野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテル

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

Tamago倶楽部さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2020年12月23日 16:32:39

温泉と食事を楽しみに宿泊させて頂きました。当日は大雪で風も強く吹雪の中を恐々しながらの到着でした。早速、温泉で暖まろうとお風呂に向かい内湯 露天と地吹雪を浴びながらの露天風呂は最高でした。もう一つの楽しみにしていた夕食、食事会場は大広間に6つのテ-ブルで約20名の方でしたが、スタッフ不足で飲み物注文まで10分と、とにかく料理が出てくるまでの時間が長すぎ、何か注文するにもスタッフが不在、おかわりなんてとても頼める状況ではなかった。挙句に出てない料理を頼むとデザ-トが出て来て最後に天ぷら、頼んでも遅い 来ない 誰もいない 話になりません。いやな思いのまま朝食に行くと、スタッフ1名で前夜同様。お風呂が良いのでまた行きたいと思いますが食事を考えると気が進みません。
    今度は是非、夏に行ってみたい温泉です。

お料理『グレードアップ』プラン★夕食がランクアップ!旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!

NoNnOnさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年12月09日 15:59:43

お風呂はは白濁の硫黄温泉は最高でした。
    時間帯で男女入れ替えで、4か所のお風呂に入れます。
    私と息子は、天狗の湯(露天風呂)が第一位!千寿の湯が第二位です。
    千寿の湯は、3つの湯に分かれており、コロナ渦では一つの湯に2名~3名が限度。
    ぬるま湯~熱い湯に分かれており、一番奥の熱い湯に入るとアドレナリンが出て最高の気分に浸れます。

部屋は、別館和室表側(お天気が良ければ福島の市街地が見える客室)を選びました。
    天気は良かったですが、見えるのは駐車場で、麓の市街地はほんの僅かしか見えません。(写真参照)
    温泉目的であれば山側で十分です。

料理は評判が悪いので、グレードアッププランにしました。
    それで・・・ごく普通の料理で、記憶に残る料理はありませんが普通に美味しかったです。(朝&夕:写真参照)
    グレードアップで無い人の食事を通眼に見ましたが、評判の悪いのが頷けます。

投稿者さん 2020年11月20日 21:19:07

GO TO トラベルの割引が無かったらもっと不満度がUPしたかもしれません。宿から提示された定価に見合いません。風呂以外はお勧めできるレベルではありません。価格の高い温泉付き料理付き山小屋に泊まったと思えば納得できるかな?部屋までの案内もない宿は初めて。民宿やペンションに泊まっても部屋まで案内してくれますから。北アルプスの3000mにある山小屋でも(部屋ではない)横になって寝るスペースまで案内してくれますからね。混んでる訳ではなかったのに、ちょっと残念でした。

ラム3333さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ラム3333さん [50代/女性] 2020年11月17日 18:41:02

設備は古い建物でしたので部屋に案内されてから…
    トラブルが発生しましたので
    別の部屋に変えてもらえたので良かったです。
    お風呂がとても良かったので大満足です。
    夕食も美味しく食べきれないほどでした。
    また機会があれば利用したいです。

【女子旅♪】女将お勧め☆レディース特典付き♪1泊2食女子会プラン
    【本館和室山側(バスなし・トイレ付)禁煙】

みっこたん4247さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

みっこたん4247さん [30代/女性] 2020年11月08日 23:14:23

温泉がとてもよかったです。
    ただ、夕食の配膳がイマイチでした。
    ごはんと一緒に食べたかったのに、いつまでたっても出てこなかった。
    隣の席の方にはすぐご飯出してくれてたのに、私の席では言わないと出してくれないシステムだったのでしょうか?
    おかわりが自由かどうかの説明もないですし、配膳の方は奥からなかなか出て来ないし、皿を下げるのはいいんですけど、床に置いてそこからなかなか下げないし。
    下げるなら早く奥に下げたほうがいいのでは?とか思うところがありました。
    とにかくごはんがさっさと、出て来なかったのはイラつきました。

【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!【ふくしまプライド。】
    【本館和室表側(バスなし・トイレ付)禁煙】

ひとっちゃん6662さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ひとっちゃん6662さん [80代/男性] 2020年11月08日 11:24:51

温泉が気に入り何回かお邪魔しています。
     今回も期待して訪れましたが、案内された部屋は、障子は破れ、テーブル上の接待のお菓子は無く驚きました。
    フロントにクレームをつけ早速部屋を変えてもらいました。一・二年前にお邪魔した際も部屋の掃除が悪くクレームをつけ変えてもらいましたが、客室管理は非常に問題があります。
     とはいえ、温泉は最高、また食事も十分でした。食事を接待して下さった年配の女性の気配りは素晴らしく感謝いたします。
     苦情を申し上げ恐縮ですが、これからもお邪魔させていただくつもりです。よろしくお願いいたします。

FG山ちゃんさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2020年10月29日 13:21:10

泉質、数ともに以前と変わりなく温泉には満足しました。
    『ふくしまプライド』が何を意味するものか分かりませんが、障子の破れたままの和室に通された時にはびっくりしました。せめてテープででも修復されていればと思いましたが、少しの事で気分が下がります。

投稿者さん 2020年06月14日 20:43:58

県外以外の宿泊者に残念

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お料理『グレードアップ』★料理長厳選料理をご堪能ください!

カンノジさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

カンノジさん [70代/男性] 2020年02月19日 15:49:46

以前よりも食事の質が落ちたように思われる。お風呂は最高です。

投稿者さん 2019年11月15日 10:25:08

妹と温泉を楽しみに伺いました。温泉は最高です。料理はお粗末です。金額と釣り合わない。原価抑えすぎです。考慮お願いします。亡くなった母の写真をお食事の時持っていったところ中居さんが影膳を用意してくださいました。心配りに感動しました。あの時の中居さん。本当に嬉しかったです。ありがとうございました

【別館和室表側(バス・トイレ付)禁煙】

まみえちさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

まみえちさん [60代/女性] 2019年10月11日 09:03:01

10月7日から2泊しました。部屋は広く静かで、高級感のあるドアで仕切られた洗面所とトイレが、独立していて、とても良かった。Wifi環境は無かったがテレビはBSを見れた。温泉は浴槽がたくさん有るにもかかわらず、まるで銭湯か?と思う程混んでいた。

空ちゃん0330さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

空ちゃん0330さん [50代/女性] 2019年10月01日 18:47:52

9月29日宿泊しました。温泉が気に入り、野地温泉を何回も利用しています。今回、スリッパについて、お願いしたい事があります。お風呂場、食事場所でスリッパを脱ぎます。帰りになると置いた場所にスリッパが無く、知らない人の履いたスリッパを履く事になりました。部屋番号を付けたクリップ等でスリッパの判別が出来るような対策をお願いします。

とら2533さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2019年08月22日 08:41:22

人手不足なのか、部屋の案内もなかった。風呂場はたくさんありましたが給水場が無いため、途中水の補給が出来ませんでした。又、食事中空いた食器を最後までかたずける事がなかった。

ひろ5802さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ひろ5802さん [50代/男性] 2019年08月02日 19:20:15

いい

【楽天スーパーSALE】5%OFF!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード

空ちゃん0330さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

空ちゃん0330さん [50代/女性] 2019年07月23日 19:01:57

雨が降り、長靴を借りに行ったら、25cmまでしかなく、大きいサイズも準備して欲しかった。
    朝、お風呂に入っていたら、清掃の人が来て、水しぶきがかかり、不愉快な思いをした。
    露天風呂の傘が壊れていた。

42019491さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

42019491さん [60代/男性] 2019年06月04日 13:07:40

温泉が最高なのに、食事がちょっと今一なのがもったいないと思います。
    特に味噌汁の味が薄過ぎでまずかった。朝食にはあんなにちょこちょこなおかず必要かな?
    もっと少なくして、納豆やのりを付けてもらった方がありがたいです。

投稿者さん 2019年05月06日 10:05:14

GWに家族で利用させていただきました。温泉は素晴らしかったのですが…
    夕食時、生ビールの機械が故障していた事や…、
    単品で天ぷらを注文しようとしたら
    同じようなのがお膳に付いているのでと言われ…
    注文しなかったら…、
    内容がだいぶ違うので…
    少し残念でした…。
    あと…麺処の営業ですが、
    こちらから確認した方が良かったのだと思いますが…温泉途中の通路に
    定休日が書いてあったのでその日は大丈夫だと思っていたら…営業時間も
    メニューもだいぶ変更あったので
    何かの方法で掲示していただけたら
    ありがたかったです。

JAMTARO101さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

JAMTARO101さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:43:40

スタッドレスタイヤですが、未知の山道のため麓の駐車場にとめて送迎バスを利用しました。途中アイスバーンもありましたし、結構な距離を走るのでガソリンの節約という意味でも正解であったと思います。温泉は良かったです。ただ、部屋の洗面台の水道を使うと妙な音が響き渡るし、景色も駐車場が邪魔、遠くに福島の街...うーん、まあ、そうですね、という感じで、温泉以外は期待を大にしないほうがよいかもしれません。

投稿者さん 2018年11月23日 19:12:55

お風呂が評判とうりで、泉質、湯量ともに満足、部屋からの風景も良かった。

投稿者さん 2018年03月26日 16:01:48

にごり湯に入りたくて家族旅行で利用させてもらいました。
    いつもは車移動ですが、初めて新幹線+送迎バス利用での旅行でした。
    送迎バスは時間になったら、無言で出発…「そんなものか」という感じでした。
    下界とは違い、雪景色の中のホテルでいつもと違うワクワク感がありました。
    雪が降っているとのことだったので、真冬の装備で行きましたが、館内は暖かく、部屋も暖房がいらないほどでした。
    部屋は基本的には綺麗でしが、畳みのくず?が服に付き、チクチク痛かったです。エレベーターから出た瞬間タバコの臭いが気になりましたが、仕方ないのかな…
    冷蔵庫に買った飲み物を入れていましたが、チェックアウト日の朝7時にはロックがかかり、開かなくなってしまうため、飲み物を出しておかなければなりません。
    温泉は子供と楽しめました。
    女性風呂には露天風呂がついているので、他の露天が男性時間でも露天風呂が楽しめました。
    冷水機がありましたが、軽く拭いて温泉渡りを楽しみたいので、それぞれのお風呂の中間辺りにウォーターサーバー等があれば嬉しいです。
    食事は値段の割には美味しかったです。
    もう少し子供向けのジュースやお菓子が売っていれば便利です。

【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!三世代オススメ
    【別館和室(バス・トイレ付)】