リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 クチコミ・感想・情報

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月13日 23:26:28

マルチーズと二人で泊まらせて頂きました。
とても広いお部屋に驚きながら、まったり過ごせました。
寒いのが苦手なのにドックランが嬉しかったのか、とても喜んで遊んでいました。
夜は思ってた以上に寒く、掛け布団1枚だと寒かったので冬は毛布等があれば嬉しかったです。
またお伺いしたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:31:03

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様と可愛いマルチーズちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てたことをスタッフ一同嬉しく思っております。一段と寒い2月の軽井沢ですが寒いのが苦手なワンちゃんがドッグランで喜んで遊んでくださったことも嬉しい限りでございます。寒い時季の寝具に関しましては貴重なご意見として検討をさせていただきます。
また是非お越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【お得なモニタープラン♪】クチコミ投稿orインスタ投稿で一組1000円引き!軽井沢を満喫♪
【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室B】

ketukunさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ketukunさん [50代/男性] 2018年11月05日 17:51:23

2家族で2部屋使用しましたが、上下で部屋を設定していただき、評価にもあった音の気兼ねもなく使用でき、全員で団らんでき楽しい余暇の思い出ができました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:29:54

2家族様で上下のお部屋での和やかな団らんのひとときに当施設がお役に立てました事スタッフ一同
嬉しく思っております。
この度は階下への音の伝わりにご配慮下さいましたことに心より感謝申し上げます。
また是非皆様でお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード★素泊まり】ペットお泊りグッズ8種類&キッチン付きの部屋で軽井沢を満喫♪

投稿者さん 2018年10月24日 23:46:00

10月19日に夫婦とトイプー1匹で宿泊しました
部屋に入ってまず感じたのは、決して新しい設備ではないのに掃除が行き届いていること、ペット特有の匂いが一切気にならないことでした。
車ですぐのスーパーで現地食材を買って、ミニキッチンでご飯作って食べ、まるで自分たちの別荘かのように寛ぎ満喫できました

また、チェックアウトの際に従業員の方が素敵な笑顔で声を掛けてくれて、その時に飼い犬の名前まで覚えていてくださり、とても感動しました。犬に対する愛情の深さを感じました。本当にありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年10月27日 18:10:24

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お部屋での滞在を楽しんでいただけたようで私たちも嬉しく思っています。
トイプーちゃん、雰囲気や表情、そしてカラーが名前とピッタリでとても可愛く心がほっこりしました。
また是非お越しいただければ幸いです。 心よりお待ち申しあげております

【【ペットと泊まれる(小型~中型犬)】広々とした和洋室 】

みーママ6044さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

みーママ6044さん [30代/女性] 2018年10月22日 10:11:55

10月に大人二人、5才一人、2才一人、0才一人、犬一匹、猫一匹で4泊5日利用しました。ペット可とは思えない綺麗なお部屋で、広々していてかつ機能的で落ち着けました。庭の緑も綺麗でした。アメニティがすごい充実していたので自宅より贅沢な暮らしで旅行気分を満喫できました。お散歩の地図を置いておいてもらえたので、参考に散歩しました。が、地元民でないため私道か公道か分からず、地図あっても迷子になりましたので、結局大通りのみの散歩をしました。子どもが消臭剤のビーズをぶちまけてしまいペットや子どもが口に入れそうになって焦ってフロントに連絡してしまったら、部屋にクイックルワイパーがあるにも係わらずすぐに掃除機をもってきてくださいました。また、1日だけペットをお留守番させて出掛けたいときがあり、お掃除をしてくださる日と重なってしまったのですが、吠えてしまっていたのにも関わらず、快く見送ってくださいました。色々やりたい放題が叶ったお陰で、とても過ごしやすく充実した旅行になりました。ありがとうございました。軽井沢も、こちらの宿も子連れペット連れでも優雅に過ごせたので、また来たいと思いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年10月27日 18:09:03

そしてお部屋が綺麗とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。 お散歩マップは少しずつ改良していますが、まだまだ改良の余地がありそうですね。大切な点を気付かせてくださりありがとうございます。どのように手を加えるか皆で検討してみたいと思います。 お留守番のワンちゃんと猫ちゃん、良い子にしていました! かわいかったです! またお部屋を綺麗にして皆さんのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 14:43:11

この月の軽井沢いいですね。愛知とは10度ほど違いました。御影用水が近く散歩道は四季折々感じられる雰囲気がとても大好きですね犬も短頭種なので湿度が苦手ですがこちらは湿度も少なく楽しそうに散歩している姿が見たくて軽井沢まで行きたくなってしまいます。宿はいつものことながら清掃は行き届いていますし花壇には四季のお花が咲いていますし自分たち家族には申し分ないですね。これから紅葉の時期になるのでこちらを拠点に紅葉をみにいきたいです。
今年残念なのが昨年はいらっしゃった管理人の い○さん という方に会えなかったのが残念でした昨年はとてもお世話になったので今年も会えるかと思いましたが今年は若い管理人さんが増えたのできっと来られなかったとは思います。い○さんに教えてもらったもろっこいんげんの天ぷら今年も食べました。長野は野菜もおいしいのが魅力ですね。また秋にお邪魔する予定です。よろしくおねがいします。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年09月26日 23:20:55

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉をかけていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
夏の終わりから軽井沢も雨が多く梅雨のようですが、木々の緑が良く茂っていますので紅葉の時期が
楽しみですね。毎年違う表情を見せる軽井沢の紅葉ですが、今年はどのような色が際立つでしょうか。
今回お会いできなかった い〇 に天ぷらの件、伝えておきます。きっと喜ぶことと思います。
それでは紅葉の時期にお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月08日 14:22:25

大人2名と犬2頭と宿泊しました。お部屋は広く綺麗で、ソファもいくつもありとてものんびりくつろげました。
家から持参したDVDで体感音響ソファを体験して楽しみました。
お庭のドッグランは犬の足が汚れることがなくて良かったです。
あちらこちらに植えられているお花もとても素敵でした。
またお世話になりたいと思いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年09月19日 19:06:45

ワンちゃんと共にのんびり寛いでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋を綺麗に清掃しお客様をお迎えする事に努めてまいりますので、次回お越しの際も是非ご利用ください。

【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室B】

投稿者さん 2018年09月01日 22:25:25

初めての軽井沢で初めての愛犬(コーギー6ヶ月)との宿泊でしたが、まるで我が家のように寛ぐことができました。家族3人には十分広い部屋で、設備や食器類も充実していました。外食もいいけど、美味しいお惣菜やお酒を買ってきて部屋でゆっくりするのもおすすめです。夜は車の運転も気にせず地ビールやアルコール類も楽しめました。軽井沢の町中から離れた立地はとても静かで朝の散歩は最高に気持ちいいものでした。
白糸の滝、ハルニレテラス、ショッピングモール、旧軽井沢、タリアセンや発地市庭を巡りましたが、こちらを拠点にして正解だったと思います。宿泊客の皆さんも犬連れなので仲良くしていただけましたし、お会いしたスタッフの方々も親切な方ばかりでとても気持ちよく過ごすことができました。おかげさまで軽井沢デビューの旅は大成功でした。ありがとうございました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年09月19日 19:05:41

軽井沢デビューの旅の一端を担えて光栄に存じます。
そして温かいお言葉をいただきスタッフ一感激しております。
当ホテルを拠点に、佐久方面のスイーツのお店や酒蔵めぐり、また小布施方面の栗菓子や温泉巡りなども楽しいと思います。
そして秋には浅間山から各方面に広がる紅葉も見ごたえがありますので是非足をお運びください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしております。   管理人より

投稿者さん 2018年08月02日 11:46:42

軽井沢にいくときは利用させていただいているのですが
いつものことながら掃除がいきとどいているのがありがたいですね
うちの子<犬>なのですがいつ御邪魔してもほぼ臭いを嗅ぎまわることなくおちついてくれます
動物と生活していればけっこう臭いが残りそうなものなのですが感心させられるぐらい臭い残りがないです。いつもながらすごいですねと思います 清掃ありがとうございます
また泊まりにいきますのでよろしくお願いします。

2018年07月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年08月08日 13:33:05

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。 そしてお部屋の清掃状態をお褒めくださり、私たちも
心から嬉しく思います。 これからもお客様に満足していただけるお部屋を提供
できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
それでは8月末にお越しになるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 19:10:53

家族で何度か利用させてもらっていますがいつもお部屋は綺麗でペット可のホテルとは思えないぐらいです。
管理人さんもとても感じがよく子供もあそこのおじさんに会いに行きたいというぐらいです(笑)
また近々利用させて頂きます。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年04月14日 17:36:12

ありがとうございます。 ゆっくりご自宅のように寛いでいただけたでしょうか?
清掃クルーもお泊りになるお客様のことをイメージしながらお部屋を綺麗にし、寝具やアメニティーをセットし、真心こめてお迎えができるよう心がけておりますので、「綺麗」とのコメントがとても嬉しく励みになります。
引き続きお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

管理人

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪
【ワンちゃんと泊まれる(~中型犬)広々和洋室 ウッドデッキ付】

くーちゃん1971さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

くーちゃん1971さん [40代/女性] 2018年02月20日 13:42:37

ワンコ仲間から勧められて今回利用させていただきました。
お部屋がゆったりしていて私たちもチビ達もゆっくりくつろぐことができました。
ホテルの方もとても親切で気分良く過ごせました。
今度は夏に来たいです。お世話になりました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年03月15日 21:19:01

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これから春になるにつれ、軽井沢では爽やかな空気と目に鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。是非、春の軽井沢も満喫しにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                          心からの感謝と共に 管理人

投稿者さん 2018年02月20日 07:56:22

2月は初めてでしたが軽井沢が好きで来るときはいつも利用させていただくのですが ここは自分たちにとってうちのわんこにとってどの宿よりも落ち着ける場所ですね。他の宿ではどうしても臭いが残っていることが多いのですがここは全く残っていなくわんこも宿についてすぐくつろいでくれます。わんこが落ち着いてくれる事これが自分たちには何よりも欠かせないことなので本当にありがたいです。清掃してくれている方の努力や気持ちが伝わってきます。管理人さんも気さくな感じのいい人ばかりで我が家にとっては第2のお家のようにさせていただいています。
今年もお世話になる予定ですがいつも急な予定ですみません。これからもよろしくお願いします。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年03月15日 21:18:24

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾートin 軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉をいただき、私もスタッフも大変嬉しく思っております。
ワンちゃんが落ち着いて寛げるお部屋を提供させていただくために、これからも努めていきたいと思います。
軽井沢もだんだん春めいてきました。芽吹く新緑や季節の花々でお迎えいたしますので、次回ご来館の際もお気を付けてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心からの感謝と共に 管理人

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪

まゆ5448さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

まゆ5448さん [50代/女性] 2018年01月20日 10:11:20

毎回、利用してますが何においても素晴らしいとこです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年01月27日 13:57:07

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、「素晴らしい」とのお言葉をいただき感謝申し上げるとともに、スタッフ一同とても嬉しく思って
おります。 お家のように気楽にのびのび過ごしていただけたでしょうか?
またお越しになられるときに清潔なお部屋で気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。      管理人より

ワンちゃんお泊りグッズ8種類&キッチン付きのお部屋でゆっくり過ごす スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年01月18日 12:06:32

今回初めてこちらの宿を利用させていただきました。
お部屋はとても広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今までペットが泊まれるホテルをいくつか利用し、お部屋の臭いは「ある程度仕方ないかな」と思っていましたが、臭いも全くといっていいほど感じず清潔なお部屋に感動!
スタッフの方もとても気さくにお話してくださり、夜はおすすめしていただいたレストランで美味しい食事をいただくことができました。ありがとうございました。
次回も是非お世話になりたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年01月27日 13:58:45

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。少しでも臭いをなくすためにお部屋の清掃を徹底し、時にはオゾン脱臭機で空気を洗ったりと、お客様に快適なお部屋を提供できるよう日々努めておりますので、いただいた温かいお言葉にスタッフ一同感激しております。
ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただける冬もおすすめですが、春からの暖かい季節はまた違った軽井沢をお楽しみいただけます。
お客様が寛いで過ごしていただける気持ちの良いお部屋と、おいしいレストラン情報を取りそろえてお待ちしておりますので、次回も是非お越しいただけると幸いでございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月17日 20:32:33

この度は大変お世話になりました。トイプーと一緒に初めて冬の軽井沢に来ました。
わんこOKの宿でまるで我が家のように自由に過ごせる宿は初めてです。

お部屋も綺麗にお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。たいへんお世話になりました。

近所の温泉を教えて下さりありがとうございます。
管理人さんのお話によると、薔薇のお花が綺麗で6月が一番おすすめとのことでしたので、またぜひ軽井沢に泊まるときはこちらにお邪魔したいと思います!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年01月27日 13:59:19

「我が家」のようにお過ごしになっていただけた様子を知ることができ、私たちもほっとしています。
そして何よりもトイプ-ちゃんが楽しそうにしている姿を見ることができとても嬉しかったです。
お泊りの日もとても寒かったですが、この季節の温泉は身体が芯から温まりますよね!次回お越しの際は違う温泉施設もご紹介させていただきます。
そして6月の薔薇園、様々な色の薔薇と香りを是非鑑賞しにいらしてください。一日で周りきれないようでしたら連泊をお奨めいたします。その際にも最高のご宿泊が提供できるように準備してお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。     管理人より

投稿者さん 2017年11月13日 22:26:47

家族四人と愛犬と初めて宿泊させていただきました。ペット用品も充実していて有難かったです。散歩コースの地図も親切に分かりやすくて、お陰さまで愛犬と早朝ゆっくり散歩が出来ました。チェックイン、チェックアウト時の管理人さんの女性のかたと男性のかたの、暖かい接客と笑顔がとても印象に残りました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年11月27日 13:00:40

この度は、リフレッシュエッセンシャルリゾートin
軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてスタッフに温かいお言葉をいただき嬉しく思います。 これからもお客様の記憶の中に残る暖かい接客を心がけていきたいと思います。
これから冬本番となり、寒くなりますので暖かくしてお過ごしください。

【小型~中型犬OK ゆったり広々の和洋室+専用ドッグラン】

投稿者さん 2017年09月13日 21:40:48

2歳+チワワ2匹+夫婦で宿泊しました。お部屋は広くて綺麗で旦那大喜び(笑)キッチンがついているので夕飯は外食ではなく、信州蕎麦をゆっくりのんびり食べられました。外食は子連れだと何かと忙しなくなりますので素泊まりの形でのんびり食事ができるとリラックスできます。部屋の前には川が流れていて、朝からウッドデッキで淹れたてコーヒーをのんびり。せっかくの軽井沢、プチリゾート感を味わいました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年09月16日 19:16:15

この度はリフレッシュ エッセンシャル リゾート in 軽井沢をご利用いただきありがとうございます。 のんびりご家族で過ごしていただけたようで良かったです。 そして「お部屋が広くて綺麗」とのお言葉をいただき、スタッフ一同歓んでいます。  またお越しいただけた際にも同じようにリラックスしていただけるよう、お部屋を綺麗にしてお待ちしています。 春や夏の軽井沢も良いですが、秋や冬の軽井沢とその周辺も見どころいっぱいですし、美味しいものもたくさんありますので是非足をお運びになってください!
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 02:27:40

二回目の宿泊
犬達は大喜びでした。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年09月16日 19:43:42

いつもリフレッシュ エッセンシャル リゾート
in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。 ワンちゃんたちも大喜びだったようで、スタッフ一同も大喜びです。
ご家族とワンちゃんが一緒の空間で楽しく過ごせる宿である事、清潔で快適なお部屋を用意し、お客様を心からお迎えするのは私たちの歓びです。またお越しになり軽井沢を楽しんでいただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪
【ワンちゃんと泊まれる広々和室+ダブルベッド ウッドデッキ付】

まゆ5448さん [50代/女性] 2017年08月17日 23:31:40

何時も愛犬6匹と共にお世話になっております。何回、行ってもゆっくり過ごさせて良いです。部屋も綺麗で全てに関して行き届いてます。今まで、あちこちのホテル行きましたが、こんなに綺麗に掃除され必要な物が全て揃ってるホテルはないです。オーナー様やスタッフの皆様にも何時も良くして頂き感謝しております。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年08月26日 11:15:49

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただきありがとうございます。
そして心温まるお言葉と励ましをくださりスタッフ一同心より嬉しく思っています。
いつも一人一人に声をかけてくださり、お話ししてくださるので、とても身近に感じています。
これからも「お帰りなさいませ」と家族をお迎えするような気持ちでお待ちしています。
今後ともリフレッシュエッセンシャルリゾートを
よろしくお願いいたします。

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪

esakeiさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

esakeiさん [50代/女性] 2016年10月01日 16:56:08

今回初めての犬連れでの宿泊でした。お部屋の臭いが残っていて、わんこも落ち着かないのではと心配してたのですが、とても綺麗にお掃除されていて臭いもなく全く心配いらなかったです。手書きのお散歩おすすめコース見ながらゆっくりのんびりお散歩もできました。お天気が良くない日が続いて少し残念だったのですが、その分キッチンの食器やお鍋などFULLに活用してお部屋でお食事、体感音響システム内臓ソファーでのDVD鑑賞ととてものんびりできました。またこちらの急なアクシデントも迅速に対応して頂き、スタッフの方々のやさしさに感謝しております。ありがとうございました。また軽井沢に行ったときはお世話になりたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年10月20日 16:44:51

「掃除の行き届いた綺麗なお部屋」でゆっくり寛いでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っています。心地よく清潔感のあるお部屋をいつでもご提供できるように努めていきたいと思いますので、これからも励ましや助言のお言葉をいただければ幸いです。
また軽井沢にお越しの際はお立ち寄りください。
お気遣いに心からの感謝申し上げます。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 19:57:37

今回は2回目の利用でした。前にいったときも思いましたが、犬連れにはとても良いところです。犬用のアメニティも充実していて、キッチンもついてるので、朝などは美味しいパンを買ってきてのんびりお部屋で食べられて良かったです。
軽井沢は涼しいのでのんびり散歩もでき、手描きのお散歩マップも用意して頂いていて、我が家の犬も飼い主も満足です。また、利用させていただきます。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 15:51:35

お客様にもワンちゃんにも歓んでいただけたようで、お寄せいただいた感想にスタッフ一同感激しています。 心地よさやほっこりしたひと時をご提供できるよう努めてまいりますの、今後とも宜しくお願いいたします。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪