JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月28日 14:30:03

宮崎駅に直結しており大変便利です。橘通りまで徒歩でも行ける範囲。トイレ、バス別々で部屋も隅々まで綺麗にしてあり、また利用したいと思えるホテルでした。素泊まりなので、食事の評価はありません。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月05日 10:06:58

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。ご投稿者様のおっしゃる通り宮崎駅すぐそばで橘通りまで徒歩圏内という立地の良さや、トイレバス別々の客室は当ホテルの強みであり、多くのお客様よりご支持をいただいております。またこの度はお部屋が綺麗とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また利用したいと思えるホテルであり続けられるように、スタッフ一同これからも精進させていただきます。ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

金丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)】

るんばちゃんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

るんばちゃんさん [50代/女性] 2021年12月21日 21:31:30

12/18-19にジモ.ミヤ.タビで利用しました。アミュプラザにも近く、とても便利な場所でした。朝食の感染対策が若干不安でした。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月03日 11:23:06

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎を利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは宮崎駅から徒歩1分、アミュプラザみやざきは真向かいにございますので、アクセスは大変便利かと思います。
しかしながら、朝食会場の感染症対策について不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食会場では、料理やドリンクエリアでのマスク・手袋の着用をお願いし、人数制限などを行っております。
今回頂いた貴重なご意見をレストランスタッフと共有し改めて感染症対策について、考え直していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)】

RDKK0713さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2021年12月12日 16:21:27

駅に近く1階がコンビニででんりでした。
食事を駅中に多数あり満足です、

JR九州ホテル宮崎 2021年12月19日 12:45:02

ご投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルは宮崎駅から徒歩1分の複合ビルの8階から上が客室となっており、同じビルの1階に24時間営業のコンビニエンスストアがございます。
また、駅の中や向かいのアミュプラザには飲食店が多数あるという立地の良さからビズネス・旅行と様々なお客様からご愛好頂いております。
次回は、サービス面でお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

hiroro5940さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

hiroro5940さん [70代/男性] 2021年12月12日 13:09:00

車で行きましたので、駐車場が少しわかりにくかったです。
立地は、JRを利用される方には最高に良いと思います。
夕食の店も少し歩けば色々とありました。
ビジネスだけで無く観光の拠点としても良いと思います。
部屋等はまだ新しくきれいに清掃されていました。
惜しむらくは、壁が薄いのか、隣(?)の音がやや気になりました。

JR九州ホテル宮崎 2021年12月19日 12:32:28

ご投稿者様
宮崎駅から徒歩1分、繁華街までは徒歩圏内となっており、立地の良さは当ホテルの強みとなっております。
当ホテルは今年11月で10周年となりましたが、「きれいに清掃されていた」というお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしくおもっております。
しかしながら、駐車場・お部屋についてご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、ホームページに写真付きで駐車場までの道のりを掲載しておりますので、次回ご利用の際にはそちらを参考にして頂ければ幸いでございます。
ご多用の中、口コミの投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年12月03日 21:27:36

駅直結でとても便利です

JR九州ホテル宮崎 2021年12月06日 06:17:51

ご投稿者様
駅から徒歩1分という立地の良さは当ホテルの強みとなっており、多くのお客様からお褒めの言葉を多くいただいております。
お客様のご投稿を読まれた方が、私共のホテルを選んでくださると幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【さき楽28】★朝食付★

hida8600さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

hida8600さん [50代/男性] 2021年12月01日 17:55:26

全てにおいて平均以上と思います。
唯一の不満はエレベーターがいちいちフロントに停止するくらいですかね。

JR九州ホテル宮崎 2021年12月06日 06:11:14

ご投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのエレベーターに関しましてご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。当ホテルは複合ビルのため、お客様に安心してお過ごし頂けるよう保健所に指導により、8階に停止するように設置しております。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 15:35:35

契約駐車場から行ったのですが、ホテルの入り口が少し分かりづらかったです。
お部屋は少し暗めのイメージ。お風呂とトイレは別々でGood。ただ、ガラス張りだったので、メリット、デメリットあると思いました。
隣接するショッピングモールで遅くまで買い物もでき、立地条件はいいです。
全体的には綺麗なホテルで良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2021年11月27日 07:48:45

ご投稿者様

当ホテルから隣接するアミュプラザや宮崎駅まで徒歩圏内という立地の良さは私共の強みとなっております。
しかしながら、駐車場やお部屋についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回ご宿泊されたシングルルームはお風呂場のドアが透明となっておりますが、お部屋タイプによってはすりガラスの様なタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご予約スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 22:14:08

ビジネス利用にはちょうどいいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2021年11月27日 06:17:29

ご投稿者様

当ホテルはビジネスのお客様はもちろん、家族連れなど幅広いお客様にご利用頂いております。
また、当ホテルのご朝食は宮崎の郷土料理をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2021年10月22日 01:57:41

立地は宮崎駅の真横で完璧。周囲にお店も多く便利なことこのうえない。

室内もある程度デザイン性があり、トイレシャワー(お風呂)別で快適です。

朝食も多彩でアイデアもありレベルが高かったです、食べかけのお皿を全部片付けられてしまったのがまあ難点です、おっちょこちょいの店員さんがいました。

女性スタッフの対応・態度はどちらかというと冷たいと思います。
まあベタベタと愛想を振りまかれるのは不快なのでクール路線でいいと思いますが、
なにか話けたときはPCに目を落としたままはハスに構えて「はいはい」って感じではなく、
一応は顔をあげ、正対して対応するのが最低限の礼儀だとは思いますけどね、 このため4点からマイナス1点としました

多少いろいろありますが、宿泊に支障はないので、この点気にせずまた利用したいとは感じました。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月24日 11:15:50

ご投稿者様、
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。また立地の面、客室や朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊では接客の際のスタッフの態度について大変失礼いたしました。ご投稿者様の仰るように、接客中は顔を上げて正対して対応するのが最低限の礼儀でございます。ご予約情報などの確認のためお客様とのやり取りの際にパソコン画面に目を向けるときも、お客様に不快な印象を与えないように顔を上げながら正対しての対応を心掛けてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。接客の面でもよりご満足いただけるように邁進してまいります。ご投稿者様のまたのご予約をお待ちしております。

フロント 金丸

<12時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全滞在プラン<朝食サービス>

投稿者さん 2021年10月16日 19:11:33

2021年10月12日~15日まで利用しました。
ホテルの食事はしてないので評価なしです。
駅前の立地で1階にはLAWSON、2階にはお食事処もあり便利です。
トイレとお風呂が別なのが一番気に入りました。お風呂広々してます。
また宮崎に行く際には利用したいと思います。
今度は朝食バイキングも利用しようかなぁ~。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月17日 16:48:47

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。ご投稿者様に今回ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駅前という立地や、トイレとお風呂が別々な点は当ホテルの強みであり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今年8月より再開した朝食ビュッフェでは、地産地消の食材を活かした宮崎の郷土料理などを提供しております。次回ご予約の際はよろしければこちらもご検討くださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 金丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年09月25日 15:58:04

新しいホテルでJR系列ということで期待してましたが
やはりコロナ禍でなかなか行き届いてないところもあって
仕方ないのかなと思いました。

朝ごはんは野菜がちょっとしなっとしていたのと
肉巻きおにぎり、地鶏、チキン南蛮など宮崎の郷土感満々でしたが朝からは重いなぁと感じました。マンゴージュースや果物なども置いていただけたら嬉しかったなぁと思いながらもやはりコロナで仕方ないかなーと思いました。頑張っていただきたいです!!

JR九州ホテル宮崎 2021年09月27日 18:20:14

ご投稿者様

この度はご投稿いただきありがとうございます。

折角の宮崎でのご滞在にもかかわらず、サービス提供が行き届かないところがあり誠に申し訳ございませんでした。

サービス、ご朝食についてお寄せいただいたご意見はスタッフ、レストラン間で共有し、コロナ禍でも改善できる部分は改善し、ご満足いただけるように努めさせていただきます。

フロント 金丸

★朝食バイキング再開記念プラン★記念価格にて提供!

投稿者さん 2021年09月10日 19:51:26

なし

JR九州ホテル宮崎 2021年09月11日 17:06:59

日頃より弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
近頃は猛暑が過ぎ、秋の大雨に見舞われておりますが、如何お過ごしでしょうか?
コロナ感染も以前として予断を許さない状況で、安心して外出できる日はまだ遠い先なのでしょうか。
宮崎ではこれからビッグイベント続きですが、やはり「無観客」か「中止」にならないか心配です。
次回、またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【100タイトル以上見放題】VODプラン★てげ美味しい朝食付★

投稿者さん 2021年09月08日 21:24:38

なし

JR九州ホテル宮崎 2021年09月11日 17:06:54

次回、またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年08月05日 22:44:16

なし

JR九州ホテル宮崎 2021年08月06日 10:19:15

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
弊ホテルは今年で開業10周年を迎えて、今後は夕食付きやお土産付き等の新規宿泊プランを導入致します。
次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。
ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【夏秋旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年07月18日 17:38:06

立地もよく、食事をするところも近くにたくさんあり便利です。お風呂とトイレが別なのでゆっくりお風呂で疲れをとることができました。

JR九州ホテル宮崎 2021年07月31日 06:43:22

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊下さり誠にありがとうございます。当ホテルは宮崎駅から徒歩1分、お食事処の沢山あるあみーろーどまでも徒歩5分圏内となっております。
また、バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変光栄に思っております。宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

影やんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

影やんさん [50代/男性] 2021年05月12日 06:25:47

宮崎に来た時はいつも利用させてもらっています。
立地は宮崎駅前ですし、ホテル向かいにはショッピングモール「アミュプラザみやざき うみ館」もオープンしましたし、ご飯を食べるには困らない場所です、
また、橘通りも歩いて行けます。
ホテルに関してですが、社員・スタッフの方々は仕事がテキパキと対応して大変プロフェッショナルを感じます。
ただし、受付ロビーの女性社員の方は大変感じが良いが、男性社員は心許ない対応がイマイチかなー。
まあ、全体的には良いホテルで、次回も利用させていただきます♪

JR九州ホテル宮崎 2021年05月15日 18:15:20

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは宮崎駅すぐ横に立地しており雨の日も傘を使用せずご来館頂けます。駅近くの「あみろーど」と言われている場所はお洒落なカフェや飲食店が多い通りです。また宮崎にお越しの際はお楽しみ頂けると幸いでございます。

しかしながら、接客に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同改めてこれまでの接客を見直し、お客様に気持ちよく過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。

ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。流行中のウイルスにより落ち着かない日々ではございますが、お客様に置かれましてもどうぞご自愛くださいませ。

フロント 枦木

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆
【クイーンダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月28日 19:53:27

宮崎駅前でとても便利。部屋は広く清潔。お掃除の方の挨拶がとても丁寧。コロナ禍で食事の選択肢は少ない。

JR九州ホテル宮崎 2021年04月29日 09:37:07

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、ホテルの立地並びにお部屋の設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、今現在3つのセットメニューから選択いただく形となり、ビュッフェスタイルでのご提供をなかなか再開できず、心苦しい限りでございます。
今回いただきました貴重なご意見はこれからの課題としてこちらで検討させていただきます。
次回ご利用の際はご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、
またJR九州ホテル宮崎をご利用いただけますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご多用の中わざわざご投稿くださましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 15:45:29

設備が新しくて清潔感があり、快適に過ごせました。
バス・トイレがセパレートだったのが良かったです!
チェッインした時に朝食等の説明がなかったのでちょっと不安でしたが、特に時間指定することなく利用出来ました。

JR九州ホテル宮崎 2021年03月30日 16:52:13

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バストイレ別の構造や良好な眺望は当ホテルの強みの一つでございますので
施設に関しましてのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながらチェックインの際にご朝食のご案内ができていなかったこと、お詫び申し上げます。
当ホテルのご朝食につきまして、特に時間制でのご案内はしておりませんので、営業時間内でしたら
お好きな時間帯でお召し上がりいただけます。改めてご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。

これからもサービスの向上に努めてまいりますのでスタッフ一同またのご利用お待ちしております。
ご多用の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【さき楽28】★朝食付★
【スタンダードツイン+エキストラベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月18日 17:25:40

いつも利用しています

JR九州ホテル宮崎 2021年03月21日 04:20:09

ご投稿者様

並びにいつもご利用ありがとうございます。

お客様ひとりひとりの笑顔が私たちの糧になっておりますので、毎度ご利用いただき大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスの提供ができますようスタッフ一同精進してまいりますので、
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご多用のところご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月01日 22:00:06

バスが広く、紅茶の香りのボディーソープシャンプーが良かった。ベッドも寝心地良い。駐車場がアミュの方に停めたら違っててわかりづらいかも

2021年01月
JR九州ホテル宮崎 2021年03月03日 09:31:23

ご投稿者さま

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊・並びにご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

客室にて快適にお過ごしになられた様子を伺え大変嬉しく存じます。当ホテルは、全室バス・トイレが分かれており、皆様にゆったりとご利用頂けるような作りになっております。

駐車場に関しましては駅近くのホテルということもあり、周辺には似たような駐車場が多く立地しております。お客さまには大変分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。駐車場の場所についてより皆様に分かりやすくお伝えできるようインフォメーションの工夫をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今回頂きましたお褒めの言葉やご感想を真摯に受け止め、より快適なホテル作りに精進致します。

3月に入り暖かい日が多くなって参りました。昨年と同様に流行中のウイルスにより何かと気がかりなことが多い日々でございます。季節の変わり目に体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またの機会がございましたら、当ホテルお選びいただけると幸いです。

フロント 枦木

年末年始特別プラン【素泊り】