野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

なみちゃん1029さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2021年07月05日 22:29:51

素晴らしい濁り湯のお風呂に大満足!色々のお風呂に入れて感激!ただ洗面台にドライヤーだけ せめてブラシは置いて欲しかった。
コロナ対策の為食事は大広間に9組 黙食 只々シーンとしていて黙々と食べるだけ
せっかくのご馳走なのにリラックス出来なかった。
癒しの音楽を流してはどうでしょうか?
フロント男性が無愛想でした。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食付プラン
【本館和室山側(バスなし・トイレ付)禁煙】

みっこたん4247さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

みっこたん4247さん [30代/女性] 2020年11月08日 23:14:23

温泉がとてもよかったです。
ただ、夕食の配膳がイマイチでした。
ごはんと一緒に食べたかったのに、いつまでたっても出てこなかった。
隣の席の方にはすぐご飯出してくれてたのに、私の席では言わないと出してくれないシステムだったのでしょうか?
おかわりが自由かどうかの説明もないですし、配膳の方は奥からなかなか出て来ないし、皿を下げるのはいいんですけど、床に置いてそこからなかなか下げないし。
下げるなら早く奥に下げたほうがいいのでは?とか思うところがありました。
とにかくごはんがさっさと、出て来なかったのはイラつきました。

【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2017年12月12日 09:10:01

12月上旬の利用でしたが、さすが土湯峠、土湯バイパスから上は積雪がありました。
食事の評判が悪く読んでいましたがそんなことはなく、普通に美味しかったです。朝食は、ご飯とお茶、セルフサービスかおひつにされると、ホール係さんも客も楽かと思います。
wifiがロビーのみだったのが残念です。お部屋まで拡げていただけたら嬉しかった。
売店が充実していて楽しかったですが、アイスをおいてほしい。
部屋の乾燥は仕方ないですかね。ポット型の加湿器ありましたが、すぐ無くなってしまっていました。
お風呂の一部が、脱衣室から寒いところがあり、近年なかなか無い寒さだったのでビビった。半露天等もあり、なかなか難しいでしょうが、ヒートショック対策は怠りなく努力願います。

【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!三世代オススメ

kzt_sakさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

kzt_sakさん [40代/男性] 2017年01月12日 07:39:16

福島駅から無料送迎、雪道不安な人は平地の駐車場から送迎もありでたすかります。
温泉は硫黄泉で泉質は文句なしにかなり良い。
風呂もいろいろあって楽しめる。
露天は屋根なし洗い場なし、雰囲気、泉質は良い。
ロッカーは内風呂に100円返却なしタイプ。
その他、男女別に洗い場がある室内温泉あり。
ご飯は夜は豪華で量が多いが作りおきだったりしけっていたりと満足度は低め。山菜など多め。
飲み物メニューがないけど飲み物きかれるなど不親切な感もあり。
朝食も結構量あるがヘルシーな感じでサービスも夜よりよかった。
温泉はかなり最高レベルで色々な風呂もあり良いが夜ご飯はなくてもよいかなあ。
朝食のみプランとか素泊まりプランがあれば再訪もありか。

目指せ全国都道府県さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2016年10月21日 23:59:39

温泉は大変良かったです。食事に関してはもう少し頑張って欲しい。

投稿者さん 2015年09月25日 17:44:31

満足ポイントが良かったので選んだが残念な結果でした。食事のポイントも良く期待してましたが、凝った食事レイアウトに味が追いついていませんでした。味は個人差があるでしょうが、連れも同じ感想でした。冷蔵庫の冷蔵コーナーが氷でびっちりで無理やり入れたら取れなくなりそのまま置いてきました。喫煙所には煙吸い込みがありましたが、吸いきれないのか、廊下がタバコ臭かったです。連れは日帰りではいいけど宿泊パスと言っていました。

【別館和室(バス・トイレ付)】

tomoe.cさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2023年02月16日 04:17:30

風呂の泉質だけは最高、全ての風呂場に飲み水がないのでペットボトルを持参した方が良い。天狗の湯は特に寒いので冬はキツイ。夕食は普通だが朝食はサバの焼き物以外は美味くなかった。飲物は自由に取れるように中央付近にあれば良いのだが、水さえも一々給仕に頼む。コスパは悪い、経営人は群馬県の草津温泉の桜井などの老舗を訪れてコスパを勉強した方が良いのでは。

【巡るたび、出会う旅。東北】『グレードアップ』プラン★旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!
【別館和室山側(バス・トイレ付)禁煙】

Tamago倶楽部さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2020年12月23日 16:32:39

温泉と食事を楽しみに宿泊させて頂きました。当日は大雪で風も強く吹雪の中を恐々しながらの到着でした。早速、温泉で暖まろうとお風呂に向かい内湯 露天と地吹雪を浴びながらの露天風呂は最高でした。もう一つの楽しみにしていた夕食、食事会場は大広間に6つのテ-ブルで約20名の方でしたが、スタッフ不足で飲み物注文まで10分と、とにかく料理が出てくるまでの時間が長すぎ、何か注文するにもスタッフが不在、おかわりなんてとても頼める状況ではなかった。挙句に出てない料理を頼むとデザ-トが出て来て最後に天ぷら、頼んでも遅い 来ない 誰もいない 話になりません。いやな思いのまま朝食に行くと、スタッフ1名で前夜同様。お風呂が良いのでまた行きたいと思いますが食事を考えると気が進みません。
今度は是非、夏に行ってみたい温泉です。

お料理『グレードアップ』プラン★夕食がランクアップ!旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!
【別館和室山側(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 21:19:07

GO TO トラベルの割引が無かったらもっと不満度がUPしたかもしれません。宿から提示された定価に見合いません。風呂以外はお勧めできるレベルではありません。価格の高い温泉付き料理付き山小屋に泊まったと思えば納得できるかな?部屋までの案内もない宿は初めて。民宿やペンションに泊まっても部屋まで案内してくれますから。北アルプスの3000mにある山小屋でも(部屋ではない)横になって寝るスペースまで案内してくれますからね。混んでる訳ではなかったのに、ちょっと残念でした。

【別館和室表側(バス・トイレ付)禁煙】

とら2533さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2019年08月22日 08:41:22

人手不足なのか、部屋の案内もなかった。風呂場はたくさんありましたが給水場が無いため、途中水の補給が出来ませんでした。又、食事中空いた食器を最後までかたずける事がなかった。

投稿者さん 2019年05月06日 10:05:14

GWに家族で利用させていただきました。温泉は素晴らしかったのですが…
夕食時、生ビールの機械が故障していた事や…、
単品で天ぷらを注文しようとしたら
同じようなのがお膳に付いているのでと言われ…
注文しなかったら…、
内容がだいぶ違うので…
少し残念でした…。
あと…麺処の営業ですが、
こちらから確認した方が良かったのだと思いますが…温泉途中の通路に
定休日が書いてあったのでその日は大丈夫だと思っていたら…営業時間も
メニューもだいぶ変更あったので
何かの方法で掲示していただけたら
ありがたかったです。

チュン太0815さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

チュン太0815さん [30代/女性] 2016年10月02日 02:21:36

父親の還暦祝いに利用。大人5人プラス幼児1人で利用。お祝いだったので、一番グレードの高いプランにした割には、まず部屋の狭さにがっかり。布団も何とか人数分敷けたという感じ。10月初めに利用したが、部屋が暑く、部屋に設置してあるエアコンを付けようと思ったら、節電なのか経費削減ななか、始めからエアコンのリモコンを外してある始末。温度調節が出来ず。あと、部屋にはドライヤーが常備されておらず、利用したい場合は、数に限りがあるが、貸し出し可との事。温泉の脱衣室には1台あるが、他のお客さんも使用するので長々とは使いづらく、そういった場合部屋でゆっくり乾かしたいので、部屋に無いとなるとなかなか面倒くさい。そして何が一番気になったというと、接客。チェックインの際のフロントの応対は10点満点中、4点。部屋までの案内が途中まで。人件費削減で従業員が少ないからなのか、これにはびっくり。更に食事処での仲居さんの応対にびっくり。お飲み物何にしますか?とやる気のない感じで始めに聞かれたが、メニュー表も無く、一体何が頼めるのか分かりゃしない。ちなみに他のお客さんの席にはメニュー表があったようだ。メニュー表は置き忘れてしまったとしてまずいい。しかし、事あるごとに頼み事をすると、面白くなさそうな返事をする。料理の説明もなく、どのタレや汁を、どの料理に使うのか分からない。料理に関しては、グレードが高いコースにしたので、お肉が豚から福島肉に変更。なかなかの味だった。他の料理に関しては、品数が多くて、全部食べきれない程。味はまあまあ。出来れば品数を減らして、その分一つ一つの品のグレードを上げて欲しい。例えばお刺身の種類を増やすとか。温泉に関しては文句無しの100点。乳白色の温泉で、流石毎年賞を取っているだけある。基本大浴場は男女ともに24時間入れる。他の料理露天風呂、内風呂に関しては、3時間ごとに男女入れ替り制。
総合的に評価すると、折角の還暦祝いだったのに、家族皆がっかり感じを感じずにはいられないお宿。お風呂は良かったので、また利用するとしたら、日帰り入浴かもしれない。