JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

ドキン0825さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ドキン0825さん [40代/女性] 2017年03月05日 15:20:03

綺麗に掃除もされていると思います。一つ言えば洗面の水垢が気になりました。

JR九州ホテル宮崎 2017年03月17日 01:17:03

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
洗面の水垢の件では、お客様を不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のことを清掃スタッフに伝え、今一度清掃を見直し、改善できるよう努めてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント:林田

【当館最安・早割28】シンプルステイ☆素泊り☆
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月24日 11:15:08

4部屋を利用しましたがそのうちの2部屋のお風呂が
カビで黒くなっているのが目立ちました。
室内清掃にばらつきがあると感じました。

<食事なし>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪
【スタンダードダブル<1名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 16:19:21

朝食が美味しかった

・<朝食付き>チキン南蛮や冷や汁など宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★
【デラックスツイン<32平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

とも子1976さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2022年12月13日 11:13:59

宮崎に来た時には、立地・サービス・トイレ風呂が別の基準にバッチリハマっているので、リピートしているホテルです。
今回のフロントでの対応された方は、非常にプロフェッショナルで良かったです、またチェックインが早い時間だったので、まだ部屋の清掃をしているスタッフの方と廊下で会いましたが、非常に感じが良く好感が持てます。

っが!毎度の事なんですが、風呂場の赤カビ?何とかならないです?気になったのでちょっと赤カビを掃除したら取れましたけど・・・

今回、デラックスツインでしたが、以前泊まったデラックスダブルの部屋も浴槽下部の赤カビが気になりました。

その状況でも、このホテルに泊まるので気にしてはいない方だと思いますが、他の宿泊客の苦情はないんですかね??

結構、うちがクレーマーだったりか?www

JR九州ホテル宮崎 2022年12月16日 17:11:28

この度は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

はまみ0227さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

はまみ0227さん [50代/男性] 2022年08月29日 15:56:50

部屋はキレイで開放感があって良かった。風呂は広いけど隅にカビ。残念!朝食は種類がすくない。期待外れ。

JR九州ホテル宮崎 2022年08月29日 17:24:14

この度は数あるホテルよりJR九州ホテル宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回はご期待に沿える事が出来ず残念な気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘頂きましたお風呂のカビにつきましては早急に確認し、改善させて頂きたく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもメニューに工夫を重ね改善に向け努力して参ります。
貴重なご指摘を賜りありがとうございます。

今後もより良いホテル作りに邁進しお客様のお声に耳を傾けて参ります。
まだまだ未熟ではございますがお気付きな点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なお時間を割いての投稿を賜り感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【デラックスツイン+エキストラベッド(禁煙)】

カッちゃん18さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 19:58:15

建物も新しく立地も良かったです。又、宮崎に行った際は利用させて頂きたいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月22日 13:25:35

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございました。また、次回宮崎にお越しの際は利用したいとのお声をいただき光栄でございます。この度ご投稿いただいたように、当ホテルの立地については宮崎駅すぐそばで便利などのご満足の声を多くいただいております。次回お越しの際はサービス面でもよりご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

金丸

【秋冬旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年08月15日 16:58:44

タッチパネルでの受付は反応悪く、タッチペンも用意されておらず手間がかかり辛かった。
また予約情報から領収書の宛名はわかるはずなのに、反応悪いタッチパネルでの入力を強いられたのが不満。
フロントの方は人によって対応の柔軟さが異なるように見受けられた。マニュアル通りに接客しないといけないのかもしれないが、融通がきかないフロントの方と話すだけで、折角の綺麗なホテルが台無しだと思った。チェックインだけで一気に疲れた。

JR九州ホテル宮崎 2021年08月15日 19:56:56

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着時、タッチペンの反応が悪かった事、お客様にそれを強要致しました事を心よりお詫び申し上げます。
タッチペンをはじめシステム不具合時の柔軟な対応ができるよう社員スキル向上に精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【夏秋旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

hida8600さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

hida8600さん [40代/男性] 2021年07月03日 18:13:15

良くも悪くも普通の感じです。
食事もしてないし、備え付けのお風呂に入っただけなのでしょうがないのかも。
14階のエレベーターから一番遠い部屋だったのでそれも面倒でした。
あと駐車場代もそこそこかかります。
18時~朝7時半の利用で800円でした。

JR九州ホテル宮崎 2021年07月31日 16:09:12

弊ホテルは今年で開業10周年を迎えて、今後は夕食付きやお土産付き等の新規宿泊プランを導入致します。
現在朝食につきまして、以前のブッフェスタイルに戻すように検討中で、皆様に楽しいご朝食をご満喫していただけるよう取り組んで参ります。
次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。
ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【100タイトル以上見放題】VODプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年03月14日 23:36:46

朝食の時間に余裕が無かったので食べれなかったのですが
ランチへの変更が出来てとても有り難かったです。また、レストランで案内接客される方の対応が事務的で無く、笑顔と優しさ溢れる対応でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

JR九州ホテル宮崎 2019年03月19日 14:44:55

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。投稿者様より「笑顔と優しさ溢れる対応」「とても気持ち良く過ごさせて頂きました。」というお褒めのお言葉をお寄せいただき、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変光栄に思っております。これからもご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できるよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。投稿者様に再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント 源

★事前決済限定★朝食付シンプルステイプラン
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 11:53:26

宮崎駅至近でアクセスはよく、部屋もそこそこゆとりがあり、つくり自体は悪くありません。

ただ、デスク上にある電気スタンドの台座にホコリの塊がいくつも付いたままになっていたり、カーテン下やベッド下などにホコリがあったりと、全体的に清掃が雑な印象を持ちました。バスタブには先客のものと思われる髪の毛も残っていました。

また、フロントの応対も微妙でした。
チェックイン時に対応してくれた女性スタッフはそれなりに丁寧な応対をしてくれたのですが、チェックアウト時の男性スタッフにはとても不快な印象を持ちました。

スマートで落ち着いた対応をしているつもりなのでしょうが、単に冷たくて無愛想な第一印象。駐車場を利用したので、その精算もあったのですが、最初「駐車場代の分の領収書は出せない」という反応。しかし、横にいた先輩女性スタッフ(この人もわりと無愛想)が領収書用紙を横から差し出し、何かひそひそと話をしたかとおもったら、その男性スタッフはろくにこちらに説明もせず、仏頂面で領収書を書き始める。「失礼しました。発行できます」くらい言えないのでしょうか?

さらに、書き終えて「お待たせしました」もないどころか、「ありがとうございました」すら言わない。「ご宿泊、ありがとうございました」「お気を付けて」「いってらっしゃいませ」といった、送り出しのひと言が何もないようなホテル、初めて泊まりました。

JR九州ホテルを初めて利用しましたが、このホテルチェーンはどこも同じような客あしらいなのでしょうか。せっかくのホテルライフの最後が気持ちよく過ごせず、少々残念な旅の記憶になりました。

JR九州ホテル宮崎 2017年09月27日 18:31:23

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
度重なる不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、客室の清掃に関しまして、清潔なお部屋をご提供することが必然にもかかわらず隅々まで清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後は再発を防止し、清掃担当者と共に清掃改善に向けて努力して参ります。
またせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの応対でも不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。その際に間違いをきちんとお詫びして、説明させて頂ける時間を頂いたにも関わらず誠意のこもった対応ができませんで誠に申し訳ございませんでした。ホテルマンとして当然であるお客様への感謝の気持ちを忘れない様、スタッフ全員に再度、教育をし直す所存でございます。
また機会を頂けるのであれば、次回こそご満足頂ける宿泊になる様、スタッフ一丸となり精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き感謝申しあげます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 マネージャー 森川

★大好評バスとトイレが別々★素泊シンプルステイプラン【神話のふるさと みやざき】
【【140cm幅セミダブル】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月20日 01:06:03

駅から徒歩1分以内で便利。

JR九州ホテル宮崎 2012年09月25日 14:15:23

この度は貴重な時間を頂き、ご投稿して頂き有難うございます。

JR九州ホテル宮崎は宮崎駅と隣接しており、JRや高速バスをご利用のお客様に大変喜ばれております。
お客様にも『便利』と感じて頂き良かったです。
また、駅からはアーケードでつながっておりますので、雨の日でも濡れることなく当ホテルにお越し頂けるようになっております。

宮崎に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 濱田

【当館いちおしやっちゃが】宮崎駅商業施設フレスタお買物券1000円分付★朝食付プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月26日 11:55:38

①フロントの対応が悪かった。
領収書の件で事前に電話していたが引き継がれておらず、当日フロントで説明をし、フロントの女性に話をしていたにもかかわらず、チェックアウト時に引き継がれておらず、もう一度説明をした。それによって、だいぶ待たされた。今後は、対応した人が最後まで責任もってやり遂げて欲しい。その上で、引き継ぎをお願いしたい。
②部屋と朝食会場に時計が欲しい。
③部屋の鑑が、イスに座った時に見えない。外見だけにこだわりすぎるのではなく、実用性も重視して欲しい。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月27日 12:57:01

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用いただきましてありがとうございます。

領収書の件で、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、スタッフ間の引き継ぎを徹底してまいります。

時計につきましては、お部屋にはベッドサイドにデジタルの時間表示がございますが、
朝食会場には時計がなく、ご不便をおかけいたしました。

またお部屋の鏡の件ですが、保健所の指導により今の高さになっておりまして、
今のところ、レディースフロアのみ手鏡をご準備しております。
時計と鏡につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をぜひ参考とさせて頂き、より快適なホテルにできるように努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント荒木

【ファミリープラン】★てげ美味バイキング付★トリプル
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 16:02:00

フロントが8階にあるが、エレベーターが2機しかないため混雑時にはエレベーターが5分近く来ないことがある。

【楽天月末セール】お日にち限定!チキン南蛮などご当地料理が楽しめる!てげ美味朝食ビュッフェ<朝食付>

みーちゃんびーちゃんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

みーちゃんびーちゃんさん [40代/女性] 2022年12月19日 22:40:20

12月18日から一泊でお世話になりました。
駅近で探していたので立地は最高です!
部屋は二人で泊まるには小ぢんまりした感じですがシモンズのベットという事もあり良かったです。
朝食のドリンクがイマイチでした。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月21日 19:44:23

【秋冬旅セール】宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★<朝食付き>
【スタンダードダブル<16平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

daisan1976さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

daisan1976さん [40代/男性] 2022年12月01日 16:25:26

場所は宮崎駅ちょっほぼ直結でいい。
ただ、値段ほどの設備ではなく、丁寧なサービスとのギャップを感じる。
水回りの清掃など、もう少し丁寧にすべきではないか?
総じて、リピートしたいとは思わなかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月04日 17:51:26

過日は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関して行き届かない点がござました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室内は勿論浴室清掃のカビ取り清除菌作業を増やし、清潔で快適な客室、浴室をご提供できるように清掃業務を強化して参ります。

貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

尾上道男

【秋冬旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年07月17日 14:17:20

ビル内の1階にローソンがあるのはGOOD。特に不満はない。

JR九州ホテル宮崎 2022年07月19日 12:05:30

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿頂きました通り、弊ホテルの1階にはコンビエンスストアがございまして、他にもレンタカー・バスセンター・お土産店もございますのでビジネスならびに観光の方にも便利かと存じます。
また宮崎駅にも隣接しておりますので、雨の日だけではなくこれからの夏の暑い日にも宮崎駅をご利用の方には良いかと存じます。
今後のご滞在に際しましても、お気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
不安定な天候が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2022年06月08日 14:14:29

JRにアクセスのよいホテルです

JR九州ホテル宮崎 2022年06月10日 12:24:27

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宮崎駅西口に隣接し、仰る通りJRやバスをご利用の方へのアクセスには非常に便利かと存じます。
またフロントは8階、客室は9階以上と宮崎市内を一望できます。次回、ご滞在の機会がございましたら、景色もお楽しみいただければ幸いでございます。

梅雨前線が近づき、昨今は夏のような暑い日が続いております。
体調に負担のかかりやすい季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

得能

【春夏旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年05月29日 10:56:09

立地条件は良い。
部屋の掃除も問題なし。
ですが、このクラスのホテルならば部屋にミネラルウォーターぐらいは置いて欲しいですね。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月03日 10:40:39

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は当ホテルの立地に高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
JR宮崎駅西口より徒歩1分にございまして、ご出張だけではなく観光の方にもお越しいただきやすいかと存じます。
またJRだけではなく、当施設1階にはバスセンターもございますので高速バスをご利用の方にも便利かと存じます。

またミネラルウォーターでございますが、公式HPにてミネラルウォーター付きプランをご用意致しておりますので是非そちらのプランもご利用いただければ幸いでございます。

今後もお気づきの点などございましたらお申し付けくださいませ。
ご宿泊いただくお客様皆様により快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂けました事末筆ながら御礼申し上げます。
昨今は初夏を感じさせる暖かい日もございますので、どうぞご自愛下さいませ。
またお客様にお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月01日 09:33:22

駅近、アミュ近で便利なホテル。
駐車場代をもう少し下げて頂けると尚よし。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月13日 09:25:14

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございました。
当ホテルは宮崎駅から徒歩1分、アミュプラザ宮崎は目の前となっておりますので今回立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回はサービス面でお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年12月14日 18:44:56

一泊お世話になりました。
お部屋は非常に綺麗でした。
ただ、お風呂の床や壁の目地などにカビがあり、少し残念でした。
あと、時計を触っていないにも関わらず、朝アラームが鳴りました。
起きる予定よりもかなり早かったので、予想外に起こされたのが悲しかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月27日 09:17:46

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、浴室床や壁のカビ、そして客室時計のアラームについてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご投稿いただいた後間もなく、浴室床と壁のカビの除去を行わせていただきました。アラームについてはホテル側の確認不足でございます。お客様の貴重な朝のお時間を煩わせてしまい大変失礼いたしました。二度とこのようなことが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。ご多用のところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

金丸

【秋冬旅セール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆