JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 11:51:48

朝食は、チキン南蛮・冷や汁などご当地料理もありよかったですが、品数がやや少ない印象でした。一つ一つがおいしいのはよかったです。部屋はバス・トイレが別になっており、湯船も広くよかったです。お値段を考えると部屋が狭いのと、テレビが古くリモコン操作がスムーズにいかなかったのが残念でした。またエレベーターがなかなか利用階に来ないため、余裕をもって行動する必要があると思いました。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月01日 14:53:19

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食・客室に関しまして満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
またエレベーターにおきましては、複合ビルの為、保健所の指導により8階に停止するよう設定しております。
ご不便をお掛け致しますが、お客様に安心してお過ごしいただけますよう何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今回頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
どうか、今回に懲りられることなく引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

<朝食付き>チキン南蛮や冷や汁など宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★
【スタンダードダブル<1名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

みーちゃんびーちゃんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

みーちゃんびーちゃんさん [40代/女性] 2022年12月19日 22:40:20

12月18日から一泊でお世話になりました。
駅近で探していたので立地は最高です!
部屋は二人で泊まるには小ぢんまりした感じですがシモンズのベットという事もあり良かったです。
朝食のドリンクがイマイチでした。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月21日 19:44:23

【秋冬旅セール】宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★<朝食付き>
【スタンダードダブル<16平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

daisan1976さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

daisan1976さん [40代/男性] 2022年12月01日 16:25:26

場所は宮崎駅ちょっほぼ直結でいい。
ただ、値段ほどの設備ではなく、丁寧なサービスとのギャップを感じる。
水回りの清掃など、もう少し丁寧にすべきではないか?
総じて、リピートしたいとは思わなかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月04日 17:51:26

過日は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関して行き届かない点がござました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室内は勿論浴室清掃のカビ取り清除菌作業を増やし、清潔で快適な客室、浴室をご提供できるように清掃業務を強化して参ります。

貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

尾上道男

【秋冬旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年10月19日 15:49:33

2人で泊まるには部屋が少し手狭だったので、今度泊まる時はもう少し広めの部屋に泊まりたいなと思いました。

JR九州ホテル宮崎 2022年10月21日 11:43:44

ご投稿者様

この度は私どもJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけますお部屋を提供できず、大変心苦しく存じます。
今回ご利用いただきましたスタンダードダブルルームは機能的ながらもリラックスできる客室ではございますが、他にも32㎡のデラックスツインルームやデラックスダブルルームなど2名様でも広々とゆとりある客室もございますので、次にまた足を運んで下さる折がございましたら、是非ご用命下さると幸甚でございます。
何よりご多用の中、ご滞在下さいました事ならびにご滞在のお声をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
朝晩の冷え込みで、お風邪などお召しになりませぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様をまたお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 得能

【秋冬旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年10月16日 11:38:38

お部屋が広く見晴らしが良かったです。駅近なのでドラッグストアやスーパー、お土産屋、食事処等があり立地条件も良かったです。繁華街?にも近くて便利でした。
朝食は美味いけど、連泊したら同じメニューでした。お部屋にセーフティーBoxが無いのは普通ですか?ある方が良かったです。前の人の物が冷蔵庫にありましたが、それは無くていいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年10月24日 12:18:40

過日は弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、ご意見をいただきました件ですが、朝食に関しましては他のお客様からのご指摘もありますので、今後改善に努めて参ります。
また、セーフティボックスは室内には設置してませんので、フロントにてお預かりしております。
冷蔵庫内に遺失物がございました事につきましては、誠に申し訳ございません。
清掃に関する点検業務が徹底されておらず、不愉快になられたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は、再発防止に向けて対応いたしますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

尾上 道男

【デラックスツイン+エキストラベッド(禁煙)】

竜馬4666さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

竜馬4666さん [60代/男性] 2022年08月17日 11:56:09

傘がいらないうたい文句だけのホテル。お客に挨拶もできないホテルはどうかと思う。確かに建物は奇麗,朝食を利用させてもらってもありがとうの一言もない。私から見れば?のホテル。もっとサービスの良いホテルに宿泊させていただいたほうが納得します。

JR九州ホテル宮崎 2022年08月17日 17:01:41

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
折角の宮崎でのご滞在にも拘わらず、充分なサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

【夏秋旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

ひで384さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ひで384さん [60代/男性] 2022年07月31日 23:52:35

夜遅くに宮崎入りしたので、駅に近く大変便利でした。
また、1階にコンビニがあり、助かりました。

JR九州ホテル宮崎 2022年08月01日 13:36:28

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先の中より、私どもJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
またこの度は夜遅くにお疲れのところご来館下さりありがとうございました。
弊ホテルは複合商業施設にございまして、施設内にはコンビエンスストアをはじめ飲食店や土産店など複数の店舗がございますので、立地のみならず利便性も良いかと存じます。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ご滞在に際しまして、お気付きの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
こちら宮崎も、季節ごとに折々の魅力がございます。次に足を運んで頂いた際に、また違った南国・宮崎をご堪能頂けるかと存じますので、またお客様をお出迎えできましたら幸甚でございます。
炎暑の折、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 得能

投稿者さん 2022年07月17日 14:17:20

ビル内の1階にローソンがあるのはGOOD。特に不満はない。

JR九州ホテル宮崎 2022年07月19日 12:05:30

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿頂きました通り、弊ホテルの1階にはコンビエンスストアがございまして、他にもレンタカー・バスセンター・お土産店もございますのでビジネスならびに観光の方にも便利かと存じます。
また宮崎駅にも隣接しておりますので、雨の日だけではなくこれからの夏の暑い日にも宮崎駅をご利用の方には良いかと存じます。
今後のご滞在に際しましても、お気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
不安定な天候が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

ウエン919さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ウエン919さん [50代/男性] 2022年06月21日 02:30:33

立地やベッドの大きさなど、色々素敵な所がたくさんの「オススメホテル」

でも
1番「良いな」と思ったのは
「フロントスタッフ」の方のご対応でした。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月22日 11:48:11

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先の中よりJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

頂きました文面より、ご滞在中はご満足いただけました様子が拝察され一同安堵しております。
また立地や客室設備など多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
さらにはフロントスタッフの対応へのお言葉は私どもにとって大変な励みでございます。
今後も頂きましたお言葉を糧に、より一層精進して参ります。

お忙しい中にも関わらずこのような温かなお声をお寄せ頂きました事、末筆ではございますが重ねてお礼申し上げます。

昨今は御地でも蒸し暑い日が続いているかと存じます。本格的な夏を控え、くれぐれも体調崩されませぬようお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 14:14:29

JRにアクセスのよいホテルです

JR九州ホテル宮崎 2022年06月10日 12:24:27

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宮崎駅西口に隣接し、仰る通りJRやバスをご利用の方へのアクセスには非常に便利かと存じます。
またフロントは8階、客室は9階以上と宮崎市内を一望できます。次回、ご滞在の機会がございましたら、景色もお楽しみいただければ幸いでございます。

梅雨前線が近づき、昨今は夏のような暑い日が続いております。
体調に負担のかかりやすい季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

得能

【春夏旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【スタンダードダブル】

pukupuku-usaさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2022年05月29日 15:19:17

部屋全体が非常にカビ臭く難儀しました。トイレは便器が黒ずみはある。
エレベーターは毎回必ず8階のフロント階に自動的に停車する設定になっているみたいですね。誰も乗って来ないのに毎回止まるのは如何なものかと思いました。またしばらくすると自動的に8階に戻る設定でもあります。キャパの割にはエレベーターが幾分か小さいサイズなので取りこぼしが発生する始末。

チェックインの際もQRコードが丸っ切り機能しておりませでかなり手際も悪く時間だけが混んでいない時間帯ですら起こる始末。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月10日 11:59:06

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見をいただきました臭いとトイレのカビについて清掃が行き届かず、大変不愉快な思いに致しましと事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、エレベーターについては、セキュリティ上の関係でロビー階に強制的に停止させる設定にしておりますので、ご理解をいただきたいと存じます。
また、自動チェックイン機のQRコードの接続不良については、現在原因を究明中でございます。
お急ぎのところ大変お時間を要し、ご迷惑をおかけ致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後の再発防止に向けて、スタッフ一同が迅速で丁寧なサービスをご提供できるように精進致します。
誠に申し訳ございませんでした。

JR九州ホテル宮崎 尾上道男

【デラックスダブル】

投稿者さん 2022年05月29日 10:56:09

立地条件は良い。
部屋の掃除も問題なし。
ですが、このクラスのホテルならば部屋にミネラルウォーターぐらいは置いて欲しいですね。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月03日 10:40:39

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は当ホテルの立地に高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
JR宮崎駅西口より徒歩1分にございまして、ご出張だけではなく観光の方にもお越しいただきやすいかと存じます。
またJRだけではなく、当施設1階にはバスセンターもございますので高速バスをご利用の方にも便利かと存じます。

またミネラルウォーターでございますが、公式HPにてミネラルウォーター付きプランをご用意致しておりますので是非そちらのプランもご利用いただければ幸いでございます。

今後もお気づきの点などございましたらお申し付けくださいませ。
ご宿泊いただくお客様皆様により快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂けました事末筆ながら御礼申し上げます。
昨今は初夏を感じさせる暖かい日もございますので、どうぞご自愛下さいませ。
またお客様にお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

サワ72さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

サワ72さん [60代/男性] 2022年05月26日 17:23:54

駅ビルで綺麗で良いのですが、提携駐車場の進入経路が少し面倒でした。
お風呂とトイレが扉で別れているのですが、入口が1箇所なのであまり意味がないです。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月27日 15:52:54

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
進入口が一か所しかないため、いらっしゃる方角によってはご負担にかんじられたことと存じます。
お部屋の設備につきましても、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
物理的に改善出来ない事も御座いますが
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指して精進いたしますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山元

【春夏旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

さる番長。さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

さる番長。さん [40代/男性] 2022年03月24日 15:27:39

宮崎駅から雨に濡れず行け立地は問題無しでした。壁が薄いと感じたので気になる方は注意が必要です。
あとWi-Fiが繋がり難いです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:26:19

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた上、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。
当ホテルの立地つきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
このようなお言葉は私共としましても、大変励みになります。
ご指摘頂きましたWi-fiや客室の壁につきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
客室のハード面につきましてはすぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。
これからもお客様のご愛顧賜ります様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆

投稿者さん 2022年01月01日 09:33:22

駅近、アミュ近で便利なホテル。
駐車場代をもう少し下げて頂けると尚よし。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月13日 09:25:14

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございました。
当ホテルは宮崎駅から徒歩1分、アミュプラザ宮崎は目の前となっておりますので今回立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回はサービス面でお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

やまやま880さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

やまやま880さん [60代/女性] 2021年12月31日 16:56:49

静かですね。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月05日 10:49:25

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。この度は宮崎の静かな環境の中で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。また来たいと思っていただけるホテルでいられるように今後ともサービス向上に努めさせていただきます。ご指摘などございましたらお気兼ねなくお寄せくださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

金丸

【新春セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年12月14日 18:44:56

一泊お世話になりました。
お部屋は非常に綺麗でした。
ただ、お風呂の床や壁の目地などにカビがあり、少し残念でした。
あと、時計を触っていないにも関わらず、朝アラームが鳴りました。
起きる予定よりもかなり早かったので、予想外に起こされたのが悲しかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月27日 09:17:46

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、浴室床や壁のカビ、そして客室時計のアラームについてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご投稿いただいた後間もなく、浴室床と壁のカビの除去を行わせていただきました。アラームについてはホテル側の確認不足でございます。お客様の貴重な朝のお時間を煩わせてしまい大変失礼いたしました。二度とこのようなことが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。ご多用のところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

金丸

【秋冬旅セール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2021年10月05日 16:50:07

立地が良いと思います

JR九州ホテル宮崎 2021年10月07日 16:30:02

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿者様の仰る通り、当ホテルは宮崎駅から徒歩1分という立地の良さから、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。

また、貴重なお時間を割いて口コミを投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
次回はサービス面でお客様にご満足頂けるよう、努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★朝食バイキング再開記念プラン★記念価格にて提供!
【クイーンダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月08日 17:40:13

ビジネスホテルですがとても綺麗な部屋でした。

JR九州ホテル宮崎 2020年12月08日 18:35:40

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただくすべてのお客様にやすらぎを与えられるような空間をご提供しておりますので、このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また宮崎にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ご多用のところ、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 山野

【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(喫煙)】

kogachuuさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

kogachuuさん [50代/男性] 2020年11月11日 17:29:29

朝食ですが、チキン南蛮、カレー、鯖とあり、鯖以外はちょっと重たい感じです。やはり、朝食はバイキング希望です。

JR九州ホテル宮崎 2020年11月13日 08:41:43

ご投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてご朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。
セットメニューでのご提供が続いており、現段階でも未だにビュッフェスタイルの再開の見通しが立っておらず、お客さまにご不便をおかけしており、心苦しい限りでございます。
今回いただいたご意見をもとに、ホテル、レストランスタッフ一同で改善に向けて協議いたします。

次回またお越しの際にはご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ご投稿者様のご来館をお待ちしております。

ご多用のところ、このような貴重なご投稿をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 山野