野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

nao2199さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年01月28日 20:16:13

何度か立ち寄りで伺ったものの初めて宿泊しました。周辺には新野地温泉、鷲倉温泉、赤湯温泉、幕川温泉と5軒の温泉旅館が点在しますが、通年営業はここ野地温泉ホテルと相模屋のみ。乳白色の硫黄泉でもちろん源泉かけ流しです。
源泉は温度が高めですが「千寿の湯」は浴槽が3つに分かれ、ぬるめの浴槽には2時間近く浸ってしまいました。
訪れた日は吹雪でホワイトアウト、雪道に慣れてはいるもののかなり緊張しました。冬場は要注意です。

巡るたび、出会う旅。東北【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!

投稿者さん 2023年01月18日 06:23:10

憧れの野地温泉、やっと泊まれましたが、とにかく温泉が最高でした。温泉好きにはたまらない温泉宿ですね。時間制で入れ替えてもらえるので、いろんな温泉が楽しめ、滞在中は思う存分味わえます。
食事は良くもなく悪くもなく、スタッフも愛想良くあたりもソフトで良い感じでした。
チェックイン時間も14時からなので、次回はジャストでチェックインしてもっと温泉楽しみたいと思います。

投稿者さん 2023年01月09日 21:12:38

正月休みにお世話になりました。とても美味しい食事でご飯のおかわりをしてしまった。全てのお風呂に入りましたがどれも最高でした。お部屋や風呂場、脱衣所など不潔に感じることは一切無かったです。

投稿者さん 2023年01月08日 13:00:45

お風呂の数が多くて何処に入ろうか色々悩みましたが、全部制覇出来ました。
お湯もとても良くゆっくり温まって来ました。

【巡るたび、出会う旅。東北】『グレードアップ』プラン★旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!

投稿者さん 2023年01月01日 09:20:12

駅から遠いが福島駅から送迎バスがあるので不便さはなかった。
ここの温泉に入りたくて泊まったが、予想以上に良かった。3つの温泉が3時間交代で入れるが、24時間どれかに入れるので夜中に目が覚めても温泉に入れるのが良かった。雪が積もっていたので雪見風呂に入れて最高だった。

投稿者さん 2022年12月20日 16:01:10

家族で伺いました。雪が積もり子供も喜び外で少し遊びました。宿に入る前に雪を落としましたが、歩くと雪がチラホラ落ちてしまいます。玄関をきれいにされてるので申し訳ない気持ちで一杯ですが、凄い受付の方達からの視線がきつすぎました。あまり雪遊びとかウエルカムの旅館ではないかな。
夜、お風呂に入っていた客は私1人でした。お風呂から出る為ドアを開けたら脱衣所に警備員の男の方が居ました。脱衣所です。私裸です。
外にはスリッパもありますし、脱衣所ですのでカゴにタオルや着替えもあり、人が居るのは明らかにわかります。あり得ません。脱衣所の中に警備員です。男です。何をしてたんでしょう。
宿の方に朝伝えたら、見回りのため入ることもある。と笑いながら申し訳ありません。とのこと。
帰りにまた違う宿の方から申し訳ない。とお煎餅を頂きましたが、その際も見回りの為にと入ることもある。と。。。
警備員が見回りの為に外にスリッパもあり明らかに人が入ってるのがわかっているのに男が女湯脱衣所に入ってきて何かをしてる旅館です。。気を付けて。

投稿者さん 2022年12月18日 17:25:05

お風呂は大満足です。入れ替え制の色々なお風呂を楽しめます。雪が積もっていたので、雪遊びをしながら長湯ができました。残念なのは食事です。これと言ってまた食べたいというものはありませんでした。高校生の子供は殆んど残してしまうほどです。アメニティも男女の人数を入力したわりには、全員分のカミソリがあったので、女性向けのアメニティを置いてほしいです。せめて綿棒・コットンぐらい。でもお風呂は最高ですので、またお世話になると思います。

ya16975さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年12月16日 13:50:33

お風呂ガ色々あり、どのお風呂も湯温も湯量も湯質もよく大好きな宿です。毎月のように
来ています。今迄、温泉に色々行きましたが、ここのお風呂が一番好きです。今回は2泊
しましたが食事も変えてくれてとても美味しくて満足でした。来年は3泊でいこうと思っています。

投稿者さん 2022年12月13日 21:14:19

とにかく24時間入れる温泉が素晴らしい。雪が積もっていて雪見風呂を楽しめました。

投稿者さん 2022年12月08日 13:09:36

野地温泉のお風呂が大好きです。特に鬼面の湯がすきです。今回はちょうど雪見風呂でした。
コロナ禍になる前は、亡き母を連れて日帰り温泉で利用していました。宿泊も何度かしていましたが、今回は数年振りでした。
大好きな硫黄泉に24時間、色々な所に入れるのがとても良いです。
6回も入って来たのに、まったく湯疲れもありませんでした。
食事も美味しく、量的にもちょうど良かったです。

投稿者さん 2022年11月23日 10:02:49

今年2度目の野地温泉ホテルでしたが、何度行っても最高の温泉です。ゆっくり温泉につかり、疲れが取れました。

TAKA37さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

TAKA37さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:52:48

5種類の硫黄泉が最高で、お湯の温度も丁度良く何度入っても湯疲れしません。
雪の露天風呂と紅葉の露天風呂はとても幻想的で感激します。
料理も工夫されていて美味しいです。

投稿者さん 2022年11月20日 12:23:30

食費グレードアップにして楽しみにして食事に行ってがつかり
朝御飯もちがいまいち 家の方がまだ良い
お風呂はよかった
部屋はお風呂付で無くてもいいと思つた
大浴室にあったシャンプーリンスはとても良かった
髪ががさつかなっかた

投稿者さん 2022年11月16日 18:42:47

温泉がとても良いのでよく利用しています。湯量もたっぷりで湯温も丁度良く素晴らしい温泉です。
三時間ごとに違うお風呂に24時間入れ、どのお風呂も素晴らしいです。何回入っても飽きない温泉です。
食事も朝食、夕食ともおいしいです。福島の黒毛和牛は柔らかくて美味しいです。来月も予約を
入れました。

投稿者さん 2022年11月10日 17:19:14

全国割を使って宿泊しました。いろいろな種類の温泉に入れるのがここの魅力。3時間ごとに男女入れ替わるので数多く入れました。食事も美味しかった。また機会があれば泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年11月06日 08:49:25

さすがに湯種豊富な温泉はめったに味わうことが出来ない素晴らしい体験でした。ぜひ再度訪れたいと思います。たくさんの温泉でしたが、やはり男女時間を分けて入浴しなくならないため、自分たちの滞在時間内でのスケジュールを調整しなければならないことはやはり難しかったですね。その他、食事はほぼ期待通りでよかったかと思います。

投稿者さん 2022年11月03日 16:47:20

前から知っていて、いつか泊まってみたいなぁと思っていました。今回予定が合って泊まることができました。
とっても素晴らしい温泉で大満足でした!!湯船の種類も豊富で、24時間入れるのも嬉しい。泉質も良く、一晩で肌がすべすべになりました!硫黄泉は結構ざらっとしたお湯が多いですが、こちらは蒸気を温泉にしてるとかで、とってもきめ細やかできれいなお湯でした。硫黄泉なのに感触がなめらかで不思議な感じでした。
あと、清掃が行き届いてるのも素晴らしい。建物は古いのでしょうが、長年丁寧な清掃をしてきたことが感じられる、良い劣化、建材の光沢が見てとれます。山の中でもクモの巣や落ち葉等はほぼ見られません。すごい!目につく敷地内の樹木回りもきれいにされてて、ただただ感心です。お風呂場も明るくてびっくり!これまで入った温泉のお風呂場で一番明るいかも?危なくなくて良いなぁと思いました。明るくても汚れが見えず、よく細かいところまで清掃されてるなぁと、これまた感心。清潔感ってやっぱり大事だなぁと思いました。寝具もきれいでふかふかで、とっても良かったです。
食事は、普通かな?おいしく食べましたが、食事目的のリピートというよりは、温泉目当てのリピートになるかな。
従業員のみなさんの接客も丁寧でした。
改善をリクエスト。部屋のお茶っぱが古くなって酸化していて、色があせていました。質もイマイチ。お茶がおいしいと嬉しいので、よく点検してほしい。部屋でお茶を飲む人も少ないのでしょうけども。あと、食事会場に水がピッチャーで置いてあると良いなと思いました。お茶もおいしいお茶に改善を。あと、鬼面の湯?で、浴場に出てすぐの所にある排水の溝が危ない。わ~素敵~なんて景色を見ながら立ち入って、溝に落ちて足首を擦りました。高齢の人も危ないと思います。フラットになっているといいなと。
また利用したいと思います!良い宿をまた1つ知れました!

【女子旅♪】女将お勧め☆レディース特典付き♪1泊2食女子会プラン

投稿者さん 2022年11月03日 12:32:33

職場の仲間4人で宿泊しました。一番の目的はお風呂でしたが、期待通り白濁で風呂の種類も多く、露天風呂も室内風呂もそれぞれ風情があり24時間いつでも入れるのがとてもよかったです。お料理も山のホテルとは思えない内容でした。また、紅葉の時期に来たいと持っています。

なっかー0523さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

なっかー0523さん [40代/男性] 2022年11月03日 11:15:56

今回妻と妻の両親とお世話になりました。
お風呂大満足でした!両親も喜んでくれてまた来たいと言っていましたので、今度は連泊でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 15:27:22

お風呂がとにかく気持ち良くとても温まりました。男性専用以外はすべて入りましたが100点以上です。化粧水や乳液などのアメニティがないのが残念でした。
食事はグレードアッププランにしました。お肉、お刺身、あんこう鍋も出て美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食は母が不満だったので-1。

総合的には温泉と夕食を楽しみに行った旅行なので大変満足できました。
行きに会った親戚も、帰りに会ったタクシーの運転手さんもあそこの温泉は最高と言っていました。