profile
shinbo0215
最後の数時間で、すべてが変わってしまった旅!

お部屋の快適さや立地、設備については申し分なく、全体として「とても良いホテルだな」と感じていました。 ただ、最後にとても悲しい出来事があり、今も心に引っかかっています。 今回、知人から頂いた大切なお土産のお菓子を、うっかり客室に忘れてしまいました。 チェックアウト後、まだ数時間も経っていないタイミングで気づき、すぐにお電話で問い合わせをしました。 その際、男性スタッフの方から返ってきた言葉が、 「食品の忘れ物は、衛生上の理由ですべて処分しております」 というものでした。 忘れてしまったのは、もちろん私の不注意です。 それは十分に理解しています。 ただ、正直な気持ちとして―― 「え…もう捨てられてしまったの?」 「生ものではなく、未開封のお菓子でも即処分なの?」 と、強いショックを受けました。 そのお菓子は、生ものではなく、未開封で、しかも知人から頂いた高価で思い入れのある贈り物でした。 ホテルの規則であることは理解しようとしましたが、チェックアウトしてほんのわずかな時間で、 すべて一律に「食品=即処分」という対応には、どうしても納得がいきませんでした。 食品といっても、 ・生もの ・要冷蔵品 ・未開封の焼き菓子 では、衛生リスクも性質も大きく違うはずです。 「食品」という括りだけで全て同じ扱いにする規則は、本当に今の時代に合っているのでしょうか? 規則は、ホテル側の管理のためだけにあるものなのか、それとも、お客様が安心して、気持ちよく滞在するためにあるものなのか―― その点を考えさせられました。 例えば、 未開封で保存性の高いお菓子については、 当日中や一定時間は保管対応をするなど、 もう少し柔軟で、人の気持ちに寄り添った運用も可能ではないでしょうか。 お部屋もサービスも素晴らしかっただけに、 最後の最後で、こんなに悲しい気持ちで帰ることになるとは思ってもいませんでした。 久しぶりの旅が、 「楽しかった」ではなく「悲しかった」で終わってしまったことが、とても残念です。 ぜひ、この声を今後の改善に繋げてほしいものです!

pukuryan
夜遅くは意外と周囲に食事処がない

九州旅行で、年末に家族3人での利用。 家族旅行でリラックスして過ごすことができて、宮崎駅にも隣接していて、商業施設ビルやコンビニも近くにあり、非常に利便性の高い宿泊施設です。 他にも隣接の提携駐車場の出入庫と宿へのアクセスの容易さ、客室の快適さとアメニティの充実度、郷土料理も数種提供されている朝食の種類の多さ、味の良さ、あと特にパンが異様においしかったのと、スタッフの方の対応の親切さとどれをとっても十分に満足のいく内容でした。 ただ、利用した日が年末のチェックイン時刻が19:30頃だったせいもありますが、駅に隣接している商業施設の飲食店がことごとくクローズはしないまでもラストオーダーが終了してしまい、孤独のグルメの井之頭五郎みたいな感じで飲食店探しのために1km近く宿から歩くことととなってしまいました。 宮崎市は駅前よりは駅から離れた市の中心部に飲食店が集まっているため、宮崎駅周辺は夜は閑散としてしまっていて、飲食店の選択肢は数えるほどしかなく、これは駅前だったら夜でも賑やかだろうという読みが見事に外れた形でした。 そのため、夜19時を過ぎてのチェックインは家族旅行者は要注意です。 周囲の飲食店のことを除けば家族旅行での利用に適した、快適な滞在を約束されている宿泊施設であると思いますので、あとは宿泊費との折り合いがつけばといったところでしょうか。

DEERtF
宮崎駅隣接、清潔感あるホテル

JR九州の綺麗なホテルです😊 宮崎駅の真隣で下にはローソンがありました。 全体的に清潔感があります。 お風呂は洗い場があり、自宅のように入浴ができました。 入浴剤もかなりよい香りがしました。 ベッドも広くベッドサイドにはUSBタイプCの充電ができました。 テーブルは横長で作業スペースが確保できるくらいの奥域があります。

【楽天月末セール】JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バス・トイレ独立型<食事なし>

beach18
駅近で宮崎名物も堪能できるホテル

8階ロビーにエレベーターが到着すると、フロントの方が迎えていてくれます チェックインは無人でもできますが、有人でも普通にチェックインできます。 ロビーには添付画像のプラレールが迎えてくれます。さすがJR九州。でも、この中に 飛行機のフィギュアも入っているのにちょっと感動しました。 JR九州ブラッサムに宿泊した時は、アメニティは全てお部屋にありますと言われたのですが プランによってはフロントで持って行かなければならないこともあるようです。そこは要注意です 眺望を結構気にするタイプなのですが、宿泊階層は10階でホテルとして低層階設備でしたが、角部屋で 海まで微かに見えて開放感はありました。 設備はそれなりに年季が入っていますが問題ありません。 JRホテルはトイレとお風呂が別で、シャワースペースもあるので、湯船の中でシャワーを浴びなくて良く、自宅のお風呂のように使用できます 宮崎駅から近いのでロケは最高です。 朝食はビュッフェ方式で宮崎のチキン南蛮や、冷や汁もあり、おいしく頂きました。 イベント明けの日曜日泊でしたが、朝食時に並ぶことなくゆったり過ごすことができました コーヒーはテイクアウトできて、食後にお部屋でもゆっくり頂けます また宿泊したいホテルです

JL886
Great Location, Excellent Staff Service

This is my second time to stay at this hotel. Great location to JR station, rental car & shopping. Excellent staff to help my wife for early check-in before me. This time we chose the bigger room with 2 beds & 2 meals package. We like the spacious room and the bathroom with big bathtub. Breakfast is also very good. Definitely my favorite choice in Miyazaki and I'll stay again.

GigaMax

今回スタンダードで予約していましたがホテルのご厚意によりデラックスにアップグレードしてくださいました。 デラックスの部屋は角部屋で30平米以上ありとても広く、一人ではもったいないくらいでした。 立地は宮崎駅の隣で雨が降っていてもほとんど濡れずにたどり着けます。 夕食付きで予約しましたが、駅の中にあるお店での牛タン、タンシチューはとても美味しくいただきました。駅の中には他にも飲食店が沢山あり夕食付きではなくても楽しめると思います。ホテルで夕食付きを予約すると予約扱いになり優先的に案内されるメリットは有ります。 一泊でしたが快適なホカンスをすることができました。 また宮崎に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

2024年9月宿泊
snow1009

JR宮崎駅に直結しており、アクセスが非常に便利なホテルです。駅構内からそのまま向かうことができるため、雨の日でも濡れる心配がなく、観光やビジネスでの拠点として最適です。 ホテルの内装は、JR九州らしいモダンでスタイリッシュなデザインが印象的でした。部屋は清潔感があり、必要な設備が整っていて快適に過ごせます。特にベッドの寝心地が良く、移動で疲れた体をしっかりと休めることができました。また、客室内からの眺望も良好で、宮崎の街並みを楽しむことができました。 朝食は地元の特産品を生かしたメニューが充実しており、宮崎ならではの味覚を楽しめます。チキン南蛮や宮崎牛を使った料理など、地元らしい料理が取り入れられているのが嬉しいポイントです。 全体的に価格は手頃で、コストパフォーマンスが非常に高いと感じました。宮崎駅周辺で宿泊を考えている方にはぜひおすすめしたいホテルです。次回宮崎を訪れる際にも利用したいと思います。

・<食事なし>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地

2024年8月宿泊

2024年8月1日に宿泊しました。 デラックスツインだったのですが 部屋は広すぎず丁度良い広さで、バス、トイレが独立しており使いやすく、駅近くなので立地もよかったです。 その日は、誕生日で12cmのホールケーキを買ってきたのですが、部屋の冷蔵庫には入らず、ダメ元でフロントに電話しましたら、レストランの冷蔵庫に預かって下さいました。 外食後に、フロントにケーキを取りに行きましたら、お皿、フォーク、ナイフまで貸して頂きました。 そこまでして頂けるとは思いもしなかったので、対応にとても感激しました。 部屋の広さ、フロントの方の対応もとても良かったので、また宮崎に宿泊する際は、JR九州ホテルを利用したいと思います。

・【楽天トラベルサマーSALE】チキン南蛮などご当地料理が楽しめる!てげ美味朝食ビュッフェ<朝食付>

デラックスツイン<32平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】

2022年9月宿泊

県民割を利用して、かなりお得に宿泊できました。駅降りて真上がホテルだったので、立地は素晴らしいです。宮崎はバスの本数があまりなく、タクシーもつかまりにくいので、炎天下の中10分も歩いてホテルを探すのもきついと思います。 その中、こちらのホテルは駅直結なので、利便性は非常のいいです。 ご飯もビュッフェで、アレルギー体質の私は食べられるものが限られるのですが、種類も多く満足に食べることができました。 トイレとお風呂が別だったので、こちらのホテルを選びましたが、お風呂の広さも十分でした。ただ、トイレと洗面所が一緒なので、仕方ないのかもしれませんが、鍵が付いててほしいなと思いました。 チェックインも、スムーズでした。 本当にお得なホテルだと思います。また宮崎に行く時は、こちらを利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

スタンダードダブル

ご投稿者様 この度は数あるご滞在先の中より、私どもJR九州ホテル宮崎をお選びくださいまして誠にありがとうございます。 宮崎駅前に軒を連ねます弊ホテルは、JRならびに高速バス利用のお客様には大変優れた立地かと存じます。 また8階で提供しております朝食ブッフェもご満足いただけましたご様子で安堵致しました。地元宮崎の素材を中心に取り入れたメニューを用意致しておりますので、全ては難しいかもしれませんが可能な限りご堪能いただければ幸甚でございます。 しかしながら、トイレ・洗面所の鍵につきましてはご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後の課題としてご意見ありがたく頂戴致します。今後も皆様にご利用していただきやすいよう努めて参りたいと存じます。 末筆ではございますがご多用の中、ご滞在ならびにご滞在のお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 秋の気配が漂い始め、季節の変わり目となりました。急な気温の変化などで体調崩されませぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。 また宮崎へお越しの際にはお休み場所としてお選びいただければ幸甚でございます。お客様にお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。 JR九州ホテル宮崎 得能
2022-09-13
2021年4月宿泊
ひろんぐー

お部屋は駅ロータリーが見える側でした。 新しく出来たアミュプラザの真正面になり、更には遠くに海も見えます。 反対側にも宿泊したことがありますが、景観はこちらの方が良い感じです。 お部屋はいつも通りとても綺麗にされていて、気持ちよく使えました。 こちらはバストイレ別なのが気に入っていて毎回利用させていただいておりますが、2年ぶりに来たらチェックインが機械化されていました。 が、割とそれなりに使いこなしている私でも設問事項が多く、結局スタッフが正面にいて全てアシストしてくれました。これってお客にボタンを押させる意味ってあるのかな?と少し疑問に。 あと、以前はチェックイン時にカウンターに置いてあった入浴剤のサービスも無くなっていて、ゆったりと湯船に浸かれるこのホテルだからこその良いサービスが改悪されていたのが残念でした。

素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

スタンダードツイン+エキストラベッド(禁煙)

ご投稿者様 この度はJR九州ホテル宮崎をご宿泊いただきいただきまして誠にありがとうございます。 重ねまして、いつもご利用ありがとうございます。 この度のご宿泊でもごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりと存じます。 しかしながら、自動チェックイン機及び入浴剤につきましてご不便とご迷惑をお掛けし 大変申し訳ございません。 ご指摘いただきました通り、当ホテルは3月に新しく自動チェックイン機を導入し、お客様との 接触をなるべく減らすことを目指しております。しかしながら、スタッフも含めまだまだ機械との 連携が不慣れな状況を踏まえまして、今現在はお客様にスタッフが付き添ってご案内をさせていただいております。 いずれはより簡略化したスマートチェックインができますよう検討しておりますので、ご了承の程よろしくお願い いたします。また、今回ご予約されました楽天トラベルにおきまして、ご予約の際にQRコードが発行されますので、 そちらを自動チェックイン機にかざしていただけますと、お手続きがスムーズになりますので、よろしければそちらのご利用もご検討下さいませ。 並びに、入浴剤につきまして上記の機械導入により、販売のブースを現在検討中でございまして誠に勝手ながらご案内ができず申し訳ございません。販売自体は行っておりますのでご希望の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。 次回ご宿泊の際は、よりご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心より お待ちしております。 ご多用のところ、わざわざ貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。 フロント 山野
2021-05-01
2021年2月宿泊

数年ぶり、2度目の利用です。 前回の印象が非常に良かったので、迷わずリピートしました。 大浴場こそありませんが、セパレートタイプの浴室には、やはり満足。 トイレや浴室との段差もなくて良いです。 部屋のレイアウトも自分好みです。 テーブルは長く、テレビを見ながらゆっくりと一杯できました。 朝食はコロナの影響でバイキングがなくて残念でしたが、3種類の中から選択できて 内容も良かったと思います。 ただ、自分が選んだチキン南蛮カレーに生卵をどうやって使えば良いか、これは再考の余地があるかと。 卵かけご飯にもできず、生卵が苦手な自分としては、ゆで卵か半熟卵とチョイスできるになっていれば最高でしたが。 8階がフロントで9階以上がホテルなので、セキュリティも考えています。 9階以上には部屋のカードがないとエレベータのボタンが押せませんし、安心できました。 2階にはレストランが数店あり、1階にはコンビニと土産店もあり、このビルだけで 大抵の用事は済ますことができます。これはありがたかった。 (時間が限られていたので) ひとつ気になる点がありました。 他の方の投稿にもありましたが、テレビのリモコンの反応がいまひとつ。 ボタンの種類によって反応の良し悪しがあったので、電池の問題ではなく、ボタンのヘタレ?が原因なのかもしれません。 正直なところ、何度もリモコンを強く押すのは抵抗があります。 清掃されているとはいえ、多くの人が手を触れている機器ですので。 また宮崎に行く機会があればぜひともリピートしたいと思っています。 お世話になりました。

【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)

ご投稿者様 当ホテルの2回目のご利用誠にありがとうございます。 お部屋に関してのお褒めのお言葉を頂戴し満足して頂けたことにスタッフ一同喜んでおります。 備品であるテレビのリモコンにつきましては早急に対応させて頂きます。 ご不便をお掛けしてしまったことを心よりお詫びいたします。 頂いたお褒めの言葉と改善すべき点を教えて下さったことに感謝してさらなる改善に努めたいと思います。 ご縁があれば又お越しくださいませ。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 フロント 茂谷
2021-02-15
2020年11月宿泊

以前宿泊し、立地・サービス・部屋の広さ等、全て満足だったので、また利用させていただきました。 今回は3泊して 少し気になった事がありました。 フェイスタオルが少し薄手で、昨今はコロナの件で何度も手洗いをする為、すぐに濡れて使えなくなりました。 1人2枚ずつ有れば、と思いました。(お願いすれば用意していただける事はわかっていましたが...) 部屋着は、紐の位置が男性向きと感じました。 どうやってもはだけてしまい、気になり、ピンで止めて着ました。胸元にボタンかホックが有れば...と思いました。 些細な事ですが、また次回も利用させていただきたく、コメントしました。 他は大変満足で、お世話になりました。

【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆

スタンダードツイン(禁煙)

ご投稿者様 この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、一部のサービスが行き届いておらず、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 ご指摘の通り、タオルはお1人さま1枚のご用意とさせていただいておりますが、フロントまでおっしゃっていただければ貸し出しを行っておりますので、どうぞ気兼ねなくお申し付けくださいませ。また、ガウンはあいにくワンサイズのご用意しかございませんので、今回いただいた貴重なご意見をもとに、こちらでも検討させていただきます。 またご利用したいというお言葉を非常に嬉しく思い、ご投稿者様にまたご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ご多用の中、貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 フロント 山野
2020-12-03
2020年7月宿泊

まずチェックインの際に手狭であればデラックスツインに変更させて頂こうと思いお部屋の様子を尋ねたところ、宿泊予定と同じタイプの部屋まで案内してくださいました。女性スタッフの誠意ある対応に感謝申し上げます。スタンダードツインのお部屋にもソファとティーテーブルがあり十分満足な広さでした。朝食の際は男性のサービスでしたがキメ細やかなお気遣いを頂き朝から清々しく過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m ひとつだけ残念なのはバスルームの清掃が行き届いておらずバスタブにも洗い場にも髪の毛が数本落ちていて不快でしたので清掃担当の方にはプロ意識をもって頂きたいと感じました。あとリネン類は数ヶ所糸が出ていたので交換の時期かも知れないですね。 それ以外はすべて満足でした。地元の人間として他県からの来客に胸を張って紹介できるホテルだと思います。 高速バスを利用する際には今後も貴ホテルを利用させて頂きます。次回の宿泊が楽しみです。

みやざき県民限定【旅して応援!】キャンペーン宿泊

スタンダードツイン(禁煙)

御投稿者様 この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室の広さ・スタッフの接遇に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 しかしながら、バスルームの清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ同士で共有し改善に努めて参ります。他県のお客様だけではなく、地元のお客様にも満足いただけるようこれからも精進して参ります。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。 フロント 新元
2020-07-05
2019年12月宿泊

帰省のため1泊のみの予定でしたが、風邪で一人ホテルにとどまり連泊する事に。荷物を預ける際にフロントの女性が気を回して下さり、早めに部屋に入れ助かりました。電話で体温計と氷枕を頼むと暖かい毛布や翌日分のタオル類も持ってきて下さり、大変ありがたかったです。お蔭様で熱が下がりました。窓が大きく開放的で部屋が明るく、空気の入れ換えもでき、お風呂とトイレスペースはガラスで区切られ圧迫感なく、体調が悪い中でも快適な空間でした。楽しみにしていた朝食を食べられませんでしたが、家族は美味しかった!とのこと。 ぼんやりしていてお名前を確認できなかったのですが、フロントの女性スタッフさん、優しいお声掛けとお気遣いありがとうこざいました。何度も氷枕を頼んだりペットボトルごみが多く、ご迷惑お掛けしました。

インターネット限定あったらラッキー!☆素泊まり☆

【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)

投稿者様 この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございました。その後、お身体は大丈夫でしょうか。ご滞在中、スタッフの対応で少しでも安心してご宿泊して頂けておりましたら幸いでございます。また、客室内や朝食に関しましてもお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室は、大きな窓があることで大変明るく、浴室もバス・トイレ別の造りとなっておりますので、ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。朝食に関しましては宮崎にゆかりのあるメニューや食材を取り揃えておりまして、大変こだわって提供しておりますので、ご家族の皆様に御満足頂けましたようで心より嬉しく思います。投稿者様も次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。また、毛布やタオル・体温計等はフロントにて貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後も、今回頂いたお言葉に甘んずることなく、お客様のニーズに合ったサービスの提供ができますよう日々精進して参ります。また宮崎へお越しになる機会がございましたら引き続き当ホテルをご利用下さいませ。投稿様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。 フロント 竹田
2020-01-07
2019年3月宿泊

部屋をグレードアップしていただき、有難うございました。妻が喜んでおりました。全室バストイレセパレートなところがいいです。洗い場には椅子もあるのがありがたい。浴槽も大きくてゆっくりつかれました。窓からの見晴らしも良く、高級ホテル並みのサービスと設備に大変満足です。四国ではJR系列ホテルは高級ホテルになるのですが、部屋とサービスは遜色ありません。ただ、新しいホテルと比べると痛みや汚れ等の古さは感じました。あと、会員になるとチェックアウト12時でOKになるのはうれしいです。食事は朝食タイムに間に合わずランチをいただきました。サラダバーの温野菜がおいしかったし、ドリンクも美味しかった。朝食時間の入店を10時までにしてもらえたら冷汁が食べれたのにという心残りはありますが、フロントでモーニングの美味しいお店を教えて頂きましたのでよかったです。また宮崎に来るときは、泊まりたいと思います。

★事前決済限定★素泊シンプルステイプラン

【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)

投稿者様 この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。さらに浴室や朝食など、投稿者様より多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この度頂戴しましたお言葉に慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。また、お部屋の傷みに関しましては、快適な空間をご提供できるよう清掃のスタッフと共に連携を図り改善に努めさせて頂きますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 フロント 源
2019-03-18
2019年2月宿泊
森田 聖子

お世話になります。2/3.4.5と大変お世話になりました。巨人キャンプで利用させて頂きました。殆どの事がホテルの中で済ませる事が出来、コンビニもローソン、駅にはファミリーマートがあり駅の中には色々な食事処があって、中でもスペイン料理店が最高でした。ホテル近くにはドラックストア兼スーパーマーケットがあり何の不自由も感じませんでした。まるで家に居る様な居心地の良さです。宮崎県に行くなら絶対にJRホテルをお勧め致します。私も幼い頃から色々なホテルに宿泊しましたが、こんなに便利で行届いたホテルは初めてです。巨人キャンプはイマイチでしたが、JRホテル様に本当に救われました。又、宮崎県に行く事がありましたら是非、利用させて頂きます。JRホテル以外考えられません。本当にお世話になり、有難う御座いました。

★大好評バスとトイレが別々★素泊シンプルステイプラン

【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)

投稿者様 この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 投稿者様もご存じの通りで当ホテルは立地が良く、公共交通機関などのご利用が容易な場所にございます。また、食事処が宮崎駅の中に多数ございます。投稿者様に「最高でした」という言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。 また、「まるで家に居る様な居心地の良さ」とも言って頂いたり、「絶対JRホテルをお勧め致します。」などお褒めのお言葉をたくさん頂き、とても嬉しく思っております。 しかし、投稿者様のお褒めのお言葉に慢心することなく、お客様の、身近でくつろげる存在となれます様より一層精進して参ります。 これからも当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中ご投稿下さりまして誠にありがとうございました! フロント 阿部
2019-02-13
2018年3月宿泊

飫肥城の観光で利用しました。 いつもなら大浴場付きのホテルをチョイスしますが、今回はあえて 他の方の口コミを信じ、セパレートタイプの浴室のホテルにしてみました。 多くの方が高く評価している通り、とても良かったです。 ゆっくりと入浴できて、疲れを癒せました。 朝食も地の物を取り入れ、チキン南蛮や冷汁を楽しむ事ができました。 (実は昼食で、おぐら本店のチキン南蛮を食べに行ったのですが) フロントの対応もしっかりしていました。 外国人スタッフの方も丁寧な日本語で対応しており、気持ちが良かったです。 フロントが8Fなので最初はちょっと迷いましたが、セキュリティの面でも 別の意味で良いのかしら? エレベータも部屋のカードをピッとやらないと客室のフロアーには行けませんしね。 快適な宿泊ができて、満足しています。 また機会があれば、お世話になります。

【28日前までの予約でお得早割28】★朝食付★バイキング

【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)

投稿者様 この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルはバス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございます。 ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。 朝食は宮崎の郷土料理を取り入れる等、朝食にもこだわっていますのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 エレベーターですが、セキュリティ上エレベーター内でもカードキーがご必要でございますので、特に女性のお客さまには「安心して滞在できる」とのご好評をいただいております。 また接客に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 投稿者様にまたご利用して頂けるよう、より一層サービスの向上を目指して参ります。 投稿者様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 フロント 鬼塚
2018-03-27
2016年6月宿泊

6月18日に一泊しました。 立地、接客、お部屋、朝食など どれも期待以上に満足できました♪ 今回は用事があったので、寝るだけの利用になってしまいましたが、もう少しお部屋でゆっくりしたかったなー。。。と思う位快適でした。 残念だった事は、チェックインの際に朝食の説明がなく、朝食チケット(?)も頂いていなかったので、朝食の際 レストランのスタッフの方にご面倒をおかけしてしまったことです。 名前を伝えたら、すぐに対処していただけましたが、少し残念でした。 8月にもお世話になろうと思っておりましたが、希望日に空きが無いようでガッカリしていますが、また 利用したい大好きなホテルとなりました。 ありがとうございました(*^^*)

【ファミリープラン】★てげ美味バイキング付★トリプル

トリプル(禁煙)

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の貴重な時間を頂戴してご宿泊頂いたにも関わらず、朝食の案内不足に関しては誠に申し訳ございませんでした。今後は案内を徹底し、お客様に安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 不手際があったにも関わらず、「大好きなホテルになりました」とおっしゃって頂いて大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント:藤井
2016-07-07
2016年6月宿泊
川崎のイタリアーノ

素泊まり予定でしたが、急遽別料金で朝食をいただくことになったのですが、なかなか良かったです。前日着た際はお昼ぐらいだったので、お昼のランチもいただきましたが、私は気に入りましたよ。 部屋の中の浴室に、桶があるとありがたいのですが、もし今後検討いただけるようであれば備え付けていただけるとありがたいです(プロントに言えばお貸出しもあるようですが常備の方がありがたいです。無理なら、予約時に希望を伝えるのでお部屋にセットしていただけましたら幸いです)。  → 早速ですが来週また宿泊予定があり予約入れていますので桶のご対応をお願い申し上げます。 いつも快適な空間を提供してくださってありがとうございます!

素泊シンプルステイプラン

シングルルーム(禁煙)

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 朝食・ランチとご利用頂き、またお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食は、宮崎産の食材や郷土料理を取り入れております。ご満足いただけたようで幸いでございます。 桶の件ですが、数に限りがあるため、現在はフロントにての貸出のみとしております。お客様のご希望に添える事ができず、申し訳ございませんでした。 次回からの、ご宿泊の際には、事前にお部屋にご準備させていただきます。 来週もお泊り頂けるとの事で、数あるホテルの中から当ホテルを選び、何度も利用していただけること、大変うれしく思います。 当日は、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。 この度は、ご投稿ありがとうございました。 フロント:林田
2016-06-19
2016年3月宿泊
Rachelevian

Very good hospitality of hotel staff .we arrived before check in time , so we left luggage at reception . After we come back again , our luggage are already at our room. Hotel staff can speak excellent English with warm smile.room is very big with spacious bathroom. will definitely come back when I go to miyazaki again .

【当館最安・早割28】★朝食付★バイキング

ツインルーム(禁煙)

Thank you for your staying with us. We are grad to hear that you want to come back again. The spacious bathroom is our strength. We are looking forward to sseing you again. Thank you very much. Reception: Fukuda
2016-03-31