JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

TRB10さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

TRB10さん [40代/男性] 2012年01月03日 01:20:56

とてもきれいなホテルで、フロントの方の対応もよく広くおすすめできます。
朝食には少々厳しい評価をされる方もいらっしゃるようですが、美味しいお米で、冷や汁などの郷土料理もあり、十分満足できました。
ただ楽天携帯サイトからの宿泊当日予約でしたが、駐車場が分かりづらく宮崎駅西口ロータリー付近を何度か行ったり来たりした後、場所(北側の夜間入口側)に気づいて停車して、フロントへ行った後に提携駐車場の場所を教えて頂きました。
(事前にPCからHPの情報を調べていれば何の問題なかったのですが。)
フロントが8Fにありすぐに問い合わせできないこともありますので、携帯サイトからも提携駐車場の案内が分かりやすく表示されればより良いと思います。

2011年12月
JR九州ホテル宮崎 2012年01月03日 21:57:45

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ホテル施設だけでなく、スタッフにまでお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

駐車場のご案内がよくお伝えできず申し訳ございませんでした。携帯サイトからもわかりやすく表示できるよう改善していきたいと思います。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度の、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内田

当館イチオシやっちゃ!【年末年始】★てげ美味バイキング★
【セミダブルルーム(禁煙)】

役満次郎1028さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

役満次郎1028さん [50代/男性] 2011年12月28日 11:18:38

新規オープンらしい、綺麗なホテルでした。
テレビが壁掛けになっていて、斬新ではありますがソファーの位置からは見づらい点くらいで、あとは満足です。
また、利用させていただきます。

2011年12月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月29日 16:57:34

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
テレビの件でございますが、今後の課題とさせていただきます。

これからも、お客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度のご投稿有難うございました。

フロント 内田

【楽天ポイント10倍】de満足プラン宿泊のみ
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月27日 14:35:24

宮崎駅直なので、鉄道もしくはバス利用でのアクセス、また新しいだけあって清潔感は申し分なし。
部屋の広さ、ベット仕様、アメニティなど調度品は泊まるには充分。風呂、トイレが別なので、お風呂をゆっくり使いたい人にはありがたい。市内の繁華街から少々遠いのと、自販機などの設備は各階にないので、その点を除けば、このクラスのビジネスホテルとしてはかなりオススメです。

2011年12月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月27日 17:27:04

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、当ホテルから繁華街まで徒歩15分ほどかかってしまいますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
お食事をされる場合には、宮崎駅構内や近辺のお店もご案内しておりますので、お気軽にスタッフにお伺いくださいませ。お客様がより快適に過ごしていただけるよう私たちも努力してまいります。

この度は、ご投稿有難うございました。

フロント 濱田

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月26日 11:56:52

新しく出来たホテルを体験したくて予約しました。概ね満足でしたが一つだけ、駐車場の件で不満を! フロントで翌朝900円で精算できるとの事でしたが1100円かかりました。時間はオーバーしたわけでもなく、ちゃんとフロントで確認していただいたのに? 些細なことみたいですが気分がよくはなかったです!!

2011年12月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月29日 12:09:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場の件に関しましてお客様へ不快を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。今回の投稿を頂き早速、駐車場の責任者と協議を行いました。結果、駐車場係員の体制の見直しを即実行して頂き、同じ過ちがないような体制づくりをしていただくように致しました。また、ホテルに関しても今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りたいと思います。
よろしければ、また宮崎にお越しの際は、JR九州ホテル宮崎をご利用いただければ幸いでございます。
※お客様が多く負担されました金額¥200に関しましては現金書留にてご返金させて頂きます。

支配人 古賀

【楽天ポイント10倍】★美味しいバイキング付★
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月09日 00:59:32

開業して間もないという事で、早速利用させていただきました。
通常のビジネスホテルだとバス・トイレが一緒のユニットが多い中、セパレートになっているのは、非常に使いやすかったです。
毎年この時期に宮崎駅近辺のホテルを利用しているのですが、今後はこちらにお世話になりたいと思っております。

2011年12月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月09日 15:13:08

また、激励の言葉も頂き、厚く御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、皆様に愛されるよう、日々精進してまいります。

朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月02日 08:29:52

風呂とトイレが分かれているところが良かったです。ただ、フロントが8階にあって、外出先から部屋に行くたびにエレベーターを待たなければならないのが、ちょっと不便でした。せめてエレベーターは3基はあったほうが良いと思いました。でも、窓からの景色はとても良く、部屋も広くて綺麗でした。また宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月02日 13:10:48

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、私共のホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
エレベーターに関してですが、保険所の指導により必ず8階に停まらないといけません。
お客さま方には、ご不便おかけしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
宮崎へお越しの際は是非またJR九州ホテル宮崎にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン

relax10さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

relax10さん [30代/女性] 2011年11月30日 21:46:17

母が一人で帰省からの帰宅の際、電車移動の前泊で利用しました。

一人での宿泊に不慣れな母に、
たいへん親切な対応をしていただいたようです。

エレベーターの利用時や入室時にはカードキーを利用するタイプだったようですが、
わざわざ部屋まで利用法を説明しながら、案内して下さったとのこと。
(笑顔のたいへん素敵な女性の方だったとも申しておりました)
この場をお借りしてお礼申し上げます。

部屋も清潔感がありベッドも寝心地良く、
デスク越しの大きな窓からは宮崎の夜景がとてもきれいだったとのことでした。
朝食も、JRの列車や遠目には大淀川を眺めながらの美味しくいただけたようです。

またの機会にはぜひ利用させていただきます。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月01日 16:54:30

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご年配の方にはカードキーの等わかりにくいので、できる限りエレベーターホールまたはお部屋まで案内できるよう務めております。
朝食会場も8階、客室も9階以上にございますので眺めは絶景です。
宮崎へお越しの際は是非またJR九州ホテル宮崎ご宿泊くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月30日 20:59:12

素晴らしいホテルでした。立地はもちろん、部屋も眺望も良かったです。特に風呂は、湯船にカーテンを入れるタイプではなく、洗い場があり、非常に快適でした。また、カードキーも最新式で、かざすだけで開錠でき簡単でした。また、宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月01日 16:48:51

投稿者さん 2011年11月29日 23:15:50

1Fにローソンが有り便利です。
新しいホテルだけにお部屋も綺麗でバス・トイレがセパレートなのはお勧め。
朝食も10時迄なので遅めの自分達にはゆっくりで良かったです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月30日 04:07:54

また、快適にお過ごし出来てよかったです。

ゴールデンポークさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ゴールデンポークさん [50代/女性] 2011年11月28日 10:34:44

ホテルは新しくバスルームも広くて使いやすくとてもよかったです。
朝食のバイキングも品数も豊富でご当地のひやじる等郷土色も出たものもありとてもよかったです。
今回はフェニックスオープンを見に行ったので地図やその他をフロントの方に伺ったら翌朝までに地図をきちんとプリントアウトして貼り付けポイイント等も書き込んだものを作ってくださりその土地を知らないものにとって、最大のサービスとふれあい本当に感謝しています。
これぞサービス業といった感じでぜひぜひ系列のJRホテルを含めて利用したいです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月30日 04:05:04

また、おほめの言葉も頂きスタッフ一同大変感謝しております。
私自身も宮崎に来て、まだ2ヶ月余りで、宮崎といゆう土地を知らないので、苦労しております。

waruta1919さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

waruta1919さん [50代/男性] 2011年11月28日 08:51:10

立地は申し分ないのですが、2点改善していただけたら更に好感度upになると思います。
①駐車場への案内が判りにくいので、HPでの案内を改善して下さい。
②料金の割に、宮崎市内他ホテル朝食と比べ見劣りします。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月30日 03:58:24

駐車場の案内におきましては、現在検討しております。今しばらくお待ちください。
朝食に関しては今のところ他ホテルに比べ朝食料金が安いため、現状のままとなりますのでご了承くださいませ。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月27日 06:22:03

開業間もないと言う事で部屋も綺麗でお風呂もゆっくり浸かれるの良かったです。
ただ、朝食は?サービス無料朝食かと思わせる内容でした。これは再考下さい。
せっかくの良いホテルが台無しです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月28日 00:30:00

朝食の件に関しましては、ビジネスホテルなので現状が妥当なラインと考えられます。
サービス無料朝食等は、お客様には賛否両論の声がありますが、今後検討課題とさせていただきます。お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

【シングルルーム(禁煙)】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2011年11月24日 12:30:18

できたばかりという事で、宮崎滞在の機会が出たので利用させていただきました。
新しい事もあり、気分よく利用できました。

難点がいくつか・・・
駐車場は、楽天トラベルのプランの欄だけでなく、「詳細情報」の欄にも記載が欲しかったです。
プランの欄に「ホテル隣りの・・・」と記載がありますが、初めて行く時は非常にわかりにくいです・・・。駐車場までの簡単な地図でも記載があれば分かりやすいと思います。
(自分はもう分かってるので関係ないといえば関係ないのですが・・・)
あと、深夜の出入り口の件ですが、深夜、コンビニに行ったとき鍵を開けて出たまではいいのですが、即、施錠されてしまい、しばらく入る方法が分からず困りました。
よく探してみると、右側にカードをかざす装置があったのですが、暗い為非常に分かりづらかったです。
案内を徹底するか、カードをかざす機械の付近を目立つように明かりでも点けてもらえるか・・・。
最後ですが、料金の割りにアメニティが充実していない・・・
現在、特別プランのようですが、これより料金が上がっても今と同じアメニティではどうかと・・・

いくつか難点がありますが、それは全て小さなものですぐに改善できると思います。
スタッフの対応、充実した朝食、もちろんホテルの作りそのもの、全て満足行くものでした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月24日 17:29:46

駐車場の件はオープン前の試泊段階から、意見を聞いております。もう少し解かりやす、「詳細情報」を手配したいと思います。
出入り口の件に関しては、スタッフの案内ミスでございます。日頃よりカードキーの案内、ビルの施錠時間、解錠の仕方等説明するようしていますが、オープンしたばかりで、まだまだスタッフも不慣れなところがあり大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しては、今後変更できる分は改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月24日 10:45:50

高級ホテルからビジネスまで数多く宿泊しているが、価格対比でこの品質は「パーフェクト」。バストイレと部屋の間の扉が二重で音を気遣う必要も無く、シャンプー・リンスや歯ブラシは良質で、バスやドライヤーも使い勝手が良い。見晴らしも良く、朝食も問題無し。ビルのトイレも清潔で、立地もGOOD。非常に心地良く過ごす事が出来た。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月24日 16:49:38

また、おほめの言葉も頂きスタッフ一同安堵いたしております。

カズタケ★さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

カズタケ★さん [40代/男性] 2011年11月22日 18:19:55

快適でした!
ありがとう。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月23日 11:54:58

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

zamakkoさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

zamakkoさん [40代/女性] 2011年11月21日 20:02:10

◆外観
見た目はそっけないですが、ビルの8階まで上がりフロントにきて驚きました。
デザイナーズホテルのようにモダンでシックなデザイン。いい香りもします。
フロントの方は若くてまだ不慣れな雰囲気も感じますが、真摯な姿勢が伝わってきて好印象でした。

◆エレベータ
部屋のカードキーがないと宿泊階(9階以降)のボタンは押せないというセキュリティ対策が講じられています。
なお、必ず8階に停止する仕組みのようです。

◆部屋
部屋に入ってこれまたびっくり。すばらしいの一言です。
スタイリッシュかつ機能的。
バスとトイレが最新式でセパレートになっているのがすばらしい。
デスクも横長(2.5メートルくらい)で 仕事をするのに便利でした。

ワッフル生地のバスローブ風のパジャマが着心地がよくて快適でした。

高層階なので眺めがよく静か。
ちょうど小さな地震がありましたが、ハンガーがぶつかって音がするなど
規模の割りに揺れ、しばらくゆらゆらしていました。(耐震構造のためだと思いますが)

◆周辺
・デパートなどのなる繁華街までは7~10分くらい歩きました。
・ホテルの1階にはローソン、パンが食べられるカフェ、お土産やがありました。
・すぐ裏手にマツキヨのようなドラッグストア、
・5分ほど歩けば24時営業のマックスバリュー(イオン系のスーパー)
・そばに巨大なパチンコ屋さんがあったので 好きな人にはうれしいかも?

空港からも駅までJRで15分程度ということで
これからは駅前のこのホテルを使痛いと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月23日 11:53:40

地震?はきづきませんでした(:o:)

フロント 堤

オープン記念期間限定特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年11月21日 08:23:37

新しい建物・部屋はやはり気持ちが良いものです。新八代からバスで宮崎に入ったのですが、降車場の目の前なので楽にチェックインできました。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月21日 14:36:10

JRでもバスでも目の前なのでアクセスは抜群です。

キヌリブさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

キヌリブさん [50代/男性] 2011年11月18日 17:35:32

オープン記念料金で利用させていただきました。オープンしたてで、清潔感があり、シングルにもゆっくりしたバスルームがあり、朝食もたいへん満足しました。来年のダンロップフェニックスの時も是非利用したいです。料金はあまり上げないでくださいね?宜しくお願い致します。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月19日 14:34:19

今年はオープン記念ということもあったので、格安料金でございました。
来年の料金は…(*‾▽‾)

投稿者さん 2011年11月15日 19:40:57

急いでいて後で気付いたのですが、優待券を頂けませんでした。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月16日 00:47:28

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またオープンしたばかりで、スタッフも不慣れなところがあり、優待券を渡し忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
近日中に郵送にて遅らさせて頂きます。

フロント 堤

7日間限定【オープン記念特別ご優待券プレゼント】★朝食バイキング付★

まな6291さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

まな6291さん [40代/男性] 2011年11月15日 09:38:07

建物自体が新しいので大変清潔感があって快適に宿泊が出来ました。
ホテルの方の対応も明るく印象が良かったです。
まだ開業して間もないということですが今後も頑張っていただきたいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月15日 10:32:37