JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 18:17:41

フロントが激混みなのに
自動チェックイン機が使えない。。
何のための二次元バーコード??

結局、自筆でチェックインカードに記入しました。

JR九州ホテル宮崎 2021年11月29日 09:35:26

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。また、ご指摘のお言葉をいただきありがとうございます。二次元バーコードをご用意いただいていたのにこの度は自筆でお手数をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。

現在、カードキーはホテルスタッフによる手渡しが必須であるなどチェックイン機のみで完結しない仕様であるため、QRコードをお持ちかの確認をしないまま自筆でご案内してしまいました。申し訳ございませんでした。チェックイン機と連動してカードキーが発行できるようにするなどの改善が行われる予定です。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

JR九州ホテル宮崎
フロント 金丸

【秋冬旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年10月30日 20:40:30

なし

JR九州ホテル宮崎 2021年10月31日 20:22:36

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。寒暖差の激しい日もあり、秋から冬への移り変わりを感じますがいかがお過ごしでしょうか。今年11月で当ホテルは10周年の節目を迎えます。これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。ご意見などありましたらお気兼ねなく御寄せくださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

JR九州ホテル宮崎
フロント 金丸

【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月17日 16:24:44

駅隣接という立地が大変便利。清潔感もあり安心できるホテルですね。

2021年06月
JR九州ホテル宮崎 2021年07月31日 06:16:47

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩1分と良好なアクセスの強みとなっております。
お客様に『安心できるホテル』とという言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルをご利用頂いた皆様に同じように思って頂けるよう、ご投稿者様のお言葉に甘んずることなくこれからも精進して参ります。
ご多用の中、このようなご嬉しいご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2020年09月26日 23:12:03

9月に宿泊しました
駅に直結しているので大変便利だと思います
駐車場が隣にありましたが1泊1100円は高いかなぁと…申告せずに駐車したところ900円で済みました!
部屋は風呂が自宅のような感じなので、ゆっくり入浴出来ました。
眺めも最高!
また利用する価値ありのホテルです。

JR九州ホテル宮崎 2020年09月28日 02:15:28

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
独立した洗い場があるバスルームやお部屋からの良い眺望は当ホテルの強みの一つでございますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。

「また利用する価値がある」という言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今回ご案内致しましたお部屋とは反対側のお部屋からの眺めも非常に素晴らしいものでございますので、次回ご来館の際には是非ご案内したく存じます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますのでご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご多用の中、このような嬉しいご投稿をありがとうございました。

スタッフ 山野

【【140cm幅セミダブル】セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 18:08:49

大雨で列車が運休になり、鹿児島泊から宮崎泊に予定を変更したのですが、
駅の真横にあって雨にも濡れずにチェックインできました。
食事は利用しなかったのですが、同じ建物内や宮崎駅に飲食店があるので不自由はなかったです。

JR九州ホテル宮崎 2020年07月31日 09:38:22

御投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地の面でお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
豪雨の中ではございましたがごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
また、当ホテルは宮崎の郷土料理を取り入れる等、朝食にもこだわっておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、御投稿ありがとうございました。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山野

【【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月21日 13:42:04

大変立地が良く、部屋と設備は必要十分、朝食は朝から美味しくボリュームもあり、スタッフの方々の応対も気持ち良かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

2020年06月
JR九州ホテル宮崎 2020年06月27日 13:23:39

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿者様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルは駅のすぐそばにございますのでご移動の際は大変便利かと思います。
また、ご朝食は、地元の食材を使用したメニューや宮崎の郷土料理の提供など大変こだわっております。
只今、ブッフェスタイルからセットメニューへのご提供に変更していますが、
そのような中でご朝食内容に関しまして気に入っていただき大変嬉しく思います。
今回お客様に頂いたお言葉に甘んずることなく更に日々精進してまいります。
フロント 久富

【期間限定】九州人限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月23日 11:03:29

立地・フロントの対応もgoodでした。

JR九州ホテル宮崎 2019年10月26日 19:34:06

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からの立地はビジネスマンをはじめとして観光でいらしたお客様などからも多く支持して頂いております。「フロント対応が良かった」というお言葉を町対することが出来、大変嬉しく思います。今回、このように喜ばしいお言葉を頂けましたことに甘んじることなく、これからもより良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様に再びお会いすることが出来る日を、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
フロント 半田

朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【クイーンダブルルーム(禁煙)】

淳5778さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

淳5778さん [50代/男性] 2019年10月22日 14:10:34

高層階で景色楽しめましたお部屋のお風呂も洗い場付いていて良かったです!マッサージの提携店を増やしたら良いと思いました!フットとかアロマとか!総合的には満足でした

JR九州ホテル宮崎 2019年10月23日 18:28:58

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。投稿者様より、「満足でした」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より嬉しく、大変光栄に思います。当ホテルはフロントが8階にございまして、客室が9階以上にございますので、ほとんどの客室から宮崎市内を一望することが可能でございます。投稿者様に気に入っただけたようで幸いでございます。浴室は、ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂けます様、バス・トイレ別の造りとなっております。「良かったです」という言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。マッサージの提携店に関しましては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。また機会がございましたら、当ホテルを選んでいただけますようサービスの向上を目指し日々精進して参ります。また次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 竹田

【さき楽28】★朝食付★バイキング

投稿者さん 2019年10月03日 17:19:33

ツインのお部屋に1泊しました。
フロントは皆さん男性でしたが、皆さん物腰の柔らかい感じの方ばかりで好印象でした。
お部屋も広く、特にお風呂は足を伸ばしても十分な広さでリラックスできました。
テレビも大きく、壁掛けでおしゃれなのですが、向きを変えられない事だけが残念でした。
駅前なので繁華街からは少し離れますが、静かでゆったり滞在できました。
また宮崎へ旅行の際は、利用させて頂きたいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2019年10月04日 16:56:55

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠に有難うございます。投稿者様より「また利用させていただきたいと思います」とうれしい言葉を頂戴することができ、心より嬉しく思います。また、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけたことが伺え、幸いでございます。スタッフの接客や浴室につきましてもお褒めの言葉をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。バス・トイレ別、独立した造りは当ホテルの強みでございます。多くのお客様に気に入って頂いておりますので、投稿者様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。テレビの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。誠に勝手ではございますが、今回に限らず引き続き当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は御忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 竹田

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 14:22:08

ポイント支払いで不足分をカード決済にしたところ、カード請求額と同額をホテルフロントで請求されました。
なぜこのようなことが起こるのかわかりません。

立地、部屋の環境と共に快適に過ごせたのに、致命的なミスです。。。
もう二度と伺うことはないでしょう。。。

JR九州ホテル宮崎 2018年09月06日 13:58:36

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらチェックイン時の精算に関して不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
本来はホテルでの現地精算ございませんでした。しかしながら100円を現金にて頂いてしまいました。
つきましては、先日ご対応させて頂いたのですがご確認いただけましたでしょうか。

今後同じことが二度と起きないよう、周知及び再発防止のために金銭の取り扱いの際は今一度気を引き締めて努めて参ります。
もし機会を頂けるのであれば、宮崎にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 藤井

インターネット限定あったらラッキー!☆素泊まり☆

DHK404さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

DHK404さん [30代/男性] 2018年05月30日 17:45:11

Room tiny but clean, bathroom is excellent, 30 seconds walk to JR Miyazaki station

JR九州ホテル宮崎 2018年06月11日 10:41:37

Dear Mr. / Ms. DHK404
Thank you for your staying.Bathroom and toilet are different hotel strengths.
We are glad that it was pleased. We hope to see you next time.
Thank you.

【28日前までの予約でお得早割28】シンプルステイ☆素泊り☆
【【140cm幅セミダブル】セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月04日 07:23:32

フロントの対応もよく、部屋はとてもきれいで快適でしたが、卓上スタンドに埃が溜まっていたのが、唯一残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2018年05月05日 12:31:41

投稿者様
投稿者様より、スタッフの対応や、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の埃に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
清掃の者と連携をとり、より一層清掃を徹底してまいります。
また宮崎にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 鬼塚

★大好評バスとトイレが別々★てげ美味朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年02月20日 10:04:32

久しぶりの宮崎を満喫しました。バス、トイレが別なのはゆったり出来ますね。また泊まりたいです。

JR九州ホテル宮崎 2018年02月23日 13:02:51

投稿者様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、また、「また泊まりたい」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。バス・トイレ別、独立した洗い場がございます点は、当ホテルの自慢の一つでございまして、多くのお客さまよりご好評をいただいております。投稿者様にも湯船に浸かりごゆっくりおくつろぎいただけていれば幸いでございます。次回は、サービス面でも投稿者様にまた来たいと思っていただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。投稿者様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント:高本

★大好評バスとトイレが別々★素泊シンプルステイプラン【神話のふるさと みやざき】

TOSHI0528さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

TOSHI0528さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:13:44

駅から近いですし、バスとトイレが独立しているためとても良かったです。
朝食も美味しく、また、宮崎に行ったときは、宿泊したいです。

JR九州ホテル宮崎 2017年12月02日 18:38:01

TOSHI0528様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。立地や設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、宮崎駅の近くにあり、大変便利な場所にございますので、多くのお客さまよりご好評をいただいております。TOSHI0528様にもご満足いただけたようで幸いでございます。また、バス・トイレ別、独立した洗い場がございます点は当ホテルの自慢のひとつでございますので、TOSHI0528様にも湯船に浸かりごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。TOSHI0528様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、また宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント:高本

【当館最安・早割28】★朝食付★バイキング

まあちゃん1120さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年09月04日 20:22:38

駅前で便利。カードをかざさないとホテルフロアに行かれないようになっていて安心。
外を眺めながら、美味しく朝食をいただきました。

JR九州ホテル宮崎 2017年09月05日 12:51:53

まあちゃん1120さん様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
宮崎駅からすぐという立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。また、防犯面でも、まあちゃん1120さん様にご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。朝食会場であるサンテルキッチンからは、宮崎市街地を一望して頂くことができるように一面ガラス張りになっており、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
次回は、スタッフのサービス面でもご満足頂けるように日々精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
まあちゃん1120さん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  原

★大好評バスとトイレが別々★てげ美味朝食バイキング付プラン
【【140cm幅セミダブル】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月01日 19:57:47

バスルームがガラス張りで広く感じ、洗い場があり快適でした。
朝食はきびなこのフライや白水舎の牛乳ゼリー、新富のお茶など宮崎らしいものがあり、おいしかったです。
部屋も清潔でゆっくりできました。また利用したいです。

JR九州ホテル宮崎 2016年10月04日 16:25:36

バス・トイレ別、洗い場がある点は、当ホテル一押しでございます。また、朝食も宮崎産の物を多く取り入れております。ご満足いただけたようで幸いでございます。ぜひ、また宮崎へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

★大好評バスとトイレが別々★素泊シンプルステイプラン
【シングルルーム(禁煙)】

かけかけ8352さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2016年02月16日 00:05:49

建物もまだ新しく、お部屋は快適でした。2名で利用しましたが、これに2人で座れるソファーがあれば最高です。荷物置きも2つ欲しいです(1つしかない)。
お風呂は快適、疲労回復できました。
少し残念だったのが朝食、てげ美味…ですが、全てのおかずが冷たいです。何とか改善してください。

2016年02月
JR九州ホテル宮崎 2016年02月16日 10:05:11

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。開業5年目でございますので、宮崎市内では、比較的新しいホテルでございます。快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。荷物置きの件ですが、通常お部屋には1つバゲージラックを準備しております。フロントにお申しつけ頂ければ、もう1つご準備が可能でございます。数に限りがございますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、朝食の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフに、今回の件を伝え、少しでも改善できるよう努めてまいります。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

てげ美味朝食バイキング付プラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月14日 14:21:09

宮崎駅隣接で非常に便利です。1階にローソンもあり不便さを感じません。
飲みに行くのは遠いですが
朝食はおいしかったです。
また利用したいホテルです。

JR九州ホテル宮崎 2015年12月14日 18:08:08

当ホテルは駅近くにございますので、大変、立地に恵まれております。また、お客様がおっしゃったとおり1階にコンビニエンスストア、徒歩5分圏内に、スーパーやドラックストアもございますので、お客様には安心してお過ごしいただけるのではないかと思います。朝食もお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。たくさんのお客様に、またご利用していただけるよう、さらにサービス面の向上に努めてまいります。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館最安・早割28】★朝食付★バイキング
【シングルルーム(喫煙)】

ヤンマル王子さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ヤンマル王子さん [40代/男性] 2015年08月10日 21:21:33

JR九州ホテル宮崎は、よく利用しています。
トイレとバスが別なのがいいですね。
ベッドもよく、心地よい睡眠をとることができます。
朝食も、種類も程よく揃っていて非常に満足しています。

JR九州ホテル宮崎 2015年08月12日 17:21:39

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
バス・トイレ別は当ホテルの一押しでございます。快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。朝食も4月よりリニューアルし、宮崎の郷土料理をはじめ、宮崎産の食材をとりいれたものとなっております。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。次回宿泊の際には、サービス面でお褒めの言葉を頂けるよう努めてまいります。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

てげ美味朝食バイキング付プラン
【シングルルーム(禁煙)】

livewire1582さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年01月24日 12:57:20

素晴らしいホテル。
今週はJRホテル博多ブラッサムにも宿泊したが、それ以上か。

立地は駅前。移動にはもってこい。
また、ホテルスタッフの対応が素晴らしかった。
特に「研修中」と胸のプレートに表記してあったA女史はとても研修中とは思えない。
笑顔を絶やさず、また懇切丁寧な対応は他のホテルも見習うべきだろう。

部屋は広く快適極まりない。
バスタブとトイレは間仕切りがあり一応別になっている。
とても清掃が行き届いておりいたく感動した。

朝のバイキングは、特段目新しいものはないが地元の食材が多く使われていた。
既に「チキン南蛮」「冷汁」は他ホテルで食したものの、手を伸ばしてみた。
とても旨い。
食事の会場は極めて機能的。そして空間が居心地良い。

朝の飛行機があったので早めに出てしまったがもっと滞在していたいと思わせるホテル。
大変お世話になりました。
またお伺いする機会があれば宿泊します。

※1点要望事項ですが、ベッドと枕が柔らかい。
これはJRホテルに共通するものだと思われます。
もうちょい硬めの物にしてくれると有難い。
まぁすぐには難しいでしょうが。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月28日 16:08:49

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室の設備、朝食に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂ける温かいご感想やお言葉が、スタッフにとりまして大変励みとなります。
当ホテルの朝食は、宮崎県産の食材や郷土料理をメインに取り扱っておりますので、県外からお越しのお客様をはじめ幅広くご好評の声を頂いております。
朝食や当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。

また客室内の枕につきましては、現在のところ柔らかめの枕とやや硬めの枕の二種類を、お部屋にご用意させて頂いております。
また、低反発性の枕で宜しければご用意がございますので、もし次回ご宿泊される際にご利用をご希望の場合は、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

至らない点もあるかと思いますが、これからも快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:坪根

【当館最安・早割14】★朝食付★バイキング