野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月29日 18:25:09

祖父が「濁った温泉に行きたい。」とのことで2人で行きました。
部屋や食事はごくごく普通のホテルですが、温泉がとてもよかったです。
内湯外湯共にとても趣があり、素晴らしかったです。
立地についてはすこし山奥ですが、JR福島駅から無料送迎バスが出ているので車を使わない人でも大丈夫です。
今度は家族全員で行きたいです。

≪連泊≫湯治に最適!六つの湯殿で乳白色の美湯を堪能 【東北観光博】

投稿者さん 2012年03月25日 17:07:19

今回は久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。当日は福島駅からの無料送迎バスで向かおうとしていたのですが、いざ送迎バスに乗ろうとすると名前が入ってないということでちょっと疲れている中待ちました。しかし結果的には確認後乗ることができたので良かったです。
いざ到着してみると本当に山の中でした。携帯の電波はなく視界が悪かったのですが私は今自分達は旅行しているんだなぁという実感が沸き不満は無かったです。近くにはコンビ二などは一切無いのでアルコールやおつまみなどは買っていったほうがいいと思います。ホテル内に自販機がありますがちょっと値段も高いです。部屋の広さも申し分は無く、チェックアウトの前夜から少し景色が良くなり福島市の夜景や、鬼面山の景色もはっきり見れました。でもちょっと部屋のほこりが多いのと乾燥していたので部屋に加湿器などの対応があればもっと良かったと思います。アメニティも女性用の髪を縛るゴムなどもあればなお良いと思いました。
温泉は本当に申し分なかったです。景色も良いし温度もちょうど良いし三時間ごとに女性と男性の入れ替えで数多くの温泉に浸かる事ができました。特に鬼面の湯を気に入ってしまって朝、昼、夜と入ってしまったw
料理も私は良かったと思う。なによりホテルのスタッフのアットホームな雰囲気作りに落ち着くことができた。(私もホテルで仕事をしているので。。。)
これから家族で集まってそういった旅行があまりできなくなってしまうので今回は本当にいい想い出ができました。また機会があれば利用したいと思います。

≪定番≫雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫 【東北観光博】
【別館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月25日 16:53:09

昔ながらの温泉のよい趣を残している(名前はホテルとなっていますが)旅館だと
感激しました。
源泉の千寿の湯は体が温まり、肌もすべすべでとても良かったです。
宿泊当日、予想もしなかった雪が降り、冬の風情を楽しむことが出来ました。
食事は、広間の会場でしたが、ビュッヘやバイキングではなく、お膳に用意された
料理が美味しく、残さず頂きました。
ロケーションからは、新緑の初夏、紅葉の秋にも訪れて見たいと思いました。
9年前に改修したということでしたが、豪華では在りませんが、飾り付けや部屋も
きれいで好印象でした。

投稿者さん 2012年03月24日 08:51:59

お風呂は6箇所(男女半々時間制)、乳白色の源泉掛け流し、24時間入れる。
雪見風呂は最高でした。
雪解けの頃、水芭蕉が咲く時期に再訪したいと思いました。

◆60歳以上限定◆人気のお土産プレゼント!お得に温泉旅行を楽しもう 【東北観光博】

LEXUS-CT200hさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

LEXUS-CT200hさん [50代/男性] 2012年03月05日 14:27:21

3月2日に4名で宿泊しました。
ちょうど夜まで雪がしんしんと降る天気だったので、
雪見露天風呂を昼もナイターでも、
心行くまで満喫できました。
夕食の前後と起きてからの、
合計10回、温泉三昧を楽しませてもらいました。
これまでに訪れた温泉の中では、ベストのお風呂です。

≪定番≫雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫
【別館和室(バス・トイレ付)】

julytoさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2012年01月05日 20:59:23

とにかく何といっても温泉のお湯はすばらしいものでした。源泉の温度が高いので、少しさました湯から入っていって、温泉のよさを感じ取れました。食事もけっこう地元のものを美味しく頂けました。ただ、仲居さん一人でやっているせいか、鍋物に火をつけてから、しばらくの間いなくなったので、飲み物の追加などできずに残念でした。部屋も広くてよかったと思いました。当日は皆既月食のときで、露天風呂から欠けていく月の姿が見られました。星空もきっときれいに見ることができるところだと思います。福島の夜景も見ることができたのでよかったです。

≪定番≫雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫
【本館和室(バスなし・トイレ付)】

となりのワンちゃんさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年12月18日 21:54:57

12月13日からに2泊しました。お風呂は、お湯の質が抜群に良くて、湯の花がすくえるほど多く、大満足でした。食事は、お米が古米なのか?粘り気がなく甘みもなく、全くダメでした。新米なら、美味しいはずですが・・・。デザートも全く美味しくなかったです。食事の量が多く、とても食べきれなかったです。量よりも質を重視して頂きたい。食事はいまいちでしたが、温泉の質がとても良いので、また利用したいと思っています。

aoshi1326さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2011年12月13日 13:42:57

風呂は最高でした。さまざまな浴槽があり、それぞれ趣がありました。
当日は道路にも積雪があり、行き帰りの運転が今シーズン初の雪道ドライブで
少し緊張しましたが、秘湯の雰囲気がありよかったです。
また、機会があったら行きたいホテルです。

2011年12月
◆カップル◆特典付!温泉&オリジナルにごり酒で湯ったり二人旅