JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

日程から探す

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月30日 20:59:12

素晴らしいホテルでした。立地はもちろん、部屋も眺望も良かったです。特に風呂は、湯船にカーテンを入れるタイプではなく、洗い場があり、非常に快適でした。また、カードキーも最新式で、かざすだけで開錠でき簡単でした。また、宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月01日 16:48:51

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、私共のホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
宮崎へお越しの際は是非またJR九州ホテル宮崎ご宿泊くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月29日 23:15:50

1Fにローソンが有り便利です。
新しいホテルだけにお部屋も綺麗でバス・トイレがセパレートなのはお勧め。
朝食も10時迄なので遅めの自分達にはゆっくりで良かったです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月30日 04:07:54

また、快適にお過ごし出来てよかったです。

ゴールデンポークさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ゴールデンポークさん [50代/女性] 2011年11月28日 10:34:44

ホテルは新しくバスルームも広くて使いやすくとてもよかったです。
朝食のバイキングも品数も豊富でご当地のひやじる等郷土色も出たものもありとてもよかったです。
今回はフェニックスオープンを見に行ったので地図やその他をフロントの方に伺ったら翌朝までに地図をきちんとプリントアウトして貼り付けポイイント等も書き込んだものを作ってくださりその土地を知らないものにとって、最大のサービスとふれあい本当に感謝しています。
これぞサービス業といった感じでぜひぜひ系列のJRホテルを含めて利用したいです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月30日 04:05:04

また、おほめの言葉も頂きスタッフ一同大変感謝しております。
私自身も宮崎に来て、まだ2ヶ月余りで、宮崎といゆう土地を知らないので、苦労しております。

waruta1919さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

waruta1919さん [50代/男性] 2011年11月28日 08:51:10

立地は申し分ないのですが、2点改善していただけたら更に好感度upになると思います。
①駐車場への案内が判りにくいので、HPでの案内を改善して下さい。
②料金の割に、宮崎市内他ホテル朝食と比べ見劣りします。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月30日 03:58:24

駐車場の案内におきましては、現在検討しております。今しばらくお待ちください。
朝食に関しては今のところ他ホテルに比べ朝食料金が安いため、現状のままとなりますのでご了承くださいませ。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月27日 06:22:03

開業間もないと言う事で部屋も綺麗でお風呂もゆっくり浸かれるの良かったです。
ただ、朝食は?サービス無料朝食かと思わせる内容でした。これは再考下さい。
せっかくの良いホテルが台無しです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月28日 00:30:00

朝食の件に関しましては、ビジネスホテルなので現状が妥当なラインと考えられます。
サービス無料朝食等は、お客様には賛否両論の声がありますが、今後検討課題とさせていただきます。お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

【シングルルーム(禁煙)】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2011年11月24日 12:30:18

できたばかりという事で、宮崎滞在の機会が出たので利用させていただきました。
新しい事もあり、気分よく利用できました。

難点がいくつか・・・
駐車場は、楽天トラベルのプランの欄だけでなく、「詳細情報」の欄にも記載が欲しかったです。
プランの欄に「ホテル隣りの・・・」と記載がありますが、初めて行く時は非常にわかりにくいです・・・。駐車場までの簡単な地図でも記載があれば分かりやすいと思います。
(自分はもう分かってるので関係ないといえば関係ないのですが・・・)
あと、深夜の出入り口の件ですが、深夜、コンビニに行ったとき鍵を開けて出たまではいいのですが、即、施錠されてしまい、しばらく入る方法が分からず困りました。
よく探してみると、右側にカードをかざす装置があったのですが、暗い為非常に分かりづらかったです。
案内を徹底するか、カードをかざす機械の付近を目立つように明かりでも点けてもらえるか・・・。
最後ですが、料金の割りにアメニティが充実していない・・・
現在、特別プランのようですが、これより料金が上がっても今と同じアメニティではどうかと・・・

いくつか難点がありますが、それは全て小さなものですぐに改善できると思います。
スタッフの対応、充実した朝食、もちろんホテルの作りそのもの、全て満足行くものでした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月24日 17:29:46

駐車場の件はオープン前の試泊段階から、意見を聞いております。もう少し解かりやす、「詳細情報」を手配したいと思います。
出入り口の件に関しては、スタッフの案内ミスでございます。日頃よりカードキーの案内、ビルの施錠時間、解錠の仕方等説明するようしていますが、オープンしたばかりで、まだまだスタッフも不慣れなところがあり大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しては、今後変更できる分は改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月24日 10:45:50

高級ホテルからビジネスまで数多く宿泊しているが、価格対比でこの品質は「パーフェクト」。バストイレと部屋の間の扉が二重で音を気遣う必要も無く、シャンプー・リンスや歯ブラシは良質で、バスやドライヤーも使い勝手が良い。見晴らしも良く、朝食も問題無し。ビルのトイレも清潔で、立地もGOOD。非常に心地良く過ごす事が出来た。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月24日 16:49:38

また、おほめの言葉も頂きスタッフ一同安堵いたしております。

カズタケ★さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

カズタケ★さん [40代/男性] 2011年11月22日 18:19:55

快適でした!
ありがとう。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月23日 11:54:58

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

zamakkoさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

zamakkoさん [40代/女性] 2011年11月21日 20:02:10

◆外観
見た目はそっけないですが、ビルの8階まで上がりフロントにきて驚きました。
デザイナーズホテルのようにモダンでシックなデザイン。いい香りもします。
フロントの方は若くてまだ不慣れな雰囲気も感じますが、真摯な姿勢が伝わってきて好印象でした。

◆エレベータ
部屋のカードキーがないと宿泊階(9階以降)のボタンは押せないというセキュリティ対策が講じられています。
なお、必ず8階に停止する仕組みのようです。

◆部屋
部屋に入ってこれまたびっくり。すばらしいの一言です。
スタイリッシュかつ機能的。
バスとトイレが最新式でセパレートになっているのがすばらしい。
デスクも横長(2.5メートルくらい)で 仕事をするのに便利でした。

ワッフル生地のバスローブ風のパジャマが着心地がよくて快適でした。

高層階なので眺めがよく静か。
ちょうど小さな地震がありましたが、ハンガーがぶつかって音がするなど
規模の割りに揺れ、しばらくゆらゆらしていました。(耐震構造のためだと思いますが)

◆周辺
・デパートなどのなる繁華街までは7~10分くらい歩きました。
・ホテルの1階にはローソン、パンが食べられるカフェ、お土産やがありました。
・すぐ裏手にマツキヨのようなドラッグストア、
・5分ほど歩けば24時営業のマックスバリュー(イオン系のスーパー)
・そばに巨大なパチンコ屋さんがあったので 好きな人にはうれしいかも?

空港からも駅までJRで15分程度ということで
これからは駅前のこのホテルを使痛いと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月23日 11:53:40

地震?はきづきませんでした(:o:)

フロント 堤

オープン記念期間限定特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年11月21日 08:23:37

新しい建物・部屋はやはり気持ちが良いものです。新八代からバスで宮崎に入ったのですが、降車場の目の前なので楽にチェックインできました。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月21日 14:36:10

JRでもバスでも目の前なのでアクセスは抜群です。

キヌリブさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

キヌリブさん [50代/男性] 2011年11月18日 17:35:32

オープン記念料金で利用させていただきました。オープンしたてで、清潔感があり、シングルにもゆっくりしたバスルームがあり、朝食もたいへん満足しました。来年のダンロップフェニックスの時も是非利用したいです。料金はあまり上げないでくださいね?宜しくお願い致します。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月19日 14:34:19

今年はオープン記念ということもあったので、格安料金でございました。
来年の料金は…(*‾▽‾)

投稿者さん 2011年11月15日 19:40:57

急いでいて後で気付いたのですが、優待券を頂けませんでした。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月16日 00:47:28

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またオープンしたばかりで、スタッフも不慣れなところがあり、優待券を渡し忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
近日中に郵送にて遅らさせて頂きます。

フロント 堤

7日間限定【オープン記念特別ご優待券プレゼント】★朝食バイキング付★

まな6291さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

まな6291さん [40代/男性] 2011年11月15日 09:38:07

建物自体が新しいので大変清潔感があって快適に宿泊が出来ました。
ホテルの方の対応も明るく印象が良かったです。
まだ開業して間もないということですが今後も頑張っていただきたいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月15日 10:32:37

また、激励の言葉も頂き、厚く御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、皆様に愛されるよう、日々精進してまいります。

【シングルルーム(喫煙)】

あしながミンミさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2011年11月11日 18:39:30

オープン間もないということで綺麗でした。
部屋は12階だったので列車の音も感じないほど静に過ごせました。
ただ、食事はフルーツ等が少なくちょっと残念でしたが、金額的には満足できました。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月13日 11:55:10

朝食のフルーツ等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月10日 21:34:25

楽天で市内のホテルを検索していて
新しいホテルがオープンしたということで宿泊してみました。
全体的に満足です!

洗練されているのにちゃんと温もりもある、素敵なデザインのホテルです。
入ってすぐのロビー兼朝食会場が特に◎!でした。

【部屋】
お風呂とトイレが独立型なのがとても気に入りました。
ユニットで狭い思いすることなく、家のようにくつろげました。
ガラス張りのお風呂はスタイリッシュです。

【サービス】
不慣れな点もあったようですが、みなさんとても感じがよかったです。
駐車券の案内がなかったので、チェックインの際に確認していただけたらもっとよかったかも。

【食事】
朝食だけがちょっと残念。「フツウにおいしい」という感じ。
もう少し種類を充実させてほしいです。
冷汁やマンゴージュースなど宮崎らしいものもあったのですが、
やはりJRホテルですし、観光利用の方も多いはず。
値段は高くてもいいので、もう少し一工夫がほしいところです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月11日 03:46:57

オープンしたばかりで、スタッフも不慣れなところがあったと思います。駐車券の案内等もまだまだ徹底できず、ご迷惑をおかけしました。
朝食に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
又、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。