野地温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野地温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 17:45:35

傘寿のお祝い会を行いました。
ホテルより傘寿の記念品をいただき、心遣いに感謝です。

2014年05月
【冬得】【当館人気】雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫

clean721さんの 野地温泉ホテル のクチコミ

clean721さん [40代/女性] 2014年03月03日 16:56:36

今年2度目の滞在です。
いつもながらとってもいい温泉です。
男女入替で24時間入れます。
アメニティは特にこれがいいというものはありませんが、浴衣が最初から数枚置いてあります。
部屋には男性用ですが、トニックとかあります。
宿とは関係ありませんが、ももんががいたり、熱帯魚がいたり、といちいち癒されます。(笑)

【別館和室(バス・トイレ付)】

からまめさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

からまめさん [60代/女性] 2014年02月02日 19:39:28

結論としてとても良い濁り湯温泉でした。サウナも結構高温で良かった。吹雪の露天風呂は初めての体験です。今度は夏にも行ってみたいと思ってます。日の出や雲海を見てみたいと思います。施設もそれ程大きくなく判り易く3階建てなので何処に行くのも歩く距離が少なくて何よりでした。ただ部屋に備わってた非常灯の電池が殆ど切れてた状態で薄明かりがついたり消えたりでした。幸い使用せず済んだのですが。部屋の冷蔵庫も欲しかったです。

2014年01月
◆60歳以上限定◆お得に温泉旅行を楽しむシニアプラン【冬得】

投稿者さん 2013年12月24日 21:09:48

とにかく、お風呂が最高でした!!
料金がお安い分、お食事やお部屋は、それなりなのですが、
従業員さんの気配りは、非常に良く、気持ちよく宿泊出来ました。
また、冬場で山奥の温泉でしたが、福島駅までの送迎バスがあるので、
その点も、最高のサービスと感じました。
福島県人の心の暖かさも感じました。

2013年12月
【秋得】【当館人気】雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫★

onasuteさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

onasuteさん [50代/男性] 2013年11月06日 05:01:43

天空のいで湯という感じでした。ロケーションに加え当温泉の素晴らしさは泉質ですね。白いお湯ですがサラリとしてすべすべ。また、露天風呂も風情があり大変満足しました。来年は新緑のころに来たいですね。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月15日 22:21:49

温泉のお湯は湯ノ花の混じる白色、
熱すぎずpHも6程度とのことで体になじみました。
ゆっくり入ることができたので満足です。

2013年10月
【本館和室(バスなし・トイレ付)】

ひふみのかずさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

ひふみのかずさん [50代/女性] 2013年09月16日 10:47:31

最高でした。フレッシュ生源泉!感動でした。福島在住なのに なぜなぜもっと早く来れなかったんだろうと、後悔しきりでした。これからもっともっとお邪魔したいです。

2013年09月
◆カップル◆特典付!温泉&オリジナルにごり酒で湯ったり二人旅【秋得】

SENKANミカサさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2013年06月29日 21:00:50

昔から営業されている源泉掛け流しの宿は、大体が施設が古くてマイナスイメージが多いのですが、こちらの宿はお風呂に魅力があり、古さも気になりませんでした。
趣向の違うお風呂が4つあり、時間差でうまく全てのお風呂を満喫することができました。体の芯から温まりました。
たまたま泊まった日が団体客ばかりで、最初はちょっとがっかりしたのですが、隣の部屋や廊下から声が多少聞こえてくる程度で、夜は熟睡できました。朝の目覚めももちろん良かったです。
古い施設ですが、隅々まで掃除が行きとどいていたので、良かったです。ただ、お風呂からあがった際、自分が履いたスリッパが消えていたのが残念でした。できれば数字付きや色分けされたクリップなどを用意していただけたらと思います。
食事は田舎のスタンダードなお料理といった感じで、年配者向けの内容でしたが、ちょうど良い量で満足できました。

2013年06月
【夏得】【当館人気】雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫★

投稿者さん 2013年05月13日 18:15:37

とにかくお風呂が素晴らしかったです。
 何回も利用している姉は1泊2日で6回も入ったと言ってましたが私も4回入りました。特に「千寿の湯」が良かったです。
 チェックインが14時というのも嬉しかったですね。15時前に入ったので本当にゆっくりできました。
「食事はあんまり期待しないほうがいいよ」と姉から聞いていたのですが、夕食も朝食も十分な量でした。宿の周辺はまだ雪がたくさん残っていてびっくりしましたが四季折々に景色が楽しめそうで又訪ねてみたいと思います。

2013年05月
【春得】【当館人気】雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫★

投稿者さん 2012年10月04日 11:13:02

68歳になった父の退職記念の旅行をプレゼント。震災前は年に2回は行っていましたが、自宅の修理も終わりやっと落ち着いた所での父のリクエストで2年ぶりでした。旅行好きの母も、「やはりここのお湯は最高ね♪」と大満足です。温泉は深夜までと早朝からと1泊で5時間ほど楽しみました!欲を言えば、飲料水がロビーではなく浴場の近くにあるといいですね。年寄りには、ちょっと遠く感じるようです。部屋もきれいで3階の部屋も初めてだったとのことで、夜景が気に入ってずっと外を眺めていました。食事も充分な量ですが、ちょっと濃い味付けですかね。食事の後に部屋に戻るとお茶の道具も交換してあり、ポットに入った水もあって、心地よい空間でした・・・久々の家族旅行でしたが、急遽、運転手として直接ホテルに宿泊予約した私の部屋を同じ階にしていただいたり、ホテル側のお心遣いに感謝しています。また、家族で利用させていただきます。

2012年09月
◆60歳以上限定◆お得に温泉旅行を楽しむシニアプラン(秋得)

投稿者さん 2012年09月21日 05:38:56

まさに東北の「温泉天国」の一つです!!
お湯を楽しめてありがとう。

≪定番≫雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫 【東北観光博】

投稿者さん 2012年08月14日 16:12:32

福島県野馳温泉には初めて来ました。標高1200メートルのホテル!とっても楽しみでした。どうして福島県を家族旅行に決めたかというと,福島県観光有料道路 磐梯吾妻スカイライン・磐梯吾妻レークライン・磐梯山ゴールドラインが全部無料開放中だからです。さっそく磐梯吾妻スカイラインを走り・・一度行ってみたかった吾妻小富士に向かって浄土平にいきました。浄土平駐車場も無料開放。家族で吾妻小富士を登り火口の周りを1時間位かけてゆっくり歩きました。少々曇ってはいましたが,ドキドキ感スリル感と緊張と素晴らしいパノラマを満喫することができました。是非みなさん一度は行ってみてください本当に感激してて一生の思い出になると思います。さて,すがすがしい汗をかいて,野馳温泉ホテルに直行!14:00前に着いてしまいましたが,すぐ,チェックインしていただき,部屋でゆっくりした後 いで湯を思い切り満喫させていただきました。夕飯もお腹がいっぱいになるほどのごちそうでした。8月11日はキャンプファイヤーと花火大会のイベントがあり,宿泊客のみなさんと一緒にキャンプファイヤーを囲んで歌ったり踊ったりすごーく楽しませていただきました。続いて標高1200メートルでの花火大会! 空気はキレイ 身近でこんな素敵な花火を見ることができ感激してしまいました。なにもかも素晴らしい一日を過ごさせていただきありがとうございました。スタッフの皆様本当にお世話になりました。素敵な笑顔忘れません。皆様お元気でまた会えることを楽しみにしています。*朝食も美味しかったで~す。!!

投稿者さん 2012年07月02日 18:40:51

4つのお風呂最高!満喫しました!

お土産も頂き申し訳ないくらい堪能しました。

以前には日帰り温泉を満喫してましたが、
宿泊しての温泉も満足です!

感謝!感謝!

2012年06月
◆60歳以上限定◆人気のお土産プレゼント!お得に温泉旅行を楽しもう 【東北観光博】

投稿者さん 2012年05月14日 12:46:40

価格的にも設備、特に温泉は最高。この地域で一番良いのでは。

2012年05月

dajikojiさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

dajikojiさん [70代/男性] 2012年05月04日 23:25:49

白濁の温泉を訪ねて全国に出かけておりますが、今回野地温泉ホテルでの出会いは非常に気に入りました。露天と檜の風呂と大変満足いたしまし再度訪れたいと思います。
古希を迎えた私には、食事が多すぎましたが若い人達には満足されることと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月29日 18:25:09

祖父が「濁った温泉に行きたい。」とのことで2人で行きました。
部屋や食事はごくごく普通のホテルですが、温泉がとてもよかったです。
内湯外湯共にとても趣があり、素晴らしかったです。
立地についてはすこし山奥ですが、JR福島駅から無料送迎バスが出ているので車を使わない人でも大丈夫です。
今度は家族全員で行きたいです。

≪連泊≫湯治に最適!六つの湯殿で乳白色の美湯を堪能 【東北観光博】

投稿者さん 2012年03月25日 17:07:19

今回は久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。当日は福島駅からの無料送迎バスで向かおうとしていたのですが、いざ送迎バスに乗ろうとすると名前が入ってないということでちょっと疲れている中待ちました。しかし結果的には確認後乗ることができたので良かったです。
いざ到着してみると本当に山の中でした。携帯の電波はなく視界が悪かったのですが私は今自分達は旅行しているんだなぁという実感が沸き不満は無かったです。近くにはコンビ二などは一切無いのでアルコールやおつまみなどは買っていったほうがいいと思います。ホテル内に自販機がありますがちょっと値段も高いです。部屋の広さも申し分は無く、チェックアウトの前夜から少し景色が良くなり福島市の夜景や、鬼面山の景色もはっきり見れました。でもちょっと部屋のほこりが多いのと乾燥していたので部屋に加湿器などの対応があればもっと良かったと思います。アメニティも女性用の髪を縛るゴムなどもあればなお良いと思いました。
温泉は本当に申し分なかったです。景色も良いし温度もちょうど良いし三時間ごとに女性と男性の入れ替えで数多くの温泉に浸かる事ができました。特に鬼面の湯を気に入ってしまって朝、昼、夜と入ってしまったw
料理も私は良かったと思う。なによりホテルのスタッフのアットホームな雰囲気作りに落ち着くことができた。(私もホテルで仕事をしているので。。。)
これから家族で集まってそういった旅行があまりできなくなってしまうので今回は本当にいい想い出ができました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2012年03月25日 16:53:09

昔ながらの温泉のよい趣を残している(名前はホテルとなっていますが)旅館だと
感激しました。
源泉の千寿の湯は体が温まり、肌もすべすべでとても良かったです。
宿泊当日、予想もしなかった雪が降り、冬の風情を楽しむことが出来ました。
食事は、広間の会場でしたが、ビュッヘやバイキングではなく、お膳に用意された
料理が美味しく、残さず頂きました。
ロケーションからは、新緑の初夏、紅葉の秋にも訪れて見たいと思いました。
9年前に改修したということでしたが、豪華では在りませんが、飾り付けや部屋も
きれいで好印象でした。

投稿者さん 2012年03月24日 08:51:59

お風呂は6箇所(男女半々時間制)、乳白色の源泉掛け流し、24時間入れる。
雪見風呂は最高でした。
雪解けの頃、水芭蕉が咲く時期に再訪したいと思いました。

LEXUS-CT200hさんの 野地温泉ホテル のクチコミ

LEXUS-CT200hさん [50代/男性] 2012年03月05日 14:27:21

3月2日に4名で宿泊しました。
ちょうど夜まで雪がしんしんと降る天気だったので、
雪見露天風呂を昼もナイターでも、
心行くまで満喫できました。
夕食の前後と起きてからの、
合計10回、温泉三昧を楽しませてもらいました。
これまでに訪れた温泉の中では、ベストのお風呂です。

≪定番≫雲上の秘湯!標高1200mにある高原のいで湯を満喫