野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

かずこ2866さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2023年04月10日 10:28:49

ここの温泉(お風呂)に入りたいというだけで、年に何度か来ている。

確かに、とてもシンプルな殺風景な部屋。ウエルカムドリンク無し。アメニティ皆無。
浴室内・外に水は無し。食事も決して思い出に残るようなものでは無い。
しかし、そんな全ての不満を消してくれる程の素晴らしい温泉。

一度来たら、中毒症状間違いなし。
私もその一人。

巡るたび、出会う旅。東北【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!

リュウ4358さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

リュウ4358さん [50代/男性] 2021年08月03日 14:16:53

お風呂は男女別なので、全部で4カ所入ることができました。2箇所の洗い場のない掛け流しのお風呂は泉質が良く、秘湯と言う感じ。洗い場のあるお風呂は普通の温泉です。

建物が古く、改装もされて無いようで、部屋もリニューアルされていません。よって同じ価格帯の旅館にしては古さを感じます。

料理は地元の食材、特産にこだわった特色はなく量は多いものの、かなり普通です。都内のスーパー銭湯変わりありません。
ウェルカムドリンクや、チェックアウト後のコーヒーサービスなどもありません、有料です。
よってトータル的にコスパは悪いと思います。
お風呂は良いので日帰りでいいかも。
改良の余地ありもったいないと思いました。

【夏旅セール】東北【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!
【別館和室表側(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2019年08月20日 15:30:13

シニアプランで行きました。料理の内容が他のプランと異なります。と書いてなかったのに料理に差をつけるなんて酷すぎます。画像には牛肉が出てたのが、豚肉でした。他のテーブルは牛肉でした。他の部屋では牛肉の鉄板焼きでした。プランで料理が異なるなら、記載すべきです。年寄りだとバカにしないでほしい、たった数百円の違いで、ショックでした。
とにかく料理に大変不満でした。

お風呂が目的だから、少々なら我慢できますが、、
とにかくシニアプランは最悪、
年寄りばかり集められた部屋

洗面所のタオルは生臭くて使えなかった。

お風呂は素晴らしい

【楽天トラベルセール】5%OFF!【★60歳以上限定★】癒しの温泉旅♪1泊2食シニアプラン
【本館和室山側(バスなし・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2019年08月02日 12:15:11

グレードアップしても、食事が壊滅的にひどい。天ぷらなどは業務用のものを温めましたという感じでとても食べられない。量ばかりが無駄に多い。
もっと量を減らして、蕎麦や山菜、馬刺しなど地元の食材を生かしたほうが良いと思う。
給仕さんも汗が滴り落ちて不衛生かつ、口が悪く過去最低の接客です。
部屋、設備は古いですが、立地など考えると許容範囲だと思います。
ただ、食事の悪さを覆すほど温泉は非常に良いので、総合評価4としました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!お料理『グレードアップ』★料理長厳選料理をご堪能ください!

投稿者さん 2019年05月06日 10:05:14

GWに家族で利用させていただきました。温泉は素晴らしかったのですが…
夕食時、生ビールの機械が故障していた事や…、
単品で天ぷらを注文しようとしたら
同じようなのがお膳に付いているのでと言われ…
注文しなかったら…、
内容がだいぶ違うので…
少し残念でした…。
あと…麺処の営業ですが、
こちらから確認した方が良かったのだと思いますが…温泉途中の通路に
定休日が書いてあったのでその日は大丈夫だと思っていたら…営業時間も
メニューもだいぶ変更あったので
何かの方法で掲示していただけたら
ありがたかったです。

【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!【ふくしまプライド。】

チュン太0815さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

チュン太0815さん [30代/女性] 2016年10月02日 02:21:36

父親の還暦祝いに利用。大人5人プラス幼児1人で利用。お祝いだったので、一番グレードの高いプランにした割には、まず部屋の狭さにがっかり。布団も何とか人数分敷けたという感じ。10月初めに利用したが、部屋が暑く、部屋に設置してあるエアコンを付けようと思ったら、節電なのか経費削減ななか、始めからエアコンのリモコンを外してある始末。温度調節が出来ず。あと、部屋にはドライヤーが常備されておらず、利用したい場合は、数に限りがあるが、貸し出し可との事。温泉の脱衣室には1台あるが、他のお客さんも使用するので長々とは使いづらく、そういった場合部屋でゆっくり乾かしたいので、部屋に無いとなるとなかなか面倒くさい。そして何が一番気になったというと、接客。チェックインの際のフロントの応対は10点満点中、4点。部屋までの案内が途中まで。人件費削減で従業員が少ないからなのか、これにはびっくり。更に食事処での仲居さんの応対にびっくり。お飲み物何にしますか?とやる気のない感じで始めに聞かれたが、メニュー表も無く、一体何が頼めるのか分かりゃしない。ちなみに他のお客さんの席にはメニュー表があったようだ。メニュー表は置き忘れてしまったとしてまずいい。しかし、事あるごとに頼み事をすると、面白くなさそうな返事をする。料理の説明もなく、どのタレや汁を、どの料理に使うのか分からない。料理に関しては、グレードが高いコースにしたので、お肉が豚から福島肉に変更。なかなかの味だった。他の料理に関しては、品数が多くて、全部食べきれない程。味はまあまあ。出来れば品数を減らして、その分一つ一つの品のグレードを上げて欲しい。例えばお刺身の種類を増やすとか。温泉に関しては文句無しの100点。乳白色の温泉で、流石毎年賞を取っているだけある。基本大浴場は男女ともに24時間入れる。他の料理露天風呂、内風呂に関しては、3時間ごとに男女入れ替り制。
総合的に評価すると、折角の還暦祝いだったのに、家族皆がっかり感じを感じずにはいられないお宿。お風呂は良かったので、また利用するとしたら、日帰り入浴かもしれない。

投稿者さん 2012年07月02日 18:40:51

4つのお風呂最高!満喫しました!

お土産も頂き申し訳ないくらい堪能しました。

以前には日帰り温泉を満喫してましたが、
宿泊しての温泉も満足です!

感謝!感謝!

2012年06月
◆60歳以上限定◆人気のお土産プレゼント!お得に温泉旅行を楽しもう 【東北観光博】
【本館和室(バスなし・トイレ付)】