野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

kzt_sakさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

kzt_sakさん [40代/男性] 2017年01月12日 07:39:16

福島駅から無料送迎、雪道不安な人は平地の駐車場から送迎もありでたすかります。
温泉は硫黄泉で泉質は文句なしにかなり良い。
風呂もいろいろあって楽しめる。
露天は屋根なし洗い場なし、雰囲気、泉質は良い。
ロッカーは内風呂に100円返却なしタイプ。
その他、男女別に洗い場がある室内温泉あり。
ご飯は夜は豪華で量が多いが作りおきだったりしけっていたりと満足度は低め。山菜など多め。
飲み物メニューがないけど飲み物きかれるなど不親切な感もあり。
朝食も結構量あるがヘルシーな感じでサービスも夜よりよかった。
温泉はかなり最高レベルで色々な風呂もあり良いが夜ご飯はなくてもよいかなあ。
朝食のみプランとか素泊まりプランがあれば再訪もありか。

【当館人気】雲上の秘湯!乳白色の温泉と旬の料理を満喫◎1泊2食スタンダード

目指せ全国都道府県さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2016年10月21日 23:59:39

温泉は大変良かったです。食事に関してはもう少し頑張って欲しい。

チュン太0815さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

チュン太0815さん [30代/女性] 2016年10月02日 02:21:36

父親の還暦祝いに利用。大人5人プラス幼児1人で利用。お祝いだったので、一番グレードの高いプランにした割には、まず部屋の狭さにがっかり。布団も何とか人数分敷けたという感じ。10月初めに利用したが、部屋が暑く、部屋に設置してあるエアコンを付けようと思ったら、節電なのか経費削減ななか、始めからエアコンのリモコンを外してある始末。温度調節が出来ず。あと、部屋にはドライヤーが常備されておらず、利用したい場合は、数に限りがあるが、貸し出し可との事。温泉の脱衣室には1台あるが、他のお客さんも使用するので長々とは使いづらく、そういった場合部屋でゆっくり乾かしたいので、部屋に無いとなるとなかなか面倒くさい。そして何が一番気になったというと、接客。チェックインの際のフロントの応対は10点満点中、4点。部屋までの案内が途中まで。人件費削減で従業員が少ないからなのか、これにはびっくり。更に食事処での仲居さんの応対にびっくり。お飲み物何にしますか?とやる気のない感じで始めに聞かれたが、メニュー表も無く、一体何が頼めるのか分かりゃしない。ちなみに他のお客さんの席にはメニュー表があったようだ。メニュー表は置き忘れてしまったとしてまずいい。しかし、事あるごとに頼み事をすると、面白くなさそうな返事をする。料理の説明もなく、どのタレや汁を、どの料理に使うのか分からない。料理に関しては、グレードが高いコースにしたので、お肉が豚から福島肉に変更。なかなかの味だった。他の料理に関しては、品数が多くて、全部食べきれない程。味はまあまあ。出来れば品数を減らして、その分一つ一つの品のグレードを上げて欲しい。例えばお刺身の種類を増やすとか。温泉に関しては文句無しの100点。乳白色の温泉で、流石毎年賞を取っているだけある。基本大浴場は男女ともに24時間入れる。他の料理露天風呂、内風呂に関しては、3時間ごとに男女入れ替り制。
総合的に評価すると、折角の還暦祝いだったのに、家族皆がっかり感じを感じずにはいられないお宿。お風呂は良かったので、また利用するとしたら、日帰り入浴かもしれない。

Uちゃん18さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

Uちゃん18さん [40代/男性] 2016年08月15日 14:43:14

2度目の利用。
お風呂は最高でしたが、早めに予約した割には、何が基準なのか、部屋が山側、従業員寮の向かいとロケーションは最低でした。
また、部屋は掃除不足で、蛾の死骸が残ってました。
泉質も最高なので、残念な点が残りました。

日本の道100選の磐梯吾妻スカイライン・土湯峠・をツーリング!ライダーの方限定で乾杯ビール付き★

ノンコ6596さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ノンコ6596さん [60代/女性] 2015年12月16日 10:38:56

お風呂は、大変良かったです。お部屋は民宿並みですが眺めはとても良かったです。
お食事が年寄り向きでした。味は可もなく不可もなくでしょうか?
カラオケが楽しめました。

【★60歳以上限定★】癒しの温泉旅♪1泊2食シニアプラン

投稿者さん 2015年09月26日 16:42:19

山々の景色と静かな環境の中の温泉でした。
浴場は3時間の男女の入れ替えで、すべてのお風呂を楽しめました。
ほんとうにすばらしいお風呂でした

ただ、部屋の中にお風呂だけの拡大地図や、3時間ごとのスケジュールを、分かりやすく表示するものがあると良かったと思います。

食事は、申し込む時の写真を見て、こんなに出るのかと楽しみに出かけました。
しかし、冷凍品や袋入りの既製品のお惣菜でした。
やはり利用した料金のためなのか?それにしても?と思いました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にち限定★絶景の秘湯の1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年09月25日 17:44:31

満足ポイントが良かったので選んだが残念な結果でした。食事のポイントも良く期待してましたが、凝った食事レイアウトに味が追いついていませんでした。味は個人差があるでしょうが、連れも同じ感想でした。冷蔵庫の冷蔵コーナーが氷でびっちりで無理やり入れたら取れなくなりそのまま置いてきました。喫煙所には煙吸い込みがありましたが、吸いきれないのか、廊下がタバコ臭かったです。連れは日帰りではいいけど宿泊パスと言っていました。

投稿者さん 2015年09月18日 05:26:43

福島のふるさとクーポン券が
あり利用させて頂きました。
温泉が素晴らしい宿でした。
どのお風呂も白濁の硫黄泉でとても癒されたのですが「鬼面の湯」は湯船の底が落ち葉でいっぱいで座るところもなく、落ち葉を手で掻き出してから入る感じでした。
大自然の中のお湯なのでしょうがないのかも知れませんが何か掻き出す道具などあれば更に良かったかも知れません。

お夕飯は天ぷらが冷たいという衝撃の食事でした。
繁盛期の宿泊でもなく食事の時間に遅れて行ったでもないのに…
これには母と苦笑いでした。
山奥のホテルでマグロのお刺身とか食べたい方はいないかと思うのでもっと地のものが頂きたかったです。
翌朝の朝食は美味しかっただけに残念。

温泉が素晴らしいだけにお食事にもう少し工夫があるとリピートしたい宿になると思います。
このお食事内容だと正規のお値段では近くに良い温泉宿も沢山あるので中々伺 いにくいかも知れません。

【女子旅♪】女将お勧め☆レディース特典付き♪1泊2食女子会プラン

pana13214164さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2015年08月17日 19:28:23

せっかく素晴らしいお風呂に入った後、煙草臭い部屋で残念でした。
たまたま前日泊まった方が愛煙家だったのかもしれませんが、小さい子供もいたので残念でした。
(寝具・食事なしの子供料金を上乗せするわりに配慮がなかったかなぁと)
喫煙用集塵機がEVホールにあったりして、愛煙家の人には良いお宿かと思います。
部屋にはファブリーズも空気清浄機もありませんでしたので、気になる方は持ち込むことをお勧めします。

投稿者さん 2015年06月21日 17:28:18

さすがにお風呂は良かったです。3時間ごとに男性と女性が変わるお風呂は熱めでしたが、女性専用風呂はぬるめでゆっくり入れました
食事はおいしくなかったです。団体さんがいたせいか指定された時間よりかなり前に準備されていたようで冷めて、かわいていました。

2015年06月
≪最大1万円クーポン対象宿!≫【平日限定】お料理『グレードアップ』Aプラン★高級地鶏川俣シャモ鍋付