野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月14日 16:12:32

福島県野馳温泉には初めて来ました。標高1200メートルのホテル!とっても楽しみでした。どうして福島県を家族旅行に決めたかというと,福島県観光有料道路 磐梯吾妻スカイライン・磐梯吾妻レークライン・磐梯山ゴールドラインが全部無料開放中だからです。さっそく磐梯吾妻スカイラインを走り・・一度行ってみたかった吾妻小富士に向かって浄土平にいきました。浄土平駐車場も無料開放。家族で吾妻小富士を登り火口の周りを1時間位かけてゆっくり歩きました。少々曇ってはいましたが,ドキドキ感スリル感と緊張と素晴らしいパノラマを満喫することができました。是非みなさん一度は行ってみてください本当に感激してて一生の思い出になると思います。さて,すがすがしい汗をかいて,野馳温泉ホテルに直行!14:00前に着いてしまいましたが,すぐ,チェックインしていただき,部屋でゆっくりした後 いで湯を思い切り満喫させていただきました。夕飯もお腹がいっぱいになるほどのごちそうでした。8月11日はキャンプファイヤーと花火大会のイベントがあり,宿泊客のみなさんと一緒にキャンプファイヤーを囲んで歌ったり踊ったりすごーく楽しませていただきました。続いて標高1200メートルでの花火大会! 空気はキレイ 身近でこんな素敵な花火を見ることができ感激してしまいました。なにもかも素晴らしい一日を過ごさせていただきありがとうございました。スタッフの皆様本当にお世話になりました。素敵な笑顔忘れません。皆様お元気でまた会えることを楽しみにしています。*朝食も美味しかったで~す。!!

2012年08月
≪定番≫雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫 【東北観光博】

投稿者さん 2012年07月02日 18:40:51

4つのお風呂最高!満喫しました!

お土産も頂き申し訳ないくらい堪能しました。

以前には日帰り温泉を満喫してましたが、
宿泊しての温泉も満足です!

感謝!感謝!

2012年06月
◆60歳以上限定◆人気のお土産プレゼント!お得に温泉旅行を楽しもう 【東北観光博】

投稿者さん 2012年05月14日 12:46:40

価格的にも設備、特に温泉は最高。この地域で一番良いのでは。

2012年05月

dajikojiさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

dajikojiさん [70代/男性] 2012年05月04日 23:25:49

白濁の温泉を訪ねて全国に出かけておりますが、今回野地温泉ホテルでの出会いは非常に気に入りました。露天と檜の風呂と大変満足いたしまし再度訪れたいと思います。
古希を迎えた私には、食事が多すぎましたが若い人達には満足されることと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月29日 18:25:09

祖父が「濁った温泉に行きたい。」とのことで2人で行きました。
部屋や食事はごくごく普通のホテルですが、温泉がとてもよかったです。
内湯外湯共にとても趣があり、素晴らしかったです。
立地についてはすこし山奥ですが、JR福島駅から無料送迎バスが出ているので車を使わない人でも大丈夫です。
今度は家族全員で行きたいです。

2012年03月
≪連泊≫湯治に最適!六つの湯殿で乳白色の美湯を堪能 【東北観光博】

投稿者さん 2012年03月25日 17:07:19

今回は久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。当日は福島駅からの無料送迎バスで向かおうとしていたのですが、いざ送迎バスに乗ろうとすると名前が入ってないということでちょっと疲れている中待ちました。しかし結果的には確認後乗ることができたので良かったです。
いざ到着してみると本当に山の中でした。携帯の電波はなく視界が悪かったのですが私は今自分達は旅行しているんだなぁという実感が沸き不満は無かったです。近くにはコンビ二などは一切無いのでアルコールやおつまみなどは買っていったほうがいいと思います。ホテル内に自販機がありますがちょっと値段も高いです。部屋の広さも申し分は無く、チェックアウトの前夜から少し景色が良くなり福島市の夜景や、鬼面山の景色もはっきり見れました。でもちょっと部屋のほこりが多いのと乾燥していたので部屋に加湿器などの対応があればもっと良かったと思います。アメニティも女性用の髪を縛るゴムなどもあればなお良いと思いました。
温泉は本当に申し分なかったです。景色も良いし温度もちょうど良いし三時間ごとに女性と男性の入れ替えで数多くの温泉に浸かる事ができました。特に鬼面の湯を気に入ってしまって朝、昼、夜と入ってしまったw
料理も私は良かったと思う。なによりホテルのスタッフのアットホームな雰囲気作りに落ち着くことができた。(私もホテルで仕事をしているので。。。)
これから家族で集まってそういった旅行があまりできなくなってしまうので今回は本当にいい想い出ができました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2012年03月25日 16:53:09

昔ながらの温泉のよい趣を残している(名前はホテルとなっていますが)旅館だと
感激しました。
源泉の千寿の湯は体が温まり、肌もすべすべでとても良かったです。
宿泊当日、予想もしなかった雪が降り、冬の風情を楽しむことが出来ました。
食事は、広間の会場でしたが、ビュッヘやバイキングではなく、お膳に用意された
料理が美味しく、残さず頂きました。
ロケーションからは、新緑の初夏、紅葉の秋にも訪れて見たいと思いました。
9年前に改修したということでしたが、豪華では在りませんが、飾り付けや部屋も
きれいで好印象でした。

投稿者さん 2012年03月24日 08:51:59

お風呂は6箇所(男女半々時間制)、乳白色の源泉掛け流し、24時間入れる。
雪見風呂は最高でした。
雪解けの頃、水芭蕉が咲く時期に再訪したいと思いました。

LEXUS-CT200hさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

LEXUS-CT200hさん [50代/男性] 2012年03月05日 14:27:21

3月2日に4名で宿泊しました。
ちょうど夜まで雪がしんしんと降る天気だったので、
雪見露天風呂を昼もナイターでも、
心行くまで満喫できました。
夕食の前後と起きてからの、
合計10回、温泉三昧を楽しませてもらいました。
これまでに訪れた温泉の中では、ベストのお風呂です。

≪定番≫雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫

julytoさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2012年01月05日 20:59:23

とにかく何といっても温泉のお湯はすばらしいものでした。源泉の温度が高いので、少しさました湯から入っていって、温泉のよさを感じ取れました。食事もけっこう地元のものを美味しく頂けました。ただ、仲居さん一人でやっているせいか、鍋物に火をつけてから、しばらくの間いなくなったので、飲み物の追加などできずに残念でした。部屋も広くてよかったと思いました。当日は皆既月食のときで、露天風呂から欠けていく月の姿が見られました。星空もきっときれいに見ることができるところだと思います。福島の夜景も見ることができたのでよかったです。

≪定番≫雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫
【本館和室(バスなし・トイレ付)】

となりのワンちゃんさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年12月18日 21:54:57

12月13日からに2泊しました。お風呂は、お湯の質が抜群に良くて、湯の花がすくえるほど多く、大満足でした。食事は、お米が古米なのか?粘り気がなく甘みもなく、全くダメでした。新米なら、美味しいはずですが・・・。デザートも全く美味しくなかったです。食事の量が多く、とても食べきれなかったです。量よりも質を重視して頂きたい。食事はいまいちでしたが、温泉の質がとても良いので、また利用したいと思っています。

aoshi1326さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2011年12月13日 13:42:57

風呂は最高でした。さまざまな浴槽があり、それぞれ趣がありました。
当日は道路にも積雪があり、行き帰りの運転が今シーズン初の雪道ドライブで
少し緊張しましたが、秘湯の雰囲気がありよかったです。
また、機会があったら行きたいホテルです。

2011年12月
◆カップル◆特典付!温泉&オリジナルにごり酒で湯ったり二人旅