リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 クチコミ・感想・情報

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢のクチコミ・お客さまの声

くーちゃん1971さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

くーちゃん1971さん [40代/女性] 2018年02月20日 13:42:37

ワンコ仲間から勧められて今回利用させていただきました。
お部屋がゆったりしていて私たちもチビ達もゆっくりくつろぐことができました。
ホテルの方もとても親切で気分良く過ごせました。
今度は夏に来たいです。お世話になりました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年03月15日 21:19:01

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これから春になるにつれ、軽井沢では爽やかな空気と目に鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。是非、春の軽井沢も満喫しにお越しください。
                          心からの感謝と共に 管理人

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪
【ワンちゃんと泊まれる(~中型犬)広々和洋室 ウッドデッキ付】

投稿者さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 07:56:22

2月は初めてでしたが軽井沢が好きで来るときはいつも利用させていただくのですが ここは自分たちにとってうちのわんこにとってどの宿よりも落ち着ける場所ですね。他の宿ではどうしても臭いが残っていることが多いのですがここは全く残っていなくわんこも宿についてすぐくつろいでくれます。わんこが落ち着いてくれる事これが自分たちには何よりも欠かせないことなので本当にありがたいです。清掃してくれている方の努力や気持ちが伝わってきます。管理人さんも気さくな感じのいい人ばかりで我が家にとっては第2のお家のようにさせていただいています。
今年もお世話になる予定ですがいつも急な予定ですみません。これからもよろしくお願いします。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年03月15日 21:18:24

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾートin 軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉をいただき、私もスタッフも大変嬉しく思っております。
ワンちゃんが落ち着いて寛げるお部屋を提供させていただくために、これからも努めていきたいと思います。
軽井沢もだんだん春めいてきました。芽吹く新緑や季節の花々でお迎えいたしますので、次回ご来館の際もお気を付けてお越しください。
心からの感謝と共に 管理人

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪

まゆ5448さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

まゆ5448さん [50代/女性] 2018年01月20日 10:11:20

毎回、利用してますが何においても素晴らしいとこです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年01月27日 13:57:07

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、「素晴らしい」とのお言葉をいただき感謝申し上げるとともに、スタッフ一同とても嬉しく思って
おります。 お家のように気楽にのびのび過ごしていただけたでしょうか?
またお越しになられるときに清潔なお部屋で気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。      管理人より

ワンちゃんお泊りグッズ8種類&キッチン付きのお部屋でゆっくり過ごす スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年01月18日 12:06:32

今回初めてこちらの宿を利用させていただきました。
お部屋はとても広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今までペットが泊まれるホテルをいくつか利用し、お部屋の臭いは「ある程度仕方ないかな」と思っていましたが、臭いも全くといっていいほど感じず清潔なお部屋に感動!
スタッフの方もとても気さくにお話してくださり、夜はおすすめしていただいたレストランで美味しい食事をいただくことができました。ありがとうございました。
次回も是非お世話になりたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年01月27日 13:58:45

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。少しでも臭いをなくすためにお部屋の清掃を徹底し、時にはオゾン脱臭機で空気を洗ったりと、お客様に快適なお部屋を提供できるよう日々努めておりますので、いただいた温かいお言葉にスタッフ一同感激しております。
ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただける冬もおすすめですが、春からの暖かい季節はまた違った軽井沢をお楽しみいただけます。
お客様が寛いで過ごしていただける気持ちの良いお部屋と、おいしいレストラン情報を取りそろえてお待ちしておりますので、次回も是非お越しいただけると幸いでございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月17日 20:32:33

この度は大変お世話になりました。トイプーと一緒に初めて冬の軽井沢に来ました。
わんこOKの宿でまるで我が家のように自由に過ごせる宿は初めてです。

お部屋も綺麗にお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。たいへんお世話になりました。

近所の温泉を教えて下さりありがとうございます。
管理人さんのお話によると、薔薇のお花が綺麗で6月が一番おすすめとのことでしたので、またぜひ軽井沢に泊まるときはこちらにお邪魔したいと思います!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年01月27日 13:59:19

「我が家」のようにお過ごしになっていただけた様子を知ることができ、私たちもほっとしています。
そして何よりもトイプ-ちゃんが楽しそうにしている姿を見ることができとても嬉しかったです。
お泊りの日もとても寒かったですが、この季節の温泉は身体が芯から温まりますよね!次回お越しの際は違う温泉施設もご紹介させていただきます。
そして6月の薔薇園、様々な色の薔薇と香りを是非鑑賞しにいらしてください。一日で周りきれないようでしたら連泊をお奨めいたします。その際にも最高のご宿泊が提供できるように準備してお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。     管理人より

投稿者さん 2017年11月13日 22:26:47

家族四人と愛犬と初めて宿泊させていただきました。ペット用品も充実していて有難かったです。散歩コースの地図も親切に分かりやすくて、お陰さまで愛犬と早朝ゆっくり散歩が出来ました。チェックイン、チェックアウト時の管理人さんの女性のかたと男性のかたの、暖かい接客と笑顔がとても印象に残りました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年11月27日 13:00:40

この度は、リフレッシュエッセンシャルリゾートin
軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてスタッフに温かいお言葉をいただき嬉しく思います。 これからもお客様の記憶の中に残る暖かい接客を心がけていきたいと思います。
これから冬本番となり、寒くなりますので暖かくしてお過ごしください。

【小型~中型犬OK ゆったり広々の和洋室+専用ドッグラン】

神奈川のジュニアさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

神奈川のジュニアさん [70代/男性] 2017年11月13日 19:24:48

敷布団が冬場は薄すぎて寒かった。
大型犬にわ快適に過ごせました。有り難う御座いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年11月27日 13:11:26

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ワンちゃんと快適にお過ごしになられたようで、私たちもとても嬉しいです。そして敷布団に関するご要望をいただき感謝します。寒い時期の寝具について再検討してみたいと思います。
また是非お越しください。 心よりお待ちしております。

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪
【ワンちゃんと泊まれる広々和室+ダブルベッド ウッドデッキ付】

投稿者さん 2017年09月06日 02:27:40

二回目の宿泊
犬達は大喜びでした。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年09月16日 19:43:42

いつもリフレッシュ エッセンシャル リゾート
in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。 ワンちゃんたちも大喜びだったようで、スタッフ一同も大喜びです。
ご家族とワンちゃんが一緒の空間で楽しく過ごせる宿である事、清潔で快適なお部屋を用意し、お客様を心からお迎えするのは私たちの歓びです。またお越しになり軽井沢を楽しんでいただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪

まゆ5448さん [50代/女性] 2017年08月17日 23:31:40

何時も愛犬6匹と共にお世話になっております。何回、行ってもゆっくり過ごさせて良いです。部屋も綺麗で全てに関して行き届いてます。今まで、あちこちのホテル行きましたが、こんなに綺麗に掃除され必要な物が全て揃ってるホテルはないです。オーナー様やスタッフの皆様にも何時も良くして頂き感謝しております。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年08月26日 11:15:49

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただきありがとうございます。
そして心温まるお言葉と励ましをくださりスタッフ一同心より嬉しく思っています。
いつも一人一人に声をかけてくださり、お話ししてくださるので、とても身近に感じています。
これからも「お帰りなさいませ」と家族をお迎えするような気持ちでお待ちしています。
今後ともリフレッシュエッセンシャルリゾートを
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月21日 16:26:03

3泊本当にのーんびり出来ました。
次の予約が取れなくなるので他の方におしえたくないくらいです。
窓に迫る緑と水の音、、
犬ともども癒されました

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 16:04:04

「隠れ家的な」、「秘密にしておきたい」、そんなコンドミニアムは私たちの目指すところでもありますのでとてもとても嬉しいコメントです。
緑と水の音、豊かな自然の中を時がゆったりながれていきます。またぜひ癒されに来てください。
タイミングが良ければ、窓辺にリスやシジュウカラが遊びに来てくれますよ!

投稿者さん 2016年08月17日 19:57:37

今回は2回目の利用でした。前にいったときも思いましたが、犬連れにはとても良いところです。犬用のアメニティも充実していて、キッチンもついてるので、朝などは美味しいパンを買ってきてのんびりお部屋で食べられて良かったです。
軽井沢は涼しいのでのんびり散歩もでき、手描きのお散歩マップも用意して頂いていて、我が家の犬も飼い主も満足です。また、利用させていただきます。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 15:51:35

お客様にもワンちゃんにも歓んでいただけたようで、お寄せいただいた感想にスタッフ一同感激しています。 心地よさやほっこりしたひと時をご提供できるよう努めてまいりますの、今後とも宜しくお願いいたします。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪

tukasa@0460さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

tukasa@0460さん [40代/男性] 2016年04月11日 17:18:29

今回は、宿泊3日前に予約をさせていただきました。そのおかげで、直前割となり、『軽井沢に家族5人、ワンコ2頭』で泊まれるはずのないくらいかなりお安く泊まれました。
 良かった点では①犬用の備品が、ほとんどお借りできた事(犬用のタオルなど) ②お勧め散歩コースを教えていただけたこと(地図付きで)③お食事処も地図で一目でわかりやすく、またお店のおすすめポイント一緒に書かれていたこと④スタッフの対応が大変親切であったこと、等々。
 悪かった点①ウッドデッキがついているお部屋でしたが、ウッドデッキの椅子、テーブルが手入れしていなかったこと(自分で拭けばいいだけですが)くらいでした。
 リピーターになりたいくらいです。

2016年04月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年05月11日 19:42:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
長期滞在頂いた上に、お褒めの言葉も数多く頂き恐縮でございます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、ウッドデッキのテーブルと椅子の噴き上げがあまく、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は念入りに噴き上げるように心がけます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからの季節は、新緑が広がり淡い緑ときれいな青い空のコントラストがとてもきれいな時期です。是非、別の季節にも遊びにいらして頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン♪ 期間限定わんちゃん2頭まで無料!!

投稿者さん 2015年09月17日 22:46:46

2度目の宿泊で6匹の犬と5泊させて頂きました。1度目の宿泊でとても気に入りようやく宿泊する事出来ました。staffの皆様の笑顔と対応には有り難く思います。静かな所でゆっくり過ごせましたが6匹もの犬達が煩くし他のお客様に迷惑かけたのでは無いかと心配になりました。多頭飼を受け入れてくれる所は少なく今回宿泊させて頂き心から感謝します。また行きたいと思います。色々行きましたが一番良かった所です。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2015年10月14日 10:14:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのワンちゃんと泊まれる宿としてこれからもご満足頂けるように魅力を増やしてまいります。

スタッフへの暖かいお言葉もありがとうございます。今後も皆様の思い出づくりに少しでもご協力出来る様に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン♪

投稿者さん 2015年07月23日 13:46:05

大型犬と一緒に楽しく快適に過ごせる、数少ないホテルの一つです。とても良い思い出をありがとうございました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2015年10月14日 10:08:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大型わんちゃんとご一緒にお過ごし頂ける宿として、より快適にお過ごし頂けるように魅力を増やしてまいります。
とても良い思い出になられたご様子で私どもも本当に嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪
【小型~大型犬OK♪広々和室+ダブルベッド 専用ドッグラン付き】

投稿者さん 2014年06月23日 22:11:20

自宅にいるように落ち着いて過ごせました。ただ2階に子供さんがいたのかバタバタと走る音が気になりました。軽井沢旅行は又こちらに宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2014年06月
【~2014/6/30】ペット泊まる!スタンダードプラン♪
【小型~中型犬OK ゆったり広々の和洋室+専用ドッグラン】

投稿者さん 2022年11月17日 17:31:36

なかなか良かった。ではなくとても良かったです。部屋全体がとにかくきれいでした。次はぜひ連泊で利用したいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年11月20日 18:11:33

この度は、数あるホテルの中からリフレッシュエッセンシャルリゾートIn軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
わんちゃんとお泊まりのお客様が多いホテルのため、清掃には気を配っておりますので、このようなご評価をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、衛生管理、サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
今回お泊まりいただいた別館のお部屋以外にも、少々建物は古いですが、調理器具等が充実した本館のお部屋もご連泊にはおすすめです。また趣の違った建物ですので、こちらもぜひご検討してみてくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】2021年4月オープン/2階建メゾネットタイプの客室★素泊り
【【別館/アネックス】2階建てメゾネットタイプ わんちゃんも◎】

たーくん4217さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

たーくん4217さん [50代/男性] 2022年08月17日 14:35:43

部屋は申し分無いですが
自然にかこまれているせいか
ムカデが3匹出現!
ドッグラン付きで良かったですが
2階の部屋の人の足音がうるさすぎたのがとても残念です。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年09月07日 16:13:09

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋にムカデが出てしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前に害虫の侵入等の確認、駆除をしているのですが、自然豊かな地域でございますので、どうしても虫の侵入でご迷惑をおかけすることがございます。お部屋に殺虫剤をご用意しておりますが、わんちゃんのお泊まりが多いホテルの為、あまり強力なものはご用意できかねますこと、ご了承いただけますと幸いです。
また、建物が古く、音や振動が響きやすいため、1階のお客様には足音等でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。できる限りお部屋の割り振りを工夫したり、上階のお客様へ音や振動へのご配慮をお願いする等の対策はしておりますが、今後は更に徹底した対策を講じていく所存でございます。
至らぬ点はございますが、一つずつ改善している最中ではございますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。

【2食付】別荘族御用達のレストランのデリバリーディナーと大人気エロイーズカフェの朝食付プラン♪
【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室】

投稿者さん 2022年07月22日 11:22:50

本館の内装が好みじゃなかったのでメゾネットにしました。
入った時は綺麗かと思って期待しましたが、二階の寝室に、小さな黒い虫が住み着いていて、外から入ってきた虫ではなく、小さな赤ちゃん虫から成長した虫まで盛り沢山でした。
殺しても殺しても出てくるので、気持ち悪くて眠れませんでした。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年08月05日 18:17:31

この度はせっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
先月害虫駆除をしており、また、お客様がチェックインされる前には、必ず二重清掃と害虫等のチェックをしておりますが、自然の多い地域のため、出入りの際などにも虫が入ってしまうこともございますので、お部屋に殺虫剤のご用意をさせていただいております。今後は、お客様にいただいたご意見をふまえ、事前チェックの強化と害虫対策を講じて参りたいと存じますが、わんちゃん同伴のお客様が多いホテルですので、強力な殺虫剤の使用を控えておりますこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【2021年4月オープン!別館/2階建メゾネットタイプの客室】軽井沢で人気のエロイーズカフェの朝食付

投稿者さん 2022年05月06日 07:24:27

宿の方が非常に親切で、お部屋も綺麗だったので気持ちよく泊まることができました。
また利用させていただきたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年05月07日 11:26:11

今年も数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
G.Wはまだまだ温度差も激しく,心配しておりましたがお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
5月5日に新社員としてゴールデンドゥードルのモネさんが入社致しましたので、次回は新社員モネと一緒にお出迎え出来る事を楽しみにしております。

【【小型~中型のわんちゃん一頭無料♪】和室+ダブルベッド】

投稿者さん 2022年04月27日 12:04:38

息子夫婦、孫とお世話になりました。
部屋は少し古い感じが否めませんが掃除は行き届いていて寝具等も清潔で問題ありません。
ただ上階の音が少し響くので3点に(^.^;
オーナーはとても感じ良いですし、孫にも優しくして頂き凄く楽しかったと言っています。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年04月28日 19:31:19

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
上階の音の件では大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、暖かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館は築30年以上経っている木造建築のため、どうしても音や振動が響きやすくなっておりますので、現在対策を検討している最中でございます。現状では、可能な限り上下階のお部屋の割り振りに気を使ってはおりますが、こちらの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。空室状況次第ではお部屋の変更もできますので、お気軽にご相談いただければと思います。皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々改善していきますので、ぜひまたご家族でお越し頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まり/ワンちゃん一頭無料!ワンちゃんお泊りグッズ7種類付♪
【【小型~中型のわんちゃん一頭無料♪】広々とした和洋室 】