JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 08:39:00

2回目の宿泊です。前回はシングル。今回はツインのお部屋。
お部屋は綺麗だし、ベッドの寝心地もいいし、大満足です。
その中でも一番のお気に入りはお風呂。
トイレと別というだけではなく、浴槽も大きくてゆっくりのんびり入れます。
このお風呂が決め手で2回目の宿泊をしました。

深夜にパートナーが偏頭痛を起こし、頭痛薬が欲しいという我が儘な要求にも、
嫌な顔ひとつせずに迅速に対応していただきました。
翌朝には「頭痛は大丈夫ですか?」と親切に声を掛けていただき、
最後まで穏やかな気持ちで過ごすことができました。

朝食も美味しかったです。マンゴージュースが濃くて、
これを飲むだけでも朝食付きのプランにして正解だったと思います。

唯一、駐車場だけが-1かな。
ホテル専用ではなく他の娯楽施設の利用者も利用するようで
入車するのに満車で入れず、15分以上待ちました。
ホテル利用者専用のスペースがあるといいなぁと思いました。

でも、トータル的には大満足。
リフレッシュの為に市内のいろんなホテルに泊まってきましたが
今は間違いなくここがベスト。
他県の友達にも自信を持って紹介できるホテルって、実はそんなにないんですよねぇ。
もう3組くらい紹介しちゃいました。私もまた利用します。

JR九州ホテル宮崎 2012年08月19日 14:20:46

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして有難うございました。

2回目の宿泊ということでとても嬉しく思っております。
また、浴室は当ホテルの自慢となっており、トイレと浴室が別々になっておりますので、今回もゆったりと過ごして頂けたようで良かったです。

お薬に関しましては、お客様の急な体調不良のためにも、数種類のお薬も常備しております。
またいつでも、フロントにお声かけくださいませ。

駐車場の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後、お客様によりスムーズに利用して頂けるよう、駐車場の管理者との検討課題にさせて頂きます。

そして、当ホテルをお客様のリフレッシュの場として、宿泊して頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お知り合いにも紹介して頂いて有難うございます。
また、リフレッシュしたくなったらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)】

ダッカー5954さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ダッカー5954さん [40代/男性] 2012年08月15日 22:21:05

駅前にあり近くに食堂もあり立地条件は最高です。カードキーなどのセキュリティやフロトイレ別は衛生面かいいように見えて最高です。また利用したいですね。

JR九州ホテル宮崎 2012年08月18日 00:35:01

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

「最高です」とのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変感激しております。また利用したいと思って頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテルは、ご宿泊のお客様以外は客室階に上がれないシステムになっておりますので、お客様に安心してご宿泊頂けるかと思います。
また、お風呂とトイレが完全に独立しておりますので、衛生面はもちろんの事、観光やお仕事等でお疲れのお客様には、お風呂でゆっくりと一日の疲れを癒すことが出来るので、大変オススメです。

次回ご利用時も、お客様にまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。

【当日限定料金】☆素泊まり☆

投稿者さん 2012年08月15日 15:16:15

駅近でお土産を探すのにも便利なところでした。
きれいで広く、また利用したいです。

JR九州ホテル宮崎 2012年08月18日 00:09:06

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また利用したいとのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。お褒めの言葉、誠に有難うございます。

当ホテルは、駅のすぐ横にあり、バスターミナルも目の前にございますので、交通の便が良いのはもちろん、同じビルの1階ににお土産屋もございますので、ご旅行でお越しのお客様など、大変便利な環境になっております。

宮崎にお越しの際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

choco.intanさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

choco.intanさん [50代/女性] 2012年08月09日 22:37:42

新しくて気持ち良いホテルです。
駅の前だし、一階はコンビニだし、とても便利。

新しいカードキイってかざすだけなんですね。
これが便利でビックリしました。

朝ごはんも食べたかった冷汁や地鶏の炭火焼きなどがついていて、
大満足です。

JR九州ホテル宮崎 2012年08月13日 22:13:19

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルのカードキーは、かざすタイプになっておりますので、お荷物で手がふさがっている時や、お急ぎの時も、手間をとらず、とても便利です。

また、朝食も、宮崎名物の冷汁や地鶏の炭火焼きなど、ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。朝食のメニュー等もお客様のご意見を基に、少しずつ改良して参りたいと思いますので、次回も是非ご利用くださいませ。

この度は、ご投稿、そして沢山のお褒めの言葉を誠に有難うございました。

フロント 坂口

【当館おすすめ】匠蔵芋焼酎100ml&宮崎の美味しい水500ml付★朝食バイキング付

投稿者さん 2012年08月09日 20:04:41

とても新しく、清潔感にあふれていた。
大きな窓からは駅に列車が入ってくる様子が見えてとてもよかったです。

到着とともにおしぼりをいただき、暑かったので気持ちよかったです。
エキストラベッドもふわふわで気持ちよかったです。

セキュリティーがしっかりしていて安心できました。

JR九州ホテル宮崎 2012年08月13日 21:42:02

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。また、チェックイン時のおしぼりサービスもお気に召して頂けて何よりでございます。

当ホテルは、駅のすぐ横にございますので、お部屋によりましては、窓から列車を見ることができます。列車好きのお客様には、オススメです。
また、ベッドは、エキストラベッドもシモンズのものを使用しておりますので、エキストラベッドでも快適にお休み頂けるかと思います。

今後も、現在の清潔感を保ち、お客様により快適に、そして安心してお泊り頂けるホテルを目指して、日々努力して参りたいと思います。

また宮崎にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】★てげ美味バイキング付★トリプル
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月08日 21:15:51

設備が新しいので気持ちよく過ごせました。

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年08月10日 22:08:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして有難うございます。

開業して1年未満ですので、気持ちよく過ごせたようで良かったです。この環境を数年たっても維持できるよう、心がけてまいります。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【100タイトル以上見放題】VODプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2012年08月02日 11:45:36

オープンしてまだ1年もたっていないということで
とてもきれいでお部屋も広く、気持ちよく過ごせました。
しかも宿泊料金が安かった~。

お風呂はトイレと別になっており、
ゆったり入れて旅の疲れもとれました。
特に良かったのがシャワーの水圧が強かったところ!
他のホテルだと水圧が弱いところが多いんですよね・・。

地鶏を食べたくてフロントの方におすすめのお店を紹介してもらいましたが
そのお店がとても美味しく、そして安く大大大満足でした。

この旅行で九州の他のホテルにいくつか宿泊しましたが
このホテルが1番良かったです。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年08月04日 13:11:34

当ホテルのシャワーは“エアインシャワー”を使用しておりますので、他のホテルではあまり味わえないかなと思います。シャワーの水圧を気にされる方は是非一度、体験してみてください。

スタッフがおすすめさせていただきました地鶏のお店に大満足というお言葉有難うございます!
宮崎に来られましたら、地鶏とチキン南蛮はぜひ食べてもらいたい一品です。フロントに『おすすめマップ』もご用意しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

そして、当ホテルが1番とういお言葉にスタッフ一同感激しております。また宮崎にお越しの際にはぜひJR九州ホテル宮崎にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 濱田

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ☆素泊まり☆電話予約不可
【ツインルーム(禁煙)】

idiot savantさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

idiot savantさん [50代/男性] 2012年07月31日 11:16:23

出来て一年経ってないホテルだそうで、部屋がとてもきれいでした。
お風呂とトイレが別になっていて、お風呂は家庭用ユニットバスより広いくらい。
湯量も豊富で贅沢なバスタイムを過ごせました。
客室階に上がるエレベーターにはカードタイプルームキーが必要で、セキュリティも万全でした。
惜しむらくは、伝えてあるチェツクイン時間に合わせて部屋のエアコンと冷蔵庫のスイッチが入ってなかったこと。
真夏の宮崎、やっとホテルに着いたのに暑い部屋が待っていたのはちょっと…
翌朝、5時にチェックアウト。朝食は食べられませんでしたがホテル建物一階にコンビニがあり便利でした。

また宮崎に行くことがあったら利用します!

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年08月04日 12:45:42

idiot savant様、この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございます。

お風呂とトイレの独立化は多くのお客様にご好評いただいておりますので、idiot savant様もお気に召したようで嬉しく思います。

エレベーターに関しましては、ご宿泊のお客様しか客室に上がれないような仕組みになっておりますので、安心してご宿泊して頂けます。

エアコンは、客室内にありますカードキーBOXにカードキーを差し込まないと電気がつかない仕組みになっております。
冷蔵庫の電源は、お客様からのご要望がございましたら、事前にスイッチを入れることも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

そして、また宮崎にお越しの際にはJR吸収ホテル宮崎をご利用ください。
スタッフ一同idiot savant様のご来館お待ちしております。
次回は是非ご朝食も取られてみてください。

投稿者さん 2012年07月30日 08:51:40

いつも利用しております。宮崎市内で比べれば少々高いクラスにはなりますが、都心等々と比較すればお値打ちです。建物も新しくアクセスも大変良いので申し分ないと思います。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年08月02日 22:47:38

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うござます。

駅のすぐ横という立地条件は、多くのお客様からご好評頂いております。また、バスターミナルも目の前にございますので、とても便利です。お客様にもお気に召して頂けて、何よりでございます。

今後も現在の清潔さを保ち、お客様がより快適にホテルでお過ごし頂けるよう、日々努力して参りたいと思います。

【当館最安・早割14】★朝食付★バイキング

igara4さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

igara4さん [20代/男性] 2012年07月29日 01:46:01

7/13-7/15に利用しました。

駅から近く、同じビル内に飲食店やお土産屋があり、非常に便利。

朝食もマンゴージュース飲み放題だし、おかず類も美味しく大変満足。

フロントの方には近隣の旨い店情報など教えていただき感謝します。
マックスバリュの近くのガード下にある粋仙は良かったです。
ただ、みやちくは予約しないと人気があって空きがない情報も付け加えてくれれば更に良いと思いました。(みやちくが入っている宮崎観光ホテルにふらっと立ち寄ったところ、鉄板焼きは予約しないと空いていないと言われてしまったので、代替として一番街付近のみやちくAPAに電話したところ、そこも予約しないと無理との事でした。閉店前にぎりぎり予約をねじ込んでもらい、宮崎最後の夜を楽しみました。)

風呂はトイレと別で、実際に使ってみると素晴らしく快適でした。

最後に、もっとこうだったらという希望を申し上げると、
1.マッサージを都会と同じく深夜時間帯も利用できるようにして欲しいです。
2.冷汁が何者か、食べ方とか解説を近くに書いてほしかったです。(最初に「冷汁」と書いてあるのを見て、何のことか分からず、冷えた汁をそのまま飲むのかどうするのか分からなかったので・・・・店の人に聞けば教えてくれたんだろうけど、忙しそうで聞きずらい・・・)

宮崎を気に入ったので、また観光する際は利用したいと思います。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年08月02日 22:25:21

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊の際は、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、飲食店の案内につきましては、スタッフの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様がスムーズにお店でお食事ができるよう、お店の空き情報等も出来る限りお伝えしていきたいと思います。

冷汁につきましては、初めて食べられる方でもすぐに食べ方がわかるよう、案内を改善したいと思います。また、スタッフもお困りのお客様に気づけず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様が気軽に声を掛けられるような環境作りをしていきたいと思います。

また、マッサージにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は、お忙し中、ご投稿、また沢山の貴重なご意見を誠に有難うございました。
宮崎にお越しの際は、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月27日 21:32:58

今回で2回目の利用ですが、とても綺麗で落ち着けます。スタッフの方の対応よく、宮崎出張の際はまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月28日 01:18:26

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、毎度ご出張おつかれさまでございます。
2度目のご宿泊と伺い、大変うれしく思っております!
当ホテルには、シャワーカーテンのいらないバスルームや、寝心地の良いシモンズのベットなど、快適にお過ごし頂ける条件がたくさんございます。またスタッフ一同、今後もより良いサービスを目指して精進してまいります。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 黒木

沖 縄八さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

沖 縄八さん [50代/男性] 2012年07月23日 15:49:46

2回目の利用です。リピーターになった理由は、①JR宮崎駅直結で移動が便利②新しいので綺麗③バスルームがセパレートになっていて斬新④歯ブラシの形がユニーク⑤除菌消臭スプレーが設置されている⑤使い捨て用の清潔な室内用スリッパも用意されている、⑥チェックインが14時からと便利、などです。一方、平日と祝日で料金が少し異なっている点は、マイナスに感じました。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月23日 22:20:21

この度も、数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルをお気に召して頂き、2度目のご宿泊ということで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。沢山のお褒めの言葉、有難うございます。

ご宿泊の料金でございますが、当ホテルは、お日にちによって料金が変動致します。何卒ご了承くださいませ。また、平日・祝日に関係なく、状況に応じて、インターネットでお得なプランをご案内しているお日にちもございますので、次回もぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿、また、貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月19日 21:41:11

部屋がとてもきれいで交通の便もよく、大変快適にすごせました。
また、利用したいです。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月20日 21:47:23

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございます。

交通の便の良さは当ホテルの自慢でもあり、多くのお客様にお喜びいただいております。
そして、『また利用したい』とのお言葉とても感激しております。次回、来られた際にもそのように思っていただけるよう、スタッフ一同精進していきますのでよろしくお願いします。

zero0catさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

zero0catさん [30代/男性] 2012年07月17日 12:31:28

好立地(宮崎駅の隣)でリーズナブルでお部屋は、とても広くて綺麗!
今回初めて利用させてもらいましただ大変満足です。
宮崎への旅行の際は、また利用したいです。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月20日 20:09:44

zero0cat様、この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございます。

当ホテルは宮崎駅と隣接しており、JRや高速バスをご利用のお客様に大変喜ばれており、お車でお越しのお客様には駐車場もご用意しております。
そして、初めてのご利用で『大変満足』というお言葉を頂けて、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、フロントには観光資料もいくつかご用意しておりますので、旅行の際はスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

宮崎に来られた時にはぜひ当ホテルをご利用ください。zero0cat様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】deシンプルステイ
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月15日 21:19:11

ホテル激戦区の宮崎ですが、頭一つ抜けた感があります。
公共交通機関移動がメインであれば他に選択の余地がありません。
橘通りで飲むとき以外はお世話になると思います。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月17日 00:04:44

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております!
この気持ちを忘れず、次お越しいただいたときにも最高の気持ちでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。

肉16さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

肉16さん [20代/男性] 2012年07月09日 23:39:30

きれいでよかったです。この価格でこんなキレイな所に泊まれるとは思いませんでした

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月12日 20:22:15

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
オープンして半年が過ぎましたが、清潔感には自信があります!今回お客様にご満足いただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも、この清潔感を維持し、お客様に過ごしやすいホテルを提供できるよう、頑張って参ります。

肉16さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

肉16さん [20代/男性] 2012年07月09日 23:37:49

最高でした朝飯も上手いし最高です。宮崎いくさいはこのホテルに泊まります

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月12日 20:15:46

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフの励みになります!
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して頑張って参ります。

ワダッチ90241さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2012年07月06日 10:13:16

この価格であれば、強敵がJALシティとエムズがありますが、選びたいと思います。

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月07日 17:08:19

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊料金はお日にちによって変動いたします。今回はご満足頂けたようで、嬉しく思います。

当ホテルの魅力である、バスルームやお部屋からの景色などを、もっと皆様にご満足いただけるホテルになるよう努力して参ります。
また、当ホテルをご利用頂けると大変うれしく思います。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月05日 20:05:39

部屋の広さ、清潔感ともに申し分なく、気分よく泊まることができました。
ただ、欲を言えば、せっかく洗い場のある広い浴室なのだから、椅子があればいいのにと思いました。
次回は食事の付いたプランを試したいです。

2012年07月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月07日 11:22:41

この度はJR九州ホテル宮崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でもおくつろぎ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

お風呂の椅子と洗面器付のバスプランも現在ご提案しておりまして、楽天トラベルにも今後ご提供させて頂く予定でございます。
その際は、ぜひお試しくださいませ。

『次回は』と嬉しいお言葉、ありがとうございます。
より良いホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今度ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月28日 23:00:12

新しいだけに清潔感があり、満足度は高いです。宮崎駅周辺ではここ以外泊まる気になれません。唯一の欠点は駐車場が有料なことくらいでしょうか。周辺のホテルも有料だから仕方ないかなぁ。朝食のお茶がティーパックなのもちょっとチープ。

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年06月29日 12:14:31

この度はお足元の悪い中、JR九州ホテル宮崎へお越し頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

駐車場は、当ホテルの契約駐車場でございますので料金は別途お支払となりますが、ご宿泊のお客様にはできるだけお安くご利用頂けるよう14:00~翌11:00までは最大900円となるサービスを行っております。ご理解頂けると幸いです。
ご朝食の件につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

次回もご宿泊頂けた際に、『また泊まりたい』と感じて頂けるよう今後とも努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。