野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテル

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 23:11:12

温泉がとても素晴らしかったです。訪問した日は、ずっと雨で、立地に関しては全くの不明でしたが、山を降りると晴天!ホテルのある山の中腹以上がずっと雨雲の中にあっただけということで、驚きでした。
    走り甲斐のある山道を通って行くのですが、連れが車酔いで夕食がいただけませんでした。食事は宴会場で頂いたのですが、特別にお願いしておにぎりと夕食の一部を部屋に持ち帰らせてもらえたので、気分が回復してから戴くことができました。ご配慮ありがとうございます。次は雨の降っていないこのホテルを体験してみたいです。

2022年07月
    巡るたび、出会う旅。東北【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!

moco1835さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

moco1835さん [40代/女性] 2021年11月29日 01:04:40

以前より行きたい温泉地、宿で、やっと予約が取れて伺えました。やはり期待通り温泉の泉質がとても良かったです。料理も東北出身の私には懐かしく美味しい!と思いました。しかし、1つだけ残念だったのが、夕食時の事、食事配膳係りの方がひとり、いくら慣れているとは言え何組も対応するのは難しいのではないのでしょうか?他の方の口コミにもありました、『他のお客様にはご飯が出てるのに、私達にはなかなか出てこなかった…』などと、ひとりでこなしているので大変とは思いますが、ならば人を増やすべきです。しかも、大変そうなのに気に入った話の合う客とはベラベラ世間話をして、なかなか頼んだものが出てこない、仕事を優先して欲しい。客により対応が違うし、それもいかがなものかと思います。風呂や食事内容、フロントの男性の方々の接客が丁重で素晴らしかった分、とても残念でした。

【秋冬旅セール】【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!

投稿者さん 2021年11月23日 15:47:29

以前シニアパックで3連泊した時は、鍋の種類が変わるだけで内容が毎日ほぼ同じで、少しうんざりしてしまいましたが、今回シニアパックが無く、1泊でスタンダードプランの為か牛肉のしゃぶしゃぶは肉も美味しく頂きました。若くは無いので、美味しいものを品数少なく頂けたらと思います。夕食に比べて朝食はもう少し工夫がほしいところです。お風呂が良い宿に言えることですが、温泉で客を呼べる為か、食事に余り工夫がないところが多いと感じます。硫黄のお風呂は最高で又行きたいです。

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:39

初めて利用させていただきました。
    乳白色の温泉でとても気持ちが良く何度も入浴しました。天気も良かったので露天風呂は最高でした。
    料理は普通で、最後にご飯がくるのですが、白米ですのでお漬け物も同時に出してもらわないと料理を食べてしまっているので食べられません...タイミングを考えてもらいたいです。
    ホテル到着時にフロントの方がいなくまたされましたし、帰りは、靴が出ていませんでした...
    気配りが足りなく残念です...

SSSダッファーさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2021年10月15日 19:21:30

いつ行っても素晴らしいお湯です。お食事グレードアップしましたが、途中で出てきた天ぷらにはがっかりしました。覚めてるし、堅いし、他はそれなりでしたが、その一品で残念な気分になりました。温泉の素晴らしさに甘えているのではないでしょうか?

【巡るたび、出会う旅。東北】『グレードアップ』プラン★旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!

moco5865さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

moco5865さん [60代/女性] 2021年08月24日 17:30:13

お風呂は全て源泉掛け流しで何箇所も有り大満足。夕食はもっと頑張って欲しい。明らかに冷凍物では悲しい。福島は美味しい物が沢山あるのだから、それらを使ってアピールして欲しい。部屋は畳がギシギシなって、うるさい。

【★60歳以上限定★】癒しの温泉旅♪1泊2食シニアプラン

mina7101さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

mina7101さん [50代/女性] 2021年08月05日 12:33:45

ろてん風呂がとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食付プラン
    【別館和室山側(バス・トイレ付)禁煙】

なみちゃん1029さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2021年07月05日 22:29:51

素晴らしい濁り湯のお風呂に大満足!色々のお風呂に入れて感激!ただ洗面台にドライヤーだけ せめてブラシは置いて欲しかった。
    コロナ対策の為食事は大広間に9組 黙食 只々シーンとしていて黙々と食べるだけ
    せっかくのご馳走なのにリラックス出来なかった。
    癒しの音楽を流してはどうでしょうか?
    フロント男性が無愛想でした。

投稿者さん 2021年06月25日 18:27:06

2度目の利用です。源泉掛け流しのお湯は、素晴らしい、全種類入らせていただきました。
    お料理グレードアップしただけあって、楽しめました。
    次は、秋の紅葉の時期に利用させて頂きます。

【春夏旅セール】お料理『グレードアップ』プラン★旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!

Tamago倶楽部さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2020年12月23日 16:32:39

温泉と食事を楽しみに宿泊させて頂きました。当日は大雪で風も強く吹雪の中を恐々しながらの到着でした。早速、温泉で暖まろうとお風呂に向かい内湯 露天と地吹雪を浴びながらの露天風呂は最高でした。もう一つの楽しみにしていた夕食、食事会場は大広間に6つのテ-ブルで約20名の方でしたが、スタッフ不足で飲み物注文まで10分と、とにかく料理が出てくるまでの時間が長すぎ、何か注文するにもスタッフが不在、おかわりなんてとても頼める状況ではなかった。挙句に出てない料理を頼むとデザ-トが出て来て最後に天ぷら、頼んでも遅い 来ない 誰もいない 話になりません。いやな思いのまま朝食に行くと、スタッフ1名で前夜同様。お風呂が良いのでまた行きたいと思いますが食事を考えると気が進みません。
    今度は是非、夏に行ってみたい温泉です。

お料理『グレードアップ』プラン★夕食がランクアップ!旨味が凝縮した料理長厳選料理をご堪能ください!

NoNnOnさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年12月09日 15:59:43

お風呂はは白濁の硫黄温泉は最高でした。
    時間帯で男女入れ替えで、4か所のお風呂に入れます。
    私と息子は、天狗の湯(露天風呂)が第一位!千寿の湯が第二位です。
    千寿の湯は、3つの湯に分かれており、コロナ渦では一つの湯に2名~3名が限度。
    ぬるま湯~熱い湯に分かれており、一番奥の熱い湯に入るとアドレナリンが出て最高の気分に浸れます。

部屋は、別館和室表側(お天気が良ければ福島の市街地が見える客室)を選びました。
    天気は良かったですが、見えるのは駐車場で、麓の市街地はほんの僅かしか見えません。(写真参照)
    温泉目的であれば山側で十分です。

料理は評判が悪いので、グレードアッププランにしました。
    それで・・・ごく普通の料理で、記憶に残る料理はありませんが普通に美味しかったです。(朝&夕:写真参照)
    グレードアップで無い人の食事を通眼に見ましたが、評判の悪いのが頷けます。

投稿者さん 2020年11月20日 21:19:07

GO TO トラベルの割引が無かったらもっと不満度がUPしたかもしれません。宿から提示された定価に見合いません。風呂以外はお勧めできるレベルではありません。価格の高い温泉付き料理付き山小屋に泊まったと思えば納得できるかな?部屋までの案内もない宿は初めて。民宿やペンションに泊まっても部屋まで案内してくれますから。北アルプスの3000mにある山小屋でも(部屋ではない)横になって寝るスペースまで案内してくれますからね。混んでる訳ではなかったのに、ちょっと残念でした。

ラム3333さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ラム3333さん [50代/女性] 2020年11月17日 18:41:02

設備は古い建物でしたので部屋に案内されてから…
    トラブルが発生しましたので
    別の部屋に変えてもらえたので良かったです。
    お風呂がとても良かったので大満足です。
    夕食も美味しく食べきれないほどでした。
    また機会があれば利用したいです。

【女子旅♪】女将お勧め☆レディース特典付き♪1泊2食女子会プラン
    【本館和室山側(バスなし・トイレ付)禁煙】

みっこたん4247さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

みっこたん4247さん [30代/女性] 2020年11月08日 23:14:23

温泉がとてもよかったです。
    ただ、夕食の配膳がイマイチでした。
    ごはんと一緒に食べたかったのに、いつまでたっても出てこなかった。
    隣の席の方にはすぐご飯出してくれてたのに、私の席では言わないと出してくれないシステムだったのでしょうか?
    おかわりが自由かどうかの説明もないですし、配膳の方は奥からなかなか出て来ないし、皿を下げるのはいいんですけど、床に置いてそこからなかなか下げないし。
    下げるなら早く奥に下げたほうがいいのでは?とか思うところがありました。
    とにかくごはんがさっさと、出て来なかったのはイラつきました。

【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード!【ふくしまプライド。】
    【本館和室表側(バスなし・トイレ付)禁煙】

ひとっちゃん6662さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ひとっちゃん6662さん [80代/男性] 2020年11月08日 11:24:51

温泉が気に入り何回かお邪魔しています。
     今回も期待して訪れましたが、案内された部屋は、障子は破れ、テーブル上の接待のお菓子は無く驚きました。
    フロントにクレームをつけ早速部屋を変えてもらいました。一・二年前にお邪魔した際も部屋の掃除が悪くクレームをつけ変えてもらいましたが、客室管理は非常に問題があります。
     とはいえ、温泉は最高、また食事も十分でした。食事を接待して下さった年配の女性の気配りは素晴らしく感謝いたします。
     苦情を申し上げ恐縮ですが、これからもお邪魔させていただくつもりです。よろしくお願いいたします。

FG山ちゃんさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2020年10月29日 13:21:10

泉質、数ともに以前と変わりなく温泉には満足しました。
    『ふくしまプライド』が何を意味するものか分かりませんが、障子の破れたままの和室に通された時にはびっくりしました。せめてテープででも修復されていればと思いましたが、少しの事で気分が下がります。

投稿者さん 2020年06月14日 20:43:58

県外以外の宿泊者に残念

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お料理『グレードアップ』★料理長厳選料理をご堪能ください!

カンノジさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

カンノジさん [70代/男性] 2020年02月19日 15:49:46

以前よりも食事の質が落ちたように思われる。お風呂は最高です。

【★60歳以上限定★】癒しの温泉旅♪1泊2食シニアプラン

投稿者さん 2019年11月15日 10:25:08

妹と温泉を楽しみに伺いました。温泉は最高です。料理はお粗末です。金額と釣り合わない。原価抑えすぎです。考慮お願いします。亡くなった母の写真をお食事の時持っていったところ中居さんが影膳を用意してくださいました。心配りに感動しました。あの時の中居さん。本当に嬉しかったです。ありがとうございました

【別館和室表側(バス・トイレ付)禁煙】

まみえちさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

まみえちさん [60代/女性] 2019年10月11日 09:03:01

10月7日から2泊しました。部屋は広く静かで、高級感のあるドアで仕切られた洗面所とトイレが、独立していて、とても良かった。Wifi環境は無かったがテレビはBSを見れた。温泉は浴槽がたくさん有るにもかかわらず、まるで銭湯か?と思う程混んでいた。