JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月02日 12:58:38

部屋が広く綺麗でGOODだった

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月04日 17:13:32

この度は数多くのホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルのシングルのお部屋は17㎡でございまして、ベットはおふたり様でもお泊り頂けるセミダブルベットを使用しております。
そのため、お一人様でのご利用ですとなおゆっくりして頂けるかと思います。

また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、心待ちにしております。

フロント黒木

てげ美味朝食バイキング付プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月15日 13:25:02

上記のとおり立地など◎です。唯一にして最大の欠点が【エレベータ】です。
はっきり言って『イラっとします』。設定などを変えられるなら変えて欲しい!!

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年06月16日 17:37:19

いつもJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、立地に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、エレベーターに関しましては、いつもお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後は、お客様がスムーズにエレベーターをご利用できるよう、エレベーターの業者と話合い、設定の変更など、前向きに検討して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございます。

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング付★
【シングルルーム(禁煙)】

ドナルド河童さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2012年06月12日 17:19:51

JR駅に隣接しており交通の利便性は最高。開業間もないこともあり部屋もきれいでした。広めの窓からの眺望も良く快適に過ごせました。コンサート会場までの交通機関についての問合せに時刻表コピーを部屋まで届けてもらい大変助かりました。
残念だったのは、美味しいバイキング付プランに期待していましたが、ご飯がジャーの底に茶碗一杯分も残っていなかったり、フルーツを含めデザート類がほとんどなかったりとマイナス点があったこと。
次回への期待を込めての評価です。

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年06月14日 13:17:31

ドナルド河童様、この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、宮崎駅や高速バスのターミナルに隣接しており、優れた立地条件となっております。交通の利便性が最高とのお声を頂き嬉しいかぎりです。

交通機関に関しましても、まだまだ未熟ながらスタッフ一同、お客様に出来るだけわかりやすくご案内出来るよう心掛けております。ドナルド河童様のお役に立てたようで嬉しく思います。

ご朝食のバイキングにつきましては、ドナルド河童様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。私自身もお客様の期待を裏切るかたちになってしまいとても残念に思っております。

今後、このような事を起こさない為にも、今まで以上に料理やお客様の目線に気を配り、期待にお応えできるよう精進して参ります。

ドナルド河童様、貴重なご意見ありがとうございました。また宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルへご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★美味しいバイキング付★
【ツインルーム(禁煙)】

ミホノブルルンさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ミホノブルルンさん [40代/男性] 2012年06月11日 21:24:31

立地条件は駅からは非常に便利です。設備は昨年オープンだけに快適でした、浴室も広くトイレが別で清潔感がありました。セキュリティの関係でフロントが8階で下る時も必ず一旦8階で停止するのが残念でした。それ以外は満足で是非機会があれば又利用したいと思います。

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年06月14日 12:55:09

ミホノブルルン様、この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは宮崎駅と隣接しており、立地条件は大変恵まれていて、多くのお客様に喜んでいただいております。特に雨天時には濡れる心配もなく利用して頂けます。

浴室も広々とした清潔感のある造りになっておりますので、ゆっくり寛いで頂けたと思います。

エレベーターのセキュリティに関しましては、保健所の指導のもとで行っております。お客様にはご迷惑をおかけすると思いますがご理解くださいますようお願いいたします。

ミホノブルルン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】deシンプルステイ
【シングルルーム(喫煙)】

kanzuu1857さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2012年05月23日 19:09:07

大変満足しております。

2012年05月
JR九州ホテル宮崎 2012年05月25日 21:33:29

kanzuu1857様、この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。

『大変満足』というお言葉にとても感激しております。そして、次回お泊り頂けた際には、『また利用したい』と思っていただけるよう、スタッフ一同修養を積んでまいります。

kanzuu1857様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【当日限定】当日限定料金★てげ美味バイキング付★
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月04日 16:31:10

駅から近く便利でした。
部屋もとてもきれいです。
繁華街から遠いですが、また利用したいです。

2012年04月
JR九州ホテル宮崎 2012年05月05日 01:21:48

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

駅のすぐ横という立地条件は、多くのお客様から支持されております。また、お部屋にもご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。お客様の「また利用したい」とのお言葉嬉しい限りでございます。

繁華街は、ホテルから徒歩約15分と少し歩きますが、ホテル周辺にも地鶏の美味しいお店等がございますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

次回ご宿泊の際も、お客様にまた利用したいと思って頂けるよう、これからも日々努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月04日 01:04:35

初めて利用しました。とても綺麗で駅のすぐそばでもあり 大変交通の便もよく満足でした。ただ一つ言わせてもらうと私には枕が柔らかすぎ合いませんでした。硬めのものもあれば良いのでは。

2012年05月
JR九州ホテル宮崎 2012年05月05日 00:30:36

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、立地につきましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、枕が合わなかったとのことで、快適な睡眠が取れなかったのではないでしょうか?大変申し訳ございませんでした。通常、枕は、硬めのものと、柔らかいものの2つのタイプをお部屋に入れておりますが、枕が合わないお客様には、数に限りがございますが、他に低反発の枕や通常より少し硬めのBOX枕をご準備しておりますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。
機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

フロント 坂口

★デイモイスチャーナノケア★レディースプランシングル★朝食付

投稿者さん 2012年05月02日 09:53:43

使い捨ての髭剃りがありませんでした。
買うか、自分で持ち込むかになります。
お部屋は、綺麗で、とても使いやすいです。

2012年04月
JR九州ホテル宮崎 2012年05月03日 01:52:50

お部屋につきましては、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉、有難うございます。
しかしながら、ご宿泊の際、髭剃りがお部屋になく、お客様にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。通常は、剃刀をお部屋にご準備しております。今後はこのようなことがないよう、清掃時の備品の確認作業をさらに徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)】

富士8491さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

富士8491さん [60代/男性] 2012年04月19日 18:08:54

まだオープンしてから半年だったので、気持ちよく利用させていただきました。
立地条件も駅のすぐそばなので、抜群の場所ですね。
部屋も風呂も広くてよかった。
また利用させて頂きたいですね。

2012年04月
JR九州ホテル宮崎 2012年04月20日 04:42:37

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
駅のすぐ横という立地は、多くのお客様に喜ばれております。また、お客様の写真のように、朝食は、列車や宮崎の街並みを見ながら食べることができるのも、当ホテルの立地ならではのオススメポイントです。
次回ご宿泊の際も、お客様にまた利用したいと思って頂けるよう、今後も努力して参りたいと思います。
この度のご投稿、また沢山のお褒めの言葉、誠に有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★美味しいバイキング付★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月12日 10:48:24

新しくて気持ちが良かったです、セキュリティも万全で安心できました

朝食もまずまずでしたよ

2012年04月
JR九州ホテル宮崎 2012年04月14日 09:34:22

このようなお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは、お客様が安心してご宿泊できるよう、ご宿泊のお客様以外客室に上がれないようになっております。お客様も安心して、気持ち良くご宿泊できたと聞き、嬉しい限りです。
これからも、お客様がより安心してお泊り出来るホテルになるよう、努めて参りたいと思います。
また、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 坂口

当館イチオシやっちゃ!【春得・春1番スペシャルプラン】★朝食付★

投稿者さん 2012年03月28日 11:24:27

立地がすばらしいことと風呂に洗い場があることが魅力となります。ロケーションも申し分なく、また泊まりたくなるホテルです。しかしながら、2機しかないエレベーターがネックです。フロントフロアに常時1機居るように設定しているからか?他フロアからエレベーターに乗りたくても、なかなか来ないケースがあります。ホテル以外の利用者もいるので、余計に改善いただきたいところです。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月29日 22:10:50

「また泊まりたくなるホテル」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。たくさんのお褒めの言葉有難うございます。

しかしながら、エレベーターに関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは、利用頻度が多いフロアーにエレベーターが常時待機するようになっておりますので、お客様のご指摘通り、自動的にフロント8階や1階にエレベーターが移動するケースがあります。この件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うござました。

また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 坂口

九州新幹線全線開業1周年記念プラン★宮崎駅商業施設お買物券1000円分付★素泊まり

投稿者さん 2012年03月27日 18:52:50

駅直結で、非常にアクセスが良かったです。
部屋も広く、快適でした。
トイレと風呂が別々だったのが嬉しいですが、風呂は、洗い場に椅子と洗面器があるといいなと思いました。
日本全国、アパートなどを除き、どの家でも風呂は浴槽と洗い場があり、風呂椅子と洗面器がありますが、日本の宿泊施設は、どうしてこれに合わせてくれないのか非常に疑問です。
最近の新しいホテルは、トイレと風呂が別々の場合もありますが、基本的に、ホテルの風呂は使いづらい・・・。
特に、家族旅行の時、小さい子供を風呂に入れるのに苦労します。
宿泊者の8割以上日本人なのに、何故日本の一般的な家の風呂を再現してくれないのかはなはだ疑問です。
話がそれましたが、宮崎駅周辺でのホテルの中では、コストパフォーマンス抜群です。
洗濯機もあった!
次回もぜひ利用したいと思っています。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月28日 08:56:30

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂場は一日の疲れを癒す場所でございます!
お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、ゆっくりとしたバスタイムが満喫できるようなご宿泊プランなども今後、検討させて頂きたいと思っております。

また、『次回も利用したい』との嬉しいお言葉を力にして、スタッフ一同より良いホテルを目指して努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 黒木

投稿者さん 2012年03月24日 22:26:01

投稿者さん 2012年03月24日 22:25:44

【1000円分QUOカード】付シンプルステイ

投稿者さん 2012年03月24日 22:25:24

投稿者さん 2012年03月24日 22:25:06

投稿者さん 2012年03月24日 22:24:46

2012年01月
JR九州ホテル宮崎 2012年03月26日 07:51:59

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

このようなお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。
地鶏の炭火焼は宮崎ならではの一品でございます。お客様にお気に召していただけて嬉しい限りです。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルになるよう、日々努力して参りたいと思います。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 坂口

祝!九州 九州新幹線全線開業CM180秒プラン ★てげ美味しいバイキング付★

投稿者さん 2012年03月24日 22:17:07

いつも利用させて頂いています。
いつもきれいな部屋で満足ですが、最近右側ベットの部屋に泊まっていますが、使いがってからいうと左側のベットの並びの方が、いいですね。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月26日 07:33:03

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、お部屋にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お褒めの言葉有難うございます。また、お部屋のご希望等がございましたら、出来る限り、お客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。ご希望等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りたいと思います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月13日 23:04:11

全体的は駅近で新しいホテルなので、設備等は綺麗で満足できます。
朝食のみホテルでとりましたが、内容はごく一般的で可もなく不可もなくといった感じでした。

他の方の書き込みにもありましたが、夜遅く帰った場合の入り口の案内はチェックイン時にフロントではして貰えませんでした。
なので外出する時に自分で確認してから出かけました。

アメニティはヘアブラシと綿棒がフロントに置いてあったのですが、部屋にもあるだろうと思い取らずに部屋に入ったら、部屋には置いてありませんでした。必要な方は必ずフロントで取ってから部屋に入ったほうが良いです。
部屋に置かずフロントに置いておく意味が私には理解できません。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月14日 13:19:58

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に夜間の入り口の案内を行っておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフにも再度徹底してまいります。また1階の入り口に、夜間の帰館時に分かりやすいサインの取り付けを検討しております。

アメニティに関しましては、お客様へのご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。今後はフロントのアメニティボックスにも案内を掲げ、お客様にわかりやすいように改善していきたいと思います。

お客様のご意見を基に、お客様にご快適に過ごせるホテルにしてまいります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

副支配人 木原

投稿者さん 2012年03月06日 18:33:54

新しいだけあってきれいです。駅から雨にぬれずに移動できるのも便利
ただ、フロントは要改善です。
チェックイン時もチェックアウト時もいつも列ができます。
不慣れなのはしょうがないとしても、列ができても相変わらず一人で応対することが
多いような気がします。
フロントさえ改善されれば◎です。

2012年02月
JR九州ホテル宮崎 2012年03月07日 17:25:37

この度も、数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、立地につきましては、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントでいつもお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。チェックイン、チェックアウト時は、今後、常に2名での対応を心がけ、出来るだけお客様をお待たせしないよう、混雑時の対応も考えて参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もお客様のご意見を基によりよいホテルを目指いして参ります。
お客様様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。