・。でも駅近だし、ちょっとあるけばコンビニや居酒屋もあり立地はバッチリでした。部屋やお風呂など古いとか臭うとかクチコミにありましたが、あの値段だし、そんなに気になりませんでした。機会があればまた利用したいと思います。