JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

zamakkoさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

zamakkoさん [40代/女性] 2011年11月21日 20:02:10

◆外観
見た目はそっけないですが、ビルの8階まで上がりフロントにきて驚きました。
デザイナーズホテルのようにモダンでシックなデザイン。いい香りもします。
フロントの方は若くてまだ不慣れな雰囲気も感じますが、真摯な姿勢が伝わってきて好印象でした。

◆エレベータ
部屋のカードキーがないと宿泊階(9階以降)のボタンは押せないというセキュリティ対策が講じられています。
なお、必ず8階に停止する仕組みのようです。

◆部屋
部屋に入ってこれまたびっくり。すばらしいの一言です。
スタイリッシュかつ機能的。
バスとトイレが最新式でセパレートになっているのがすばらしい。
デスクも横長(2.5メートルくらい)で 仕事をするのに便利でした。

ワッフル生地のバスローブ風のパジャマが着心地がよくて快適でした。

高層階なので眺めがよく静か。
ちょうど小さな地震がありましたが、ハンガーがぶつかって音がするなど
規模の割りに揺れ、しばらくゆらゆらしていました。(耐震構造のためだと思いますが)

◆周辺
・デパートなどのなる繁華街までは7~10分くらい歩きました。
・ホテルの1階にはローソン、パンが食べられるカフェ、お土産やがありました。
・すぐ裏手にマツキヨのようなドラッグストア、
・5分ほど歩けば24時営業のマックスバリュー(イオン系のスーパー)
・そばに巨大なパチンコ屋さんがあったので 好きな人にはうれしいかも?

空港からも駅までJRで15分程度ということで
これからは駅前のこのホテルを使痛いと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月23日 11:53:40

また、私共のホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
地震?はきづきませんでした(:o:)
これからもJR九州ホテル宮崎をよろしくお願いします。

フロント 堤

オープン記念期間限定特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年11月15日 19:40:57

急いでいて後で気付いたのですが、優待券を頂けませんでした。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月16日 00:47:28

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またオープンしたばかりで、スタッフも不慣れなところがあり、優待券を渡し忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
近日中に郵送にて遅らさせて頂きます。

フロント 堤

7日間限定【オープン記念特別ご優待券プレゼント】★朝食バイキング付★

まな6291さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

まな6291さん [40代/男性] 2011年11月15日 09:38:07

建物自体が新しいので大変清潔感があって快適に宿泊が出来ました。
ホテルの方の対応も明るく印象が良かったです。
まだ開業して間もないということですが今後も頑張っていただきたいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月15日 10:32:37

また、激励の言葉も頂き、厚く御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、皆様に愛されるよう、日々精進してまいります。

オープン記念期間限定特別プラン★美味しいバイキング★
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月10日 21:34:25

楽天で市内のホテルを検索していて
新しいホテルがオープンしたということで宿泊してみました。
全体的に満足です!

洗練されているのにちゃんと温もりもある、素敵なデザインのホテルです。
入ってすぐのロビー兼朝食会場が特に◎!でした。

【部屋】
お風呂とトイレが独立型なのがとても気に入りました。
ユニットで狭い思いすることなく、家のようにくつろげました。
ガラス張りのお風呂はスタイリッシュです。

【サービス】
不慣れな点もあったようですが、みなさんとても感じがよかったです。
駐車券の案内がなかったので、チェックインの際に確認していただけたらもっとよかったかも。

【食事】
朝食だけがちょっと残念。「フツウにおいしい」という感じ。
もう少し種類を充実させてほしいです。
冷汁やマンゴージュースなど宮崎らしいものもあったのですが、
やはりJRホテルですし、観光利用の方も多いはず。
値段は高くてもいいので、もう少し一工夫がほしいところです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月11日 03:46:57

オープンしたばかりで、スタッフも不慣れなところがあったと思います。駐車券の案内等もまだまだ徹底できず、ご迷惑をおかけしました。
朝食に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
又、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月03日 11:57:41

駅に隣接しており、駅ナカやアミュプラザまですぐに行ける。飲食店街もすぐなので何も困ることはなさそう。フロントの対応もスムーズでした。

・【ファミリープラン】小学生料金が50%OFF!ご当地料理が楽しめる朝食ビュッフェ<朝食付>
【デラックスツイン<3名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

。。。ふんわり日和。。。さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

。。。ふんわり日和。。。さん [30代/女性] 2023年12月28日 20:49:33

とても綺麗なお部屋でした。
繁華街へは、車で移動すればすぐの距離で隣には駅もあるので使いやすいと思います。
朝食ビュッフェは、とても種類が豊富でついつい食べすぎてしまいました。次回も使わせて頂きたいと思っていますので、期待しております。

【新春SALE】チキン南蛮や冷や汁などご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ<朝食付>
【スタンダードダブル<1名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月02日 23:39:24

立地が良くて、ホテルもお部屋も綺麗で良かったです!

JR九州ホテル宮崎 2023年09月05日 07:36:41

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。
立地の良さは当館の強みであり、多くのお客様から大変ご好評いただいております。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 三浦

<素泊まり>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪
【スタンダードダブル<2名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月31日 10:11:33

とてもお安く宿泊出来ました。

JR九州ホテル宮崎 2023年09月05日 07:30:38

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のご宿泊料金は変動制でございますが、お日にちによっては大変お得にご利用いただける日もございます。
今後も精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

JR九州ホテル宮崎 三浦

・【ファミリープラン】お子さま料金が50%OFF!ご当地料理が楽しめる朝食ビュッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月27日 22:17:38

とても過ごしやすく景色も良く快適でした。
ベットが1つだけエキストラだったので少し残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2023年08月28日 07:23:09

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、エキストラベッドに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館では大人3名様でのご利用の場合はデラックスツインルームにエキストラベッドを入れたトリプルルームをご用意させていただいております。
すぐの変更は難しいですが、お客様からのご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

JR九州ホテル宮崎 三浦

・【事前カード決済限定★さき楽28】28日前の予約でお得!宮崎のてげ美味ビュッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月20日 15:33:38

いつもお世話になっている定宿です。
立地も良くスタッフ対応も丁寧で親切です。
バイキングではなく定食でお値段を少しお安くして頂けるとありがたいです。

JR九州ホテル宮崎 2023年08月24日 07:47:04

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎を利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の定食に関しましては、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより良いサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

JR九州ホテル宮崎 三浦

【春夏旅セール】JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート<素泊まり>
【デラックスツイン<32平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月19日 11:16:24

バリアフリーでとてもよかった、料理も美味しかったです

JR九州ホテル宮崎 2023年08月22日 08:08:13

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室は段差が少なめの設計でございますので、安心してご利用いただけるかと存じます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は宮崎県の食材を取り入れた、地産地消のお食事をお楽しみいただけます。
宮崎にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

JR九州ホテル宮崎 三浦

・アミュプラザ宮崎「たんや」★こだわりの牛たん炙り焼き&牛タンシチューを堪能<2食付>

M.F4353さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

M.F4353さん [50代/男性] 2023年06月27日 19:28:33

部屋のお風呂がとても広くて綺麗でした。清潔感を感じとても良かったです。食事も美味しく頂きました。ただ大人3人での宿泊だった為、1人がエキストラベッドだったのが、残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2023年07月16日 07:13:39

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室や食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、バス・トイレ別、独立した洗い場は当館の強みでございます。
また宮崎県の食材や郷土料理を取り入れた朝食や、たんやでの夕食もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、宮崎にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

ウナギペイさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ウナギペイさん [50代/女性] 2023年04月03日 07:22:24

学生時代の友人が、大分から来て
宮崎観光を楽しむ途中で、宿泊しました。個人的には、4回目の宿泊でアクセス、立地、食事、部屋の掃除面…どれをとっても満足です。特に、朝食は宮崎名物が堪能できるので、県内外を問わずおすすめです。強いて言えば、フロントの方が、もう少し明るく元気に対応していただけると…と感じる事があります。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月01日 17:31:34

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂いていること、「どれをとっても満足」のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しくまた励みになります。
ご朝食は宮崎の郷土料理を取り入れる等、こだわっておりますので、ご満足いただけた様子を拝読し、何よりに存じます。
しかしながら、私共のサービスに関しましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はサービス面でお客様により満足して頂けるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

<朝食付き>チキン南蛮や冷や汁など宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★

投稿者さん 2023年02月06日 18:18:05

野球のキャンプ見学の際に利用させて頂きました。
駅からすぐなので、キャンプ地へのバスの利用などもしやすく、また繁華街へも歩いて15分ほどで行けたのでとても便利でした。
チェックアウト前後も荷物を預かってもらえたので身軽に行動することができてとても助かりました。
また利用させて頂きます。

JR九州ホテル宮崎 2023年02月08日 09:55:38

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先の中より私どもJR九州ホテル宮崎をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
野球キャンプの見学の際にご利用いただけたの事でございましたが、宮崎駅前からも臨時バスが運行しておりますので県外からお越しのお客様も利便性は大変良いかと存じます。
野球各球団はじめ、WBC日本代表のキャンプ控え『スポーツランドみやざき』は盛り上がっております。
チェックイン前ならびにチェックアウト後もお手荷物のお預かりは致しますのでお気軽にご利用下さいませ。
また宮崎へお越しの折にお客様をお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますがご滞在のお声をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

JR九州ホテル宮崎 得能

素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【スタンダードダブル<16平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 17:33:28

12/7に宿泊しました。お風呂場とトイレが分かれているので清潔感があって良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 10:50:58

この度は数あるホテルよりJR九州ホテル宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子にホッとしております。
お客様の仰る通り、私共ホテルの客室はお風呂場とトイレが別々の造りとなっており、よりご自宅に近い感覚でご利用頂けたかと存じます。
この造りは宮崎市内のホテルでも珍しく、他のお客様からも大変好評を頂いております。

その他ご利用に際してご不便だと感じる点等はございませんでしたでしょうか?

今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。
まだまだ未熟な点もございますが、お気付きな点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご多忙の中貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎   土村

【秋冬旅セール】【さき楽28】★朝食付★

mac4300さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

mac4300さん [50代/男性] 2022年12月08日 20:24:06

朝食も良かったです。
九州ですから大きな風呂があれば嬉しいですね。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 09:44:09

ご投稿者様

この度は九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。朝食には宮崎の郷土料理や九州で採れた新鮮な野菜や卵など多く使用しております。
しかしながら、当ホテルには大浴場などのご用意がございません。ご不便お掛けしますが、設備・サービス面お客様にご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。

JR九州ホテル宮崎 枦木

【秋冬旅セール】【さき楽28】★朝食付★

もっくん0920さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

もっくん0920さん [40代/男性] 2022年06月22日 16:38:04

よく出張で利用させていただいてます。

立地は駅前なので、近くに居酒屋などはあまりありませんが、駅構内やアミュプラザに食事するところはありますので何も困りません。

部屋の広さは申し分なく、バス/トイレが別々なのもありがたいです。何より洗い場のあるユニットバスはお風呂にしっかりと浸かることができるので重宝してます。唯一、エアコンが古く室温の調整が上手くいかないことと、テレビが小さすぎるのが難点ですかね。

朝食のバイキングはメニューもそれなりに多く美味しいです。

いつもチェックインの時に時間がかかって待たされるので、そこは改善してほしいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月23日 10:34:06

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見をいただきました近隣の飲食店につきましてはアミュプラザや宮崎駅構内に25店舗ございます。
季節に応じたメニューや宮崎の特製食材を使用したオリジナルプランを取り揃えておりますので、次回も是非ご堪能下さいませ。
弊ホテルは開業11年目を迎えてテレビや空調は当時の商品を使用しておりますが、メンテナンス業務は徹底しておりますので、ご容赦いただきたいと存じます。
また、チェックインの際、お客様の貴重なお時間をスムーズな対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今年から自動チェックイン機を導入致しましたが、全体的なスタッフのサービス提供に行き届かない点がありました事を心よりお詫び申し上げます。
次回またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月14日 23:39:27

最近、宮崎出張では、専ら利用するようになりました。
立地が良いことはもちろんですが、接客も好感が持てます。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月17日 12:34:57

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は立地につきまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また接客につきましても好感をお持ちいただけたの事で、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
このようなお声を頂く事が私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も、頂きましたお言葉を糧により一層精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして末筆ではございますが重ねて御礼申し上げます。
梅雨入り間近でございます。体調崩されませぬよう十分お気を付けくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎
得能

【春夏旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年01月25日 21:33:37

立地が良く便利です。接客も感じ良く、気持良く過ごせました。浴室が洗面所と分かれているのもOKだと思います。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月27日 10:09:35

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルの強みは宮崎駅からのアクセスがよく、バス・トイレが別々という点となっておりますので、今回お客様からお褒めの言葉を頂き事ができ大変嬉しく思います。
また、立地や客室についてだけではなく、接客についても「接客も感じがよい」というお褒めの言葉を頂くことができとても幸いです。

今後もお褒めの言葉を頂けるようこれからも精進して参りますのでまた宮崎にお越しの際は是非JR九州ホテル宮崎をご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)】

eye04さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2021年12月18日 18:39:45

鉄道利用なので駅のすぐ近くにあるのはとても嬉しいです
部屋は必要十分な広さで洗い場付きのバスルームは自宅と同じような感覚で
入浴出来るので非常にリラックスできます
郷土料理や地元の食材を使った朝食は値段以上の満足感が得られました
JR九州ホテルさんはどこに泊まっても安心できるのが良いところですね

JR九州ホテル宮崎 2022年01月03日 06:33:27

ご投稿者様

当ホテルは宮崎駅から徒歩1分となっており、電車を利用するお客様には好評頂いております。
また、客室内のお風呂場はバス・トイレが別々となっており、ご自宅のお風呂のようにお寛ぎ頂けるかと思います。
朝食にはご投稿者様の仰る通り、宮崎の郷土料理や地元の食材を利用した料理を数多く提供しております。「JR九州ホテルさんはどこに泊まっても安心できるのが良い」というお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともJR九州ホテル宮崎をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)】