JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

kouibuさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

kouibuさん [50代/男性] 2021年11月01日 10:25:03

10月下旬に宿泊しました。立地が良く、アミュを見下ろす感じの眺望(特に夜)が素晴らしいですね。朝食バイキングの品揃えと味が良い点とユニットバスではないお風呂が快適な点は近隣のホテルより優れている印象です。機会があれば、また利用させていただきたいと思っています。

JR九州ホテル宮崎 2021年11月04日 06:30:29

ご投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは宮崎駅から徒歩1分となっており、アミュプラザみやざきはホテルの目の前という立地の良さから多くの客様にお褒めの言葉を頂いております。ご朝食に関しましても、宮崎の郷土料理や食材を取り入れた料理をご準備しておりますので、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また貴重なお時間を割いて口コミを投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【ファミリープラン】★朝食付★トリプル

投稿者さん 2021年10月25日 10:06:16

ゆったり過ごせました。駅に隣接、駐車場もすぐ横で便利でした。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月27日 11:40:17

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋にてリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。宮崎駅すぐそばの立地であり、提携の駐車場も当ホテルすぐ裏にあることから、当ホテルはJRでもお車でもお越しの方からも便利の良さをお褒めの言葉を多くいただいております。接客サービスの面でもよりご満足いただけるようこれからも邁進いたします。この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 金丸

★朝食バイキング再開記念プラン★記念価格にて提供!

投稿者さん 2021年10月16日 19:11:33

2021年10月12日~15日まで利用しました。
ホテルの食事はしてないので評価なしです。
駅前の立地で1階にはLAWSON、2階にはお食事処もあり便利です。
トイレとお風呂が別なのが一番気に入りました。お風呂広々してます。
また宮崎に行く際には利用したいと思います。
今度は朝食バイキングも利用しようかなぁ~。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月17日 16:48:47

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。ご投稿者様に今回ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駅前という立地や、トイレとお風呂が別々な点は当ホテルの強みであり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今年8月より再開した朝食ビュッフェでは、地産地消の食材を活かした宮崎の郷土料理などを提供しております。次回ご予約の際はよろしければこちらもご検討くださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 金丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

watercolorさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2021年10月10日 17:01:20

宮崎ではいつも泊まらせて頂いてます。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月14日 09:24:15

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきありがとうございます。また、宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用いただいている事、重ねて御礼申し上げます。

今年11月に開業10周年の節目を迎える当ホテルですが、これからもご満足いただけるようにサービス提供に邁進いたします。ご投稿者のまたのお越しをお待ちしております。この度はご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 金丸

【楽天トラベルセール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2021年09月30日 23:52:44

クイーンダブルは広くて快適

JR九州ホテル宮崎 2021年10月08日 20:03:18

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいたクイーンダブルルームはお部屋の広さが32平米に、横幅160センチのクイーンダブルベッドということもあり広くて快適とのお言葉をお客様より多くいただいております。ご投稿者様にも快適にご宿泊いただき何よりでございます。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

【クイーンダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月17日 22:47:39

13階からの宮崎の景色は最高でした

2021年06月
JR九州ホテル宮崎 2021年06月30日 10:12:04

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在においてお部屋からの景色にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。

客室からの眺めだけでなく、客室内の清潔感や接客対応などにおいてもよりご満足いただけるように、これからも邁進してまいります。この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

金丸

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月20日 18:29:45

いつも宮崎出張で利用させて頂いてます。
お部屋もお風呂別でゆっくりでき、朝食のチキン南蛮もおいしく宿泊の楽しみにしてます。

JR九州ホテル宮崎 2021年05月23日 13:16:27

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室・朝食に関しましてお褒めの言葉を下さりました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、バス・トイレ別、独立した洗面所がある造りは当ホテルの強みでございまして、多くのお客様より大変好評を頂戴しております。ご投稿者様にもご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、更に努めて参ります。
朝食に関しましても、宮崎の郷土料理でもございますチキン南蛮をメニューとしてご提供しております。少しでも宮崎をご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
次回ご出張の際も当ホテルを選んで頂けますよう、今回頂戴しました言葉に甘んずることなく、精進して参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 竹田

【春夏旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)】

ひろんぐーさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ひろんぐーさん [50代/女性] 2021年04月30日 09:39:17

お部屋は駅ロータリーが見える側でした。
新しく出来たアミュプラザの真正面になり、更には遠くに海も見えます。
反対側にも宿泊したことがありますが、景観はこちらの方が良い感じです。
お部屋はいつも通りとても綺麗にされていて、気持ちよく使えました。
こちらはバストイレ別なのが気に入っていて毎回利用させていただいておりますが、2年ぶりに来たらチェックインが機械化されていました。
が、割とそれなりに使いこなしている私でも設問事項が多く、結局スタッフが正面にいて全てアシストしてくれました。これってお客にボタンを押させる意味ってあるのかな?と少し疑問に。
あと、以前はチェックイン時にカウンターに置いてあった入浴剤のサービスも無くなっていて、ゆったりと湯船に浸かれるこのホテルだからこその良いサービスが改悪されていたのが残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2021年05月01日 13:57:39

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご宿泊いただきいただきまして誠にありがとうございます。
重ねまして、いつもご利用ありがとうございます。

この度のご宿泊でもごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりと存じます。

しかしながら、自動チェックイン機及び入浴剤につきましてご不便とご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、当ホテルは3月に新しく自動チェックイン機を導入し、お客様との
接触をなるべく減らすことを目指しております。しかしながら、スタッフも含めまだまだ機械との
連携が不慣れな状況を踏まえまして、今現在はお客様にスタッフが付き添ってご案内をさせていただいております。
いずれはより簡略化したスマートチェックインができますよう検討しておりますので、ご了承の程よろしくお願い
いたします。また、今回ご予約されました楽天トラベルにおきまして、ご予約の際にQRコードが発行されますので、
そちらを自動チェックイン機にかざしていただけますと、お手続きがスムーズになりますので、よろしければそちらのご利用もご検討下さいませ。
並びに、入浴剤につきまして上記の機械導入により、販売のブースを現在検討中でございまして誠に勝手ながらご案内ができず申し訳ございません。販売自体は行っておりますのでご希望の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊の際は、よりご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心より
お待ちしております。

ご多用のところ、わざわざ貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。

【スタンダードツイン+エキストラベッド(禁煙)】

tomo19770818さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2021年04月29日 16:23:24

接客はさすがというところ。立地も問題なし。コンビニはすぐ下にある。

JR九州ホテル宮崎 2021年04月29日 18:18:55

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは駅からの良好なアクセス、同じ建物内にはコンビニや飲食店がございますので、大変便利かと思います。

今回お客様に頂いたお言葉に甘んずることなくこれからも日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 新元

【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆

投稿者さん 2021年04月28日 19:53:27

宮崎駅前でとても便利。部屋は広く清潔。お掃除の方の挨拶がとても丁寧。コロナ禍で食事の選択肢は少ない。

JR九州ホテル宮崎 2021年04月29日 09:37:07

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、ホテルの立地並びにお部屋の設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、今現在3つのセットメニューから選択いただく形となり、ビュッフェスタイルでのご提供をなかなか再開できず、心苦しい限りでございます。
今回いただきました貴重なご意見はこれからの課題としてこちらで検討させていただきます。
次回ご利用の際はご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、
またJR九州ホテル宮崎をご利用いただけますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご多用の中わざわざご投稿くださましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

みーーーちん629さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

みーーーちん629さん [30代/女性] 2021年04月27日 15:49:04

とても清潔でバストイレも別れており快適に過ごせました。
VOD付きプランでしたがリモコンを操作しても地デジしか観れなかったので確認していただいた方がいいと思います。自分は元々見るつもりではなかったので良いのですが。
朝食ももう少し軽めのもの(トーストセット等)が選べるようになると更に満足できたと思います。
大変お世話になりました!!

JR九州ホテル宮崎 2021年04月28日 08:06:55

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。当ホテルでは全室バス・トイレが別になっており、他のお客様からも好評を頂いております。

しかしながら、VODプランにてリモコンを操作しても視聴ができなかったとの事で大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。今後もしお部屋にてお困りの事がございましたらお手数ではございますが、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。スタッフが対応致します。

ご朝食に関しましても、ご意見頂きありがとうございます。今後の課題として取り上げさせて頂きます。

お客様から頂いた言葉を励みに、これからも皆様が安らげるホテル作りに精進して参ります。
ご多用のところ、ご感想を投稿頂きありがとうございました。

フロント 枦木

【100タイトル以上見放題】VODプラン★てげ美味しい朝食付★

投稿者さん 2021年04月08日 20:04:45

非常にいいホテルです。

2021年02月
JR九州ホテル宮崎 2021年04月11日 09:47:49

ご投稿者様

お客様よりお褒めの言葉を拝見でき大変嬉しく存じます。昨年には、宮崎駅すぐ隣に商業施設や新しい飲食店などがオープンし、活気がついてきました。当ホテルでも感染拡大の対策を行いながら、皆様に安心・安全に過ごして頂けるホテル作りに精進致します。

暖かい日が続き過ごしやすい季節となっておりますが、季節の変わり目でもございますのでどうぞご自愛くださいませ。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。ご多用のところご感想を投稿頂きありがとうございました。

フロント 枦木

朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月08日 20:02:37

大好きなホテルです

JR九州ホテル宮崎 2021年04月09日 07:46:36

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎にご宿泊並びにご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

「やすらぎは駅の近くに」をコンセプトにみなさまに旅やお仕事の疲れを少しでも癒せるような環境づくりに努めております。中でも、洗い場付きのバスルームでは多くのお客様にご満足頂いております。

流行中のウイルスにより皆様とお会いできる機会が以前より少なくなってしまった中、お客様より素敵なお言葉を拝見することができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様の安全を第一に考え、快適なホテル作りに精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルお選び頂けると幸いでございます。

【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(喫煙)】

オタケ2566さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年04月05日 18:25:16

当日は東京から列車で宮崎駅に到着後、宿泊させていただきました。立地は宮崎駅に隣接していて、同じ建物内に食事処やコンビニエンスストアもあり、大変便利でした。お部屋は清潔感のある広めのお部屋で、洗面所とバスルームが区切られているのが大変気に入りました。これには移動の疲れが取れていくのを感じました。高層階からは宮崎の街並みや行きかう列車なども眺められました。感染症対策やセキュリティーなどもしっかりとされていたと思います。次回宮崎旅行の際には是非また利用したいと思います。今回は本当にお世話になりました。ありがとうございます。

JR九州ホテル宮崎 2021年04月07日 19:01:46

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からの良好なアクセスやお部屋からの眺望並びに独立型のバストイレは、当ホテルの強みの一つでございますので、
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ご利用いただくお客様には常にやすらぎをご提供することを目指しておりますので、今回のご宿泊でごゆっくりおやすみいただけましたようで何よりと存じます。
「また利用したい」というお言葉がスタッフの糧となります。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、
また宮崎にお越しの際はご利用いただけたら幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご多用のところわざわざご投稿くださいましてありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】deシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月30日 21:12:09

初めての宮崎でとても綺麗なホテル、部屋でした。
これからも出張の時は使用させてもらいます。

JR九州ホテル宮崎 2021年03月31日 05:42:53

ご投稿者様

重ねて、初めて宮崎にお越しで当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただけたようで何よりと存じます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、
また宮崎にお越しの際もご利用いただけると幸いです。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

ご多用の中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

【100タイトル以上見放題】VODプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2021年03月29日 14:14:23

キャンセルが出たからと言って広い部屋にどうぞと案内されました。とても嬉しかったです!

お部屋もとても綺麗で清潔感があって良かったです。

また行きたいです。

JR九州ホテル宮崎 2021年03月30日 16:38:31

ご投稿者様

この度はJR九州ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

重ねてお褒めの言葉ありがとうございます。
満足していただけたようで何よりでございます。
「また行きたいです」というお言葉がスタッフの糧となります。大変嬉しく存じます。

今回いただいたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので

ご多用の中、わざわざご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月01日 22:00:06

バスが広く、紅茶の香りのボディーソープシャンプーが良かった。ベッドも寝心地良い。駐車場がアミュの方に停めたら違っててわかりづらいかも

2021年01月
JR九州ホテル宮崎 2021年03月03日 09:31:23

ご投稿者さま

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊・並びにご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

客室にて快適にお過ごしになられた様子を伺え大変嬉しく存じます。当ホテルは、全室バス・トイレが分かれており、皆様にゆったりとご利用頂けるような作りになっております。

駐車場に関しましては駅近くのホテルということもあり、周辺には似たような駐車場が多く立地しております。お客さまには大変分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。駐車場の場所についてより皆様に分かりやすくお伝えできるようインフォメーションの工夫をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今回頂きましたお褒めの言葉やご感想を真摯に受け止め、より快適なホテル作りに精進致します。

3月に入り暖かい日が多くなって参りました。昨年と同様に流行中のウイルスにより何かと気がかりなことが多い日々でございます。季節の変わり目に体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またの機会がございましたら、当ホテルお選びいただけると幸いです。

年末年始特別プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年02月28日 21:44:13

小学生の娘が部屋が広くて気に入ったようです。宮崎に行くときは、また、泊まりたいと思っています。

2021年01月
JR九州ホテル宮崎 2021年03月02日 07:13:07

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様より「また泊まりたい」という、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
お客様にまた利用したいと思っていただけるサービス・客室を目指し、今回ご投稿者様よりお褒めの言葉に甘んずることなく、日々精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 竹田

年末年始特別プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年02月14日 15:22:40

数年ぶり、2度目の利用です。
前回の印象が非常に良かったので、迷わずリピートしました。
大浴場こそありませんが、セパレートタイプの浴室には、やはり満足。
トイレや浴室との段差もなくて良いです。
部屋のレイアウトも自分好みです。
テーブルは長く、テレビを見ながらゆっくりと一杯できました。
朝食はコロナの影響でバイキングがなくて残念でしたが、3種類の中から選択できて
内容も良かったと思います。
ただ、自分が選んだチキン南蛮カレーに生卵をどうやって使えば良いか、これは再考の余地があるかと。
卵かけご飯にもできず、生卵が苦手な自分としては、ゆで卵か半熟卵とチョイスできるになっていれば最高でしたが。
8階がフロントで9階以上がホテルなので、セキュリティも考えています。
9階以上には部屋のカードがないとエレベータのボタンが押せませんし、安心できました。
2階にはレストランが数店あり、1階にはコンビニと土産店もあり、このビルだけで
大抵の用事は済ますことができます。これはありがたかった。
(時間が限られていたので)
ひとつ気になる点がありました。
他の方の投稿にもありましたが、テレビのリモコンの反応がいまひとつ。
ボタンの種類によって反応の良し悪しがあったので、電池の問題ではなく、ボタンのヘタレ?が原因なのかもしれません。
正直なところ、何度もリモコンを強く押すのは抵抗があります。
清掃されているとはいえ、多くの人が手を触れている機器ですので。

また宮崎に行く機会があればぜひともリピートしたいと思っています。

2021年02月
JR九州ホテル宮崎 2021年02月16日 06:20:57

ご投稿者様

当ホテルの2回目のご利用誠にありがとうございます。

お部屋に関してのお褒めのお言葉を頂戴し満足して頂けたことにスタッフ一同喜んでおります。

備品であるテレビのリモコンにつきましては早急に対応させて頂きます。
ご不便をお掛けしてしまったことを心よりお詫びいたします。

頂いたお褒めの言葉と改善すべき点を教えて下さったことに感謝してさらなる改善に努めたいと思います。

ご縁があれば又お越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 茂谷

投稿者さん 2020年12月27日 23:21:41

宮崎駅に隣接し、食事、買い物、JRでの移動の利便性は最高です。トイレとバスルームが別、ベッドはセミダブル、ビジネス利用では机も広く使用でき、全体的にゆったりとした使用感で満足しました。JR会員ならばチェックアウトは11時迄、延長できる事も便利です。今回はリピートで利用しました。

JR九州ホテル宮崎 2020年12月28日 13:42:51

ご投稿者様

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰るとおり、当ホテルは宮崎駅に隣接しておりますので、交通の便や、アミュプラザ宮崎でのお買い物、お食事などに大変優れております。
ご投稿者様にごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います!
また、JRホテルメンバーズの会員様であれば、12時までご滞在が可能でございます。

今回ご投稿者様にいただきましたお褒めの言葉に甘んずることなく、次回はサービス面でもご満足していただける様、より精進してまいります。

次回も当ホテルでお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました!

フロント 阿部

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆