野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

nanahamamesibaさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2023年03月05日 13:53:39

温泉は最高でした。
料理の味付けや種類を工夫して欲しいです。

巡るたび、出会う旅。東北【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!

投稿者さん 2020年11月20日 21:19:07

GO TO トラベルの割引が無かったらもっと不満度がUPしたかもしれません。宿から提示された定価に見合いません。風呂以外はお勧めできるレベルではありません。価格の高い温泉付き料理付き山小屋に泊まったと思えば納得できるかな?部屋までの案内もない宿は初めて。民宿やペンションに泊まっても部屋まで案内してくれますから。北アルプスの3000mにある山小屋でも(部屋ではない)横になって寝るスペースまで案内してくれますからね。混んでる訳ではなかったのに、ちょっと残念でした。

お料理『グレードアップ』プラン★夕食がランクアップ!旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!
【別館和室表側(バス・トイレ付)禁煙】

ひとっちゃん6662さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ひとっちゃん6662さん [80代/男性] 2020年11月08日 11:24:51

温泉が気に入り何回かお邪魔しています。
 今回も期待して訪れましたが、案内された部屋は、障子は破れ、テーブル上の接待のお菓子は無く驚きました。
フロントにクレームをつけ早速部屋を変えてもらいました。一・二年前にお邪魔した際も部屋の掃除が悪くクレームをつけ変えてもらいましたが、客室管理は非常に問題があります。
 とはいえ、温泉は最高、また食事も十分でした。食事を接待して下さった年配の女性の気配りは素晴らしく感謝いたします。
 苦情を申し上げ恐縮ですが、これからもお邪魔させていただくつもりです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月10日 21:42:45

久しぶりの家族旅行で利用。お風呂は種類もあって、白濁で野趣ある露天もあって家族も大喜び。また窓から眺める福島の夜景は少し遠方ながら月もよく見えてすばらしい夜景でした。秋の夜長にピッタリの宿です。ただ残念なのは夕食が少し舌に合いませんでした。湯葉入りの茶わん蒸しはおいしかったが、つみれ鍋にラーメンは合いません(白い出汁もつみれにマッチしていないような・・・)。鴨肉?も合いませんでした。朝食は普通においしいかった。またお風呂に入りに行きます。

お料理『グレードアップ』Aプラン★福島県産地鶏 川俣シャモつみれ鍋と厳選料理で大満足◎1泊2食付

ノンコ6596さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ノンコ6596さん [60代/女性] 2015年12月16日 10:38:56

お風呂は、大変良かったです。お部屋は民宿並みですが眺めはとても良かったです。
お食事が年寄り向きでした。味は可もなく不可もなくでしょうか?
カラオケが楽しめました。

投稿者さん 2015年09月26日 16:42:19

山々の景色と静かな環境の中の温泉でした。
浴場は3時間の男女の入れ替えで、すべてのお風呂を楽しめました。
ほんとうにすばらしいお風呂でした

ただ、部屋の中にお風呂だけの拡大地図や、3時間ごとのスケジュールを、分かりやすく表示するものがあると良かったと思います。

食事は、申し込む時の写真を見て、こんなに出るのかと楽しみに出かけました。
しかし、冷凍品や袋入りの既製品のお惣菜でした。
やはり利用した料金のためなのか?それにしても?と思いました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にち限定★絶景の秘湯の1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年06月05日 12:03:38

温泉だけの旅館でした。ベットがありません。高齢者には床寝る布団は厳しすぎます。

投稿者さん 2023年04月11日 18:34:13

温泉は素晴らしいですが、大浴場にはクレンジングや洗顔はありません。
食事も美味しいと思うものはありませんでした。朝に牛乳やオレンジジュースとかが欲しかったです。
お部屋のお茶は不味く、自分で持参すれば良かったと思いました。

tomoe.cさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2023年02月16日 04:17:30

風呂の泉質だけは最高、全ての風呂場に飲み水がないのでペットボトルを持参した方が良い。天狗の湯は特に寒いので冬はキツイ。夕食は普通だが朝食はサバの焼き物以外は美味くなかった。飲物は自由に取れるように中央付近にあれば良いのだが、水さえも一々給仕に頼む。コスパは悪い、経営人は群馬県の草津温泉の桜井などの老舗を訪れてコスパを勉強した方が良いのでは。

【巡るたび、出会う旅。東北】『グレードアップ』プラン★旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!

投稿者さん 2021年11月23日 15:47:29

以前シニアパックで3連泊した時は、鍋の種類が変わるだけで内容が毎日ほぼ同じで、少しうんざりしてしまいましたが、今回シニアパックが無く、1泊でスタンダードプランの為か牛肉のしゃぶしゃぶは肉も美味しく頂きました。若くは無いので、美味しいものを品数少なく頂けたらと思います。夕食に比べて朝食はもう少し工夫がほしいところです。お風呂が良い宿に言えることですが、温泉で客を呼べる為か、食事に余り工夫がないところが多いと感じます。硫黄のお風呂は最高で又行きたいです。

【秋冬旅セール】【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:39

初めて利用させていただきました。
乳白色の温泉でとても気持ちが良く何度も入浴しました。天気も良かったので露天風呂は最高でした。
料理は普通で、最後にご飯がくるのですが、白米ですのでお漬け物も同時に出してもらわないと料理を食べてしまっているので食べられません...タイミングを考えてもらいたいです。
ホテル到着時にフロントの方がいなくまたされましたし、帰りは、靴が出ていませんでした...
気配りが足りなく残念です...

SSSダッファーさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2021年10月15日 19:21:30

いつ行っても素晴らしいお湯です。お食事グレードアップしましたが、途中で出てきた天ぷらにはがっかりしました。覚めてるし、堅いし、他はそれなりでしたが、その一品で残念な気分になりました。温泉の素晴らしさに甘えているのではないでしょうか?

moco5865さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

moco5865さん [60代/女性] 2021年08月24日 17:30:13

お風呂は全て源泉掛け流しで何箇所も有り大満足。夕食はもっと頑張って欲しい。明らかに冷凍物では悲しい。福島は美味しい物が沢山あるのだから、それらを使ってアピールして欲しい。部屋は畳がギシギシなって、うるさい。

【本館和室山側(バスなし・トイレ付)禁煙】

なみちゃん1029さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2021年07月05日 22:29:51

素晴らしい濁り湯のお風呂に大満足!色々のお風呂に入れて感激!ただ洗面台にドライヤーだけ せめてブラシは置いて欲しかった。
コロナ対策の為食事は大広間に9組 黙食 只々シーンとしていて黙々と食べるだけ
せっかくのご馳走なのにリラックス出来なかった。
癒しの音楽を流してはどうでしょうか?
フロント男性が無愛想でした。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年06月25日 18:27:06

2度目の利用です。源泉掛け流しのお湯は、素晴らしい、全種類入らせていただきました。
お料理グレードアップしただけあって、楽しめました。
次は、秋の紅葉の時期に利用させて頂きます。

2021年06月
【春夏旅セール】お料理『グレードアップ』プラン★旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!

Tamago倶楽部さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2020年12月23日 16:32:39

温泉と食事を楽しみに宿泊させて頂きました。当日は大雪で風も強く吹雪の中を恐々しながらの到着でした。早速、温泉で暖まろうとお風呂に向かい内湯 露天と地吹雪を浴びながらの露天風呂は最高でした。もう一つの楽しみにしていた夕食、食事会場は大広間に6つのテ-ブルで約20名の方でしたが、スタッフ不足で飲み物注文まで10分と、とにかく料理が出てくるまでの時間が長すぎ、何か注文するにもスタッフが不在、おかわりなんてとても頼める状況ではなかった。挙句に出てない料理を頼むとデザ-トが出て来て最後に天ぷら、頼んでも遅い 来ない 誰もいない 話になりません。いやな思いのまま朝食に行くと、スタッフ1名で前夜同様。お風呂が良いのでまた行きたいと思いますが食事を考えると気が進みません。
今度は是非、夏に行ってみたい温泉です。

【別館和室山側(バス・トイレ付)禁煙】

みっこたん4247さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

みっこたん4247さん [30代/女性] 2020年11月08日 23:14:23

温泉がとてもよかったです。
ただ、夕食の配膳がイマイチでした。
ごはんと一緒に食べたかったのに、いつまでたっても出てこなかった。
隣の席の方にはすぐご飯出してくれてたのに、私の席では言わないと出してくれないシステムだったのでしょうか?
おかわりが自由かどうかの説明もないですし、配膳の方は奥からなかなか出て来ないし、皿を下げるのはいいんですけど、床に置いてそこからなかなか下げないし。
下げるなら早く奥に下げたほうがいいのでは?とか思うところがありました。
とにかくごはんがさっさと、出て来なかったのはイラつきました。

【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!【ふくしまプライド。】

FG山ちゃんさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2020年10月29日 13:21:10

泉質、数ともに以前と変わりなく温泉には満足しました。
『ふくしまプライド』が何を意味するものか分かりませんが、障子の破れたままの和室に通された時にはびっくりしました。せめてテープででも修復されていればと思いましたが、少しの事で気分が下がります。

カンノジさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

カンノジさん [70代/男性] 2020年02月19日 15:49:46

以前よりも食事の質が落ちたように思われる。お風呂は最高です。

投稿者さん 2019年11月15日 10:25:08

妹と温泉を楽しみに伺いました。温泉は最高です。料理はお粗末です。金額と釣り合わない。原価抑えすぎです。考慮お願いします。亡くなった母の写真をお食事の時持っていったところ中居さんが影膳を用意してくださいました。心配りに感動しました。あの時の中居さん。本当に嬉しかったです。ありがとうございました

【女子旅♪】女将お勧め☆レディース特典付き♪1泊2食女子会プラン
【別館和室表側(バス・トイレ付)禁煙】