野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 15:23:06

車でたどり着くのが大変(雪や氷ではなく本当に良かった!)ですが着いてしまえば極楽の世界です。ロビーのモモンガが可愛くて、お風呂に行く度に眺めていました。夕食も朝食も最高です!!!!!

【女子旅♪】女将お勧め☆レディース特典付き♪1泊2食女子会プラン

投稿者さん 2024年03月25日 16:59:51

また行きます

巡るたび、出会う旅。東北【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!

投稿者さん 2024年01月03日 18:12:19

昨年に続き2度目の元旦宿泊です。お湯の良さはピカイチ。広々とした浴場、いつ入浴しても脱衣所も暖かく清潔に保たれています。冬の露天風呂は脱衣場との温度差が厳しいため気合を入れて外に出るのですが、こちらは脱衣場がいつも暖かく保たれているためホッとします。冬の露天風呂の脱衣場にヒーターすらない旅館もよくありますが。館内のインテリアも落ち着いたセンスの良さを随所にうかがえます。食事の内容も贅沢で味付けもちょうどよく、口コミで文句を言う人の気が知れません。スタッフの方々も気さくで付かず離れずのサービスで、とにかく居心地の良いお気に入りの宿です。

投稿者さん 2023年12月27日 09:27:30

8月に宿泊し、今度は絶対冬に来たい!と思い今回楽しみにしていました。8月に来た時にクチコミや評判通り温泉が素晴らしく、24時間入れるもの良かったので再訪です。
場所が場所ですし冬なので今回は駅からのバス送迎をお願いしました。大型バスで雪道なのに安全運転で送迎してくださりありがとうございます。また宿も昔ながらの感じなので寒いかな?と思っていましたが暖房がばっちり入り暑いくらい、部屋には大型の加湿器まであり至れり尽くせりでした。
まわりは雪に囲まれ、雪を見ながらの雪見露天風呂は最高です!
ここの白濁した硫黄の香りの温泉がとても気落ちよく夏は暑くてなかなか入れなかった温泉も冬はバッチリでした!
家族みんなとても気に入ったのでまた訪れたい宿です。
強いて申し上げるなら布団のマットレスをいいものにしていただければもっといいなと思いました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月30日 11:26:50

丁度、雪が降り、雪見風呂が最高でした。白濁のお湯が気持ちよかったです。
ご飯も好みの味でとても美味しかった。
部屋はかなり乾燥するので、備えつけの加湿器は必ず使うべきと思いました。

投稿者さん 2023年11月24日 17:04:53

数年ぶりにお世話になりました。
相変わらずお風呂が非常に素敵で満足しました。24時間入浴可能なのが最高です。
お料理も美味しいいただき、食べ過ぎてしましました。
また伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

【本館和室表側(バスなし・トイレ付)禁煙】

ENDLESSLANCERさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ENDLESSLANCERさん [40代/男性] 2023年10月20日 17:16:51

このお宿は今回で3度目の宿泊ですが、さすが標高1200mにあるお宿だけあって、天気も良かったので遠くに福島の街並みが見えて素晴らしい景色が部屋から見れました。
また夜になると車の通りもほとんどなくとても静かで、周囲に灯りもなく見えるのは福島の街並みによる夜景と、とても幻想的なひと時を過ごせます。
お風呂は硫黄の香りが漂う乳白色のお湯で、内湯・露天4種類のお風呂がありそれぞれに趣があり何度でも入りたくなるくらいとても良かったです。
お食事は、今回はグレードアップしたこともあり、夕食はとても豪華でした。
地域や季節に沿った食材を使った料理は、どれも丁寧に調理されており大変美味しかったです。
天気が良ければ朝雲海が見れる時もあるそうですが、今回は一面雲の中で真っ白と残念でしたが、日頃の喧騒から離れて温泉に浸かり時間を忘れてくつろぐには最高のお宿なので、また来て次こそは雲海がみたいですね。
あと、売店に売ってる鬼面漬けときのこみそはご飯のお供にピッタリです。
鬼面漬けはそのまま食べても美味しいですが、汁ごとお釜に入れてご飯を炊くと美味しい炊き込みご飯にもなりますので、ぜひお泊まりの際はお土産に買うことをオススメします。

【巡るたび、出会う旅。東北】『グレードアップ』プラン★旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!

投稿者さん 2023年09月23日 19:29:48

東吾妻登山の後、浄土平ビジターセンターから猪苗代方面にくだると野地温泉ホテルがあり近いため良かったです。
乳白色の硫黄温泉は、最高でした。お風呂は時間で男女入れ替わりいろんなお風呂が楽しめました。
また行きたい温泉です。おすすめです。

投稿者さん 2023年07月18日 16:39:14

浴室がいくつもあって、いずれも心地良く、のんびりとリラックスできる雰囲気が特長だと思います。周りに何もないのがよい。大好きなお宿の一つです。定期的に訪れたいと考えています。

1010210642さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

1010210642さん [20代/男性] 2023年06月21日 05:38:57

ゆっくりと湯治に専念することが出来ました。

こちらのホテルには計6つの温泉場があるとの事で、入れるところは全て入りましたが、どこも個性があり、飽きることがありません。それでいて、24時間入れる基本の大浴場も大変素晴らしく、全ての湯治場に力を注いでいらっしゃるのだな、と思えました。
特に、千寿の湯で味わえる源泉の音は、他では中々体験出来ない為、必聴です。

食事は、料理長のひとことにある通り、実に食材の味を最大限に引き出すことを大切にされているかのような、安心出来るような内容。非常に美味しく、また非常に食べやすかったです。

隣には常連さんの話し声も聞こえて、リピートがあるのも納得の内容でした。長文、失礼致しました。

投稿者さん 2023年03月24日 21:22:43

お風呂は大変気に入っています。
子どもが泣いていたら
隣りの人からうるさいと言われ
電話がきました。
まだ8時前で、そんなに騒いでいたわけでもなく、そんなことで電話してこないでほしいです。
それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2023年03月17日 21:54:45

二度目の宿泊になります。やはりここの湯は最高!前回よりいくつか改善されてる点も見られました。更衣室が寒かったのが改善されていたり。前回、吹雪で入れなかった女性専用露天風呂「羽衣の湯」にも入れて大満足でした。お食事も温かく提供する事に心配りが感じられ、寒い所ならではの気配りに、改めて感動しました。美味しくかったです。ただ私が年なのか?食べられなくなっているので、1品少なくても大丈夫よ、と思いました。朝食も味噌汁にも固形燃料使っていて温かい状態で、冷めることなく頂ける配慮に感動しました。今回は全湯船制覇しました。どれも特徴があり最高で、ずっと入っていたかったです。ぜひぜひまた伺いたいです。

ヒデ&トシ6377さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年03月09日 08:35:35

3度目のリピーターです\(^o^)/

何よりお風呂が素晴らしすぎます!
四季折々の山々の変化を楽しみながらホテルに着くと、美味しいお菓子と、素晴しい温泉が出迎えてくれます。
隣の部屋の話し声が、ポソポソとちょっと聞こえてきますが、それも、温泉を楽しむ共同体!と、思えば、思わず笑みさえ溢れます\(^o^)/
もちろん、スタッフさんの対応も、お料理も素晴らしいです\(^o^)/
お布団の用意を早めにお願いしましたが, 丁寧な対応が素晴らしく感激しました。夏にまたお邪魔します。宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年01月18日 06:23:10

憧れの野地温泉、やっと泊まれましたが、とにかく温泉が最高でした。温泉好きにはたまらない温泉宿ですね。時間制で入れ替えてもらえるので、いろんな温泉が楽しめ、滞在中は思う存分味わえます。
食事は良くもなく悪くもなく、スタッフも愛想良くあたりもソフトで良い感じでした。
チェックイン時間も14時からなので、次回はジャストでチェックインしてもっと温泉楽しみたいと思います。

投稿者さん 2023年01月09日 21:12:38

正月休みにお世話になりました。とても美味しい食事でご飯のおかわりをしてしまった。全てのお風呂に入りましたがどれも最高でした。お部屋や風呂場、脱衣所など不潔に感じることは一切無かったです。

【別館和室表側(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年11月10日 17:19:14

全国割を使って宿泊しました。いろいろな種類の温泉に入れるのがここの魅力。3時間ごとに男女入れ替わるので数多く入れました。食事も美味しかった。また機会があれば泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年06月05日 12:04:11

友人からクチコミを聞き、一度訪ねてみたいと思っていました。ホテルスタッフの方、温泉(泉質・浴槽とも)、お食事、とても素晴らく、まさに命の洗濯ができました。また機会があればお世話になりたいです。設備の希望として、高齢で布団の寝起きが一人では厳しい同行者がいたので、ベッドのある部屋が欲しかったです。それとお湯が濁り湯のため足元が見えず、段差に腰を打ってしまいました。千寿と鬼面の湯には、出入りする際の手すりが欲しいと思いました。

投稿者さん 2022年05月03日 15:31:13

硫黄の匂いが最高で、日頃の疲れが取れました。いつ来ても、素晴らしい一時を与えてくれる温泉です。

【本館和室山側(バスなし・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年04月07日 05:17:04

宿泊前に予約状況を確認した所、宿泊当日は残り一部屋という状況でかなりの混雑を予想しながら宿泊しましたが、予約を絞ってだのでしょう宿泊者はかなり少なく食事場所も、十分なソーシャルディスタンスが取れていて安心して食事が楽しめて料理も美味しかったです。
乳白色のお湯も最高で風呂も綺麗に清掃されていて最高でした、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年02月23日 22:26:57

お風呂がすごく気に入っていて3回目です。何度行っても飽きない泉質の良さ、お部屋も綺麗で、雪深くて車で行けなくても送迎バスもちゃんとあるので毎回快適に過ごさせていただいています。夏もいいけど、冬の雪見風呂も最高です。早くもまた行きたくなってしまいます♪

2022年02月
【新春セール】【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!